ID работы: 6795306

Тайны раскрыты

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

II. Люблю, понимаешь?

Настройки текста
      В некоторой степени пользуясь замешательством феи, Нортон Огнев горячо продолжил: — Люблю, понимаешь? Сколько ночей я провел в раздумьях, — что мне делать дальше? И с каждыми последующими мыслями я все больше осознавал, что не могу без тебя! Я планировал… Планировал любым способом тебя вернуть… Я… Потому мне важно знать, кто разрушил мою последнюю надежду на наше примирение! И теперь… — он вновь запнулся.       Нортон перестал в эмоциях расхаживать у стены и, не решаясь вновь приблизиться к столу, рухнул на диван. Он сидел к ней боком, примерно на четыре метра дальше от нее, поэтому она не видела его лица.       Нортон крайне редко показывал кому-либо свои эмоции, теперь он не мог их сдерживать. Не мог больше носить привычные маски равнодушия и сдержанности. Теперь для него это потеряло смысл, больше не было нужды. Глаза заслезились, лицо стало красным, — он едва сдерживал себя от истерики. Больше года спустя зачасования Лиссы он раздумывал, как ее вернуть и, казалось бы, придумал! Позже его не пускали в Чародол «для безопасности Королевства». Безусловно, была бы какая-то дипломатическая причина — пустили бы. Но не мог же он сказать истинную цель визита? Теперь она спасена, но его это не радует — цели нет, как и надежды. Осталась пустота в душе…       Лисса чувствовала себя неловко. В то время, пока душа мужчины пустовала, ее душе разрывалась и металась. Будучи уверенной в характере часовщика, когда она обдумывала свой план, то совершенно не думала о таком повороте. Да что там, она НИКОГДА не думала, что Нортон может так открыто заявить о своих чувствах! Последний раз это было… в молодости? Когда он на каждой их встрече повторял «я люблю тебя»? Когда каждая их совместная ночь была полна любви и ласки? Определенно. Но не сейчас, когда подобного не было ни разу за последние двадцать лет! Фея была обезоружена.       Лисса медленно и бесшумно подошла к нему и присела рядом. Мужчина тут же повернул голову в сторону, чтобы она не увидела его лицо. Воцарилась безмолвная пауза. Королева поддалась рвению немедленно обнять его и теперь чувствовала его бешеное сердцебиение и мелкую дрожь. — Прости… Прости, Норт. — Прошептала она, даже толком не понимая, за что извиняется.       Огнев дрогнул. «Норт»… В последние годы так его называли только два человека — мать да старина Миракл. Но именно от этих уст ему было больше всего приятно это слышать! Нортон глубоко вздохнул, собираясь духом. Наконец, повернул голову в сторону Королевы и встретился с ее глазами… Встревоженные, большие, они казались такими родными!       Нортон полностью потерял контроль над собой. Он приблизился к ее лицу и коснулся ее губ своими, одаряя фею нежным поцелуем. Для женщины это стало очередной неожиданностью, но, сама не понимая зачем, ответила, поддаваясь. Огнев будто вернулся в себя обычного и продолжил смелее, искренне радуясь тому, что она не отвергла. Поцелуй перерос в более жаркий, и тогда, чувствуя это, Белая Королева медленно отстранилась. Но этих полминуты хватило, чтобы тело часовщика затрепетало. Он почувствовал нарастающую уверенность в том, что обязательно завоюет эту фею. И неважно, кто ее спас и что у нее с тем человеком. Почему-то ему казалось, что это был именно мужчина. Наверное, из-за факта того, что феи не верили в возможность расчасования своей бывшей Королевы, а вот прирожденно хитрые фиры вполне могли.       Никто из них не знал, что будет дальше, как продолжится этот вечер. Но оба понимали одно — теперь их отношения изменятся. Нельзя сказать однозначно, появится ли у них шанс снова быть вместе, или они лишь сблизятся немного? Будет ли то доверие между ними, которое было тогда, много лет назад? Нортон предпочел бы первое, а Лисса… Лисса не знала, чего хотела она.       Огнев вдруг невесомо прикоснулся к ее руке и тихо произнес: — Ты холодная…       Он медленно откинул спинку дивана и достал оттуда теплый махровый плед, аккуратно накинув его на фею. Щеки Лиссы окрасил румянец, — ей была очень приятна такая его забота. Подумав, что и это не помешает, блондин наэферил две кружки горячего чаролада. Да, он знал, как его любят феи, а в особенности — Лисса. — Спасибо…       Слабая улыбка заиграла на губах Нортона. Он не решался приблизиться к ней. Оба чувствовали себя неловко. Дух выплеснул все эмоции и теперь не знал, как будет поступать дальше. Как ни старался, вернуть былое спокойствие не получалось, он был слишком растерян для этого. Поцелуй совсем сбил обоих с толку.       Неожиданно Лисса задала вопрос, интересовавший ее с самого начала. Возможно, это могло в какой-то степени разрядить остановку. — Почему никогда не празднуешь свой день рождения, Нортон? У тебя дети, друзья… Они ведь даже не знают, когда у тебя он. — А зачем? — севшим голосом произнес Нортон-старший. — Для меня это не имеет смысла ровно так же, как и обычные праздники на Эфларе. Никто их празднует, не так ли? Разве только дети… им интересно, мне — нет. У меня этот день как у фей — чисто для размышлений.       Женщина продолжала безотрывно глядеть на стаканчик с чароладом. — Тебе всего сорок девя… Пятьдесят! У тебя юбилей, Огнев, а ты его так мрачно проводишь? — возмутилась рыжая, говоря все так же тихо. — Уверена, у тебя будние проходят веселее, чем этот день! — Чему радоваться? — невесело хмыкнул тот, но в его глазах зажглись лукавые огоньки. — Ура, теперь я на один год старее?.. — Старее… Тебе пятьдесят, обычные часовщики считают этот возраст юношеским. — Часовщики живут до трехсот лет… — возразил Огнев, представляя этот факт. — А Духи — тысячами!       Нортон не сразу нашел, что ответить. Он был совершенно не согласен с феей. — Не вижу смысла жить тысячелетиями.       Белая Королева невольно погрузилась в свои мысли. Она приняла одно, но очень важное решение. — В этом он не видит смысла, и здесь он не видит смысла, — пробурчала она, безотрывно глядя на чаролад. — Учти, я не соглашусь к тебе вернуться, если ты будешь таким пессимистом. Глупым пессимистом! — и ответила на изумленный взгляд собеседника: — Да, был, есть и сохраняется такой вариант! Но с такими твоими размышлениями он будет таять, и твои шансы вот-вот станут прозрачными. Так что соберись, иначе я прямо сейчас покину тебя, мой дорогой.       Нортон воспрянул духом. Никуда он сейчас ее не отпустит, конечно! Но вдруг… А если ее ждут в Чародоле? Она ведь стала вновь… — Лисс, ты теперь снова Королева? — задал он вдруг возникший вопрос. Огнев заинтересованно посмотрел на нее. — Нет, и не собираюсь. Уверена, Диара и без меня хорошо справляется… Она, кстати, единственная из фей, кто знает о моем расчасовании, — Лисса догадывалась, почему он спросил об этом, и мило улыбнулась: — Не беспокойся ты, никуда меня не вытянут, пока я сама не решу уйти. Поэтому, я остаюсь здесь, если ты со своим характером опять все сам же не испортишь… — Я постараюсь, моя Королева, — Огнев приобнял ее за талию, притягивая к себе. — Какой все-таки наглый…       Фея впилась в губы возлюбленного сладким поцелуем. — Люблю тебя… — И я тебя… Ты такой милый, когда улыбаешься! Увы, Василиса такого редкого явления еще не видела. — Не злись, — примирительно прошептал Огнев. — Теперь я полностью зависим от тебя… Придется исправляться.       Нортон явно был невероятно рад их примирению. За окном тем временем совсем стемнело. Встав и затянув шторы на окнах, он сказал:  — А пока пойдем, я провожу тебя до твоей комнаты… Раз тебе некуда спешить, пару дней проведем здесь… вместе.       Лисса оказалась против такого развития событий. «Ну уж нет. Одна спать я теперь не собираюсь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.