ID работы: 6794404

Страшные истории у костра

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклятый Особняк

Настройки текста
      Где-то среди бескрайних полей и лесов, там где множество озёр, лежат руины особняка, некогда принадлежавшего великому роду Н. Этот род был тесно связан с царствующей династией. Влияние графства было велико, а поместье было огромно. Сам особняк, по свидетельствам современникам, был прекрасен, украшен невероятными рельефными узорами из мрамора.       Но именно с этой усадьбой связана старая и ужасная легенда. Поговаривают, что на месте здания когда-то в стародавние времена язычники приносили людей в жертву своим богам, расчленяя тело на части. Жители близлежащего села уверяют, что в этом месте происходит настоящая чертовщина: раздаются человеческие крики, а некоторые отмечали, что там бродят неупокоенные души.       Но основатель усадьбы — некий Кирилл Н. — слыл здравомыслящим человеком, хоть и ненавистником крестьян, считавшим их лишь скотом, поэтому посчитал данные слухи полной чепухой и построил усадьбу именно в том месте, даже не позвав священников освятить место. Строительство шло без особых проблем, странные случаи начались заметно позднее. К тому времени граф Н. уже построил своё уютное гнездо.        Он и сам постоянно говорил, что в доме творилось необъяснимое: из кухни доносился шум столовой посуды, кто-то двигал мебель, были слышны постоянные крики, странные молитвы и призывы убить, хотя его прислуга говорила, что всё было хорошо. С каждым днём состояние графа Н. становилось всё хуже и хуже, владением правили уже его сыновья, все думали, что Кирилл сошёл с ума. В конце концов, он выпрыгнул из окна. Затем эта история снова забылась, но теперь этим недугом стали страдать сыновья, когда прислуга снова не примечала ничего сверхъестественного. Зная печальную судьбу своего отца, они постоянно пребывали в развлечениях, и хозяйство поместья стало запускаться. Население крестьян уменьшалось, поля забрасывались, даже усадьба, по словам очевидцев, перестала выглядеть столь прекрасно.       И с каждым поколением становилось всё хуже, пока спустя два поколения Димитрию, потомку Кирилла Н., не встал вопрос о женитьбе по расчёту. Ему нужно было жениться на дочери богатого помещика, но его крайне беспокоила чертовщина, творящиеся в особняке. Он прочитал дневники своих предков, поспрашивал стариков и понял, что все странные явления в доме и непонятные голоса — это лишь признаки проблем в голове. Как и его прапрадед, он не верил во всё не поддающееся логическому объяснению и верил в науку.       Вскоре он, однако, женился по любви на девушке из своей крестьянской слободы. На удивление многих, она была красивой девицей с длинными тёмно-бордовыми волосами, приятными чертами лица. Хотя крестьяне поговаривали, что она потомственная ведьма в каком-то там поколении.       Хотя на Димитрия смотрели неободрительными взглядами, они прожили вместе неделю, после чего она неожиданно пропала. Граф Димитрий говорил, что сам не знает куда, и думал, что она сбежала, пока в тот же день прислуга не обнаружила на разных местах приусадебного парка части тела девушки. Руки, ноги, голова, внутренности… Всё было умело спрятано в разных местах усадьбы. Как оказалось, расчленена была та самая девушка.       Графа задержали, бросили в тюрьму и на допросе перед казнью он признался, что перед убийством девушка сказала, что знала про «проклятие рода Н», и насмехалась над ним, ведь его прапрадед был глуп: построил своё гнездо на месте алтаря, куда приносили в жертву людей. Сектанты слыли особыми фанатиками, хотя и, подобно любым фанатикам, считали, что обладают здравым рассудком. Так он узнавал всё новые подробности о культе, но тут в его мысли ворвался голос, ужасный голос, от которого заболела голова. Его сознание помутнело, а когда он пришёл в себя, то увидел, что жены рядом нет. Подумав, что она просто отошла, уснул, а на утро понял, что пропала. Позже, вспоминая то, о чем говорил голос… Кирилл понял, что именно он убил жену во время странного приступа, во всяком случае, именно это он сказал полиции.       Выслушав невероятную историю, полицмейстеры приказали казнить графа. Но не смогли — на следующее утро граф Н. пропал. Именно пропал, следов побега не обнаружили.       Он не оставил после себя потомства. Род Н. перестал существовать, а усадьба с тех пор пустует.       За много лет от неё остались лишь руины. Крестьяне растащили все богатства, а остальное испортило время. Кроме одной картины…       В советское время, когда строились колхозы, местным властям доложили о руинах, после чего туда направили отряд разведчиков-геологов, дабы оценить качество земель и выяснить, можно ли восстановить руины для размещения там людей. Но большая часть отряда не вернулась. Выжившие участники экспедиции уверяли, что среди руин обитает существо, внешне похожее на человека. Оно было одето в ободранный костюм восемнадцатого века, носило чёрную бандану. «Человек» молча наблюдал за ними, пока один из геологов не нашё припрятанную в подвале картину. Она была закрвта тканью, и только лишь ее захотели снять, но… Появился обитатель поместья. Существо мигом распотрошило одного из геологов, после чего мигом выбежало наверх и перерезало почти всех геологов, что были там. Самое удивительное, что геолог, который притронулся к картине, остался жив, успел вырезать полотно из рамы и смог убежать в близлежащее село. Как он говорил, кроме этой картины в руинах не было ничего интересного. На полотне запечатлён, предполагается, последний представитель рода Н. То самое существо, которое вырезало весь отряд: короткие русые волосы, аккуратный нос, но нижняя часть лица была замазана чёрной краской, будто повязка, а на лбу нарисован непонятный символ. Фон холста также весь изрисованнечитаемымыми символами, и только одно предложение получилось разобрать: Во имя нашего Благодетеля от имени неблагодарных потомков, мы говорим Богам, что мы убьём всехнечестивых для того, чтобы стать частью Богов!       Но и на этом история не заканчивается. Говорят, что эта картина проклята и кто смотрит на неё слишком долго — слышат голоса. Не голос, а именно голоса, голоса всех убитых на этой земле. Измученные души подкашивали психическое здоровье люднй. Некоторые специалисты, изучавшие полотно, сошли с ума и до конца дней лежали в психлечебницах рассказывая бредни о тайном Клане. Они считали себя посланниками с небес, а других называли нелюдьми, скотом, неведающим, что Боги презирают их. И только геноцид спасёт от наказания, которое высшие силы готовят для людей. И только они, избранные, являются те самыми поклонниками с небес.       С тех пор, говорят, теперь руины являются исторической ценностью, но место окружили невероятно высоким забором, поставили много охраны и никого не пускают внутрь. Может… Эта история сущая правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.