ID работы: 6794485

Энома

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
gera.com бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Сон Бога

Настройки текста

«Всему приходит конец,

даже тебе, любовь моя»

***

      Грязные руки тянулись в ее сторону. Разукрашенные белой краской морды смотрели с любопытством. Переговариваясь на своем, неизвестном ей языке, они неприлично тыкали пальцами в сторону Богини. Тела людей были обнажены и в особо откровенных местах прикрыты одеждой из листьев. Туземцы какие-то? Кама пыталась что-то сказать им, но голос ее не произнес ни звука. Тогда девушка попыталась отойти от своих новых знакомых, но… Ноги ее не сдвинулись с места. Протянув руки вперед, она ощутила под ладонями прохладное стекло. Зеркало? Да, все было именно так. Богиня находилась в зеркале, что было испещрено тонкой сеточкой трещин. Кама со злостью ударила по стеклу. Аборигены заметили ее копошения в непонятном им предмете и испугались. Люди вооружились камнями и, по очереди, стали бить по зеркалу. Разрушая. Уничтожая. Девушке было больно, но покинуть свою тюрьму она не могла. Когда ее глаза вновь закрылись от сильных ударов, разум поглотила пустота. А на земле, вместо зеркала, осталось лежать четыре осколка.

***

      Распахнув глаза, Богиня в ужасе осмотрелась. Она не была больше в том страшном месте. Все это было сном. Кошмаром. Или… Правдой? Где реальность, а где вымысел? Что произошло на самом деле? Кама встала с кровати и подошла к окну. Мириады звезд ярко светили ей в ответ. Где-то там было Сердце Вселенной. Ее дом. Но… Девушка никогда туда не вернется. Та-Инис, наверное, создает новых демиургов. Новые планеты. В жизни Матери больше нет места для старых вещей. Там больше нет места для Камы. Что ей остается? Вернуться в свой мир, где ей дан всего один материк? У Мариса явно получается лучше. Он смог заполучить все. Целый мир, пусть и без магии. А ей… Обрубок какой-то? Но ничего… Она вернется. Обязательно. Захватит все и уничтожит то, что не покорится ей. Та-Инис еще будет гордиться своим созданием. Своей дочерью. Обязательно.       — Все хорошо? — Энон приподнялась в своей постели. — Ты не спишь?       Богиня посмотрела на свою… Прислужницу? Почему эта женщина на ее стороне? Почему исполняет все прихоти? Убивает во имя и ради Камы… Почему так? Рисс встретилась взглядом с Иэль. Изумруд и янтарь… Откуда эта связь между ними? Почему смотреть на свое компаньонку так… Приятно? Нет, вполне терпимо. Богине казалось, что они с Энон раньше встречались. Было между ними что-то знакомое… Что-то старое… Родное.       — Скоро утро, — девушка провела рукой по подоконнику.       Ладонь вмиг окрасилась пылью. Почему-то было все равно. Подув на руку, Кама провела ей по своей юбке. Иэль явно все видела, но промолчала. Хорошо, что не бросилась на колени с пачкой салфеток и не стала оттирать грязь. Помешанная на уборке…       — Давай собираться? — женщина выбралась из-под одеяла. — Точно все хорошо?       Нет. Все совсем не было хорошо. Рисс не ощущала уверенность в себе. Здесь не было магии. Не было трона. Власти. Силы, что подчиняла любого. Здесь не было ничего, что она знала. Все было ей незнакомо. Каждый раз, видя что-то странное, Богиня старалась не показывать своего удивления. У них-то не было такого технического прогресса.       «И не будет!» — с ненавистью промелькнуло в голове Камы.       Она не позволит людишкам чего-то достигнуть. Никогда. Внезапно, страх пробежал по ее коже, вызывая мурашки. Ведь, может быть такое, что пока девушка находится тут, «человеки» просвещаются. Умнеют.       — Все хорошо, — наконец ответила Рисс и отошла от окна. — Будем собираться?       Энон согласно кивнула и принялась одеваться. Хорошо, что у них было с собой мало вещей. Сборы не заняли слишком много времени.

***

      Солнце беспощадно пекло. Пот ручьями скатывался по телу в самых разных местах. На Каме все также был свитер и длинная юбка. Эта одежда определенно не подходила под климатические условия Мироса. Горячий песок обжигал обнаженные ступни от чего богине приходилось слегка приплясывать. Она ощущала себя каким-то клоуном. Дурочкой.       Ее спутница явно чувствовала себя лучше при такой жаре. Легкая блузка и брюки из тонкой ткани. Еще бы Иэль было бы плохо в таком наряде. Женщина мило беседовала с каким-то мужчиной. Она договаривалась насчет проката машины. Сейчас они уедут. Желательно прочь из этого пеклища навсегда.       — Поехали? — Энон весело улыбнулась и подошла к Рисс. — Или еще побудем здесь?       — Не смешно, — проворчала девушка.       Остаться здесь? Это, что шутка? Богине не место в этом адском городе. Хотя в Аду хотя бы один из кругов вполне ничего.

***

      Машина Каме совершенно не понравилась. Казалось, этот драндулет развалится через минуту езды. Но автомобиль не сдавался. Он отчаянно вез пассажирок по пустынной дороге. Вокруг были лишь горы песка и равнины. Солнечные лучи нагло пробиралась сквозь прозрачное стекло от чего Рисс все время морщилась. А Иэль это, видимо, не смущало. Женщина отважно смотрела на Солнце и не испытывала дискомфорта. Когда с Камы ручьями стекал пот, Энон лишь невинно пожимала плечами, оставаясь абсолютно сухой. Богиню это бесило. Но, она не стала устраивать конфликт. Просто надула щеки и злобно молчала, уставившись в окно.       — Не понимаю, что с тобой сегодня, — Иэль метнула взгляд на свое компаньонку. — Встала не с той ноги?       Рисс повернула голову в сторону говорившей водительницы:       — У меня все прекрасно!       — Врешь же, — машина свернула с дороги и поехала куда-то по песку.       — Что ты делаешь? — удивилась девушка.       — Не знаю, — в янтарных глазах плясало веселье.       — Что за дикость? — возмутилась Кама. — Вернись на дорогу!       — Неа, — автомобиль стал набирать скорость.       Драндулет проезжал по камням и иссохшим небольшим кустикам. Трясся, гремел, но отважно двигался вперед. Рисс молчала, вжимаясь в сидение. Тело подбрасывало на ухабинах, а голова билась о крышу машины. Скорость становилась все выше. Стрелочка почти дошла до максимума на спидометре. Прохладный ветер прошелся по салону, растрепывая волосы.       — Останови машину! — закричала Богиня.       Энон резко крутанула руль. Автомобиль сильно занесло. Сделав пару кувырков и вернувшись в исходное состояние, драндулет замер. Кама приложила руку ко лбу. Ладонь окрасилась в красный. Рисс выбралась из машины и сильно хлопнула дверью, злясь.       — Ты сумасшедшая! — девушка толкнула свою компаньонку.       — А разве подле тебя может быть кто-то иной? — совершенно спокойным голосом произнесла Иэль.       Богиня не нашла, что ответить. Сложив руки на груди, она недовольно отвернулась.       Женщина тем временем подошла к капоту автомобиля и забравшись на него, легла, подпирая голову руками. Когда она прикрыла глаза, то увидела, что Кама решила составить ей компанию.       — Я думала ты все еще обижаешься, — Энон улыбнулась.       — Поверь, ничего не поменялось, — Рисс неотрывно смотрела на небо.       Такое чистое. Лазурное. Где лениво плыли пушистые кремовые облака. На душе путешественниц было спокойно. Так тихо. Безмятежно. Казалось, время остановилось. Все замерло.       Внезапно, среди небесной глади, Богиня увидела два темных глаза. Вздрогнув, девушка села и внимательнее всмотрелась в… Иллюзию?       — Какие странные осколки, — чей-то голос разносился по пустынной равнине.       — Ты это слышишь? — Кама обернулась к Иэль.       — Слышу что? — женщина поднялась и огляделась.       — Значит, это конец, — Рисс ответила сама себе.       — Конец? — Энон ее не понимала. — Что это значит?       — Сейчас я проснусь, — в зеленых глазах мелькала одновременно радость и сожаление.       — Если так, то я буду с тобой, — женщина протянула свою ладонь.       Их руки переплелись, а в небе все отчетливее виднелись два темных зрачка.

***

      Яркий свет бил по глазам, ослепляя. В ушках стоял противный гул. Понадобилось немного времени, чтобы Богиня пришла в себя. Вскоре, она уже слышала голоса.       — Как необычно! — воодушевленно произнес мужчина. — Я и не ожидал!       — Я полагаю, вы совершили что-то нехорошее, — ответили говорившему.       Зрение, наконец вернулось, и Кама смогла осмотреться. Это был обычный каменный особняк. Такие очень популярны у магов и знати. На деревянном столе лежали металлические инструменты, пучки трав и стояли стеклянные сосуды. Значит, чародей. Ну, а кто еще смог бы извлечь Бога из зеркала? Кама хотела спросить, но неожиданно громко закричала, прикладывая пальцы к вискам. Голову словно охватило раскаленным обручем. Множество картинок мелькали перед глазами. Память возвращалась. Когда боль утихла, то зеленые глаза смотрели на мир уже по-другому. Как было раньше. Как было всегда.       — Лимария? — голос девушки был полон надменности и тщеславия. — Материк Лимария, верно?       Мужчины, что находились в комнате вместе с ней, переглянулись и согласно кивнули. Сначала на их лицах читалось удивление, но… Чем дольше они вглядывались в незнакомку, тем быстрее приходило понимание. Они узнали ее. Сильнейшую из серафимов. Святую Каму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.