ID работы: 6794561

Летние осы кусают нас даже в ноябре

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
А, может быть, в Питер, и всё образуется И дышится легче, и легче танцуется Лето идёт своим чередом. Не стабильная московская погода плавно переливающая в питерские дожди. В Зеленом Яблоке пополнение, новый бариста, Антон Шастун. В подмогу подруге и потому что деньги лишними не бывают, да и домовладелица повысила квартплату ни с того, ни с сего. — Оксана, я ж ничего не знаю. Как этой штукой управлять? - демонстративно выпрямляя руки указал на кофемашину Антон. — Да, тут ничего сложного нет. Сказали латте сдать: берёшь кружку, ставишь сюда под эти трубочки, оттуда льётся жидкость под названием кофе. Потом взбиваешь пенку из молока и вливаешь, отдаёшь, говоришь хорошего дня и всё. А пока ты не разбираешься, где какой кофе, держи. - девушка сунула ему в руки маленькую книжицу, где подробно описано, как готовить любой кофе. — Ясно. - кратко отвечает парень понимая, что сразу же привыкнуть у него не выйдет. Лето проходило так, что нечем и похвастаться. Оно было однообразным как невеселые осенние каникулы. Ничего яркого не происходило. Антон ходил на сеансы, Попов продолжал пожирать его глазами, они продолжали пересекаться в китайских закусочных. Шастун пару раз был приглашён Позовым в бар, где они общались за бокалом какого-нибудь алкоголя. — Слушай, там в туалете такой горячий парень руки моет. - присаживаясь на барный стул тихо говорит Дима наклонившись к Шастуну. — Так иди и бери. - сдувая густую пену с бокала пива смеясь говорит Антон. Улыбка с лица Позова моментально сползла. — А вот пойду, и возьму. - ополовинив свой бокал пива сказал он. Оксана с Серёжей никак не взаимодействовали после того свидания. Оксана не хотела делать шаг первой, чтобы не показаться навязчивой, а Серёжа боялся убедится в словах Арсения, по этому всякий раз их разговоры не заходили дальше принятия заказа и дружелюбного «До встречи». Ксюша продолжала ходить на занятия и делать большие успехи в танцах. Она была образцовой ученицей, любимицей. Ей это нравилось, её это устраивало. Она не ждала каких-то диких перемен или новых эмоций. Её устраивала повседневность, к которой она привыкла и отвыкать не собирается. Князевой нравилось приходить уставшей с занятий, получать тёплый чмок в лоб от Арсения и ужинать с ним в компании. Она всё реже стала появляться на работе у Арсения в качестве секретаря. Фролову мятежет мысль о Князевой - загадочной пациентке, с которой живет Арсений. Оксана проклинала всех армянских богов за длинный язык, которым они наградили Матвиенко. Она не знала рассказывать ли Антону об этом или не рушить его мир, обнадёжить и защитить. Рано или поздно рассказать придется, но когда это рано или можно настанет Оксана не знает. Главное, чтобы она сказала раньше, чем Антон об этом узнает сам. Будет подло, если она промолчит, на очередной вопрос Антона «Как ты думаешь, свободен ли Арсений Сергеевич?». Даже дома Антон его называет официально. Она соврёт что-то вроде «Наверняка он одинок» и мило улыбнётся. Девушка обнадёживает себя, что это лож во благо, что Антону лучше не знать правды. Она его хочет уберечь от этого долбаного психоаналитика. Но она не учла главного, что Шастун по уши влюбился в Арсения Сергеевича. Попов не жил, а существовал. Сам так решил. Он не любил лето, жару и тополиный пух, на который у него была аллергия. Ему не нравилось сидеть днями под работающим кондиционером, затем по окончанию рабочего дня садится в машину, и остаток дня проводить в пробке. Арсений стал меланхоличным, ему так казалось. Он стал каким-то рассеянным, не собранным и не таким строгим как раньше был. Он помогал людям решить их проблемы, а сам в себе толком разобраться не мог. Осознание этого вводило его в тупик, который он сам и создал. Он начал принимать таблетки, успокоительное. По какому-то рецепту, выписанному его лечащим врачем. Каждый раз фармацевт косила взгляд на Арсения, когда он приходил за таблетками. А косится и правда было на что, синие круги под глазами, мешки от усталости, помятое лицо и трёхдневная щетина, на фоне которой уложенная челка выглядела больше нелепо, чем элегантно. Серёжа вытаскивал Попова в бары, и там он после пары стаканов скотча признавался, что ему тяжело. А так, как говорить это пьяному Матвиенко безполезно, он этим пользовался и иногда высказывался, пользуясь тем, что на утро Серёжа не вспомнит даже как он добрался до дома. Что Попов за человек такой? Людям почти не открывается и откровенничает только если сильно напьётся. Списывать на старость пока рано, а вот на какое-то психологическое расстройство это походило. Это пугало и самого Арсения. Он был на грани отвращения к себе, и чтобы эту грань не пересечь, он решил привести себя в божеский вид и отложить депрессию в длинный ящик. Потому что психолог сидящий на успокоительных и страдающий психологическими расстройствами это абсурд, которого Арсений старался так тщательно избегать. Оксана и Антон смотрели фильмы заедая эмоции домашним попкорном. Антон всегда накрывался зелёным пледом, подмяв ноги под себя, а Фролова под конец фильма засыпала на его плече. Он старался жевать попкорн как можно тише, чтобы её не разбудить. Она никогда не досматривала фильмы до конца. Антон думал, что она уставала больше, физически на работе и морально из-за этого Серёжи, с которым она так и не соберётся, чтобы поговорить. Хотя сама девушка отнекивалась, когда Шастун намекал на какие либо чувства между ними. — Что сегодня смотрим? - спрашивает Оксана перекрикивая шум лопающихся кукурузных зёрен в микроволновке. — Я скачал "Секс по дружбе". - отвечает Антон. — Ой Шастун, не знала бы я твоей ориентации, сочла бы это за прямой намёк. Она пересыпала готовый попкорн в большую миску и его аромат моментально разнесся по всей квартире. — Фролова, не льсти себе, ты не в моём вкусе. - задумчиво болтая остатки чая в кружке говорит Антон. — Конечно я не в твоём вкусе, - Оксана нависла сверху над сидящим на диване Антоном, - я же ведь не тридцатипятилетний психолог с дорогой иномаркой.- шепотом продолжила она. Антон лишь громко вздохнул, вскинув глаза к потолку. Лучше ему сейчас про Попова не напоминать, начал же потихоньку отходить. У Матвиенко тоже все без явных изменений. Но ему категорически не нравилось наблюдать Арсения, который уже две недели ходит сам не свой. Лезть с расспросами не хотелось, а помочь другу хотелось очень, это была одна из основных функций лучшего друга. Сережа готовил грандиозный план растормаживания Арсения. Антон и сам истощен Арсением. Его непонятным для Антона поведением. Арсений будто подпускал его близко, давал возможность узнать больше, и в тоже время сам захлопывался как ракушка. На одном сеансе, мужчина затронул тему психо-портрета, так вот, для Антона Арсений не насытившийся хищник, не от кого не зависящий и опасный. Но от этого интерес к мужчине только возростал. Антону казалось, что Попов специально ходит где-то поблизости, ну разве во всей Москве мало закусочных. Почему он ходит именно в ту, куда часто ходят они с Оксаной. Паранойя? Вообщем, у всех всё плохо, кроме Ксюши. И они пытались это скрывать от близких, казаться более невозмутимыми и сильными, но со стороны это выглядело, ну скажем так не ахти. Им всем нужна разрядка, временная смена обстановки, встряска. Какая-то свежесть в гнилой повседневности, которая начинала надоедать. Для Антона с Оксаной это встряской оказался неожиданный визит Шеминовых. В девять утра Стас трезвонил в дверь не жалея указательного пальца. Споры с Оксаной, кто должен открыть дверь не увенчались успехом. Проигравший Антон с порцией отборного мата поборол лень и встав с кровати, медленно шаркал к выходу, чтобы открыть дверь. Оксана укутавшись в одеяло поплелась за ним, всё же было интересно, кого это принесло ни свет ни зоря. В тамбуре сыро и пахнет сигаретами Шастуна, которые он курил сегодня ночью. Отмыкая замок, двери открываются и в них стоит Стас, улыбающийся во все тридцать два. — Привет, Стас. - сиплый голос Шастуна не веял дружелюбием. — Доброе утро, Антоншка. Стас прошёл в квартиру проходя мимо парня. В коридоре поодаль от дверей стоит Оксана. — Доброе утро, Оксаночка. Вздернув девушке нос сказал мужчина обняв её. — Добре. - сводя брови к переносице сказала девушка. — Не такое уж и доброе! - закрывая за мужчиной дверь добавил Шастун. — А где Дарина? - интересуется Оксана. — В магазине, вам торт выбирает. Стас самовольно проходит в кухню, присаживаясь за стол. Оксана идёт за ним. Они не ждали таких гостей из северной столицы ранним воскресенским утром, и вели себя так, будто к ним пришла домовладелица проверять не попортили ли они ламинат в прихожей и не пустили ли они очередную собачёнку в её квартиру. — Ну хоть что-то хорошее. - снова ворчит Антон. — Вы какие-то замученные. - проницательно замечает Стас, разглядывая фото Антона с Оксаной на дверце холодильника, вокруг которой были стикеры с напоминаниями и дурацкие магнитики. Это было фото polaroid с их школьного выпускного. Оксана уже почти с растрепанной прической и в одном туфле опирается о подставленное плече Антона, стоящего ровно в костюме тройке. Они оба уже прилично выпили и на их лицах проступил румянец, Фролова стоит смотря на Шастуна затуманенным взглядом, а Антон оскалит зубы в очаровательной улыбке. Фотография вышла немного смазанной, потому что фотографировал их пьяный одноклассник, но не смотря на это фото вышло живым и своего рода семейным. Оно было любимым как у Антона, так и у Оксаны. — Не привыкли к гостям в девять утра. - саркастично подметил парень надевая футболку. Оксана улыбнулась Стасу чтобы разрядить напряженную обстановку. — Я сварю нам кофе. - вскакивая говорит Оксана, Антон садится на её место. — А не поехать бы вам в Питер? - выпаливает Стас, застав ребят в расплох. В двери снова кто-то позвонил. В квартиру заходит Дарина, держа в руке ленинградский торт. Это кондитерское изделие, знакомое с детства, родное, приготовленное из коржей на основе песочного теста, шоколадно-масляного крема и помадки и микс ореховой крошки, добавляющий десерту восхитительные вкусовые нотки. Торт был свежим, потому что его аромат сочился из под картонной коробки, вызывая слюнки и аппетит. — А чего у вас такие лица? - спросила вошедшая, оглядывая ребят. Она перевела взгляд на Стаса. — Ты что, им уже сказал?! Стас кивнул. Дарина мучительно вздыхает кладя торт на столешницу и разрезая упаковку начинает резать тортик. — Понимаете ребята, - порционно кладя по кусочку торта в тарелку начала она - мы хотим на отдых поехать, а Дёмку не с кем оставить. — А, - с облегчением сказала Фролова - я то думала, что-то серьёзное. С Дёмкой посидим. - убавляя огонь, чтобы кофе с турки не сбежал говорит девушка. — Так, мы никуда не по... — Шаст, мой бар в твоём распоряжении. - перебил его Шеминов. — Так, когда едем? - потирая ладони спрашивает Антон. — Послезавтра. - подставляя Антону тарелку с тортом говорит Дарина. Довольная улыбка с лица Оксаны сползает, - У нас получка только через неделю. - грустно констатирует она, подставляя Стасу кружку с горячим напитком. — Не переживайте, переезд мы оплатим. - аккуратно надпив горячий кофе сказал Шеминов. Оксана скачет на месте обнимая Дарину, Антон усмехается начиная есть торт. Попова уже третий день слёзно умоляла о приватном сеансе одна молодая пара. Он не нашел ничего лучше, чем принять их в одиннадцать утра в воскресение. Выслушав их проблему и разрешив её, он со спокойной душой пошел обратно домой. У всех молодых пар одна и та же проблема: "Он меня не слышит, видимо он меня разлюбил или у него появилась другая", а мужчины говорят: " Она меня достала. Видите ли я её не не слышу. Говорит, что между нами стена какая-то. " Арсений Сергеевич такие проблемы, как орешки щелкал. Проводил отдельные сеансы с каждым, выслушивал их. Он как бы манипулировал ими, чтобы они помирились и поняли, что проблемы никакой изначально и не было. Был сторонником и наблюдал за ними со стороны. Арсений закрывает свой кабинет и неспешно спускаясь по лестнице жалеет, что не на машине. На такси ему ехать не хотелось, а пройтись пешком по июльской жаре, милое дело. Он неспешно шагает по знакомой улице встречаясь взглядами с прохожими девушками, которые сверкали чертями в глазах, заставляя Попова улыбнуться. Сегодня было довольно жарко, поэтому пиджак он нес в руках, тёмно-синие, немного зауженные к концу штаны подчёркивали длинные ноги мужчины. Сегодня он решил пренебречь носками, выставляя на показ худые и красивые щиколотки, которые изящьнно смотрелись на фоне рыжих лоферов. Солнца видно не было, но яркость, которая отсвечивалась в облаках била в глаза, заставляя надеть очки, солнце точно напоминает о своем присутствии. Темные очки в оправе wayfarer, выделяли рельефный нос Арсения и скрывали признаки недосыпов и усталости. Арсений не вольно начал думать о парне, который три месяца назад пришёл к нему в группу одиночек. Попов по началу не понимает чего он ходит на группы, ведь у него не было явных проблем или психических сдвигов. Арсений даже не подозревал или просто не хотел подозревать, что проблемы у Антона начались именно из-за того, что он холил на группы. От бредовых, как думал Арсений, мыслей его отвлекла вибрация в правом кармане штанов, звонил Матвиенко. "Но ведь что-то в нём есть..." - подумал мужчина прежде, чем ответить на звонок. — Чего тебе надо, соскучился что ли? - сходу начал мужчина. — Ни секунды без тебя прожить не могу, Арсюша, поэтому жду тебя в дайнере, как обычно. — Я так понимаю за мой счёт? - остановившись у светофора Арсений усмехнулся слушая молчание Серёжи, которое говорило всё за хозяина. Через пятнадцать минут Попов уже был возле назначенного его закадычным другом места. Арсений открывает двери в дайнер, пропуская стоящую рядом девушку вперед, та любезно улыбается в знак благодарности. Матвиенко заметно оживляется увидев друга. Серёжа приподнимается брови изучая скудненькое, но полюбившееся желудку и родное глазу меню. Арсений жестом подзывает к себе официанта, к их столику подходит молодая девушка с веснушчатым личиком и забавным козырьком черного цвета. — Я буду стейк из телятины и картошку фри, - Сережа всё ещё бегал глазами по меню, пока девушка поспевала за ним записывать заказ, - и салат какой нибудь, на ваш вкус. — А вы, чего нибудь желаете? - улыбаясь спросила девушка у Попова. — А мне, пожалуй, просто чай, черный, без сахара. Приняв заказ девушка испарилась, через миг двери в кухню шатались назад-вперед тихо скрепя. — А ты любишь заказывать еду на вкус посторонних людей. - оскалив зубы говорит Арсений, вспомнив, что друг частенько озадачивает официантов этой просьбой. Сережа лишь покривил улыбкой в ответ. — Для чего ты меня сюда позвал? — Арс, что с тобой происходит. - серьёзно спросил Матвиенко, наблюдая за тем как глаза напротив беспомощно бегают. — А что со мной происходит? - отвечать вопросом на вопрос психологическая уловка, которую Попов частенько применял, пытаясь избежать не желаемого разговора. — На меня вот эти твои алгоритмы не действуют. Арс, я серьёзно. Ходишь замкнутый, не отвечаешь на звонки, просишь писать смс-ками, избегаешь чего? - раскинувшись на стуле спросил он. Арсений выпрямился понимая, что этого разговора не избежать, он конечно это не так себе представлял, не в кафе при посторонних, а дома, наедине за стаканом чего нибудь крепкого. — Я просто устал, - от жизни - говорит внутренний голос мужчины - от работы. Попов прервался, пока официантка была рядом, - боюсь, что скоро сам к психологу запишусь если не отдохну. - зажатым шепотом продолжил мужчина, когда официантка отошла. — В постоянном окружении психов, ты сам неволей становишься таким же. - филигранно разрезая свой стейк медиум ре, с полоской сырого внутри мяса говорит Матвиенко. — Это по моему из какого-то фильма, нет? - вдохнув аромат постепенно заваривающегося Ерл Грея в своей кружке говорит Арсений. — Это из жизни, дорогой мой, из твоей однообразной и следуя названию напитка, который ты пьешь, серой жизни. — А вы Сергей Борисович, я смотрю в философы заделались. - складывая руки в замок начинает Арсений. — Я просто хочу видеть перед собой моего Арса, а не унылого Арсения Сергеевича . — Это я унылый, мне даже лень возмущаться, Серёг. - вскидывая бровью говорит Арсений. — Я об этом и го-во-рю - пропел бородатый заставляя друга напрячь губы и хотя бы приподнять уголки рта, что у Арсения с трудом но всё же получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.