ID работы: 6795369

«Ты ещё вспомнишь обо мне, Вулфард»

Гет
NC-17
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 132 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча.

Настройки текста
Настроение было, скажем так, уставшим. Глаза слипались, а мечты о тёплой кровати всплывали в голове всё чаще и чаще, но исчезали довольно быстро, ведь встреча с Финном приводила меня в смутные сомнения, ну, а как иначе? Он за один день стал самым популярным парнем в школе, удивительно, что он переступил порог самомнения и позвал меня,—меня, чёрт возьми!—в парк. Не имею понятия, что это за «добрый» жест с его стороны, но меня это немного напрягло. Василисе я ничего не сказала, ну уж больно не хотелось слышать и радостные возгласы, и претензии одновременно, поэтому весь учебный день приходилось сидеть и не подавать виду, что совсем скоро я буду общаться с тем самым мальчиком, уже успевший покорить сердца девочек. И вот он — звонок. Хотелось сорваться с места, убрать всё нужное в рюкзак и направиться на встречу, но примерное поведение не собиралось переходить границу, поэтому я спокойно записала на дом задания, сложила аккуратно учебники с тетрадями, после чего, со спокойной душой, пошла к выходу. Подруга сказала, чтобы я не ждала её, так как у неё внезапно появились какие-то дела. Меня это не особо взволновало, поэтому пробормотав что-то вроде «Хорошо», мы разошлись по разным сторонам. Не знаю, что управляло мною сейчас, но я буквально вылетела из школьного учреждения и, вприпрыжку, направилась к месту встречи. Тёплый воздух дул навстречу моему счастливому лицу, цеплялся на волосы, раздувая их в противоположные друг от друга стороны. Парк был заполнен влюблёнными парами, красиво смотрящиеся со всех ракурсов, а также маленькими детьми и счастливыми родителями, улыбающиеся и радующиеся каждому встречному. Чудесный город — этот Ванкувер. Каждый уголок пропитан любовью, незабываемыми моментами, незаменимой добротой и, конечно же, прекрасными видами. Этот маленький рай находится в Канаде, занимающей второе место в мире по площади. Её красоты впечатляют, влюбляя в себя снова и снова, а флора и фауна украшала эту местность ещё больше, совершенствуясь и преображаясь во что-то новое. Мысли сгустились, ведь картина, которая предстала передо мной, огорчила с первых же секунд. Кудрявый, напоследок обняв неизвестную мне шатенку, поднял высоко голову, равномерно вдыхая и выдыхая, тем самым забывая о всём, что навалом охватило его сегодня. Даже так он выглядел потрясающе, словно неземной ангел, решивший покорить весь мир. Его карие глаза, напоминавшие приторный какао, стали оглядываться, таким образом он смог уловить мою фигуру вдали. Разместившись на скамейке, парень рукой отодвинул пару упавших волос в сторону, следя за каждым моим движением. Я быстро подошла к нему, села рядом и, достав из кармана телефон, написала родителям сообщение, что задержусь. Финн буквально прожигал меня взглядом, смотря так, словно я делаю что-то противозаконное. —Что?—я подняла голову и посмотрела парню прямо в глаза. Тот лишь пожал плечами, показывая, что он ничего не делал и даже не смотрел на протяжении пяти, или более, минут. —Как тебе статус «популярного новенького»?—я ехидно подняла бровь. Парень сделал на минуту задумчивое лицо, после чего кратко, но ответил: —Сложно,—поразмышляв ещё полминуты, он добавил.—Я не думал, что в первый же день будет такое внимание к моей персоне. —Ну и теперь, конечно, все девочки обсуждают тебя на каждом углу,—я попыталась сказать это очень тихо, но либо у Финна хороший слух, либо я сказала это куда громче, чем хотела. —Мне самому это неприятно,—я фыркнула, словно ожидала услышать эти слова. —Ну конечно, ещё и Эльза проявила к тебе «дружеское» внимание. —Ты ревнуешь?—его губы расплылись в ухмылке, а бровь поднялась на столько, на сколько могла, но даже так он выглядел красивым, его ничего не портило, даже такое глупое выражение лица. Я погрузилась в свои мысли. С одной стороны да, я испытываю что-то вроде так называемой «ревности», но с другой... что за бред? Почему это я должна ревновать его к каким-то назойливым девочкам? Нет-нет-нет, в конце концов я не такая. —С чего ты взял? —Рей, я знаю принципы девушек,—я издала лёгкий смешок, тот озадаченно уставился на меня. —Для чего ты меня сюда позвал?—не хотелось продолжать начатое, поэтому я слегка перевела тему. —Хотелось погулять. Сама посмотри, какая прекрасная погода! —Ты серьёзно?—мы в унисон засмеялись, заряжая друг друга радостными эмоциями. Наверное, со стороны это смотрится странно, но не меня, не его это не волновало. —Ну, а если честно, то я хотел поинтересоваться. Как планируешь отмечать день рождения? Самый неожиданный и внезапный вопрос, которого я уж точно не ожидала. Из головы и подавно вылетала мысль о скором празднике, а ведь осталось каких-то четыре дня и мне шестнадцать. —Э-эм... не знаю. Я об этом и не думала,—парень удивлённо вскинул брови, облокотил руку об скамейку и стал смотреть на меня. —Если хочешь, то я могу тебе помочь организовать вечеринку. —У тебя есть девушка?—такой вопрос совершенно случайно вылетел из мыслей. Я прикусила губу, мне было страшно смотреть на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.