ID работы: 6794471

Ханахаки. Голубые гортензии

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Резко открываю глаза и принимаю сидячее положение. Слышу вскрик и поворачиваю на звук голову. На меня удивлённо таращится Мин. Откуда она тут? А где собственно я? Разворачиваю голову и понимаю, что до сих пор нахожусь в злосчастном туалете. В отражении зеркала замечаю Хосока. А он что тут забыл? — Что произошло после моей отключки? — хрипло шепчу, озвучивая свои мысли. — Ты потеряла сознание лишь на пару минут, — подруга неуверенно переглянулась с Хоупом. — Но скорая уже в пути, так что не переживай. — Не нужно скорой, не люблю больницы, — упираюсь рукой в пол, чтобы подняться, но ощущаю злосчастные лепестки. Так много? Однако… этот прекрасный голубой цвет. — Да о чём ты? — воскликнула Хонг, подскакивая на ноги. — Головой думаешь хоть немного? Какая нафиг разница — любишь ты больницы или нет. Тебе нужна помощь! — А чем они мне помогут? — Устало выдыхая, смотрю на подругу. — Мне просто нужно отдохнуть. — Может твоя подруга права и правда стоит подождать врачей? — Подал голос Чон. — Не стоит, Хосок сонбэ. Извини за беспокойство, — неловко улыбаюсь и направляюсь к выходу. — И ещё, — останавливаюсь у самой двери, — не говори пожалуйста ничего никому, я не хочу проблем из-за обычного переутомления. Обещаю сегодня хорошо выспаться и завтра быть как новенькая. Когда парень неуверенно кивает, выхожу в коридор. «Эгоистичная дура!» — слышу крик подруги, но не останавливаюсь и иду к выходу. Перебесится. Хотя… Я понимаю её волнение. Она ведь просто очень любит меня и переживает. Мне самой от своего поведения тошно, но сейчас эту неприязнь пересиливает одно — поскорее покинуть это здание, чтобы не пересечься с Ним.

***

Зайдя в квартиру, сразу направляюсь в свою комнату. Устало падаю на кровать. Взгляд устремлён в потолок. Я ведь так долго не протяну. То, что случилось сегодня, вышло за рамки нормы. Неужели он играет мной? Это так весело? Целуется с одной, а потом почти посвящает строчки песен другой. Пак Чимин. Чёрт, а горло саднит. Интуитивно смотрю на рабочий стол, где со вчерашнего вечера стоит небольшой горшочек с… гортензиями. Лепестки цветков того самого нежно голубого цвета. Случайно наткнулась на них взглядом вчера, проходя мимо цветочного магазина. Не удержалась. Такие красивые… неудивительно, почему Он полюбил их. От мыслей отвлекла мелодия звонка на сотовом. Непроизвольно напрягаюсь. Может это Он? У него нет моего номера. А если взял у Хоупа? Да зачем я ему сдалась? А может всё-таки… Посмотрев на экран, я то ли разочарованно, то ли облегчённо выдыхаю. — Здравствуйте, — голос немного хриплый, но надеюсь, что это не особо заметно. — Здравствуй, Ен, — в динамике послышался один из менеджеров Бантанов. — Куда ты пропала после звукозаписи? Тебя даже направился искать Чимин, но в итоге вернулся через час, только без тебя. — Искал меня? — Взгляд устремился на цветы. — Прошу прощения. Стало немного нехорошо из-за внезапных хлопушек. Вы бы хоть предупреждали, — попыталась рассмеяться, но вышло думаю не очень. — Извини. Я вот что звоню — раз в тебе проснулось желание понабраться опыта у BTS, то на завтра у тебе есть такая возможность. Их пригласили на одно телешоу. Даже прямой эфир. Побудешь в студии, посмотришь — что да как. Я смогу отпросить тебя. Идея казалась очень заманчивой. Омрачало одно — встреча с Чимином. Хоть раз, но обязательно пересечёмся, а это не то, что сейчас нужно… ведь так? — Я согласна, — выпаливаю вдруг. — Отлично. Завтра к 12 ждём тебя. Pandem знаешь где находится? — Разберусь. Спасибо за предоставленный шанс. До свидания. Что за чёрт? Кто за язык дёрнул? Возможно дело в том, что просто хочу откосить от уроков вокала, потому что с горлом у меня сейчас явно не всё в порядке… Скорее всего причина в этом. Скорее всего… Хонг появилась в квартире лишь через полтора часа. Выхожу в зал, где подруга плюхнулась на диване. Она явно устала. — Где ты была? — Несмело спрашиваю. — Ждала пока всё-таки приедет скорая, чтобы оплатить ложный вызов, — говорит спокойно, даже не посмотрев на меня. — Не могла же я оставить всё на того парня, ведь вызывал именно он. — От её слов стало невыносимо стыдно. — Сколько взяли? Я сейчас отдам тебе. — Да сколько можно, эгоистичная дура?! — Мин подскакивает с своего места. Где-то я уже это слышала… Ах да, от неё же и слышала несколько часов назад. — Мне не нужны твои чёртовы деньги, — всхлипнула она, — мне нужна ты. Знаешь как я перепугалась, когда ты позвонила мне, начала что-то хрипеть, а я слышала этот чёртов кашель, который убивает тебя, слышала, когда оборвался звонок. Он звучал у меня в голове каждую секунду, что мы с Хосоком сонбэ искали тебя. Находим тебя в ужасном состоянии, а ты спустя пару минут заявляешь, что просто пойдёшь домой и отдохнёшь. Что за бред? — А ты думаешь, что я не ненавижу себя за то, что заставляю тебя страдать?! — Не выдерживая, кричу. На глаза тоже наворачиваются слёзы. — А это не так. Эти чёртовы чувства, — шепчу, сжав руки в кулаки. — Да и к тому же правда — как бы мне помогли в больнице? — Я слышала, что это можно исправить хирургическим путём, — удивлённо поднимаю на подругу глаза, но вижу, что та находится в смятении. — Слышала? — Искала всё об этой болезни, — цыкнула она. — Я знаю про какой ты способ, но, — горько усмехаюсь, — знаю и последствия. — Ты просто забудешь о нём. Мы можем переехать после этого, хочешь? Может на Гаваи или… — Ноуп, — обрываю Хонг. — Ен? — Подруга готова расплакаться опять. — Прошу, соглашайся. — Какими ужасными чувства не были, но это часть меня, — не могу поднять на неё взгляд. Не говоря ни слова, Мин прошла мимо меня в свою комнату. Вздрагиваю, когда она громко захлопывает за собой дверь. Вытираю слёзы и ухожу к себе. Лишь только голова касается подушки, засыпаю. Когда я проснулась, было темно и лишь свет неполной луны проникал через окно. Поворачиваюсь на другой бок и замираю. Тот самый лунный свет и освещал горшок с цветами. Такие красивые… как Он. Внутри, в районе груди, нечто тяжело сжимается, а на глаза наворачиваются слёзы. Опять. Опять вспоминаю его. На что надеялась? У него есть Сон Ли. Они… они и правда смотрятся вместе хорошо. Может я всё навыдумывала, когда мы уснули на том диване или когда гуляли по городу. Когда мы смеялись, рассказывали разные истории, он улыбался мне… Я ведь так и правда долго не протяну. Заставлю страдать Мин. Порыв кашля, и еле успеваю прикрыть рот рукой. Потом ещё и ещё… Казалось, органы выворачивает наизнанку. Рядом уже скопилась небольшая кучка лепестков, но время казалось остановилось. Вот только сейчас мне никто не придёт на помощь. Теперь я точно одна. — Ен! — однако в комнату влетает Хонг, держа в руках стакан воды. Она ставит его рядом, а сама присаживается рядом со мной и легко обнимает, поглаживая по спине. От этого… всегда становится легче, и подруга это знает. Спустя пару минут всё прошло, но мне не спешили разорвать объятия. — Эгоистичная дура, — прижимая к себе сильнее, сказала Мин. Это было последнее, что я услышала перед тем, как уснуть прямо на её плече.

***

Неуверенно мнусь у двери, которая вела прямиком в студию. Уже 10 минут топчусь в коридоре, однако до назначенного времени оставалось ещё немного, но… боюсь заходить. Лучше за минутку до начала прошмыгну внутрь и всё, а потом так же незаметно уйду под конец. Так и случилось. По крайней мере сначала… Захожу в студию и тихо прикрываю за собой дверь. Выпуск уже начался, и Бантаны вместе с ведущим сидели на своих местах. Подхожу к небольшому диванчику, где сидел менеджер. Кивнув в знак приветствия, и чтобы не создавать шума, аккуратно сажусь рядом. Ребятам задавали разные типичные вопросы, на которые они с лёгкостью отвечали. Вижу, что Хосок заметил меня, и легонько машу ему рукой, а он в ответ мне улыбается. Перевожу взгляд чуть правее и… Он тоже увидел меня. Чимин просто сверлит взглядом, и мне неловко. — А в гостях у нас ещё одна известная личность. Потрясающая актриса Сон Ли, — вдруг проговорил ведущий. Чего? Ошарашенно смотрю на девушку, которая модельной походкой проходит мимо диванчика, где я сидела, и теперь уже, находясь в объективах камер, усаживается в отдельное кресло. Красивая. Очень. Опускаю взгляд на руки, которые сцепились в замок и лежали теперь на коленях. В памяти всплыла сцена поцелуя Чимина и этой актрисы. Чёрт. В горле запершило. Только не сейчас. Мин нету рядом и если так же загнусь в туалете, как вчера… боюсь всё закончится очень плачевно… всё просто закончится. Встаю с своего места и подхожу к менеджеру, который недавно отходил поговорить по телефону и теперь стоял прямо рядом с выходом, попросить разрешения покинуть студию. — Простите, — обращаю его внимание на себя. — Мне что-то совсем нехорошо. Боюсь, придётся взять больничный на пару дней. Могу уйти? — У меня есть что сказать, — неожиданно воскликнула Сон Ли, подскочив со своего места. — Чимин оппа! Я уже давно люблю тебя! Чем ты ответишь на мои искренние чувства? В глазах потменело. Она сказала это. Сон Ли открыто призналась в своих чувствах. А так как они пара, то это получается открытое заявление. В студии повисла тишина, которую прервал… мой кашель. Я не могу позволить себе услышать его ответ. Прикрываю рот рукой и выбегаю из студии. Сердце гулко стучит, а виски пульсируют. Хочется кричать, но… нельзя. Слышу за собой какой-то шум, но даже не обращаю внимания, а лишь ускоряюсь. Спустя каких-то пару минут оказываюсь на улице. Кашель, как ни странно, отступает. Раздражённо выкидываю лепестки, что скопились в руке. Медленно дохожу до остановки и сажусь в первый попавшийся автобус. Устраиваюсь у окна, головой оперевшись о стекло. Что теперь делать? Моя выходка явно не останется незамеченной. Как теперь смотреть ему в глаза? Позор. Неужели придётся уйти из компании? На следующей остановке зашли две девушки и устроились на сидениях передо мной. — Уже видела это? — спросила одна из них. — Ты про Пак Чимина и Сон Ли? — удивлённо таращусь на девушек. — Кто бы мог подумать, что так будет. Она призналась ему в прямом эфире. Смело… Дальше слушать не было сил. Виски опять сдавило, а к горлу подступила тошнота. Выхожу на следующей же остановке.

***

Ветер вдруг стал прохладным, да и небо затянуло облаками. То и дело пойдёт дождь. Замечаю, что нахожусь недалеко от пляжа. Море…  —  На пляж же я обычно прихожу… в особом настроении. Когда мне грустно и хочу побыть одна или когда нужно о чём-то серьёзном подумать и… — вдруг вспоминается фраза Мне правда хорошо думалось на побережье. Автоматически иду по заученной тропе. Люди, которые шли навстречу, спешили покинуть парк. Почему вдруг? «Ожидается сильный дождь. Просьба ради вашей же безопасности — найдите укромное место» — прозвучало в мегафоне, который висел на одном столбе. Вот в чём дело. Но сейчас мне настолько плевать, что не обращаю никакого внимания на предупреждение и продолжаю путь. Телефон в кармане джинс завибрировал. На экране высветилось: «Хосок сонбэ». Не раздумывая сбрасываю звонок, а потом и вовсе отключаю мобильник. Нужно побыть одной. Первые капли начинают падать на землю, когда я уже дохожу до любимого места — небольшой обрыв, с которого открывается прекрасный вид на побережье. Здесь даже стоит лавочка, на которой любила сидеть, но сейчас я просто стою у самого краю. Внутри… пусто. Словно полностью отделилась от мира. Даже не хочется застегнуть кофту, позволяя уже сильному ветру полностью обдувать моё тело. Дождь усилился, но не предпринимаю ничего, продолжая смотреть, как потемневшее море волнами бьётся о песок. Вот и всё. Чувствую, как горечь подбирается к горлу. Но… «Хоть я уже и знал заранее. Не могу остановиться» — к не вовремя вспоминаются строчки, что он пропел мне. Наша первая встреча… Мы столкнулись в коридоре компании, когда я только готовилась стать трейни и очень волновалась, но ты улыбнулся и сказал, что всё получится. А при моём первом дне даже помахал, узнав. Наше знакомство… Ночёвка в компании… Прогулка… Объятие при прощании… Строчки песен, что он пел, смотря на меня..... Надоело. Падаю на колени и кричу в небо. Слёзы, смешиваясь с каплями дождя, текут по лицу. Я так устала… устала любить. Однако кому это нужно? Ведь это мои проблемы. Если и правда его люблю, должна отпустить. Он счастлив с Сон Ли. Счастлив — а это главное. К чему ему моя драма? Любовь — это жертвы. Мой черёд это делать. Что бы не произошло, он больше не увидит моих слёз, не испытает чувства вины, глядя на меня. «Для тебя я могу притворяться сильной, даже если мне на самом деле больно» — вдруг промелькнула мысль. Льёт настоящий ливень, а ветер стал уж очень холодным, но я продолжаю сидеть на земле и… плакать. Чёрт, не могу остановиться. No way, no way tto muneojineun geol (Нет, невозможно, всё снова рушится) — пою уже сиплым голосом. — Ен! — чувствую, как что-то мягкое и тёплое ложится на мои плечи. Отвожу взгляд от моря. Сильный дождь, да и слёзы не дают рассмотреть нарушителя спокойствия. И лишь когда меня рывком поднимают на ноги с колен и крепко прижимают к себе, выхожу из этого транса. — Чимин? — хрипло шепчу, вдыхая тот самый полюбившийся запах. — Что ты творишь, дура? — тихо говорит, обнимая сильнее. — Заболеешь ведь. Только сейчас понимаю, что меня трясёт. — Почему ты здесь? — сказала я заплетающимся языком. Всё вокруг кажется жестокой фантазией. — Потому что не мог допустить, чтобы ты наделала глупостей. Ведь ты так важна для меня. — Пак опять крепко прижимает меня к себе. — Не делай так больше. Не смей убегать от меня, — шепчет он мне на ухо. Я полностью растворяюсь в этих объятиях. Поднимаю дрожащие руки, чтобы обнять парня в ответ. Даже пусть эта лишь фантазия… или что-то считается неправильным. Мне плевать. Вдыхаю его аромат, обнимаю, но в неожиданно в глазах меркнет. — Чимин, — последнее, что я прошептала перед тем, как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.