ID работы: 6794561

Летние осы кусают нас даже в ноябре

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста

Я задыхаюсь от нежности, От твоей-моей свежести, Я помню все твои трещинки, Пою твои-мои песенки. Ну почему?
Время семь утра, вторник. Антон стоит над спящей Оксаной. Девушка сквозь еле открытые глаза увидела размытую фигуру Шастуна, стоящего над ней. — Оксана, - шепотом окликает Антон. - Оксан. — Тоша, я спать хочу. - переворачиваясь лицом в подушку кратко отвечает девушка. — Уже начало десятого. — Как десятого?! - поднимаясь с кровати и судорожно хватая будильник спрашивает она Увидев настоящие время она безнадежно падает на свою мятую постель. — Расскажи как свидание прошло. — Я разбила колено, упала в лужу, а потом меня облил лужей внедорожник. Короче говоря, всё было круто. - говоря это в подушку констатировала девушка железным голосом, чтобы Антон отстал.

***

Арсений спит на диване, он прикрыл тыльной стороной руки глаза, чтобы наглые солнечные лучи не смели его будить. Попов ворочается, солнце добилось своего и теперь дразнит мужчину светя ему прямо в глаза. Он встал с дивана чтобы зашторить источник света, который в данную минуту его очень раздражал. Мужчина краем глаза увидел Серёжу на кухне, но не придал этому должного значения. Спать ему хотелось больше, что выяснят, чего Матвиенко подорвался ни свет, ни зоря. Через некоторое время услышав шум доносящийся с кухни Арсений решил всё-таки пойти к Матвиенко. — Чем ты тут занимаешься в такую рань? - предъявляет сонный Попов зевая и неохотно садясь за стол к другу. — Да вот всё думаю. - обнимая уже пустую чашку, в которой был кофе говорит он. — О чём? - Попов зевает и потягивается прогибаясь в спине. — Не о чём, а о ком. Оксана. - мечтательно протянул он зажатым шепотом. — А ты вообще ложился? - подпирая жутко тяжёлую голову рукой спрашивает Арсений. — Ложился...но не спал. Реакция Попова была ограничена печальной улыбкой. Он пошёл в ванную, дабы привести себя в человеческий вид. Серёжа пошёл за ним. Арсений чистит зубы, Серёжа рассказывает о их с Оксаной свидание во всех подробностях. Арсений кипятит чайник, чтобы заварить себе растворимый кофе, взбодриться и приготовить молотый. Серёжа не умолкает, его речь такая эмоциональная и пламенная, что ею наверняка можно поднять какой-то бунт. - подумал Арсений. На звук шумящих кастрюль пришла и Князева. Арсений сел за стол с чашкой кофе в руках, Серёжа сел за ним, ведь он всё ещё не рассказал всё до конца. Арсений внимательно слушал друга попутно остужая свежесваренный кофе. Ксюша садиться к нему на колени и целует в щеку. — Доброе утро. - обхватывая шею мужчины руками бодро говорит она. — Доброе. - спокойно отвечает Попов. Ксюша тоже начала слушать занимательный рассказ Матвиенко.

***

— Фролова, я не шучу, уже пора вставать. - он трясёт девушку за плечо. Антон растерян, обычно Оксана встаёт рано и вот так вот будит Шастуна в институт. — Всё, встаю. Она плетётся на кухню, готовить завтрак. Тосты и сыром. — Окс, это чё получается, у тебя парень есть? - хитро улыбаясь интересуется Антон. — Чего? Какой ещё парень? - собирая волосы в неаккуратный пучок спрашивает девушка, ещё толком глаза не открыв. — Ты вчера на свидание ходила. - напоминает Антон. — А-а, - вспомнила она - ну погоди, ещё время пройти должно. Нельзя так, с горяча начинать отношения. — Но он тебе понравился? - закусывая губу спрашивает Антон. — Он заботливый, - она вспомнила как Серёжа обрабатывал её колено. Он веселый. - Оксана так же вспомнила, как он шутил. — И добрый... - девушка вспомнила как он накинул на её плечи пиджак. — Который час? - с улыбкой на губах спрашивает Оксана доставая хлеб из упаковки. — Девять двадцать семь. — Твою мать, Шаст, мы опаздываем!

***

— Вот, после этого я понял, что она мне нравится. - вздыхая говорит Серёжа. — Ты ещё не осмелился заявлять, что любишь её. - уточняет Попов. Мативиенко молчит в ответ. — А она? - серьёзная интонация Арсения стирает улыбку с лица друга. — Вдруг она окажется такой же как Маша? - допив свой кофе до самой гущи спрашивает он. Арсений заставил Матвиенко где-то глубоко в душе задуматься. — Будь осторожнее, Серёг. Прогоняя Ксюшу с колен говорит Попов и уходит с кухни. Серёжа остаётся сидеть за столом с каменным лицом пока Ксюша села на место мужчины. — Серёж, - она взялась за его руку - не слушай никого. Делай то, что ты чувствуешь. Она посмотрела ему в глаза. — По тебе и правда видно, что она тебе нравится. Ты его не слушай. - она говорила тихо, будто боясь, что Попов услышит. — Думай не тем, что под черепом, - она ткнула себе в висок. - а тем, что у тебя под ребрами. Ксюша улыбнулась Матвиенко и он почувствовал какое-то тепло, искренность. Он внимал словам Князевой, он решил, что в её словах есть смысл, и та стена, что была между ними рухнула. Отныне он её воспринимает как здоровую. Коньячные глаза щуриться в улыбке и она уходит, оставив Серёжу одного в большой кухне. День проходил обычно у всех. Ни у Оксаны, ни у Арсения, ни у Серёжи с Антоном ничего экстраординарного этот вторник не предвещал. Оксана также варила кофе, Антон также слушал не интересные лекции в институте. Сегодня Антон снова идёт на сеанс. На сеансе тоже ничего постапокалиптического не происходило. Ну самый обычный вторник, с которого всё и начнётся, Антону даже как-то грустно стало, что день проходит так спокойно. Антону необходимо испытывать если не всю, то хотя бы половину эмоциональной гаммы. Иначе он снова погрузиться в себя, в свои воспоминания, в своё недавнее прошлое, от которого он не в силах оградить себя сам.

***

Антону одиннадцать лет, он заплаканный выбегает со стоматологического кабинета в коридор к своей сестре, которая ждёт его на скамейке. Подбегая к ней он обнимает её, он рад, что она сейчас именно здесь. За мальчиком идёт стоматолог. — Тоша, а что это за повязка на лице. - взволновано спрашивает девушка. К Алёне подходит стоматолог, она из уважения встаёт. — Повязку носить неделю, менять каждый день. Произошли кое-какие осложнения...- начал доктор. — Вы обещали, что больно не будет! - громко вопит Антон. Доктор равнодушно пожимает плечами и укоризненно смотрит на мальчишку, спрятавшегося за своей сестрой. Алёна без лишних слов уводит брата с этой адской стоматологии тихо прощаясь с доктором. — Тоша, что случилось. - усадив брата на лавочку возле клиники спрашивает она. — Он вырвал мне жубы. - всхлипывая говорит мальчик придерживая повязку на щеке. Девушка сдерживает ухмылку от временно неправильного произношения брата. — Ну значит их нужно было вырвать. - положив теплые руки на маленькие коленки, некогда зажившие от падения с дерева продолжает она. — Нет, они были здоровые! Знаешь как это больно! Горькие слезы Антона впитывались в марлевую повязку. — Не реви! — Не реву. - грубо вытирая слезинку со щеки сказал Антон. — Помни, плакать не нужно. Плачут малыши. Ты ведь у нас большой мальчик. - улыбаясь спрашивает девушка поднимая Антона за перевязанный подбородок. — Да, я большой мальчик! - убедительно говорит Антон. — Ты робот. — Я робот! — Ты не чувствуешь боли. — Я не чувствую боли! Алена успокоила брата внушив ему, что он не чувствует боли, и со временем его зубы перестали болеть. После того дня Антон считал себя непобедимым роботом, которому всё не по чём. С того самого для он приобрёл чувство гордости и ненависть к стоматологам. Как же Антону хочется всё вернуть. Он бы сейчас заплатил любые деньги, чтобы быть роботом и не чувствовать боли. Шастун заметил, что он стал курить на много меньше. Потому что эту пачку сигарет он уже курит неделю, учитывая, что раньше одной пачки ему хватало максимум на два дня. То что эту пачку он растянул на неделю для него считалось достижением. Сестра им бы гордилась. - подумал Антон, прикуривая сигарету. Антона окутала ностальгия, чувство вины и тёплый воспоминания. Сегодня прошло ровно семь лет с того дня, как не стало его старшей сестры Алены. Она погибла в авто-аварии. В их свадебный кортеж на бешеной скорости врезался автомобиль. Алена получила самый большой удар. Трое суток она лежала в реанимации, но врачи не смогли ничего сделать. Антон до сих пор помнит перед глазами картинку: окровавленное свадебное платье сестры, мигалки, сирены скорой помощи, крик отчаяния его матери и машины, которые можно смело отдавать на металлолом, а осознание того, что в одной из этих машин, которые были уже просто грудой метала, была его сестра два года не давало Антону спать по ночам. Он долго не мог поверить, что не поведёт Алёну к алтарю, что она не поцелует его в нос и не скажет «глупый братец». Антон помнит, как он умолял чтобы именно он повёл её к алтарю, а не папа. Антон помнит, как он первый узнал о её беременности, нечаянно заглянув в сумку сестры и увидев там тест с двумя полосками. Он помнит, как она говорила ему никого не слушать, не позволять другим говорить тебе кто ты, и не бояться быть самим собой. Антон помнит, когда ему было грустно она приходила к нему в комнату и веселила.Помнит как отговаривала его от побега из дому и пыталась помирить его с отцом. Он помнит, как ему было грустно, что Алена выходит замуж, и что теперь никто ему не будет говорить «глупый братец», а она подбадривала его.

***

— Теперь я вообще с тобой только по праздникам видится буду. - обижено пробормотал юноша. — Ты что, Антон. Я буду приезжать к тебе чаще. — Ага, потом ты родишь, и вообще обо мне забудешь. - он зарылся в свой свитер. — Ну ты чего, Антон. - Алена подсела к брату на подоконник. —Ты забыл? Ты забыл как нас называли? -театрально расстроилась она, - Мы же как Твикс. Мы не разлучны. - она села ближе и положила свою голову ему на плече. — Правда? - шмыгая носом спросил Антон. — Правда. - тепло улыбаясь подтвердила Алена. Она протянула ему мизинец. Антон посмотрел на её руку, на которой безымянный палец был занят обручальным кольцом, которое блистало из далека. Парень протянул свою руку и оттопырил палец. Они взялись за мизинцы друг друга и крепко обнялись. Тогда шестнадцатилетнему подростку ничего не нужно было, только бы видеть счастливую и тёплую улыбку своей сестры. — Если он тебя обидит, я его нахлобучу. — Хорошо, Шаст. - хихикая говорит девушка. Алена обняла брата ещё крепче. Это был их последний разговор по душам. Он всё это помнит. А что теперь, что осталось? Остался мальчик не оправдавший родительских надежд, мальчик, который хотел быть роботом и ничего не чувствовать. Сигарета сгорела быстро. Антон зажигает вторую, и тут снова появляется Арсений. Парень ловко смахивает слёзы с ресниц и делает новую затяжку. — Ой Шастун, как вы курите эту гадость. Ветер сдувал облака никотина прямо на Арсения. — Вполне себе нормальная гадость, как по мне. Хотите попробовать? - протягивая пачку сигарет в руке предлагает Шастун. Арсений минуту раздумывает. — Ну раз вы настаиваете. - мужчина вынимает из пачки торчащую сигарету и берет её в рот. Антон суетится чтобы достать зажигалку, но она не требуется, Арсений прикуривает от сигареты Антона, чем очень сильно смущает парня, который в ту же секунду заливаться краской.

***

— Привет. - хлопнув по столешнице ладонью бодро говорит Серёжа. — Привет, что будешь брать? - дружелюбно спрашивает Фролова держа в руке стакан и маркер на поготове. — Да, я к тебе пришёл... спросить как коленка. - растеряно сказал Матвиенко почёсывая затылок. — Коленка нормально. - зубоскалит Оксана опираясь о стойку. — Ну раз зашёл, давай просто кофе. - снова почёсывая затылок говорит Матвиенко. Девушка ставит стаканчик под струю горячего, бодрящего напитка. - А кстати, твой друг Арсений, он психолог? - интересуется она. - Да, с красным дипломом. — У меня просто друг, лучший к нему на сеансы ходит. - начинает она. — Ему нравится? - подбивает он, для завязки разговора, абсолютно не понимая о каком друге идёт речь. — Д-да, оочень. - рисуя руками в воздухе что-то абстрактно большое говорит Фролова. — Давай сядем. - предложил Серёжа. Оксана кивает, и они садятся за самый отдаленный столик в кафе. — Может расскажешь мне о нём? - пытаясь не вызвать подозрений и догадок спрашивает она, нарочито медленно переводя взор на рядом сидящего Сережу. — О ком? — Про Арсения, как вы познакомились, например? — Да запросто. Серёжа начал грубо говоря сливать всю информацию про Арсения Оксане. О том как они с ним познакомились, о том, что Попов произвёл на него совсем не дружелюбное первое впечатление, но вскоре по ходу общения с ним, оно переросло в неизгладимое. Серёжа рассказал, что Арсений не любит Ивана Урганта. — Это почему? - удивленно спрашивает девушка. Матвиенко манит её пальцем, она пододвигается ближе к нему. — Ему когда-то сказали, что Ургант красивее его. - зажатым шепотом на ухо ей сказал мужчина. Оксана стала заливаться хохотом. — Вот он и обиделся. Постепенно их разговор уходил от поставленной Оксаной темой, и они начали говорить о себе.

***

Попов снова увлёк парня разговором и составил Антону компанию по дороге до подземки. — Господи, за вами хоть записывай. Вы такие вещи говорите. - восхищается Антон. — Это не я говорю, а классики. - выпуская смешок говорит Арсений. — Если вам, когда-нибудь станет грустно, почитайте русских классиков и вы поймёте, что у вас ещё всё очень хорошо. Антон усмехнулся в ответ засовывая руки в карманы брюк. — Вот вы какую последнюю книгу прочитали? - спросил Попов. — «Всегда на связи». Это не классика. - Антону стало стыдно перед Арсением. Он не много классиков читал, его больше интересовала современная литература. — А о чем эта книга? - увидев как парень смутился спросил мужчина решив разрядить напряженную обстановку. — Вся Правда о Стиве Джобсе, о том как мы зависимы от связи, интернета и телефонов. — Интересно. Нужно будет прочитать на досуге. - отметил себе Попов. — Ну а я тогда, классиков почитаю. Может посоветуете что-то стоящее? — Вся классика стоящая. Мне Достоевский нравится. - отбрасывая не в чём невинный камешек носком дорогих туфель говорит мужчина. — Значит прочту Достоевского. - уголки рта парня поднимаются и растягиваются в умилительной улыбке,которая образует морщинки у глаз. — Хотя, знаете что, Шастун. - начал голубоглазый. — Что? — Прочтите-ка Фрейда. Всей психологии я вам не смогу рассказать за тот короткий промежуток времени, от моего офиса и до подземки. А так, вы может сможете со мной подискутировать. Мужчина мило улыбнулся смотря на Антона, который слегка приоткрыл рот, ему понравилось предложение психолога. — Х-хорошо. Они пообещали друг другу, что прочтут книги и потом обменяются впечатлениями. — Не стоит читать книги, смотреть фильмы, или делать что-то если у вас нет желания. Это может пагубно повлиять на результат того действа, которое вы собираетесь совершить. Вообще, желание - штука с одной стороны сложная, а с другой слишком элементарна, чтобы её понять. Существует много объяснений, теорий разный ученых и психологов. — Так, - заинтересовано сказал Антон ожидая узнать больше. Лёгкая хрипота в его голосе не пропадала, но тон был милый, задушевный и простой, слишком даже простой, на оценку Антона. — Вот например, всеми любимый Дядюшка Фрейд. Вытесненные желания, делятся на сексуальные и желания ненависти. - считал он. Стоит отметить, что сексуальные могут включать даже те, которые выходят за рамки общественных и этических норм например, инцест, или однополое соитие, а проявления ненависти – распространяться даже на самых близких людей. Осознанные желания, согласно Фрейду, определяют сны. Парень тяжело сглотнул, после ранее сказанный слов. — Этот ваш Фрейд, мужик толковый, так резко отрубил ненависть и сексуальные желания. - оттянув ворот кофты сказал парень. — У вас есть теория по-интереснее? - вскидывая бровью спросил Попов. — Наверное я скажу банально, но это то, как понимают желание все люди. Желание - это нужда, потребность в чём-то. Вот например, у нас в институте, на лекциях экономики, мы изучали пирамиду Маслоу. Она состоит из первоначальных нужд, самореализация, общество, и замыкает физическими потребностями, спать, кушать и любить. — Ну, я не могу отрицать этого, это просто очень примитивное понятие. - очаровав своей улыбкой Шастуна, который чуть не впечатался в столб говорит голубоглазый. — Не могу с вами спорить. — Зигмунд Фрейд, куда интереснее расскажет, почему небо синее или зачем вставлять по утрам. — А зачем вставать по утрам? - игриво спросил Антон заглядываясь мужчине в глаза, которые он опустил в пол. — А это я вам расскажу уже в следующий раз, Шастун. - сказал Попов делая шаг вперед к подземке. — Ну что же, Арсений Сергеевич, до скорой встречи. - закидывая бретельку рюкзака на плече по-удобнее сказал Антон. — До скорой встречи, Шастун. - махая рукой сказал брюнет. Парень не хотел расходится, ему хотелось побыть по дольше с Арсением, послушать его мысли, посмеяться над его шутками, но увы каждая их встреча заканчивается у этого самого столба, у этой самой подземки.

***

— А как на счёт личной жизни? - поднимая глаза на Серёжу спрашивает девушка. — Арсений человек такой, знаешь, не для любви. — В каком смысле? — Ему любить очень сложно, он слегка асоциален. Для него лучше гореть в аду, чем кого-то любить. Поэтому я у него единственный друг. — А у него кто-то есть? - пальцем рисуя незамысловатые узоры на столе спросила девушка мимоходом. — Ну есть одна. Они просто живут вместе. - нервно улыбаясь начал мужчина. — Она его бывшая пациентка, у неё психическое расстройство, какое-то. Знаешь, Арс к ней относится очень трепетно, ну как к пациентке. — Живет с пациенткой? — Ну... можно итак сказать. —А почему же он её не вылечит? Заинтересованная Фролова совсем забыла о работе, бедный Макар разрывался на всех, изредка поглядывая за столик Оксаны с презрением. — Она не хочет, что бы её лечили. Думает, что совершенно здорова. - голос Серёжи стал тише. У неё что-то вроде стокгольмского синдрома, только Арсений не преступник, а она уж точно не жертва. — Ясно. - качая головой сказала Оксана. — Макс, я ухожу. Через два столика от Серёжи с Оксаной, жарко ссорилась пара, потому что девушка только что сказала, что бросает его. — Да понял я уже, услышал, повторять не нужно! - кричит он на всю кофейню. Посетители Зеленого Яблока уставились на пару. — Кофе для Макса готов! Доносится со стойки. — Мне даже не хочется выяснять кто он! - яро отвечает парень бросая на девушку сумасшедший взор, от которого становиться не по себе окружающим. — Перестань орать, мы в людном месте. - пытается успокоить его блондинка. — Я тебя слышу, я тебя слышу... - повторял парень, мечется туда сюда перед глазами своей уже бывшей девушки. — Всё нормально?! Успокоился? — Нихрена не нормально!! Я нихрена не успокоился!! - на шее парня вздулись вены, он весь покраснел. — Я тебя слышу, и этого, сука, бариста я тоже слышу. — Молодой человек, покиньте помещение, либо мы вызовем полицию. Вот ваш кофе, кстати. - спокойно сказал Макар подойдя к парню. Он взял стакан кофе с рук Макара и кинул в него. Оксана вскочила с места. Подойдя к Макару она также попросила буйного клиента уйти. — Молодой человек, устраивать концерт не перед кем уже, ваша девушка уже ушла. - сказала Фролова, она стояла между высоким Макаром и не менее высоким буйным посетителем. Он обернулся назад, за столиком и правда никого не было, он растеряно схватился за голову. Оксана посмотрела на Макара, который стоял не подвижно прожигая в парне напротив дыру. Ей стало страшно. Серёжа наблюдал за всем этим. Когда парень подошёл к Макару, Фролова уже думала звонить в полицию, а Серёжа уже был готов тоже влезть. Но на удивление Оксаны, Серёжи и всех присутствующих он подошёл к Макару, и начал бережно вытирать его лицо своим рукавом свитера натянутым на руку от пролитого им же капучино. Вытерев напиток с Макара, парень обнял его. Оксана стоит и ошарашенная, а Макар отвечает на обнимашки обнимашками. К девушке подходит Матвиенко. — Серёж, я пойду работать. - не дав ему сказать первым говорит она. — Ну, я не буду тебя отвлекать. До встречи. - он тепло улыбнулся девушке неловко поднимая руку чтобы помахать. — Пока. Немая сцена закончилась. Брошенный парень ушёл с кофейни попросив у Макара прощение. — Хорошо, что это капучино был не такой горячий. Я как знал молока больше налил. - говорит Макар стоя за стойкой и наблюдая как Оксана вытирает на нём рубашку от пятен кофе. Фролова тяжело вздыхает, поражаясь какой её коллега сдержанный и понимающий. — Я уже думала ты ему вмажешь. - оттирая самое большое пятно говорит она. — Да я сам тоже самое думал. Чудом сдержался. - говорит Макар гордо вскинув голову. Оксана интенсивнее терла пятно, но оно не оттиралось. — Чтоб я ещё раз тебя подменил, Фролова, под дулом пистолета не соглашусь. - грозясь указательным пальцем говорит Макар. Оксана пожала плечами, понимая, что накосячила. — Всё, Фролова, вали домой. - отмахиваясь говорит парень. Девушка восторженно пляшет на месте хлопая в ладоши. — Ты мне ещё должна! - крикнул в след Макар. В ответ девушка посылает ему воздушный поцелуй. Оксана едет домой. Разговор с Серёжей был для неё очень полезным и для Антона в частности. Она чувствовала какое-то беспокойство за Антона, Арсений этот какой-то... Живет со своей пациенткой. Асоциальный. Как он вообще может лечить людей от психозов, если он сам видимо не очень здоров?! На душе Оксаны была тревога, но пока она была в зародыше и что-то ей подсказывало, что она будет расти. Пытаясь откинуть негативные мысли подальше она не заметила как доехала до дома. Её встречает Антон. Антон оглядывает девушку и не увидев у неё в руках пакет с пирожными не успевает предъявить. — Привет Антоша, прости пожалуйста, форс-мажор на работе, пирожных не было. - с порога начала оправдываться девушка сложив ладони вместе. —Окс, ну я чай новый купил, настроился, фильм скачал...- парень поник. Она разделась и прошла в кухню. Открыв холодильник она бегло осматривала глазами полупустые полки пытаясь найти нужные ингредиенты. Антон стоял рядом и наблюдал за ней, также смотря в холодильник. — Так это есть, шоколад, сахар.. - она смотрит на навесную полку, - сахара мало, не хватает. - она закрыла холодильник. — Собирайся. — Куда?! - подняв бровь спорил он. — В магаз. — Нуу... — Так, ты хочет пирожные? — Ладно. — Иди одевайся, я список напишу. Парень неохотно ушёл в комнату переодеваться. Антон не хотел выходить из зоны комфорта в грёбыную Пятёрочку, но как сказала Оксана «Любишь жрать - люби и в магаз ходить!», по этому у него не было выбора. Получив список и приказ одеться теплее он ушёл в магазин. Антон блуждает меж витрин холодильником и товарных полок. Магазинный лабиринт в компании с магазинной тележкой и The Prodigy в наушниках. Он ходит около холодильников оперевшись локтями о рукоятку тележки и что-то высматривает, выбирает, попутно качая головой под музыку в ушах. Антон взял в руки бумажную упаковку молока, начал читать содержание. Он никогда не читал содержание чего либо, но не сегодня. Он сгорбился, жмурил глаза чтобы прочитать, что написано мелким шрифтом, со стороны это выглядело нелепо. Прочитав содержание и ничего не поняв он бросил упаковку в тележку и покатился в бакалею. Десять минут шурша все полки бакалейного отдела и найдя то, что нужно, он звонит Оксане. — Окс, тут нет корицы! - опять перебирая маленькие практики специй говорит он. — Антон, смотри внимательнее! — Во, нашёл. - он осмотрел пакетик. - А какую брать: в порошке или палочками? — Бери обе. —Ладно. Вызов заброшен, половина списка уже в тележке. Не успев включить следующий трек и абстрагироваться от угнетающей обстановки Пятёрочки в восемь вечера, его кто-то окликает. — Шастун, - мужчина начал смеяться - Нас видимо сводит судьба. Не знаю как описать это. Неслучайные случайности, да? Антон оборачивается и уж кого, но Попова он тут никаким хреном не ожидал увидеть. Что мало Пятёрочек в Москве? - думает Шастун в голове, пока психолог подходит ближе. — Здрасте, Арсений Сергеевич. - поворачиваясь вместе с тележкой улыбается Шастун. — Что, тоже ночной жор напал? - улыбаясь спросил он. — Н-ну.. - Антон опускает взгляд на содержимое своей тележки и понимает, что иначе как жор, это назвать нельзя. Помимо того, что написала Оксана он успел положить две пачки чипсов, два сникерса и три пачки M&M’s. — А в-вы тут какими судьбами? - спросил парень. — Да, за жвачкой зашёл. За кассой они не говорили, лишь переглядывались и улыбались. Арсений любезно пропустил Антона вперёд. Кассирша-старуха с ярко-розовой помадой выходящей за естественный контур губ неприветливо забирает с ленты продукты и пробивает их. — Что-то ещё? - спрашивает она у Шастуна. — Да, сигареты, пожалуйста. - любезно просит он, чем очень раздражает женщину. — Восемнадцать есть? - устало и с ноткой предъявления спрашивает она. — Есть. - кратко отвечает он. — Паспорт покажите. - недоверчиво оглядывая его и Попова говорит она. Арсений тихо хихикает, пока Антон шарится по своим карманам в поисках паспорта. Шастун начал нервно улыбаться не обнаружив его там. — Молодой человек, нет паспорта - нет сигарет. Антон забирает пакет и в спешке запихивает батончик сникерса себе в карман брюк. Арсений быстро покупает жвачку и они с Антоном уходят подальше от гневной кассирши. — Ничего Шастун, зато здоровее будешь. - зубоскалит Арсений. Они вышли с магазина у Антона предательски громко заурчал живот. — Вам в какую сторону? - спросил парень. — Туда, где пахнет едой. Последний раз в моём рту был только кофе, которым я позавтракал. — В моём рту тоже давно ничего не было. - сказал Шастун без всякого подтекста. Хотя проходящая мимо них женщина, услышав последние фразы покрутила пальцем у виска и окинула их недовольным взглядом. — Проголодались? - проницательно заметил Арсений. — Чуть-чуть. — Поблизости есть какое-нибудь хорошее заведение? — М-м..- Сколько бы Антон не жил в Москве ориентировки в городе, а уж тем более в ресторанах у него не было никакой. Его список ограничивался списком китайских забегаловок и парой-тройкой кофеен с бесплатным вай-фаем. Но, как бы соблазнительно это ни было, он предпочитал бы интересную беседу. В таком случае подошло бы что-нибудь нейтральное и обычное . — За углом есть Крошка Картошка. - твою мать ещё бы закусочную на заправке предложил. - говорит Антону внутренний голос. — Может лучше вспомним детство в Макдональдс? — Я в предвкушении. Как, по-вашему, там сегодня есть молочный коктейль ? - он мило улыбнулся смотря ему в глаза. Господи, спасибо тебе, что он так отреагировал на мою ранее сказанную дичь. - подумал Антон. - Ну, полагаю да! - говорит русоволосый. - Когда вы в последний раз пили молочный коктейль? - Не знаю. Наверняка это было очень давно. - Думаю очень важно время от времени пить молочный коктейль. - Ну, не могу не согласится, Арсений С... - Просто Арсений. - кладя на плечо парня горячую ладонь говорит мужчина. Сегодня вечером он в прекрасном настроении. Хотя мог бы убить за порцию грузинских хинкали, согласился на банальные куриные наггетсы. Впрочем, Арсений уломал его и на молочный коктейль. И на двойную порцию картошки-фри, и на чикенбургер. — Понимаете, проблема в том, - говорит он, окуная ломтик картошки в плошку с майонезом, — что, хотя для таких актёров, как Де Ниро, возможно, не осталось хороших ролей, никто другой им и в подмётки не годится. Уверяю вас.— Арсений поднимает картофельный ломтик, как указку — Назовите мне хоть одного молодого актера, на которого вы бы согласились бы смотреть, когда он читает меню. — Вы имеете ввиду не Робера Де Ниро? - уточняет Шастун. — Да, кого нибудь из новых. Антон размышляет минутку. — Задача не из легких. — Конечно. — Курт Рассел? —Вы можете сравнить Курта Рассела с Де Ниро? —А у вас есть идеи? — Хм... - он задумчиво жуёт картошку. - Я бы сказал, сейчас наиболее близкий вариант Ди Каприо. — Да, на сегодняшний день он явно лучший актёр. Но и он совершил несколько ошибок, вы видели «Пляж»? — Нет. — Повезло. А как вам Роберт Дауни? Или Бенедикт Камбербэтч? О, знаю! Криспин Гловер! Арсений хохочет: — Криспин Гловер в «Ангелах Чарли»? — Нет, - Шастун улыбается, - Криспин Гловер в «У реки» - он тоже тянется за картошкой. Арсений подвигает ему майонез. Ну разве он не прелесть? - подумал Антон. Антон и не заметил как психолог обращался к нему на ты. — Не то чтобы у него была фактура для чтения меню. Но мне твой подход нравится. Подход? Не припомню, чтобы хоть кто-то хвалил мой подход. Даже не знал, что он у меня есть. - думал Антон наблюдая за Поповым. Антон читает упаковку чикенбургера, содержание на строфе килокалорий глаза его заметно округлились. — 2300 калорий, и повышенное содержание холестерина. - констатирует парень. — Ну, надо же от чего-то умереть. Ты куришь, я предпочел убивать себя более приятно и калорийно. - сказал Попов. На фоне вечернего пустого Макдональдса играет Земфира. Арсений перестаёт жевать бургер с синтетической котлетой и прислушивается к песне. Прикрыв глаза он начал покачивать головой и что-то очень тихо стонать, его стон отдаленно напоминал текст песни. — .. я задыхаюсь от нежности, от твоей моей свежести... - напевает мужчина нежным голосом. — ... я помню все твои трещинки, - подхватывает Антон. — пою твои мои песенки. - они пели уже в унисон. Арсений удивленно смотрит на Шастуна. — Вы любите Земфиру? - спросил Шастун мусоля во рту трубочку. — Да, песня молодости. - он печально вздыхает. - Где мои 20 и концерт Земфиры... Антон улыбается смущенно опуская глаза и представляя в голове образ двадцатилетнего Арсения, наверняка он был чертовкой ещё той. - подумал он. Они говорили о фильмах, книгах и неудачных экранизациях. Если бы не шаткий график этого места, сидели бы они там до утра, и их обсуждения зашли бы очень далеко. - Ну и хорошо. - Арсений вынул свой телефон. - Поскольку я провёл действительно прекрасный вечер, надеюсь, мы ещё повторим это как нибудь. - Конечно. - он пожимает плечами. - Что же Шастун, - он встал беря в руки пиджак, брошенное на соседнее кресло. Антон тоже встал и они вышли с Макдональдса. - До скорого. - говорит Арсений щурясь от майского, вечернего ветра, который раздражал глаза. Попов поднял ворот своего пальто. - Д-до скорого... - Антон затянул шнурки капюшона. - Думаю мы уже созрели для телесных прощаний. - раскинув руки врозь говорит брюнет. Парень подошел к нему чтобы обняться. Попов принял объятья. - Шастун, это сникерс в твоих штанах или ты очень рад нашей встрече? - Э-это сникерс, Арсений Сергеевич, сникерс. - в доказательство он достал с кармана батончик. - А жаль... Мужчина улыбнулся на прощание, голубые глаза засверкали и скрылись вперед одинокой улицей. И никакого провести до дома или подвести, просто разошлись каждый туда, где его ждут.

***

Антон шел домой по своей стороне улицы. Ветер проникал под одежду и сеял на теле приятные мурашки. Антон был рад. Он никогда, ни с кем не ел бургер в десять вечера, напевая Земфиру. Фролова ждала Антона в квартире, собираясь предъявить какого хрена он не берет трубку и где он, черт возьми, шлялся?! Она стоит на лестничной клетке, девушка слышит знакомые шаги. Так как лифт не работал, ему пришлось подниматься по ступенькам. Оксана встречает Антона взглядом, недовольно скрестив руки на груди, она подпёрла дверь ногой, чтобы она не закрылась. Антон скользил рукой по поручню, быстро шагая домой. Дорогой он думал о вечернем ужине. Осталось две ступеньки до конца лестничного марша, он видит подругу и его улыбка становится еще шире. - Окс, прости меня, пожалуйста. - улыбаясь говорит он замедлив свой шаг. Аккуратно подходя к девушке. В ответ она молчит, её взгляд становится более презираемым. - Домой-то хоть пустишь? Оксана делает шаг в сторону, пропуская парня в тамбур. Выражение её лица смягчается и двери квартиры номер 83 захлопываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.