ID работы: 6794485

Энома

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
gera.com бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Явь Пророка

Настройки текста

«Это был мой самый безумный сон,

ведь в нем мне снилась ты»

***

      Это был странный день. Сначала Энон намыливала волосы Камы и с усмешкой замечала, как быстро пена окрашивается в малиновый. И всё-таки, краска, ага!       В носу неприятно щекотало от дурманящего аромата цветов и очень хотелось чихнуть. Ядрёный шампунь, ух! Бывшая пациентка молчала и упрекающе сжимала губы, всем своим видом показывая, что подвергается экзекуции. За подобною фривольность человечишка обязательно заплатит.       — Не делай такое лицо. Нам действительно нужно было очиститься от копоти, — врач ободряюще улыбнулась, плавно массируя голову Рисс.       Волосы хорошо мылились, но цвет не меняли. Вода в ванной становилась ярко-малиновой, что удивляло. Почему краска все еще не смылась с прядей? А была ли это краска? Быть может, сама сущность Камы отравляла своим цветом все к чему притрагивалась? И неважно, что это было. Вода… Душа… Богиня самой своей сутью меняла мир.       — Очиститься следует тебе, — фыркнула Рисс. — От крови.       Иэль покачала головой и стала смывать пену. Все-таки тяжело служить великим силам. Самому Богу! Энон полагала, что с таким характером, Кама явно не была в своем мире Богиней чего-нибудь… Доброго? Там, Богиней плодородия… Или любви? Даже чувства, что врач испытывала к своей пациентке, были больше похожи на зависимость. На яд… Интересно, там, в своем мире, пользуется ли Рисс успехом у своих почитателей? В чем в чем, а в этом женщина точно сомневалась.

***

      Это было смешно. Даже слишком. Одежда Иэль была совсем неподходящей для такого маленького Бога вроде Камы и, мягко говоря, смотрелась странно. Длинная изумрудная юбка и фиолетовый вязанный свитер. Больше похоже на попрошайку-оборванку, чем на всемогущее существо.       Энон старалась не смеяться, но собственные глаза выдавали ее. Ох, как же Рисс от этого бесилась. Обмануть такую интриганку совсем не просто.       — Я вижу, что ты смеёшься! — рычала Богиня, метая молнии.       — Что ты! Что ты! Да, я? Да, никогда! — заверяла женщина, все же давясь смехом. — Заканчивай уже свои примерки. Ничего лучше мы точно не найдем.       Кама в ответ что-то недовольно бурчала себе под нос, поправляя свой несуразный наряд. Все-таки, двадцать сантиметров в росте — достаточно, чтобы одежда смотрелась странно.

***

      Небольшая походная сумка была собрана. Пара вещей, еда, деньги и два билета на сегодняшний рейс. Нужно было бежать, пока полиция не начала поиски виновного. Сейчас они все еще ищут жертв и причину возгорания, есть возможность покинуть город и, желательно, страну.       Врач не знала куда им бежать, но… Это следовало сделать как можно быстрее. Немедленно.       — Ты готова? — обратилась к девушке.       — Твоя обувь дурацкая! — Рисс отшвырнула от себя черные ботинки. — К черту! Босиком пойду!       — Эм, ты уверена? — Иэль прибывала в сомнениях. — Это не безопасно…       — Я ясно выразилась, кажется, — зеленые глаза смотрели слишком твердо, что спорить было бессмысленно.       — Хорошо, — Энон дружелюбно выставила ладони перед собой. — Я поняла.       — Отлично, — Кама направилась на выход из квартиры.       Рядом с ней было странно находиться. Никогда еще женщина не чувствовала себя так… Жалко? Ущербно? Ее принижали где-то наравне с червями. Богиню не заботили ее чувства. Рисс определенно было плевать на свою новую служительницу. Главное для Камы — исполнение приказов, остальное — не важно. От этого было как-то обидно… Иэль разрушила свою жизнь ради этой девушки, которая совсем не считалась с мнением своего бывшего врача. Почему Энон это терпит?

***

      Они стояли на платформе и ждали своего поезда. Женщина с волнением сжимала два билета и постоянно оглядывалась. Ей казалось, что сейчас явятся правоохранители и арестуют их. И тогда… Конец. Окончание всего. Иэль перевела взгляд на Богиню.       Кама определенно психовала. Какая же она все-таки импульсивная. Неудивительно, что ее свергли и закинули в мир без магии. Как бы эта девушка ни была хитра, ее вспыльчивость явно идет ей не на пользу.       Прохожие прогуливались мимо и сверлили взглядами мисс Рисс. Да, она действительно смотрелась как какая-то попрошайка. А еще и босиком… Стоило оно того?       — Совсем скоро прибудет поезд, — Энон постаралась успокоить Богиню.       — И без тебя знаю, — огрызнулась Кама.       Что на нее нашло? Почему она сегодня такая агрессивная? Или девушка всегда была такой? А Иэль специально этого не замечала? Купилась на притворство, а теперь… Жалеет ли она, что пошла на все ради своей пациентки? Нет?       Словно металлической цепью скованно теперь ее сердце. Она будто на поводке. Навсегда в услужении у Рисс. Госпожи Рисс?       Раздался гудок. Протяжный и громкий. Поезд остановился возле платформы. Двери распахнулись и вышел проводник.       — Билетики! Предъявляем билетики и заходим, — отчеканил человек. — Не толпимся!       Энон хотела взять Богиню за руку, но Кама недовольно отмахнулась и пошла вперед. Вздохнув, женщина последовала за ней.       После того, как проводник проверил билеты, дамы прошли в свой вагон. Усевшись на мягкое кресло, Иэль задумалась.       Чувство вины сжимало сердце изнутри. Как ей теперь жить после… Содеянного. После… Убийства. Как много людей пострадали в том пожаре? Невинные жертвы, и… Саймон. Как же жаль его. Он верил своему врачу. А она… Предала доверие каждого человека в больнице. От этого было стыдно. Казалось, еще немного и горячие слезы хлынут рекой. Или же кровь хлынет из глаз… Окрашивая грехом ее лицо так же, как до этого были испачканы ее руки?

***

      Поезд прибыл в конечную точку пути поздно вечером. Дамы покинули вагон и осмотрелись.       Мирос — крупный город, находящийся на равнинной местности. Горы песка и перекати-поле. Каждое утро солнце нещадно прогревает землю, а ужаснейшая жара сводит с ума. Удивительно, но именно здесь находится самый известный театр «Мариол».       — Куда дальше? — грубо спросила богиня.       — Было бы замечательно для начала перекусить, — устало отозвалась Энон.       Кама согласно кивнула, и они отправились в ближайшую закусочную.

***

      Даже в столь позднее время в заведении общепита царило столпотворение. Официантки быстро лавировали между столиками, а повара гремели кастрюлями и противнями. Запах масла и жареных булочек витал в воздухе. Найдя свободный столик, дамы сели.       — Сегодня я ваша официантка. Меня зовут Лаура Флокс. Чего желаете? — к ним подошла красивая молодая девушка. — Вы приезжие?       — Да, верно, — ответила Иэль, дружелюбно улыбаясь. — Мне, пожалуйста, картошку и пару сырных лепешек. И, еще давайте компот. Любой.       — Хорошо, — кивнула официантка и обратилась к Рисс. — А вам?       — Фруктовое пирожное со взбитыми сливками, — начала Кама. — Шоколадный мусс, ореховый пудинг и пару ягодных кексов. Напиток — не нужен.       — Посмотрим, что сможем найти для вас, — вежливо сказала Лаура и направилась в сторону кухни.       Энон внимательно вгляделась в свою спутницу, что сидела напротив. Если Богиня продолжит так питаться, то такими темпами, деньги закончатся очень быстро. Накоплений просто не хватит, чтобы баловать такую троглодитку.       Кама делала вид, что не замечает красноречивых взглядов. А может, и вправду, не замечала. Она безразлично смотрела в окно. Надменная. Тщеславная. С ней было тяжело. Совершенно непросто.       Официантка вернулась к ним достаточно быстро с полным подносом. Расставив яства, девушка положила перед Иэль буклет.        — Я вообще актриса, а тут подрабатываю, — объяснила Лаура. — Сегодня будет мое выступление в театре «Мариол»!       — Даже не знаю, — протянула Энон. — Нам нужно еще найти ночлег.       — Театр как раз возле гостиницы! — хлопнула в ладоши официантка. — Приходите!       — Ну хорошо, — Иэль улыбнулась. — Почему бы и нет?       Когда девушка ушла, то к Энон обратилась Рисс:       — Зачем ты согласилась?       — Почему нет? — удивилась женщина. — Не любишь театры?       — Не люблю притворщиков, — проворчала богиня.       «Сказала самая главная притворщица» — подумала Иэль.

***

      В театре было мало людей. Много свободных мест. Неудивительно, что Лаура попросила их прийти. Наверное, одиноко проигрывать сцены, когда нет зрителей.       Пьеса была забавной. Какая-то комедия про брата и сестру. Молодая официантка играла действительно хорошо. В конце истории благородный брат сразил свою злую родственницу страшным ударом. Все хлопали в ладоши и смеялись. Энон пьеса очень понравилась, чего не скажешь о Каме. Девушка все время кривила лицо и фыркала.       Когда дамы покинули театр, Рисс буквально прорычала:       — Ненавижу театры!       Иэль не стала спрашивать причину. Это и так было ясно. У Богини тяжелые отношения с семьей. Неудивительно, что подобная пьеса вызвала у нее противоречивые чувства.

***

      Гостиница была не дорогая, что очень обрадовало женщину. Хоть где-то сэкономит. Заказав одну комнату на двоих, но с отдельными кроватями, путешественницы отправились в свой номер.       Кама быстро устроилась на своей кровати и закрыла глаза.       — Даже не будешь раздеваться? — спросила Энон.       — Я устала, — пожаловалась Рисс.       Иэль подумала предложить девушке свою помощь, но не стала. Вздохнув, она молча подошла к своей постели и стала готовиться ко сну. Завтра Энон возьмет машину напрокат, и они уедут отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.