ID работы: 6794188

Разговоры под солнцем

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фриск осознаёт важность наказания

Настройки текста
Примечания:
Фриск не особенно любила наказания как явления. Всегда признавала их необходимость и, к сожалению, важность, но любить - никогда. Ассоциация всегда строилась не особенно положительная, знаете ли. Фриск ассоциировала наказания с теми, кто кричит на своих детей на улицах. С теми, кто чуть что, так хватается за ремень. Ну, или с дворовыми детьми, которые, если ты проиграл им в споре, заставляют тебя попить из лужи|сходить в заброшенный дом|спуститься в страшный коллектор|умереть|нужное подчеркнуть. В общем-то, это слово всегда, с регулярной стабильностью, которую не могла бы позволить себе даже власть, заставляло её морщить нос, подобно котёнку. И так было вплоть до одного-единственного дня. - Ты точно дала нам правильный адрес, дорогуша? Дня, когда Меттатон снова решил попробовать нечто новое. По крайней мере, Фриск не помнила, чтобы он хотя бы раз в своей жизни снимал полноценное реалити-шоу, да ещё и без собственного звёздного явления. Сам он, когда впервые заговорил об этом, назвал это "экспериментом". Каким это образом ситуация дошла до того, что теперь Фриск планирует сниматься в его шоу о том, как кармическое возмездие прилетает сварливому и априори злобному мужичку, которого воспитала точно такая же мамочка? Задавшись этим вопросом на съёмочной площадке, она тут же его отмела. Какая разница, это же Меттатон! Август, заслышав об этом шоу, слегка покривил лицо, но ничего не сказал, а единолично отказывать Меттатону считалось чем-то не только грубым, но ещё и невозможным. А потому, когда речь зашла о человеке, что стал бы невольной жертвой столь жестокого шоу, Фриск решила вопрос довольно быстро. Ведь, как нельзя кстати, в её жизни некоторое место занимал озлобленный на весь мир, хамоватый, наглый и неприятный тип по имени Винцент Ротвейлер. Сосед по дому, живущий с правой стороны от них. Глупый, некультурный, наглый и никогда не считающийся с мнением других дядя лет сорока отроду. Ещё и монстров он не любил и регулярно ссорился с Ториэль, когда та выходила по своим делам. А те, кто обижает маму-козу, во внутреннем списке Фриск автоматически поднимались до уровня "дай только срок, и я до тебя доберусь". Узнав о том, что именно неприятного Ротвейлера она предложила в качестве главной роли, Флауи расхохотался. Выходить Цветку на тропу войны с этим человеком дитя не позволяло, а потому теперь этот момент определённо стоил раската зловещего хохота. Меттатон и вовсе слегка коварно кивал гловой, узнав обо всех "подвигах" этого дяденьки - и ссорах с Ториэль, и попытках отравить её цветы, и глумление над чужими детьми, и попытку выдернуть Флауи из горшка. Все знают - если Фриск затаила обиду, она щадить не будет и сделает так, чтобы обидчик об этом уж точно пожалел. А особенно о том, что он не обладает привычкой запирать двери. - Совершенно точно. Именно этот дом. Монтажная группа со всеми своими возможностями скрылась в доме Фриск, оставив себе карт-бланш на наблюдение за дорогим соседом на постоянной основе. Когда этот тип не запер двери и в очередной раз удалился в сторону ближайшей пивной, чтобы затариться, а заодно и поругаться с продавщицей, его дом также был беспощадно оборудован разномастными видами неприметных камер. Это далось группе с трудом - запахи там стояли довольно специфичные, учитывая ещё и странного, тощего, нервного, но довольно доброго пса. Меттатон кривил лицо и закатывал глаза под стальные веки, но стоически терпел целую смесь запахов и невыключенный телевизор с конспирологическими передачами. Правда, в какой-то момент всё-таки вышел на улицу, чтобы восстановить возможность дышать, а после проникся сочувствием - Фриск-то в этом сниматься. Впрочем, она всё равно была довольна, даже когда пришлось сменить свой свитер на нечто более подходящее. Возвращаясь домой, Ротвейлер снова попытался выдернуть Флауи из горшка, за что, получив гору красочных эпитетов, удалился в свой двор и принялся настойчиво жужжать каким-то электроприбором. Но на тот момент всем, уже было решительно всё равно - ведь шоу почти началось, Фриск наряжена подобающим образом, а пострадавший Цветок получил кусочек торта и новенький галстук-бабочку. - Ну что, золотце, ты готова? Как себя чувствуешь? Не бойся, если что, мы сразу тебя спасём - мы тут, в вашем с Ториэль доме. - Не волнуйся, всё будет в порядке. Если что, я всегда могу позвать Флауи по рации. Но не думаю, что это понадобится. Меттатон покачал головой и, склонившись к ней с высоты своих роскошных ног, мягко поцеловал в щёчку. Похоже, он волновался куда больше, чем его маленькая актриса. Сосед на мониторах съёмочной группы, тем временем, открыв бутылочку пива и рухнул в кресло, отогнав собаку ногой. - Ты звезда, дорогуша. Иди и покажи ему, чего стоит тебя обижать. Лицо Фриск неожиданно для себя искривилось в довольно зловещей гримасе. В конце концов, впереди, если случится успех, она рано или поздно втянется в подобного рода рисковый проект - господин режиссёр уже что-то говорит про сиквел на круизном лайнере. Меттатон хорошо знает, что делает, а его первое реалити просто обязано выстрелить - и она ему в этом поможет. Ключик покорно теплел в её пальцах, а сердце негромко и торопливо билось, когда она беззвучно, практически неслышно проникла в коридор чужого дома. Запах мокрых тряпок, бензина, пива и варёного мяса по какой-то причине, портрет мамочки, в которую, видимо, Ротвейлер пошёл своим раскосым рыхлым лицом, похожим на тесто. И вещицы, каждая из которых спрятана в заготовленном месте. Спички, пестициды, маркеры, туалетная бумага, тухлое яйцо, даже таблетки слабительного и прочее-прочее-прочее. Сколько всего полезного можно смастерить из этих вещей! Конечно, этот человек при должном усердии может поймать её и поколотить. Но она ничего не боялась. Уверенность и чувство неколебимой справедливости торжествовали внутри так, словно её подхватила за локти Жёлтая душа. Она чувствовала себя как никогда правой. Каждой клеткой своего решительного сердца она сегодня была права. Камеры ловили каждое движение, а музыка, что потом будет наложена поверх, оказалась крайне забавной. Адреналин в крови подло пульсировал, но рисковать она никогда не боялась и умела это даже слишком хорошо, а особенно сейчас. В конце концов, никто из вас не сможет произнести "Фриск" без "риск", верно? Фриск не особенно любила наказания, вынужденная порой признавать их важность и необходимость. Но в тот день, помнится, у неё получилось понять, насколько сладка порой бывает месть, и что некоторые люди и впрямь заслуживают наказания. Пусть это и не установит справедливость на земле, но что-то возрадуется внутри каждого телезрителя, что это увидит. Ведь каждый из нас когда-нибудь хотел хорошенько напакостить кому-то, кто нас раздражает. И Фриск тоже не оказалась исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.