ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Рыжий цвет" опасности (Часть 1).

Настройки текста
— Так! SIM-карта есть, флешка новая тоже есть! — проверив всё, девушка пошла дальше по тропе. «Хорошо, что на первом этаже магазин электроники «Мобилка». Так, если мне память не изменяет, в десяти минутах есть одно антикафе, и…» — поток мыслей прервал пищащий звук, донёсшийся из сумки. Люмина, копаясь в «чаше хауса», нашла источник звука — телефон. Она ожидала, что это был Великий Папайрус, но, как оказалось, нет. На экране телефона засветилось «Рыжеволосая фурия», Варвара, если быть точнее. «Эм.Варя? В воскресенье? Что за аномалия? Хотя, чему я удивляюсь, у меня дома в компе трое соседей-зайцев проживают…» — Люмина взяла трубку. — Варя? Привет! Как ты?.. — визг подруги насторожил девушку. — ВАРЯ?! ГДЕ ТЫ?! Я БЕГУ! — НЕТ! Сейчас беги к антикафе! То, что рядом с домом! А я бегу к тебе! — Варя резко завершила звонок. «Что. За. Хрень? Такое чувство, будто она бежала два км. Да что за день-то?!» Люмина ускорила свои шаги. Через пять минут она заметила свою подругу, которая «летела» к ней. Девушка добежана до Люмины: — Скажи, у тебя телефон с собой?! — Люмина кивнула. — Дай мне его! Это важно! — Люмина отдала. Варя быстро взяла телефон, повернула его, открыла крышку и вытащила аккумулятор. На лице подруги читался ужас. Люмина хотела спросить подругу о происходящем, но та резко подняла глаза и, обронив«потом», схватила Люмину и потащила её в антикафе. В Антикафе. Девушки сняли в аренду одну комнату и заказали кофе. Варя, спеша, пихнула подругу в комнату. Она достала из рюкзака ноутбук, флешку и какие-то записи в блокноте. — Люмина, я не знаю, как у тебя, но я должна у тебя спросить… Ты посмотрела все файлы игры? — Варвара включила ноутбук, попутно листая и что-то ища в блокноте. — Эм, да. Смотрела. А что там должно быть такого, что меня должно смутить? — ответила Люмина, мысленно добавив: «Не считая жильцов.». — А то, — хлопнула кулаком по столу подруга, — что количество ученых там увеличено! На одного больше! Но файл с именем ученого скрыт символами в виде цифр и знаков препинаний. Я понятия не имею, что это за персонаж… но знаю, что это не мистер G. У него другие символы. — Вангую: ты попросишь меня открыть этот файл и расшифровать? — оперившись головой об руку, спросила Люмина. — И ты права! — восторженно воскликнула подруга. — Варя… Что случилось? — сомкнув руки в замок и смотря прямо в глаза, поинтересовалась Люмина. — О… о чем ты?.. У меня всё хорошо! — Девушка прищурилась: «Ну, судя по поту, который течёт ручьями после моего вопроса, она явно лжёт!» — Ты перед входом в здание вытащила аккумулятор из моего телефона. И отговорка, что нам могут помешать, не прокатит! — Люмина решила поднажать. Она жаждала узнать причину этого «цирка». Такие просьбы они обычно обговаривают через соц.сети, либо — через обычный звонок. «Наверное, опять какой-то сталкер-ухажер её преследовал! С этим надо что-то делать». Варя опустила голову. Сделав глубокий вдох и подняв свой взгляд на подругу, она начала говорить: — Вчера я работала с этими файлами и хотела скинуть всё тебе… Вначале всё шло хорошо. Все файлы загрузились и были готовы к отправке… Но, стоило мне нажать на кнопку, так всё исчезло! — руки, которые держали чашку с кофе, начали мелко трястись. «Бл*, да что с ней?! Я в первый раз её такую вижу! Что там могло про…» Соленая роса начала свой путь от закрытых глаз и до самой чашки, одаривая её новым вкусом. Девушка продолжила свой монолог, медленно опуская голову и не делая попыток вытереть слёзы. — После этого мой компьютер завис… И тут же начался какой-то противный пищащий звук! И так было минут пять-шесть, потом всё затихло. Я уже обрадовалась, что все закончилось, пока комп сам не открыл гугл-переводчик и не начал печатать САМОСТОЯТЕЛЬНО… Потом включилась кнопка «озвучить». Оно требовало, чтобы я не показывала тебе свою находку… Оно сказало, что он хочет, чтобы ты всё сама открыла и узнала… — девушка замолкла. «ЭТА ТВАРЬ И ДО НЕЁ ДОБРАЛАСЬ?! ВОТ ПОЧЕМУ ОНО НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ?! ТАК БЫ И ВРЕЗАЛА ЭТОЙ… ЭТОЙ… У него даже названия нет… Даже обозвать нечем…». — Но мне всё равно! Ты должна знать и прочесть всё это! — Варя посмотрела на свой ноутбук и на флешку. — Но не тут, мы идем в другое место! Оно, возможно, постарается нас подслушать и помешать… Вставай, мы уходим! Я тебя провожу до того места и скажу, что случилось сегодня со мной… — Ом-ме, хорошо?.. Это опять связанно с «ЭТИМ»? — спросила подругу Люмина, помогая ей всё собрать. — Верно! И он признался, что сам дает тебе подсказки в руки… И что-то говорил про бар… И что там тебя ждет какой-то сюрприз на прочность… Странно это, ты же не ходишь по таким заведениям. Люмина вспомнила, что было сегодня с огоньком-барменом. «Проверка на прочность? Оно издевается? Эта тварина мне все нервы вымотала. Мало того, что они все влезли в мою жизнь с шесть утра! Так ещё и к подруге залез в комп и начал свою игру там!» Девушки оплатили за время своего пребывания и вышли из здания. Варя схватила подругу за руку и потянула её к метро. Люмина задумалась над фразой Вари: «...он признался, что сам дает тебе подсказки в руки…». «Может ли быть, что он управлял барменом ещё тогда, когда мы познакомились? И, получается, что он дал мне в руки листки?..» Люмину ошарашила эта мысль, но она решила проверить её чуть позже. А сейчас — в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.