Глава 3
27 апреля 2018 г., 19:44
Дни тянулись, как ненавистная нуга. Погода испортилась, мазь для раны нещадно жгла, а мысли никак не хотели собираться в кучу. Все усугублялось тем, что я сидел на уроке алгебры. Но у меня не было возможности сбежать с подобных этому нудных уроков: Катя следит за моим посещением. Что очень жаль…
Я размышлял о том, что случилось вчера и никак не мог понять с какого перепугу, сам Станислав Дроздов передо мной извинился. Да и за что? Отвлёк-то его я. Дурдом какой-то.
Смотрю в окно. Думаю, это плохая идея, учитывая последние события, но, видимо, я не учусь на ошибках. На глаза попадаются начальные классы, бегающие на площадке под пронзительный свисток тренера. И знаете, что? Как бывает в ванильных девичьих фантазиях, я снова наткнулся взглядом на своего псевдоспасителя. В какой-то момент у меня кольнуло в том месте, где ещё недавно, казалось, вытекала моя внутренняя сущность посредством крови. Будто почувствовав мой взгляд, он резко вскинул голову, обращая внимание на меня. Мы встретились взглядами. Искра. Буря. Безу…Пошёл в ж@пу! Это не девичьи романы! Нет! Даже не придумывайте себе ничего!
Я показал ему язык и отвернулся, ибо нефиг!
— Соколов, будьте любезны проявить столь же высокую активность у доски.
Людмила Григорьевна, в простонародье Людоед, потребовала написать какую-то формулу для нахождения двойного угла синуса и косинуса. Я, естественно, не знал, что это такое и с чем его едят…
От неприятной ситуации меня спас звонок с урока. Не медля ни минуты я ухватил сумку и вылетел в коридор. Даже подумал, что Вселенная, в кои-то веки, на моей стороне. Но не тут-то было…
11:25
Литература.
Задел локтем парту. Выл долго.
12:30
Русский язык.
Поздоровался с дверным косяком пока бежал на урок. Выл громко.
13:15
Физкультура.
Споткнулся о штангу, пока бежал и смеялся. Выл и продолжал смеяться.
14:23
Медпункт.
Сижу возле медсестры и рассказываю о сегодняшних происшествиях.Она звонко засмеялась, качая головой, и её каштановые локоны запрыгали по плечам.
-Думаю, что на сегодня с тебя хватит, — заключила она обрабатывая рану на лбу, — Будь аккуратней и смотри под ноги. Надеюсь больше с тобой такого не будет.
Я действительно подумал, что хуже быть уже не может и со спокойной душой вышел из кабинета. И тут такой «Але-оп» и фигурно растянулся по полу. Понимаю, что это уже странно звучит, но я, черт возьми, ничего не могу поделать. Я даже обернулся, чтобы проверить, может там кожура от банана валялась, либо лужа какая-нибудь, но НЕТ! Это я походу со всех сторон кривой. Мама Квазимоду родила…
Обратно к медсестре, конечно, не пойду. Поэтому я медленно двинулся по направлению к выходу, потирая ушибленный копчик. По дороге решил зайти в магазин и побаловать себя чем-то вкусненьким, в такой-то день. Взяв корзину я поплелся вдоль стеллажей придирчиво оглядывая их содержимое. Белый шоколад, газировка и мороженое, не для меня, для Кати. Обойдя весь магазин я нашёл то, что так долго искал — грейпфруты. Но подойдя ближе к ящику с рисунком фрукта, я не обнаружил там ни одного сочного плода. То единственное, что могло бы скрасить мой день кто-то раскупил. Расплатившись, я подхватил пакет двумя руками и направился домой. Почему все становится хуже и хуже, когда вроде хуже уже некуда?! Едва не уронив пакет, я нащупал ключи в кармане и отворил дверь.
-Кать, ты дома?
Но ответила мне лишь звенящая тишина. Наспех сбросив обувь и пройдя в кухню я выронил пакет, разбросав по полу купленное. На столе, в свете закатных лучей солнца, лежала корзина грейпфрутов, наполняющих квартиру свежим ароматом моего любимого цитруса.
Примечания:
Написанно при помощи товарища Василия *>*