ID работы: 6794485

Энома

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
gera.com бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Янтарь

Настройки текста

«Я всегда буду тебе помогать.

Ты можешь ненавидеть или же любить,

но ничто не сможет меня остановить»

***

      Кама проснулась от чувства тяжести на себе. Ее брови поползли вверх, когда она открыла глаза. Голова Иэль покоилась на животе девушки. Врач сладко спала, сжимая в руке краешек одеяла, а пациентка не знала, что ей делать. С одной стороны следует разбудить, но с другой.… Нет никакой другой стороны! Нужно будить, и все! Кама потянулась к женщине, желая похитить ту из сна. Ее ладонь коснулась плеча и слегка потрясла его.       Солнечные лучи пробирались в палату через маленькое окошко. Их свет падал на янтарь, и, казалось, камень горит. Ярко, необузданно, как самый ненасытный пожар, желающий превратить в пепел все, к чему прикоснется. «Слезы моря», озаренные солнцем, поражали и не позволяли сдвинуться с места. Зрелище, что завораживало сердце и терзало душу.        — Все хорошо? — Энон осторожно встала с матраса.       В ответ девушка едва смогла кивнуть, все так же неотрывно смотря в глаза своему врачу. Почему-то только сейчас она узнала их цвет. Раньше Кама редко обращала на то, как выглядят люди, занимающиеся её лечением. Обычно они удостаивались лишь мимолетного взгляда. Но сейчас, девушке хотелось вечно смотреть на своего врача. Смотреть в этот янтарь и греться об огонь, что он излучал.       Кама почувствовала, как все-таки холодно вокруг. И как же тепло было возле Энон. Хотелось прижаться. Так сильно. До боли в ребрах. Хотелось сгореть в ее огне. Чувствовать, как языки пламени гуляют по коже. И…       — Мисс Рисс? Вы в порядке? — обеспокоенно спросила Иэль.       — Д-да, — произнесла Кама и стала активно поправлять одеяло, делая вид, что до этого совсем даже и не пялилась.       — Вы кричали во сне, — начала объяснять женщина, догадавшись о причине молчания своей пациентки. — Я пришла успокоить вас, но, видимо, уснула. Ха-ха.       Последующий после оправдания нервный смешок заставил Рисс улыбнуться, и она вновь встретилась глазами с Энон.       — Я понимаю, — кивнула Кама.       — Вы улыбаетесь, — тихо сказала врач и быстро направилась к двери. — Наш сеанс будет сразу после завтрака. До встречи.       Девушка смотрела вслед уходящей дамы и держалась за щеки, пытаясь прекратить улыбаться. Как это глупо? Почему это с ней происходит? Кто такая эта мисс Иэль? И почему она вызывает такие чувства?

***

      Когда раздался сигнал, оповещающий о времени завтрака, у Рисс уже был готов коварный план. Если сегодня она вновь встретит того блондина, то он сильно пожалеет, что перешел дорогу самому Богу. Жалкий мальчишка поплатится за свою глупость. Люди не заслуживают милосердия.       Кама ликовала, заходя в столовую и замечая своего вчерашнего приятеля. Он заплатит. Жестоко. Лечебница для людей с нездоровой психикой, следовательно, такому Богу, как она, будет легко манипулировать больными людьми. Ухмыльнувшись, девушка направилась к столику возле окна.       — Как тебя зовут? — спросила Рисс сидящего рядом мужчину.       Он — это то, что ей нужно. Здоровый амбал, чьи ручища, наверное, даже могут подарить сотрясение с одного удара. Определенно, подходит.       — Малыш Момо, — забасил он в ответ.       Ничего себе, малыш. Прозвище ему явно дал кто-то с чувством юмора.       — А ты знаешь, Момо, что тот парень о тебе говорил?! — притворно возмутилась Кама и указала пальчиком в сторону столика за колонной.       — Нет… Что? — в глазах мужчины вспыхнула ярость.       — Говорил, что Момо тупой. Совершенно глупый. Что семья Момо бросила и никогда не вернется. Потому что им всем мерзко общаться с таким уродом, — Кама говорила наугад, надеясь, что попала в яблочко.       Обычно, здоровяков считают обделенными интеллектом. Типа, сила есть — ума не надо. Почему именно так девушка не знала, да и все равно ей было. Он всего лишь пешка. Фигура, что принесет ей победу. Его чувства не имеют значения.        Как оказалось, слова Рисс возымели эффект. Момо встал из-за стола и пошел к блондину.       Кама же направилась за едой, иногда смотря на происходящее. Амбал что-то спрашивал у парня и махал руками. Сжимая в руках ложку, девушка злилась. Она ждала драки. Ее не было… Ну давай! Когда же уже? Когда?!        Блондин что-то грубо рявкнул мужику и отвернулся, встречаясь глазами со своей вчерашней знакомой. По лицу парня проскользнула тень. Он понял ее задумку, но поздно. Все еще обиженный и разозленный Момо напал на него.       Удар за ударом. Санитары бегали вокруг, не решаясь успокаивать такого огромного дебошира. Наконец, здоровяку что-то вкололи и увели из столовой.       Оставив завтрак в покое, Рисс подошла к лежащему на полу парню. Его русые волосы были в крови, а лицо превратилось в месиво. Изредка он пытался двигать то руками, то ногами. Вероятно, проверял в порядке ли они.       — Дам тебе совет на будущее. Не переходи дорогу Богу, — Кама улыбалась, смотря на поверженного противника.       Ей хотелось наступить на его грудную клетку ногой. Топтать этого жалкого червя. Он нанес ей лишь один удар, она же заберет его жизнь. Обязательно.       — Ш-ш…— прошипел блондин и потерял сознание.       В столовую вернулись санитары, Рисс отошла от противника и переключилась на еду. Девушка наблюдала, как мужчины кладут поверженного пациента на носилки и уходят прочь из столовой. Пусть будет ему уроком. Кто-то же должен воспитывать глупых человеков. Кому, как не Каме, этим заниматься?

***

      Энон прикрыла глаза рукой и вздохнула.       — Ты знаешь, что сегодня произошло? — спросила она.       Девушка кивнула, наматывая на палец прядь малиновых волос.       — Ты причастна? Я знаю, вчера у вас был конфликт. К тому же Момо очень хороший и добрый, он бы ни за что не напал на Саймона, — Энон убрала руки от лица и смерила подопечную внимательным взглядом.       — Полагаю, вам нужна правда… — пробурчала Рисс и, получив утвердительный кивок, продолжила. — Да, это я натравила вашего громилу на блондинчика.       — Ты поступила очень неправильно и плохо, — женщина устало потерла лоб.       И что ей делать с такой конфликтной пациенткой? Она не может спускать подобное поведение на самотек. Нужно как-то объяснить Каме о правилах. Но она взрослая девушка, возымеют ли должный эффект нотации? Будет ли в них смысл?       — Давайте говорить о чем-то другом, — Рисс встала со стула и пересела на диван. — Мой сеанс, помните?       — Да, — Иэль взяла тетрадь и ручку. — Поняла, какой ты Бог?       — Конечно! — Кама довольно фыркнула. — Я именно такой Бог.       — В смысле?       — Я Бог, который пойдет на все ради своей цели, — девушка довольно улыбнулась, словно кот, объевшийся сметаны. — Ничто не сможет меня остановить.       — Месть? — Энон со стуком положила на стол ручку.       — Справедливость, — проговорила пациентка, вставая. — Мне надоело.       Женщина кивнула и пошла провожать Каму до палаты.       — Я просто хочу тебе помочь, — Иэль взлохматила волосы своей подопечной и ушла.       — Так помогите! — закричала девушка уже в пустой коридор и вздрогнула, услышав знакомый голос за спиной.       — Помочь? — тихо, вкрадчиво, будто сам змей-искуситель говорил с ней.       Почему-то захотелось смеяться. Что-что, а вот от этого человека ей помощь не нужна. Никогда она не будет нуждаться в нем. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.