ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Спокойное" воскресенье (Часть 1).

Настройки текста
Время 6:45 «Какого черта?! Почему мой будильник заработал?! Сегодня же ВОСКРЕСЕНЬЕ!» — эта мысль пронеслась в голове Люмины в первую очередь. А во вторую она решила взять в руки «безобразное устройство» — телефон. Стоило только нашей героини повернуть экран к себе, как отключился «будильник» и появилось сообщение. «Человек! Не время спать! На сегодня, у нас запланировано много дел! Начиная с уборки дома и заканчивая решением нашей проблемы. Я надеюсь, не забыла данное тобой обещание, человек?! И Я, Великий Папайрус, решил тебе помочь с самого утра! Ньехехе!» Сообщение было адресовано от «Великого Папайруса». В мыслях Люмины пронеслось: «Какого Рика! Я вообще не двигаюсь по воскресеньям! Жаль, что я не могу отключить этого «Великого Папайруса»! Как это б...» — из мыслей девушку вывел звук включенной и уже работающей кофеварки. В ту же секунду пришло следующее сообщение. «Великий Папайрус»: «Человек! Скоро будет готов твой кофе...л...ла-атте, так что поспеши, завтракать нужно всем!» — Хорошо… — со вздохом и с поражением прозвучало слово. Однако, Люмине было приятно от такого рода заботы, происходящее вызвало у неё на лице лёгкую улыбку. Вчера ей удалось восстановить один из удаленных файлов, grillby(soul).chr. По словам Санса, этот персонаж не очень общительный, но хороший слушатель. «М-да, такой себе персонаж.хм, а я с ним тоже смогу разговаривать? И сможет ли он меня видеть? Надо будет сегодня проверить!» На завтрак: Латте, яичница, тосты и йогурт. После перекуса девушка начала убираться и, на всякий случай, положила телефон подальше. Но она не учла того, что компьютер был включен, так что сообщение приходили и через него. Так что теперь за ней следили две пары «глаз», а один из наблюдателей вообще смеялся в «блокноте»! «И этих соседей даже Петрович выселить не сможет. Такое чувство, что у меня тут комиссия из минздрава. Ужас!» После уборки, которая заняла примерно 4 часа, так как приходилось несколько раз переделывать, ибо «комиссии» что-то не нравилось, она буквально плюхнулась на диван перед компьютером и решила зайти в игру. «Надо же, они почему-то молчат. Тогда так погуляем…», — персонаж игры начал двигаться под управлением девушки, но тут же остановился и повернулся лицом к Люмине. После таких действий, у девушки сердце ушло к ядру Земли. Тут же появилось диалоговое окно, но буквы были разные: «ОнИ ДуМаЮт. ЧтО ЭтО Я. БуДь ВнИмАтЕлЬнЕй. Он Не ТоТ, За КоГо ВсЕ ЕгО ВоСпРиНиМаЮт. Я. ПоДсКаЖу. КтО. ЭтО… ЖдИ. ПрОсТо ЖдИ». И персонаж временно поменялся на улыбающегося человека в зелёной блузке с белой полоской и круглым румянцем, и в ту же секунду стал прежним. Теперь Люмина поняла, что на этом сюрпризы не закончатся, и в будущем их ещё будет много. «И того, у меня есть три живых персонажа. Ну и чего ещё я не знаю? Вы ещё скажите, что у них там цветочки разговаривают! О! А вот и заведение Grillby? Ого!» Персонаж зашёл в здание, как оказалось, это был бар, и вполне себе уютный, разве что пустой. За стойкой стоял персонаж, который напоминал огонек. «Это, как я понимаю, и есть Гриллби». На экране появилось диалоговое окно, и как оказалось, это и в правду был огонёк. Люмине было интересно: как очки не расплавились? Огонек поднял голову и будто посмотрел на девушку. «У меня дежавю. С Папайрусом было так же. А он разговаривает?» В ту же секунду огонек склонил голову на бок, но слов не было. Вместо них было многоточие. «Видимо он не...» «Привет.? Человек.?» Люмина медленно кивнула и помахала рукой в знак приветствия. Огонек сделал тоже самое. «Это и в правду удивительно. Санс мне рассказал о тебе». Ниже появилось окно для введения сообщения и клавиши вновь ожили: «Он приходил? Я его ни разу не видела, какой он? И можешь сказать, что последнее ты помнишь?» Огонек положил стакан на стойку и уперся руками об стойку, будто намекая на что-то. видимо, будет важный разговор. «Мне нужно тебе кое-что сказать, и лучше, если я это сделаю сейчас, но перед этим. Подключи свой принтер к компьютеру». Люмина быстро встала и подбежала к полке, лихорадочно ища провод от принтера. Как только она его нашла, молнией вернулась и всё подключила. Принтер тут же заработал, и на выходе появились два полностью исписанных листка. Персонаж заговорил: «Это всё, что тебе понадобится на будущее, читай это вдали от электроники. Телефон тоже входит в их число. Оно не должно знать про это. Сложи и положи рядом с собой. Мне кажется, что я снова скоро исчезну…Что на счет, Санса… Это один из скелебратьев, он меньше ростом. Носит белую футболку, синюю куртку, шорты в белую полоску по бокам и носки с тапками». Если посмотреть на лицо девушки, то там написано: «Тапки? Серьезно?». «Да, тебе не показалось, я говорю правду. Будь внимательна, у этой игры есть похожие персонажи, но истории у них слегка разные. Кое-кто тебе в этом поможет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.