ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Два наблюдателя плюс 1" ( Часть 1).

Настройки текста
В одном кафе-магазине. За одним столиком. Уже целый час. Сидят два человека и смотрят в неизвестном направлении. Им компанию составляла музыка заведения и друг, чье имя "Молчание". И у двоих был один и тот же вопрос,- "Кто этот персонаж? И что делать дальше?". В добавок, еще и появился "друг" Папайруса. -Ну? И что будем делать?- первая, нарушила тишину, Варя. Люмина перевела взгляд на подругу. В своих мыслях, она анализировала информацию. "И того...Как сказала Варя, есть 2 брата или, если быть точнее, 4. Кто-то из них, является той самой сволочью...сволочью, который улучшил работу моего ноута..блин. Еще и "друг" нарисовался." -Сперва, нужно узнать, что за "друг"..А потом...с файлами разобраться.-медленно проговорила Люмина, а в мыслях:"Я, все же, поговорю с Альфис..что-то мне подсказывает, что она там "спокойно" не сидит и, точно, что-то разыскала." -Хм..Ну, ладно. Девочки собрались и вышли из здания. Они направились к метрополитену. В вагоне, Люмина начала записывать, что она будет узнавать у Альфис. Ей на телефон пришло сообщение. "Антон" "Люмина, привет! Смотри, что я нашел!" Люмина нажала на сообщение, тем самым разблокировать. Однако, в приложении "Сообщение", не было ни единого сообщения от Антона. "Что? Но я же только что его видела!" Девушка отодвинула телефон в карман. И ,в ту же секунду, пришло еще одно сообщение. "Наверное от Антона." Люмина хотела вытащить телефон из кармана, но его там не оказалось. Она поворачивалась направо и налево. За все это время, у нее впервые украли телефон..Люмина начала подозревать на парня, что сидел слева от нее. Он встал и уже хотел выйти из вагона, однако... Как только он хотел перейти "порог", двери захлопнулись! Парень выкрикнул и пытался вытащить ногу из дверного проема, но дверь никак не поддавалась. Без какого-либо предупреждения, поезд начал двигаться. И двигаться он начал сразу с высокой скоростью! Из динамиков раздался голос машиниста: "Уважаемые пассажиры, сохраняйте спокойствия! Мы разбираемся с неполадками. Оставайтесь на своих местах и держитесь за поручни." -Люмина! Что происходит!? Вроде, все нормально было!!!-начала паниковать Варя. Она смотрела на того парня и сжала руку подруги. Люмина сперва посмотрела на подругу, а потом на парня. Она встала со своего места и подошла к нему. Села на корточки рядом с ним. -Молодой человек, верните телефон и все это прекратится в ту же секунду! И эта ситуация и ваша боль!-Люмина протянула руку парню. Тот смотрел на нее, как на ненормальную,-"Ты сбрендила!? Я не брал его! А-ай! Больно!" Парень сжал свою ногу. Ему казалось, кто двери сжали его ногу еще сильнее. Парень уже был готов на многое..,он вытащил телефон из кармана и "всучил" его, Люмине. Люмина разблокировала телефон и поднесла его к уху, сказав при этом,-"Останови это НЕМЕДЛЕННО!" И будто "по взмаху волшебной палочки", поезд резко остановился. Люди вокруг ничего не понимали, паника все еще царила в поезде. Парень, в шоке, смотрел на девушку. Ему казалось, что она из "тайной" группировки. Он боялся шелохнуться. Люмина же, напротив, продолжила свой монолог,-"А теперь, отпусти его.." Двери все еще не двигались, давая понять, что они не намерены подчиняться ей. Однако, Люмина это начинало злить,-"Нравится тебе это или нет, но ты должен его отпустить...иначе я, ВООБЩЕ НЕ ПРИКОСНУСЬ К НОУТУ.." На телефон девушки пришло сообщение. "Ълпрчхёь" "ШАНТАЖИСТКА! И против МЕНЯ! Наглая девчонка! Да, если бы не я! Ты бы, так и осталась, без телефон! С какой стати, я должен его отпускать! Пусть он тогда принесет аккумулятор марки "Ж" и поменяет его тебе на компе..он механик, я уже проверил..В-\" Девушка обратилась к парню,-"Ты механик?"-тот с выпученными глазами и асфиксией, медленно кивнул,-"Тогда, по адресу "ул. пв, д.8", ты принесешь аккумулятор марки "Ж" и поменяешь его на моем ноуте...это не моя прихоть и ЕГО.." Она указала на телефон, тот взглянул на экран телефона и увидев странный шрифт и "Имя" отправителя, понял, что тут лучше не шутить. Он кивнул и сглотнул. Двери, внезапно, открылись. Выпустив из своих объятий ногу парня. Тот прижал свою ногу к себе. и посмотрела на девушку. Из динамиков, вновь прозвучал голос машиниста,-"Уважаемые пассажиры! Будьте осторожны, поезд отправляется!" Девушка взяла парня за локоть и, вместе с ним, сели обратно на свое место. Парень смотрел на свою ногу и гладил ее, стараясь утихомирить свою боль. Варя смотрела на Люмина с приоткрытым ртом, но ничего ей не сказала. А сама, Люмина, с прикрытыми глазами смотрела на свои руки, где был ее телефон. Раздался звук выхода пара, двигатели вновь "оживились". И вот, поезд сдвинулся со своей "мертвой" точки. Все трое, а может даже четверо, сидели молча. На следующей остановке, парень с осторожностью вышел из вагона. Люмина понимала, что ее "сосед" не любит, когда что-то идет не так..не по его сценарию.., но, благо, он идет на уступки. "Пока я играю по его "правилам", он будет уступать мне. Но его способы "контроля", меня пугают..Если бы он попал в руки бандитам, то они бы заправляли всем городом..,да что там город! Всей страной и даже больше! Страшно даже представить, как это было бы. Нужно быть внимательнее." Девочки вышли на остановке. Перед тем, как вернутся, они зашли в аптеку.., за успокоительным. В Доме. В доме царила тишина. Однако, это было ненадолго. Кофеварка напомнила о себе, и на телефон пришло сообщение. "Великий Папайрус" "Человек! Что случилось!? Вы странно выглядите! Так, я готовлю, какао! Вы обе сядьте и расскажите хоть что-то!" Девочки так и сделали, экран компьютера активировался и там стоял персонаж - Папайрус. Фигурка стояла, а руки в боки. Со стороны он напоминал букву "Ф" с длинной ножкой. Он смотрел на Люмину и на экране сверху появилось диалоговое окно: "Человек! Так что случилось!? Ты бледнее кости!" Рядом с окно игры появился "блокнот": Малая? Что случилось? Это опять его рук дело?! Хм..ты такой раньше не была..значит мой "золотой друг" был прав, ОН вторгся в твою жизнь, верно?" "Это точно не могут быть они..Ни Санс, ни Папайрус..Они беспокоятся за меня..Так, стоп. "Золотой друг"? О ком он!?" Люмина посмотрела на Папайруса и сказала в слух,-"Папайрус..,ты говорил о друге..он случаем не "желтого" цвета?" Текст в диалоговом окне изменился: "Ну, я бы не сказал, что он "желтый", он скорее "золотистый"! Он иногда рассказывал, что обычно любят пить люди! Я, благодаря ему, знаю, что тебе нужно..особенно, если ты себя плохо чувствуешь! Нье-хе-хе!" Люмина осознала, что они оба знают одного и того же персонажа. Она перевела свой взгляд на "блокнот". Там текст изменился: "Не смотри на меня так. Да, мы говорим об одном и том же "друге", но поверь мне, он далеко не тот "очаровашка"..Он, может совершить любую паКОСТЬ, если ему что-то не понравится." "Друг и злодей, в одном лице..в добавок еще и, в курсе всего. Может ли быть, что...он и есть, тот самый..наблюдатель?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.