ID работы: 6794561

Летние осы кусают нас даже в ноябре

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

петербуржские каникулы и виски с липтоном 3.3

Настройки текста
Примечания:
Антон не верит своему счастью, пока мужчина бубнит что-то неразборчиво себе под разбитый нос. Парень садится на колени, аккуратно заводит свою теплую руку под его затылок, другой держит его за руку и потихоньку пытается это тело сначала посадить. Пьяный человек похож на желе, его болтает и с ним можно делать все что угодно. Попов недовольно мычит опрокинув голову назад. - У вас кровь. - обеспокоено резюмирует парень разглядывая лицо Арсения. Он в ответ способен только промычать. - У вас что-то болит? - в ответ снова мычание. - Так, ладно. Тут за углом аптека, вставайте Арсений Сергеевич. Там нам помогут, - он окинул тело коротким взором, - наверное. Шастун аккуратно привстает, закинув руку голубоглазого себе на плечо. Он хоть и пьяный, но на удивление послушный. Они спокойно встали, с первой попытки. Парень выдохнул и на счет три они шагнули, Попова сразу же повело в сторону, но тот успел его подхватить. - Обопритесь о стену, Арсений Сергеевич. - тело мужчины и половина мозга, та что отвечает за самосохранение слушается. - Куда меня несут. - вцепившись в кирпичную стену рукой спросил он. - Подальше отсюда. - А кто меня несет? - игриво спрашивает мужчина поднимая голову на парня. - О, - он хлопает ресницами и улыбается теплой улыбкой - Антон, привет. Ах, как я рад тебя видеть, парень, ты бы знал. Вторая стадия опьянения: игривость, немного слабоумие, крайняя степень инфантильности и вспыльчивости. - Рады? - он приподнял брови вверх от удивления, подтянув его к себе. - Ага. - он мечтательно посмотрел на зеленоглазого туманно и его улыбка стала широкой до не приличия. Они дошагали до обещанной за углом аптеки и Антон понял, что мужчину в таком виде туда не пустят. Он опёр пьяное тело о фасад здания, тот был крайне неустойчив и в итоге сел на широкий железный подоконник. - Арсений Сергеевич, подождите меня здесь. Никуда не уходите, я мигом. Арсений резко выпрямился, отдал честь и изобразил неестественную трезвость, парень безнадёжно вздохнул и вошел в аптеку. Попов взглядом проводит парня смотря на него через окно, Антон обеспокоенное посмотрел на него через окно. Нужда игривости и не совсем адекватное поведении становится более явным, когда мужчина прислонился к стеклу щекой и протёр лицом грязную поверхность. Затем он прислонился в стеклу лбом, стукнулся так, что Шастун стоящий у кассы услышал. - Ша-а-асту-у-унн. - глухо слышится по ту сторону окна и три коротких стука. Голубоглазый подышал на окно и на нём проявилась корявая мордочка смайлика, которую он нарисовал мгновение назад. Антон оборачивается и видит перед собой картину: Попов прислоняется к окну губами и выставляет на показ десневую улыбку. Он такое видел последний раз в маршрутке. Маленькая девочка присосалась к стеклу и облизывала его, но ей это простительно - ребёнок. Но тут-то мужику четвертый десяток пошел, хотя он пьяный... В общем Шастун пихает в карманы сдачу и спешно хватая купленное вылетает из аптеки. - Вы чего, - тихо говорит парень. - Что это? - указывая на объемный пакетик с аптеки спрашивает мужчина. Антон ничего не ответил, просто достал перекись и пластыри. Парень разложил всё нужное на том подоконнике рядом с Поповым, методично смочил ватный тампон жидкостью и аккуратно приложил к кровоточащей переносице. Голубоглазый шикнул, когда рану начало жечь. - Потерпите, - он поднял глаза на мужчину, - п-пожалуйста. Щеки Антона выдавали, проявив легкий румянец. Он сидел смирно, Антон с Арсением были на одном уровне благодаря подоконнику. - Ты такой любезный, родители так воспитали? - спрашивает Попов улыбаясь. - Держите ватку, - командует парень вытирая дорожки присохшей крови под носом. Он пытается открыть пачку ненавистного пластыря. Мужчину забавляет наблюдать как парень борется с пластырем. Поборов упаковку Антон аккуратно клеит маленький пластырь на тонкую уже синюю переносицу, синяк переходит сине-фиолетовым оттенком в провалы под глазами, что играя на контрасте с белой кожей мужчины делает его голубые глаза ещё голубей. - Нормально? - тихо спрашивает парень. Попов зажмурился проверив пластырь на удобство и показал большой палец вверх. - Куда теперь? - улыбается Антон. - Ночной променад по Петербургу. - ловко спрыгнув с подоконника говорит он. - Серьёзно, ночь на дворе. - Шастун, тебе 23, молодость в самом разгаре, а ты отрекаешься от ночной летней прогулки? Брюнет разведя руки в стороны идет впереди иногда оборачиваясь на Антона. Шатен обреченно опускает плечи и снисходительно улыбнувшись догоняет психоаналитика.

***

В маленьком всеми забытом продуктовом магазине работающим круглосуточно из угловых колонок слышится хит нулевых Rise and fall. Под хриплый голос Стинга многие в те времена влюблялись, для многих эти вечные мелодии останутся напоминанием о минувшей молодости, как для Попова например. В маленьком всеми забытом продуктовом магазине работающим круглосуточно меж рядом с вином и виски ходит Арсений задумчиво водя пальцами по ряду идеально выстроенных бутылок. Шастун тем временем искал в холодильных камерах черный липтон с лимоном, как ему велел психоаналитик. - Арсений Сергеевич, я нашел липтон. - заходя с противоположной стороны ряда говорит парень в пол голоса подходя ближе к мужчине, который вдумчиво читает что-то на обратной стороне бутылки виски. - Sometimes in life you feel the fight is over, - напевает брюнет поворачиваясь к парню. - and it seems as though the writings on the wall.. - Стинг.. - ..и Крейг Девид, знаешь эту песню? - Эта песня из моего детства, точнее из относительной молодости. - "Fox & Dogs", надо же так виски назвать, чудаки шотландцы. - вертя бутылку в руках смеется голубоглазый. - Вы собрались виски покупать? - Да, а что? - Мне кажется вы уже дошли до кондиции, Арсений Сергеевич. - говоря вслед уходящему к кассе говорит Антон. По дороге на кассу мужчину отвлекает якрая упаковка на соседней полке. - О, вафли. - он хватает картонную пачку и зачем-то потряхивает её, а потом вскрывает. - Арсений Сергеевич, что вы делаете? - зажатым шепотом спрашивает парень оторопев. - Вафли кушаю. - с набитым ртом отвечает мужчина. - Они такие вкусные, ты такие когда-нибудь пробовал? - Сейчас охранник заметит, хана. Поставте обратно! - шепотом говорит парень, но в ответ тот мотает головой. - На попробуй. - Вы издеваетесь, вы же их не купите. - А ты их так и не попробуешь? Иди сюда! - Господи.. - фейспалм и он покорно идёт к Попову. Арсений улыбается приготовив ему вафлю, парень наклоняется чтобы продегустировать и тут слышится крик женщины из мясного. - Ей, вы что там делаете?! - кричит женщина спрятавшимся за стеллажами снэков. Арсений стряхивает с губ крошки и собирается идти. - Стойте, - хватает его за руку Шастун, - я не прожевал. - Давай быстрее, она уже идёт. - выглядывая говорит брюнет. - Всё. - тяжело сглотнув сказал он. Они обошли с другой стороны стеллажа обойдя грозную продавщицу и прошли к кассам.

***

Чем глубже ночь тем холодней. Подол клетчатой рубашки Антона развивает холодный ветерок, он смотрит то под ноги, то на Арсения, который держа в руках бутылку алкоголя наблюдает за лунной дорожкой на Неве. На Дворцовой набережной людей нет, только где-то вдалеке слышится человеческий гул. Арсений ставит бутылку на бетонный парапет стукнув донышком и облокачивается так, что кожанка скрепит в плечах. Антон садится против ветра так, что холодный воздух обдувает его спину. - Час десять. - разблокировав разбитый телефон говорит Попов. - Сейчас мосты разведут. - вздохнув говорит мужчина. - Да, - парень расслаблен, но потом вспомнил, что должен быть дома. - нет! - Что такое? Антон шарит по своим карманам в посках телефона. Смотреть в него ему заведомо страшно. - Твою мать. - он смотрит на девятнадцать пропущенных от Фроловой и Шеминова и нервно набирает подруге. Первый гудок и трубку снимают. - Окс, прости. - выдает как пулемет оправдания парень, - Тут мосты развели я на другой стороне застрял. - он почесал затылок. - Да, я в порядке, не волнуйся. - Я не волнуюсь, я же не микроволновка. - язвит подруга, услышав хохот на том конце провода она с облегчением вздохнула. - Точно всё хорошо? - переспросила она. - Точно. - посмотрев на мечтательно смотревшего вдаль Попова ответил парень. - приеду как только смогу, обещаю. Вызов завершен. - Девушка твоя? - шмыгнув носом спрашивает он - Волнуется? - Да, девушка, но не моя. Точнее сказать подруга. Просто подруга м-моя. - Интересно, была ли наша встреча запланированной? - спрашивает Арсений поднимая взгляд на парня. - Что вы имеете ввиду? - облокотившись на ограду спрашивает тот в ответ. - Чтобы появилась новая жизнь, чью-то нужно забрать. Чтобы настал день, должна пройти ночь. Разве ты никогда не задумывался, сколько должно произойти действий для того, чтобы ты кого-то встретил? Например, мой телефон. - он достал дивайс из штанов. - Ты знаешь сколько он пережил, чтобы стать моим? - Нет. - улыбаясь говорит парень. - Сначала его купили, может даже на последние деньги, потом им неизменно пользовались. Этот сотовый наверняка передал тысячи слёзных прощаний, отправил сотни тайных смс с признаниями в любви. Он точно не раз был брошен о стену в порывах ярости, в нём было с пять сим-карт и мегабайты чужих, может даже и интимных фото. Затем его скорее всего украли или потеряли, нашедший продал его в ломбард, там его отремонтировали, поставили защитное стекло и он днями пылился на витрине этого же ломбарда предже чем попасть в мои руки. - Не знал, что вы покупаете телефоны в ломбардах. - Да, мне нравится, что в моем кармане чья-то история. - похлопав по нему сказал брюнет. - Вы маньяк, Арсений Сергеевич. - смеясь говорит Антон. - Нет, это моя работа - он ополовинил бутылку чая и снова взглянул на парня, - я собираю человеческие истории и храню их. - Да, моя тоже вошла в вашу коллекцию получается? - Но, она же ведь не расказанна до конца. - мужчина лукаво улыбается, изучая глаза Шастуна. Вода тихонько шумит и слышен только ветер, казалось город спит и за ними никто не наблюдает, они одни. - Гляди, мосты разводят. - он кивнул на зрелище, отвлекаясь от мятных глаз парня. Какбы ему не хотель подольше посмотреть на Арсения, Шастун не смог отвести взгляда с первой секунды. Дворцовый мост медленно делился пополам, мигая белыми огоньками, на обеих сторонах набережных было столпотворение из туристов и коренных жителей, которые то и дело охали и клацали фотоаппаратной вспышкой. Они стояли отдельно от остальных, уединённо, будто это их личное пространство. Брюнет наблюдал, как челюсть мальчишки с каждой минутой падает всё ниже. Именно мальчишки, потому что между ними пропасть в десятилетие, да и выглядит он сейчас как мальчишка, он не хочет превращать свою жизнь в роман "Лолита". Парень смотрит увлеченно, выпрямив шею, крепко схватившись за бетонную ограду, с искренним интересом в глазах. - Я никогда такого не видел... - тихо признается мальчишка. - Их каждый сезон разводят, но я не устаю на них смотреть. Первый раз я увидел как разводят мосты, когда мне было семь лет. Я стоял тогда с таким же лицом как и у тебя, не мог оторвать глаз. Затем, второй раз, мне было семнадцать и я дрожа от прохлады и греясь коньяком, наблюдал за десятиминутным зрелищем со своей первой любовью. - он откупорил бутылку односолодового виски и глотнул с горла передав эстафету Шастуну. - Выпей, согрейся. Антон берет в руки бутылку и опрокидывает в себя немного, потом кривится от сорока процентной крепости и сразу же запивает липтоном. - Вот зачем мы его взяли. - ополовинив бутылку холодного чай говорит Антон. Мужчина оскалится и отводит взгляд от парня поправляя пластырь. - Выдержанный в дубовых бочках, с фруктовым вкусом со смесью каких-то специй и пряностей, потом можно распробовать тонкие нотки ореха и солода. Послевкусие сбалансированное и изящное. - Ого, откуда такие познания? - Не то чтобы я алкоголик, как сейчас может показаться, - улыбаясь объясняет брюнет, - но в студенчестве я работал сомелье в одном престижном ресторане. Антона это улыбнуло, но он предпочёл виски чай. У Попова зазвонил телефон. Ксюша, высвечивается без фотографии и звонок сопровождается рингтоном. Он без всяких лишних угрызений совести сбрасывает. При любых других обстоятельствах Арсений бы непременно снял бы трубку и ответил бы, но не сейчас. Это будет первое за пятилетку воспоминание с Антоном, ни с Ксюшей, ни с Матвиенко, с совершенно новым для него человеком. Это его сейчас в жизни Попова. - Напротив Кунсткамеры конечно лучше было бы видно, - он икнул, - но я не хочу испытывать эмоциональное напряжение толпы, уверен ты тоже. - Да, вы правы. Арсений начал обнимать себя руками, переминаться с ноги на ногу, чихать и кашлять. - Похолодало. - резюмирует Попов глотнув ещё спиртного. Когда на донышке оставалось, так сказать на пальчик, мужчина понял, что согревающая жидкость кончилась не подействовав на его организм функцией подогрева. Мозг - затуманило, согреть не согрело. - Арсений Сергеевич, вам плохо? - спрашивает обеспокоено Антон. - Мне холодно, нужно просто ещё выпить и... - прерванная фраза виснет в воздухе - Ещё выпить не получится, вас уже знобит. Вы заболели. Вас нужно согреть. - Я живу на этой стороне, - смотря в глаза напротив говорит брюнет, - всего две остановки на трамвае. Почти всю свою жизнь Арсений прожил в Петербурге. Во дворах одинаковых коробочных домов, с видом на такие же серые коробки. Единственное, что действительно помогало ему забывать об угнетающем месте, где он находился - это редкие, но такие волшебные закаты. Розовые, персиковые и в особо холодные дни, красные. И все тревоги и негативные мысли Арсения уходили вместе с закатом за одинаковые дома окраины района. Трамвай пустой, до заката им ещё рано, но почему бы не вспомнить. Третья стадия опьянения - меланхоличная ностальгия о прошлой жизни, не контролированный поток информации и необдуманные на перед действия, о которых явно будет жалеть.

***

- Вы слушаете Эдит Пиаф? - наблюдая как вертится пластинка в проигрывателе спрашивает парень. - Иногда. - тот лежит под одеялом и с градусником. - наблюдая как его пациент ходит по его квартире и изучает детали интерьера. - Я о вас совершенно ничего не знаю. - говорит Антон. - А тебе это и не обязательно. Шастун подходит к нему и садится на журнальный столик. - Градусник давайте. - с улыбкой говорит он протянув ладонь. - 40 градусов, как водка. - Арсений смеется и сразу же закашливается. - У вас есть уксус? - спрятав прибор советского образца в пластиковый футляр спрашивает Антон. - Зачем? - Говорят если больного уксусом обтереть температура спадёт. - Я не хочу вонять уксусом. - Тогда придется скорую вызывать. - На кухне, в шкафчике снизу. - бурчит он. Антон вернулся с бутыльком прозрачной жидкости. - Снимите футболку, пожалуйста. Брюнет послушно стягивает с себя футболку и ложится в исходное положение, на живот. Антон плеснул уксуса на ладонь — в комнате резко запахло лимоном и щавелем. Парень осторожно прижал руку к чужой спине, Арсений не дрогнул, и парень продолжил методично растирать чужую кожу так, словно делал это всегда. Он натирал его осторожно, разглядывая узоры из десятка родинок на спине. В мыслях ничего скверного не было, ему просто хотелось помочь ему чтобы он выздоровел. Антон прошёлся по огромным ладоням тонкими пальцами проводя вдоль всей руки, разглядывая фиолетовый узор от надавивших часов на кисти. В конце он накрыл Попова пледом, мужчина лишь выдохнул хрипло. Парень прислонился ко лбу голубоглазого сухими губами. - Ещё есть немного. - тихо говорит парень. - Ты меня поцеловал. - Я померил температуру. - Но технически - поцеловал. - Я вас не целовал, Арсений Сергеевич. - Но хотел бы? - по его губам скользнула улыбка. Шастун молчит, а ему и говориь ничего не надо, за него всё скажут его глаза. - Я не привык признаваться в своих желаниях публично. - вытирая руки говорит Антон. - Значит хотел бы. - Так, - он привстал хлопнув себя по худым ляжкам, - кажется температура у вас спадает и я могу со спокойной душой уходить. - Не иди. - останавливая его за руку просит голубоглазый. Парень останавливается и ему очень хочется растянуть это мгновение на подольше, дольше хочется чувствовать горячую руку Арсения в своей, очень хочется сжать её и ближайшие пятьдесят лет не отпускать не расслабляя пальцев. - Ещё три часа до свода. - тихо говорит мужчина. - Антон возвращайся на место. - просит он. - Не надумал меня целовать? - с закрытыми глазами спрашивает он засыпая. - Вы слишком пьяный и у вас жар. - Ты не веришь, что я сейчас говорю правду? - возмущается Попов. - К сожалению. - он опускает взгляд на подол своей рубашки, - Я не могу быть убеждён, что сейчас со мной говорит трезвый Арсений Сергеевич, а не выпитое им количество алкоголя. "Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме" - и черт его знает подходит ли это выражение под эту ситуацию. - Как тебя переубедить. - шепотом спрашивает голубоглазый подмяв под лицо подушку. - Никак, и не подвергайте меня соблазну говоря таким сексуальным тоном. - Я просто охрип. - вдавив лицо в подушку говорит Арсений. - Это не мешает вам быть горячим как вода в кипяченом чайнике. - Что за глупое сравнение? - смеется мужчина. Антон в ответ смущенно опускает глаза и уголки его рта приподнимаются. - Почему ты так улыбаешься? - спрашивает Арсений отзеркаливая улыбку парня. - Я понимаю, что на утро вы об этом разговоре даже не вспомните. - грустно улыбаясь говорит Шастун. - Я наверняка об этом когда нибудь вспомню, снова напившись в баре, и воспоминания проявятся как дежа вю. - Это вы сейчас как психолог говорите? - Увы.. Виниловая пластинка наматывала сотый круг, позволяя бесперебойно слушать голос зрелой француженки, которая снова изнывала о несчастной любви и злодейке судьбе, которая её настигла. Главной темой песен Пиаф была любовь. Трагическая, изломанная и несчастная. Может именно поэтому Арсению она так нравится, она поет о том, что всегда с подвигает на безумные вещи, о любви. Она хороша какой бы несчастной и не взаимной она ни была. - Дверкой хлопни, когда уходить будешь? - сонно бормочет брюнет. - Вы меня выгоняете? - оскалится парень склонившись вниз. - Я просто знаю, что ты здесь не останешься, - мужчина растягивает губы в теплой улыбке, - характер у тебя такой... Антон ни находит ничего лучше чем снова улыбнуться в ответ. - А вы бы этого хотели? - Я был бы не против уснуть не в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.