ID работы: 6795249

Второй батл, полуфинал: "Трансформация"

Другие виды отношений
R
Завершён
59
автор
Airus Majere соавтор
Арими Кус соавтор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Только верь...

Настройки текста
За окном, обычный пасмурный день, Повсюду тучи летают. Прохожие спешат по делам, кто быстрей. Птицы безмятежно свиристят свою нежную трель, Где-то на западе, солнце заходит, По трубам, медленно стекает вода. Вот она — обычная жизнь шумного города, Да здравствует, наша родная земля! Сколько путей мы прошли? Сколько опасностей вокруг повидали? Скажи, наша матушка-Россия, А о таком ты слыхала? Видала ли ты, как я боролся за нашу мирную жизнь? Мечтала ли ты о нас — отважных героях-солдатах? Моя родная земля, Отчизна, Родина наша, Скажи, за что удручаешь меня?

***

В те моменты я думал о многом: о погоде, о тебе и обо мне, О брате моём, также погибшем тогда, на войне, О детях, своих и чужих, О ярости, гневе, бессилии, А позже о мирной жизни и безграничном веселье, Чего мне так не хватало в тот злосчастный момент. Эти дни я запомню надолго: Ту боль, ту маленькую минутку гордости о своём смелом подвиге, Те чувства, что заполняли душу в тот самый день и миг. Но знай, моя родная земля, что я тут и готов тебя защищать, И пусть это будет даже здесь и сейчас. Моя Россия, я буду гордиться тобою всю жизнь, где бы я ни был, Чтобы с тобой не случилось: Ждала б тебя слава, аль горькое поражение Свистели бы пули, аль мы заключили всё новый, да новый мир с очередной соседней страной. Я лишь прошу тебя, родная земля, останься со мною вовеки веков, Ступай шаг за шагом, хоть в поле, Хоть на высокий Эльбрус, Молю, прошу, на коленях стою! Будь рядом, оберегай, да люби — мне большего ничего от тебя и не надо. Я лишь хочу увидеть своими глазами мир да веселье, Чего мне так не хватало. Моя жизнь — всего лишь непрочные осколки стекла, Что так норовят разломиться в любую секунду, Прошу тебя, родная земля, не говори, что я ошибся зазря, И это был мой необдуманный план. Прошу, умоляю, на коленях стою, не говори лишь, прошу! Нет, родная, знаешь-ка что, я был всё-таки прав, заикнувшись об одном бравом герое-солдате. Помню, он говорил одну вещь: «Наша страна всех сильней, в независимости от какого-то чужого желания! Она победит всех, ты главное — верь, а всё остальное, мы сделаем сами.» И знаешь-ка что — я верю, знаю, Богу молюсь, за тебя родная моя, любимая всеми, страна. Ты можешь преодолеть все преграды, несмотря ни на что. Ты сможешь, Россия, я верю в это, знаю, сердцем чую! И пусть этот день останется в твоей душе чем-то светлым, да горьким, Но знай, моя родная Россия, мы все сейчас здесь и с тобой, Мы готовы идти ложиться под пули, Мы готовы стрелять во врагов не щадя, Мы не сдадимся без пролитой крови! Мы с тобой, наша родная страна! Ты сможешь выйти из чёртова логова, избавив нас от тяжких оков. Ты сможешь страна, я чувствую, верю, да знаю — Это случится, ты только поверь, да сделай свой значимый шаг, А всё остальное мы доделаем сами. Ведь мы — бравые герои-солдаты, Что всю жизнь готовы свою Родину-мать защищать, Ведь мы — бравые герои-солдаты, Что, хоть каждый час, готовы в новый и новый бой вступать. Ты главное сделай, а мы всё закончим. Ты только верь, и твоя мечта обернётся. Ты только верь, а всё остальное прижмётся, Только верь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.