ID работы: 6794471

Ханахаки. Голубые гортензии

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Раздражённо хлопаю дверью, заходя в квартиру, которую снимаем вместе с подругой. Однако сейчас тут никого, ведь Хонг Мин уехала по делам в другой город. Устало оседаю на пол и начинаю массировать виски. Что же за день сегодня такой? На танцах движения были недостаточно чёткими, а на вокале то и дело не попадала в ноты, чем вызвала раздражение у учителя. Будто я специально. Чувство несправедливости жгло в груди, а в горле уже давно застрял ком. Но всё же заставляю себя сделать глубокий вдох и выдох. Становится немного легче. Телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении. «Хэй, как ты? Ещё не извела себя своими тренировками?» — даже за тысячи километров подруга заботится обо мне. Это вызывает лёгкую улыбку. Напечатав небольшой ответ, что со мной всё в порядке, я всё-таки заставляю себя встать. Закинув вещи из сумки в стирку, плетусь на кухню, где осушаю стакан воды, и, наплевав на ужин, уже собираюсь идти в комнату, но… снова кашель. Не заболела ли? Всего на пару секунд, но голова пошла кругом и я, схватившись за спинку стула, еле могу удержаться на ногах. Когда всё проходит, учащённо дышу, стараясь восстановить дыхание. Что за чёрт? Это диета на меня так влияет? Добираюсь до своей комнаты и устало плюхаюсь на кровать, даже не переодевшись. Тело кажется теперь весит тонну, а глаза слипаются. Но прям чувствую, как резко сокращаются брюшные мышцы и… снова кашель. А у меня даже нет сил подняться с кровати, только и могу, что прикрывать рот. Всё тело, казалось, начало сводить. Не знаю точно, сколько именно это продолжалось, но когда я всё же начала засыпать, слышала, словно в бреду, лишь своё хриплое дыхание…

***

Назойливая трель на телефоне, именуемая будильником, заставила резко принять сидячее положение. Тут же хватаю мобильник и вырубаю мелодию. Откидываю от себя аппарат и хватаюсь руками за голову. Что вчера со мной происходило? Осматриваю себя, как будто пытаюсь найти исчтоник проблемы, однако сейчас всё нормально. Разве что тело ноет, но это всё из-за тренировок. Медленно плетусь в душ, захватив с собой чистое полотенце и сменную одежду. Спустя час, даже не пропустив небольшой завтрак, я готова выходить, но тут останавливаюсь, понимая, что что-то не то. И ведь точно — забыла телефон. Возвращаюсь в комнату, но не нахожу взглядом мобильник. В последний раз видела его на кровати. Начинаю искать на ощупь, но никаких результатов. Поэтому встряхиваю покрывало, на котором уснула вчера. И вот я вижу его, но ещё замечаю, что в воздух, при встряхивании, поднимается небольшая куча голубых лепестков неизвестного мне цветка. Неуверенно беру парочку в руку. Они уже подсохли, но до сих пор оставались мягкими. Каким образом это оказалось у меня на постели? Никаких растений у нас в квартире не имеется, так как у подруги аллергия на некоторые цветы, поэтому не хотелось рисковать. Однако телефон в руке неожиданно завибрировал, а на дисплее высветилось сообщение от Хосока — «Тебя тренер ищет, ты где?». Лепестки машинально выбрасываю, обещая себе разобраться с этим позже, а сама уже на всех парах мчусь в агенство.

***

И какой смысл было так торопиться? Самая потрясающая новость состояла в том, что Надежда всея Бантан не умеет печатать нужное. Тренер меня искал лишь для того, чтобы сказать, что сегодня буду просто тренироваться одна, так как у него появились важные дела. А я ведь чуть ли не сшибла по пути какого-то мужчину, боясь сильно опоздать. «Молись не попасться мне на пути, Чон Хосок» Захожу в тренировочный зал и небрежно кидаю спортивную сумку в рандомном направлении. Раздражение завладело рассудком, да так, что не замечаю ещё одного человека, который теперь удивлённо смотрел на меня. — Привет, — лишь одно его слово, а ярость полностью исчезла, оставив состояние ступора, ведь я не могу ничего сказать. — Да, да. Извините, — спустя пару секунд такого зрительного контакта спешу уже покинуть злосчастный зал, как слышу… — Подожди, — останавливаюсь, как вкопанная, — сейчас твоё время тренироваться. Прости, что так вышло, но могу я остаться? — Оборачиваюсь и неуверенно таки могу опять поднять на него взгляд. Всё как обычно. На его лице сияет улыбка, парень явно старается быть дружелюбным. — Я не займу много места. Можно? — Эй, это твой шанс.  — Да, конечно. — Разве я могу сказать иначе? — Пак Чимин, — он подходит ближе и протягивает руку. — Ты ведь недавно в компании? — Пару недель, — Соберись, тряпка!— Нам Ен. — Наконец мы пожимаем руки. При касании я чувствую его тепло, а также ощущаю его запах. Сейчас это неизвестный мне одеколон вперемешку с потом, но это никак не портит парня, ведь мне представляется лишь то, как он до этого тренировался. Сейчас, просто стоя рядом с ним, разговаривая, ощущая его, я точно могу сказать, что счастье переполняет меня. Но вот он уже отходит в другой конец зала, вставляет наушники, оставляя музыкальный центр мне, и возобновляет свою тренировку. Включаю музыку и начинаю разминаться, мышцы всё ещё ноют, но это не мешает мне то и дело, через зеркало, наблюдать за ним. Его движения чёткие и отточенные, а делает он их с такой лёгкостью, словно просто… дышит. Но пора и на самой себе сосредоточиться. Сначала быстро вспоминаю связку просто под счёт, а далее, включив песню, начинаю отрабатывать. Чувствую прогресс, но все ещё недостаточно идеально. Песня стоит на повторе. Который раз она уже играет? Даже сбилась со счёту… Решив таки сделать перерыв, выключаю уже надоевшую музыку и направляюсь к своей спортивной сумке попить. — У тебя хорошо получается, — я даже немного подавилась глотком воды, когда услышала это. Перевожу взгляд на часы. Прошло уже два часа. Сегодня, к счастью, занятий по вокалу нету, поэтому могу хоть заночевать в этом зале, но что насчёт него? — Недостаточно, — понимаю, что слишком долго молчу. — Хоби хён как-то рассказывал, — парень неожиданно сел на пол и похлопал по месту рядом, приглашая присесть, — что есть одна новенькая, которая уж очень изводит себя. — Ничего подобного, — с замиранием сердца сажусь напротив него. Расстояние между нами нельзя назвать маленьким, мы сидим в нормальных пределах друг от друга, но всё равно это кажется мне чем-то волшебным. — Если не буду стараться, просто вылечу отсюда. — Нормально питаешься? — Неожиданно спросил Пак. — Придерживаюсь диеты, которую назначили, — это почти так. — А если правду? — Он немного улыбается, но в глазах я вижу лишь серьёзность. — Просто не всегда бывает аппетит, — неловко отвожу взгляд. — Ты и так довольно худая. Диету тебе назначили лишь для правильного набора мышечной массы. А так ты изнуришь своё тело… и всё будет только хуже. Неловко и стыдно, ведь меня отчитывают, словно маленькую девочку. — Я ведь, — продолжает Чимин, — понимаю тебя в какой-то степени. — Удивлённо перевожу на него взгляд. — Сам довольно долго изнурял себя, почти не ел, заставлял хёнов волноваться. И к чему это привело? Обмороки, злость на самого себя и… даже отчаяние. Не хочу, чтобы ты через это проходила… — О, вы тут, — в зал заглядывает Хосок, тем самым отвлекая от разговора. — Не видел вас в столовой. Сегодня довольно неплохой выбор обеда. Даже говядинка была. Чувствую, как желудок свело, а потом он и вовсе заурчал. Парни перевели взгляд на меня. Они оба улыбнулись. Стыд то какой. — Я наверно пойду поем, — вскакиваю на ноги и пулей вылетаю из зала.  — Эта девушка… — Задумчиво сказал Чимин, до сих пор смотря на дверь, за которой скрылась убегающая. — Познакомились? — Чон перевёл взгляд туда же. — Нам стоит присмотреть за ней. — Хосок удивлённо посмотрел на друга. — Боюсь, она такая же, как я. Не станет слушать чьих-то советов и будет дальше изнурять себя. — Думаешь? — Не знаю, — парень устало откинулся и теперь лежал на спине, — не знаю.

***

Впервые за неделю я так плотно пообедала. Нет, всё было соблюдено диетой, но такого удовлетворения от еды не ощущала давно. Закончив с трапезой, я счастливо откинула голову. Весь сегодняшний день казался мне сплошным чудом. Знакомство с Чимином, наш разговор… И всё остальное вдруг стало таким неважным. Часы в столовой указывали на половину третьего. Пока есть свободное время, хочу написать сообщение Мин, ведь уже завтра она должна наконец приехать. И вот тут то я понимаю, что оставила свою сумку в зале с телефоном, а ещё наушниками, ключами и всем остальным. Вскакиваю на ноги. Как можно быть такой бестолковой? Приходится возвращаться. И уже подходя к двери, я слышу музыку. Сейчас время тренировки Бантанов. Аккуратно заглядываю в зал. Парни танцуют на основное зеркало. Оттачивают «Fire». А вот и замечаю свою спортивную сумку. Она лежит ровно на том месте, куда я её бросила утром. Тихонько захожу и поднимаю сумку. Радуясь тому, что меня не заметили, выхожу в коридор. Музыка в зале затихает. Начинаю искать телефон. Я нашла сменную одежду, ключи, наушники, книгу, блокнот, батончик… нашла всё, кроме мобильника. Заглядываю обратно. Ребята уже стоят в дальнем углу зала и смотрят какое-то видео с телефона Чонгука. А вот и замечаю свой. Он лежит на тумбочке рядом с музыкальным центром. Не хочу привлекать внимание, но и мобильник мне нужен. Надеясь на свою аккуратность, начинаю тихо подходить к моей цели. Молча ликую, когда телефонный аппарат наконец оказывается в моих руках. — Чимин, так ты встречаешься с Сон Ли? — неожиданно спрашивает Намджун. Внутри всё замирает. Сердце сдавило волной страха и отчаяния. Казалось, что нечто оборвалось. Всё происходит так быстро… — сначала в горле появилась горечь. Хотелось отдать всё что угодно, лишь бы избавиться от неё. Только и могу приложить руку ко рту, чтобы попытаться сдержать кашель, но… ничего не вышло. Парни испуганно обернулись и теперь удивлённо смотрели на меня. Я же могла лишь растерянно смотреть на них. На Него. — Чимин оппа! — послышался голос и все в комнате, включая меня, посмотрели на дверной проём, где стояла девушка. Она была красивой. Даже очень. Белая кожа, которая делала её похожей на фарфоровую куклу, большие тёмные глаза и густые тёмные волосы длиной до самой поясницы. — Сон Ли, я же говорил, что у меня тренировка, — Пак прошёл мимо меня прямо по направлению к девушке. — Простите, парни, я скоро вернусь. — У тебя вечно тренировки, оппа, — взяв Чимина под руку, Сон Ли повела его по коридору. А я всё смотрела на то место, где они были пару секунд назад. Такое ощущение, что что-то застряло во мне, мешая полноценно дышать. — Ен? — перевожу таки взгляд с проёма на парней, они продолжали обеспокоенно смотреть на меня. — Всё нормально? — опять спросил Хоуп. — Да, — наконец убираю ладонь, но почему-то сжимаю её в кулак, который обессиленно опускается. — Я только хотела забрать телефон и сумку, — в доказательство своих слов показываю мобильник в другой руке. — Наверно пойду, до свидания. Быстрым шагом покидаю помещение. Внутри всё содрогается, из глаз то и дело хлынут слёзы, а дышать становится всё труднее. Мне нужен свежий воздух. Вылетаю из здания компании, но это никак не облегчает. Только теперь холодный воздух режет лёгкие при любой попытке глубоко вздохнуть, но мне плевать. В душе кипит горечь, обида, хотя… На что я надеялась? Такая как Сон Ли достойна быть рядом с ним. Меня только что оглушительно пнуло очевидностью. Сегодня каких-либо определённый занятий не было. В любой другой день всё время убила бы на самоподготовку, но… не сейчас. На данный момент я уже битый час шатаюсь по Сеулу. Несмотря на лето, на улицах бушует холодный ветер, да и температура не казалась летней, так что все горожане были либо в ветровках, либо в толстовках. Но ни того, ни другого у меня не было. Телефон отключён, кошелька с собой нет. Только я, уже ночной Сеул и раздражающее першение в горле. Кашель вновь сковал горло, заставив опереться о ближайший фонарный столб и прикрыть рот руками. Что происходит? Что ещё?

***

Лишь ближе к полуночи возвращаюсь в квартиру. Устало стаскиваю грязные кроссовки и прохожу в небольшую гостиную, в которой почему-то горит свет. — Ен, ты чего так поздно? — Нервно оборачиваюсь, когда слышу голос. В дверном проёме стояла Хонг Мин. Подруга улыбалась. — Вот захотела тебе сюрприз устроить, — сказала она, но улыбка исчезает с её лица спустя пару секунд, когда понимает, что со мной что-то не так. Всхлип сковывает грудную клетку и я не могу это сдержать. Медленно оседаю на пол и обнимаю себя, стараясь хоть как-то унять дрожь. — Ен, что случилось? — Девушка тут же падает на колени рядом и аккуратно, словно боясь навредить, обнимает меня. Слёзы всё текут из глаз и я в порыве утыкаюсь в плечо подруги. Мин явно поражена моим состоянием. Она начинает медленно гладить меня, при этом шепча какие-то слова, наверно поддержки. Спустя пару минут становится легче. Спазмы отступили и я наконец решаюсь отстраниться. — Ен, что с тобой происходит? — подруга нежно накрывает своими руками мои, которые сжаты в кулаки. Сейчас у неё серо-зелёные глаза, что выдаёт её грусть и тревогу. — У него есть девушка, — вместо своего обычного голоса слышу хриплый шёпот. — Бедняга, — Мин опять заключает меня в объятия. — Значит он настоящий дурак, раз упустил такую прелесть, как ты. Пойми — ты удивительная девушка. — Хонг начала успокаивающе гладить меня по спине. — Ты очень добрая, умная, настоящая красавица, хоть я и ненавижу, когда изводишь себя, но ты очень старательная и упорная. Ты — мечта любого. Свет не сошёлся на этом парне. Хорошо, если это была простая влюблённость. Такую легче забывать. Сейчас заварю нам чай. Она уже встаёт с пола и направляется на кухню, когда вновь решаю подать голос. — Всё не так уж и просто, — хриплю я. — Теперь нет. Девушка останавливается в дверном проёме и оборачивается. — В каком смысле? — Мин обеспокоенно буравит меня взглядом, когда я же обрываю зрительный контакт. — Ен, что ты мне не договариваешь? — Она возвращается в прежнее положение рядом со мной. И наконец я набираюсь смелости. Открываю свой маленький жалкий мир… Раскрываю кулак, который всё это время держала сжатым, и протягиваю кисть правой руки тыльной стороной вниз. В дрожащей ладони лежат три лепестка нежно-голубого цвета. Всё это — результат того приступа на улице. — Ханахаки, — шепчет Мин и поднимает взгляд на меня. В её глазах читается настоящий ужас. Именно. Ханахаки - редкая человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви.Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью, иначе больной умрет от удушья или остановки сердца. Во что я влипла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.