ID работы: 6794485

Энома

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
gera.com бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Изумруд

Настройки текста

«Пусть тебе приснится кошмар, и я обещаю, что развею его навек»

***

      Люди в ЖКУ оказались на редкость глупыми и совершенно раздражающими. Энон чувствовала, что еще совсем немного и взорвётся. Словно огромный огненный шар разрасталась внутри ярость. Казалось, еще немного и все загорится ярким очищающим пламенем. Она заставит этих идиотов жрать все их пресловутые бумажки. О, да. Каждый, кто работает в ЖКУ, познает на себе её гнев сполна.       — Знаете, а вы оказались правы, — наконец сказала дама в больших круглых очках. — Система дала сбой. Понимаете? Это все современная техника. Компьютеры эти.       — Конечно, понимаю, — выдавила из себя улыбку Энон.       Ничего она не понимала. Просто злилась. Раздражение убивало все здравые мысли. Энон чувствовала, что ее где-то обманывают. От этого она бесилась еще сильнее. И что за глупости? Виновата во всем техника? А люди, сидящие тут, сплошные единороги и вообще мир состоит из радуги, а облака — это сахарная вата? Черта с два!       — Надеюсь, вы все исправили? — на удивление, ее голос звучал спокойно.       — Тут такое дело… — взмахнула рукой женщина, делая вид, как сожалеет. — Мы сможем все починить только к завтрашнему дню.       — Отлично. Это все? — данные директором два часа заканчивались. Иэль волновалась, что опоздает.       — Да, раз вас все устраивает, то конечно! — улыбнулась работница ЖКУ.       Устраивает её. Ага. Конечно. Но ничего поделать с этим нельзя. Да и толку, если все сегодня подключат? Все равно ночная смена. Энон бросила взгляд на правую руку, где находились маленькие часики, закреплённые на запястье чёрным ремешком. Время неумолимо бежало. Следует действительно поторопиться.

***

      Вроде, Арлавир совершенно некрупный город. Господи, иногда его даже городом назвать нельзя. Так, посёлок городского типа. Тем не менее, добираться с одной улицы до другой довольно сложно. Автобусы ходят через раз. А зарплата врача не позволяет регулярно разъезжать на такси. Мисс Иэль всегда отличалась пунктуальностью, добропорядочностью, да и, в общем-то, была одним из самых ответственных людей. Правда, в последние дни все шло наперекосяк. И этот гнев, который вытекал из мелких неприятностей, не поддавался контролю. Самообладание махало ручкой и отправлялось в отпуск. Кстати, об отпуске, ей срочно нужен выходной. Немедленно! Обычно Энон работала каждый день. Она не признавала отдых, да и дел кроме работы у нее не было. К тому же, чем больше рабочих часов, тем крупнее зарплата в конце месяца. А деньги были как нельзя кстати.       На свою ночную смену женщина все же опоздала. И зачем она решилась зайти позавтракать в кафе? Могла бы и до работы потерпеть. А там, в кабинете, как раз кусок пирога лежит. Но нет! Желудок урчал, а злость разрасталась как сорняк в саду. Казалось, чашка кофе и сэндвич успокоят нервы. Ага, конечно. Огромная очередь — вот что на короткой ноге с нервами. Иэль ждала, улыбалась, но внутри неё бушевало пламя. Получив свой завтрак, она, к счастью, смогла восстановить контроль над эмоциями, и уже была совершенно спокойна. Насколько это возможно в данной ситуации.

***

      Придя на работу, Энон встретила Лимарию. Блондинка сообщила про драку пациентов в столовой. Господи, что на этот раз?       — В смысле, драка? — удивилась женщина, смотря на коллегу.       — Вот ты и узнавай, какой там смысл, а какой нет! — фыркнула «Лиса». — Твои пациенты дерутся, а не мои!       Хотелось напомнить Лимарии, что у медсестер не бывает пациентов, но Иэль сдержалась. Ей не нужны лишние конфликты. Да и с инцидентом следует разобраться. Раз речь шла о её подопечных, то, следовательно, это Саймон и новенькая.       — Кто в карцере? — спросила Энон.       — Кто-кто? Постоянный нарушитель режима! Его поведение все хуже и хуже! — зло прошипела Лимария.       — Он продержался два дня без замечаний, — напомнила врач, на что «Лиса» закатила глаза и ушла.       Как бы то ни было, с Саймоном действительно придётся поговорить.

***

      Как и ожидалось, парень сидел в карцере. Ноги были поджаты, руки запущены в волосы, а глаза сверлили стену. Удручающее зрелище.       — Сай? — позвала женщина, присаживаясь рядом. — Хочешь что-то сказать?       Парень убрал руки от головы и положил их на колени. Пальца нервно подрагивали, а глаза бегали. Волнуется…       — Она сама начала! Все знают, что я их ненавижу! Они обходят меня! Не говорят! А эта! — эмоционально начал пациент.       — Что она сделала? — Иэль мягко улыбнулась, нежно проводя ладонью по его волосам. — Все хорошо. Ты можешь мне рассказать.       — Села рядом, — ответил Саймон, немного успокаиваясь. — Я не хотел видеть её так близко! Сказал, чтоб ушла!       — Но?       — Она заставила меня! — закричал он и опять схватил себя за волосы. — Я обещал вам! Я не хотел! Я не хотел…       — Сай, я понимаю. Все хорошо. Ты ни в чем не виноват, — Энон ободряюще похлопала его по плечу. — Все хорошо.       — Вы не сердитесь? — парень с надеждой заглянул ей в глаза.       Маленький провинившийся щенок, что боится разочаровать своего хозяина. Как мило. Льстило ли это ей? Конечно.       — Все хорошо, Сай. Я не сержусь, — вновь запустив руку в его русые волосы, она потрепала пациента по голове. — Все хорошо. Правда.

***

      Стоило ей покинуть карцер, как вездесущая Лимария снова появилась. Как же она все-таки раздражает.       — Твоя пациентка ждет тебя в кабинете. — сказала медсестра и гордо удалилась.       — Спасибо и на этом… — устало произнесла женщина, взглянув на удаляющуюся фигуру коллеги и направилась к себе.       До кабинета Энон добралась быстро и даже застала картину «нагло поедаю чужой пирог». Покачав головой, Иэль села на своё место за столом и предложила подопечной салфетку.       Изумрудные глаза Камы горели ярче, когда она говорила о себе, как о Боге. Эта искренняя вера в своё могущество завораживала. Не будь Энон реалистом и скептиком, то, наверное, решила бы, что это правда. Быть может, действительно сон?       Мисс Рисс не страдала шизофренией как таковой. Никаких чудовищ она не видела, голоса не слышала, а просто спутала реальность и вымысел. Изредка Иэль бросала взгляды на синяк, красующийся на щеке своей пациентки, да и распухший нос с застывшими каплями крови, наталкивали на мысль, что девицу следует направить в медпункт. С другой стороны, это может быть ей уроком. Во сне же боль не чувствуется, следовательно, мисс Рисс сможет понять, что находится все-таки в реальном мире. Как бы то ни было, часы указывали на окончание сеанса психотерапии. Да и последний вопрос явно заставил Каму задуматься. Отлично, пусть размышляет.       Проводив девушку до палаты, Энон приступила к ночному обходу. Проверила женское и мужское крыло, заперты ли двери, выключен ли в комнатах лишний свет. После же проследовала в свой кабинет. Сегодняшний день медленно продвигался к завершению.

***

      Часы показывали полночь. Иэль не находила себе место. Странное чувство тревоги бродило в её груди. Она никогда не ощущала подобного. Это волнение было ей непонятно. Энон не знала, как объяснить то, что чувствовала внутри своего сердца. Расхаживая по комнате туда-сюда, женщина, наконец, решила еще раз сделать обход.       Обходя женское крыло, Иэль услышала крик из одной палаты. Недолго думая, она сразу же направилась к источнику шума. Палата №5. Найдя нужный ключ и отперев дверь, Энон зашла внутрь.       Малиновые волосы разметались на подушке, лоб покрылся испариной, в закрытых глазах застыли слёзы. Осторожно подойдя к матрасу, женщина опустилась рядом с больной.       — Тихо, милая. Все хорошо, — Энон гладила пациентку по голове. — Ты в безопасности.       На миг, в комнате, покрытой мраком, ей показалось, что Кама открыла глаза, но Иэль все равно продолжала успокаивать её, приговаривая, что все будет хорошо. Возможно, и правда будет.       Почему эта пациентка стала так важна для нее? Что в этой девушке было такого особенного? Что заставляло переживать о ней так сильно? И почему так отчаянно хотелось защитить и помочь? Энон не знала ответа на эти вопросы. Но одно она понимала точно, эта ночь еще сильнее сблизит их. Так приятно, было находиться рядом с Камой. Словно после долгого и трудного пути, Иэль наконец-то нашла свой дом. Раньше в душе царили пустота и безразличие, но теперь. Теперь все было по-другому.       Женщина с нежностью всмотрелась в лицо своего проклятия. Можно было бы уйти. И забыть обо всем. Словно это был страшный сон. Но ноги не двигались, а рука все также ласково скользила по волосам. Так выглядит любовь? Или это было что-то другое? Что-то запретное. Такое, что заставляет подчиняться одним взглядом, одним жестом. Хотелось служить ей. Пасть на колени перед ней. Быть может, Кама действительно была Богиней? Как иначе, еще это объяснить? Было предельно ясно, что, если Энон услышит любой приказ от этой девушки — выполнит, не раздумывая. Но это же глупости? Мисс Рисс всего лишь человек. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.