ID работы: 679455

Две жизни

Хоббит, Таймлесс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Эллен: Сквозь сон, я услышала, как повернулся ключ в замке. Открыв глаза, я увидела маленький огонёк исходивший от лампы. -Ещё в самую дальнюю темницу посадили.- ворчал знакомый голос. -Простите принц, но так приказал…- -Знаю.- рявкнул Кили на стражника. Послышались шаги. -Эллен.- принц дотронулся до моего плеча. –Ты в порядке?- -Да...- сказала я. Мой голос звучал хрипловато и пересохло в горле. Сильные руки подняли меня и куда-то понесли. Что-то я совсем расслабилась. Мне нужно добыть Аркенстон, для этого я должна завоевать доверие Торина. Думаю, Лекси меня опередила. Она всегда умела соблазнять мужчин, я более скромная. Но я столько сил потратила, чтобы меня отправили на это задание, поэтому, я сделаю всё и даже переступлю через себя. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как коридоры, охваченные мраком, сменились на комнату, залитую светом. Глаза медленно привыкали к солнечным лучам. Кили посадил меня на кровать, подойдя к письменному столу, он спиной облокотился на него и скрестив руки на груди, выжидающе посмотрел на меня. Я отвела взгляд от его карих глаз и стала мять в руках шёлковые простыни. -С каких пор твой дядя запрещает тебе общаться с простолюдинками?- Он вздохнул. -С тех пор, как у меня появилась невеста.- Я резко подняла голову, посмотрев на него. Встретившись с его взглядом, я опять уставилась в пол. -Она хоть симпатичная?- Зачем я задаю такие вопросы?! Кили фыркнул. -Я её не видел. Дядя и её отец сочли наш брак выгодным для обеих сторон.- он посмотрел в окно. –Золото, земли и власть.- Я хотела посочувствовать ему, но не знала что сказать. -Можно задать вопрос?- -Конечно, мой принц.- Он улыбнулся, но через секунду улыбка исчезла с его лица. Он стал серьёзным. С таким выражением лица, молодой гном был очень похож на своего дядю, мрачного короля Эребора. -Ты человек, я гном. Когда мы последний раз виделись, ты была ещё ребёнком, я юношей. Прошло столько лет, а ты не изменилась… Ты должна быть…- -Старухой?- я засмеялась. –Кили, я из древнего рода долгожителей.- -А я уж думал, здесь замешана магия или ты призрак.- -Какой же ты ещё ребёнок!- Он ухмыльнулся. -Нужно подыскать тебе работу во дворце.- задумчиво произнёс он. –Только чтобы ты не наткнулась на дядю.- -Это будет просто, замок ведь очень большой.- Я улыбнулась. -Что ж, пойду, позову Астен. Она подберёт тебе несложную работу.- Он вышел из комнаты. Спрыгнув с высокой кровати, я подошла к зеркалу. В отражении была чумазая девушка с соломой в волосах. Вытерев грязь с щеки и подбородка, я стала аккуратно открывать ящики в комоде в поисках гребня. Перерыв вещи, я наткнулась на маленькую шкатулку. Я нерешительно открыла её. Внутри был браслет. Я улыбнулась, рука непроизвольно потянулась к кулону на шее. -Закрой глаза.- Кили встал сзади. –Только не подглядывай.- Я стояла перед зеркалом, зажмурившись. Принц что-то холодное одел мне на шею. -Теперь открывай.- Я распахнула глаза, посмотрев в отражение. На шее висел золотой кулон в виде маленького ключика, украшенный самоцветами. -Это символический подарок на твой день рождения.- засмеялся он, когда я повисла у него на шее. –Когда вырастешь, отдашь его тому, кто завоюет твоё сердце.- Я поцеловала его в щёку, от чего он покраснел. Я улыбнулась ещё шире. -Привыкай. Когда ты вырастешь, то девушки будут готовы отдать всё чтобы поцеловать такого красавца!- Я достала браслет из шкатулки, проведя пальцами по немного выцветшим верёвочкам. Я собрала рюкзак и поправив жилетку, повернулась к Маргарет. -Ты правда хочешь уйти?- спросила она, обняв меня. -Не очень, но я хочу повидать мир.- я вздохнула. Ещё раз обняв девушку, я вышла из дома. Буквально через полчаса я вернусь в свой мир. Срок пребывания здесь окончен. Минут за двадцать, я добралась до поляны в лесу. Бросив рюкзак на траву, я облокотилась на дерево. -И куда же ты направилась, не попрощавшись?- я вздрогнула, услышав знакомый голос. Нет только не сейчас! -Оу! Не думала, что ты меня найдёшь.- Я не хотела с ним прощаться, и вообще, избегала его последние три дня. Ведь он стал мне как брат, и я не хотела плакать, ведь я увижу его не скоро. Запыхавшийся Кили подбежал ко мне. -И почему же я узнаю о твоём уходе не от тебя, а от твоей сестры?- он нахмурился. Осталось восемь минут… Я обняла его, почувствовав, как он зарылся лицом в мои волосы. -Не хочу прощаться…- прошептала я. -Ну так не уходи! Разве тебе здесь плохо?- Он отстранился и посмотрел на меня. Я помотала головой. -Просто, хочу повидать мир. Так надо, понимаешь?- -Нет.- Три минуты… Я улыбнулась. -Я вернусь, обещаю. Через несколько лет, может быть, мы будем сидеть на этой поляне как и прежде, разговаривая ни о чём.- взяв его запястье, я аккуратно надела браслет, который сплела из разноцветных верёвочек. –Пусть он напоминает обо мне...- Минута… -Закрой глаза.- Он послушался меня. Я встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. Для гнома, он был очень высоким. Я отошла от него, взяла рюкзак и тоже закрыла глаза. Я распахнула глаза. Ветер, ворвавшийся в открытое окно, развевал мои волосы. Я стояла посреди большой комнаты. Повернувшись и посмотрев на пожилого мужчину, который сидел в углу в кресле, я еле заметно кивнула. Часть моего задания выполнена… Я положила браслет обратно в шкатулку. Неожиданно раздался стук в дверь. Жду ваших комментариев:) Очень извиняюсь за задержку:))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.