ID работы: 679455

Две жизни

Хоббит, Таймлесс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя перед зеркалом, девушка разглядывала свою одежду. Поправив жилетку, она покрутилась. Наряд был необычный, конечно же, для этого времени: белая рубашка, жилет, свободные штаны и сапоги. Для этой миссии наряд был подходящий и удобный. Лекси собрала ярко-рыжие волнистые волосы в высокий хвост, и посмотрела в отражение в последний раз. На неё смотрела высокая стройная девушка, восемнадцати лет, в синих глазах, казалось, отражались все тайны океана, губы были чуть пухловаты, как и щёки, из-за чего она выглядела немного младше, но это её нисколько не смущало. Схватив рюкзак, девушка направилась к выходу. Спустившись по ступенькам, и пройдя по длинному тёмному коридору, она оказалась на месте. Там её уже ждали. Перед хронографом стояли молодая девушка, одетая в длинное бежевое платье, её длинные светлые волосы были заплетены в две косы, и пожилой мужчина в очках, казалось, он никогда не улыбается. -Мы долго готовились. Не подведите.- это последнее что услышала Лекси, прежде чем исчезнуть, оставив после себя синее мерцание. Девушка распахнула глаза и хотела вздохнуть, но не смогла, она была в воде. Вынырнув, Лекси закашлялась и осмотрелась, быстрое течение реки уносило её куда-то вдаль. Не выпуская из рук рюкзак, она доплыла до берега. Вскочив на ноги, девушка осмотрелась. «Чёртова река! Эллен же плавать не умеет.» - мелькнула мысль в её голове. -Эллен!- крикнула она, но потом опомнилась и замолчала. Их переместили в сад при дворце и скорее всего там стража, и если она будет кричать, то их заметят намного раньше, чем нужно. Лекси хотела осмотреться, пробежать вдоль реки, вдруг её напарнице повезло, но сделав шаг назад, она наткнулась на что-то острое и холодное. Девушка медленно повернулась. Перед ней стояли три стражника-гнома. Ростом они явно были ниже её, где-то на полголовы, но намного крепче, да ещё и вооружённые до зубов. -Кто такая?- спросил один, с длинной чёрной бородой. Лекси не была готова к такому повороту событий, её научили всему: языкам, фехтованию, стрельбе из лука и арбалета, метанию ножей, манерам и истории, но в данный момент она просто стояла и молчала. -Обыщите её.- сказал всё тот же гном и двое других повиновались его приказу. Этого Лекси не могла допустить, они сразу бы нашли два ножа в сапогах, ещё один в рюкзаке и забрали бы арбалет, прикрепленный к рюкзаку, поэтому увернувшись от рук гнома, она выхватила его меч из ножен и встала в боевую стойку. Гномы окружили её, и буркнув что-то на кхуздуле, кинулись в атаку. Меч был достаточно тяжелый, чтобы размахивать им и наносить удары, она могла только отбивать атаки и уворачиваться, девушка не хотела закончить этот бой с жертвами, это провалило бы всю её миссию. Бой продолжался уже минуты три, когда Лекси нагнулась и ударила плоской стороной меча гнома по колену, его ноги подкосились, и он рухнул. -Так. Что здесь происходит?- услышала девушка недалеко от себя низкий мужской голос. Стражники тут же остановились и отошли, Лекси опустила меч и повернулась, не выпуская из виду стражников. Мало ли. Перед ней стоял мужчина со светлыми, как пшеница, немного спутавшимися волосами и милыми косичками. Для гнома он был достаточно высок и смотрел на девушку сверху вниз. По его осанке, взгляду и дорогим одеждам можно было понять, что это королевская особа. -Что же вы втроём на девушку?- усмехнулся он. -Мой принц, эта девка пробралась в королевский сад.- сказал один из стражников, кажется тот которого Лекси удалось завалить. -И зачем же?- спросил он, глядя на неё. -Эм.- девушка поклонилась. –Мой принц, я прибыла из дальних краёв и немного заблудилась… -Так что перелезла через живую изгородь!- возмутился стражник, но принц остановил его жестом. -Я хотела найти работу в стенах дворца,- продолжила девушка, глядя в голубые глаза юноши, хотя знала что это запрещено, особенно людям. Если даже гномихи всегда смущённо отводили взгляд, то за такое она должна была ночь провести в темнице. –Я хочу наняться служанкой.- закончила она. На лице принца мелькнула улыбка, но только на секунду, он старался сохранить суровое выражение лица, возможно, хотел быть похожим на дядю, но ему до него далеко. -Что ж, я предоставлю тебе такой шанс. Только если…- он посмотрел на меч, который девушка держала в руке, - только, если ты победишь начальника стражи.- Гном с рыжей бородой усмехнулся и покрепче сжал рукоять меча. «Что ж, хочет представления, будет ему представление» - подумала Лекси и ухмыльнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.