ID работы: 6795369

«Ты ещё вспомнишь обо мне, Вулфард»

Гет
NC-17
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 132 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8. Старый друг.

Настройки текста
«Лео» Парень буквально летел ко мне в объятия. Его аккуратно уложенные волосы, словно отполированные до блеска, как новомодные ботинки, растрепались в ту же минуту. Такая мягкая улыбка, вызывающая у меня лишь радость. Его веснушчатое лицо было сравнимо с солнцем, а рыжие волосы превращались в смертельный огонь, сжигающий меня всякий раз, когда я находилась с ним рядом. —Господи, Рейчел, я думал, что мы больше не увидимся!—он ещё раз крепко обнял меня. Задорный, весёлый, добрый — это он — мой лучший друг с самого детства, чьего присутствия мне не хватало эти три года. —А ты мог и не уезжать в свою Испанию,—я театрально закатила глаза, сложив руки на груди и строя обиженную гримасу. Он сначала приуныл, но потом мы оба рассмеялись. —Прости, малышка, но это мои родители, я уж ничего не мог поделать,—он пожал плечами, поправил свои волосы и ещё раз принялся меня обнимать. Скажу честно, о нём я забыла со времени появления Финна. Этот кудрявый парень занимал все мои мысли, вплоть до сегодняшнего дня. Но сейчас, встретив такого жизнерадостного человека, который делал,—и делает,—меня счастливой, я забыла и вовсе о том, кто ворошил мои мысли с ног до головы, заставляя вспоминать всякий раз, когда не требовалось. —Ты не представляешь, как я соскучился,—он потрепал мои волосы, запутав их окончательно. Я недовольно фыркнула, но моё настроение, поднявшееся до небес, не испарилось из-за какой-то мелочи. —Я тоже. Очень-очень сильно!—не хотелось его отпускать, не хотелось уходить куда-то,—да и куда мне, по сути, идти,—время с ним никогда не бывает скучным. —А что у тебя с ногой?—он опустил взгляд вниз. Небольшое кровавое пятно на джинсах было более чем заметно, но, учитывая невероятное зрение парня, он мог разглядеть даже букашку в траве. —Да так, неудачно упала,—я невольно улыбнулась, давая понять, что всё нормально. Он неуверенно глянул на меня, но решил свои домыслы оставить при себе. —Ну так что, куда ты?—я подняла рюкзак и посмотрела на него. Не хотелось обсуждать с ним ту ситуацию, которая коснулась меня буквально двадцать минут назад. Пожав плечами, я стала вспоминать наши любимые с ним места. —«Thomas Haas»...?—его лицо озарила улыбка. Я улыбнулась тоже. Он чуть поразмыслил. —Я не против. Мы начали двигаться в сторону одной из лучших булочных в Ванкувере. Это место словно отдельный райский остров, в котором хочется жить. Вечный запах горячего шоколада, который то и дело заманивал людей в это заведение, заставляя насладиться своей роскошью по полной; приятная, спокойная музыка, расслабляющая до конца или, наоборот, сосредоточивающая на работу; монотонное сочетание цветов, гармония которых заставляет отключиться от постороннего мира, который находился за окнами, прикрытые мягкими шторами. *** Я сидела за столиком, стуча пальцами по прочному дереву. Перед глазами была лишь большая толпа людей возле витрин, воодушевлённо выбирающая себе десерты. Лео знал мои вкусовые предпочтения, поэтому, по приходу, он, не спрашивая, направился к прилавку. Большинство людей в хорошую погоду сидели не в самом заведении, а на улице, наслаждаясь приятным заморским ветерком, который охлаждал после жаркого продовольственного дня. Я отключила телефон, чтобы он не парил мне мозги сотнями уведомлений, приходящие каждую секунду либо от родителей, либо от подруги. Голова перестала гудеть от перенапряжения, которое, сильной давкой, билось ключом внутри, заставляя чувствовать себя некомфортно. Парень нёс поднос с двумя кружками, от которых так и веяло чем-то сладким. Он сел, пододвинул ко мне мой любимое кофе,—даже не забыл какой!—и сам принялся поглощать горячий шоколад, обжигающий и согревающий всё изнутри. Я давно не чувствовала себя так удобно. Этот парень всегда превращал мой грустный день в один из самых лучших. Хотелось преподнести ему тысячу благодарностей, ведь не каждый мог так добровольно терпеть меня, при этом делая счастливой. Его улыбка всегда озаряла меня, как луч солнца, такая же тёплая и заботливая. —Как ты тут проводила без меня время?—я горько усмехнулась, ведь была изначально уверена, что услышу от него этот вопрос. Не хотелось говорить, что это было трудное время, а в последние дни вообще забыла о нём. —Не лучшим образом,—небольшая пауза. Мысли чуть сгустились, но потом продолжали вольно летать внутри головы, словно облака.—Честно, Василиса пыталась скрасить мои муки, но я не переставала скучать по тебе,—он лукаво улыбнулся. —Лиса ещё жива?—я засмеялась. Мы так называли её в классе третьем, после чего это вошло в некую привычку. —Конечно. —Я думал, что Тэйлор Мартин съест её заживо,—я усмехнулась. —Тригонометрия дело веское,—он ещё больше засмеялся, допивая эспрессо.—Ты всё ещё помнишь, что я люблю... —Латте Маккиато, верно,—он закончил предложение за меня, миловидно улыбаясь. Он милый. И многие попросту считали нас парой. Это вызывало лишь смех. Но мы не могли встречаться; уж слишком хорошо друг друга знали. —Лео, я могу у тебя переночевать?—он удивлённо изогнул бровь, от чего я чуть не засмеялась, но смогла придержать это в себе. —Ты поссорилась с родителями? «Слишком хорошо знает» —Там странная ситуация, позже объясню,—он понимающе кивнул, явно давая согласие на ночёвку. Я поблагодарила его поцелуем в щёку, от чего он покраснел. Веснушки слились с румянцем, а глаза стали прятаться от моего взгляда. —Ты всё ещё моя лучшая подруга. —А ты мой лучший друг. *** Идя по дороге, мы с Лео успели обсудить многое: и учёбу, и его проживание в Испании, и мою ситуацию. Эти пару часов я провела в хорошем расположении духа. Все те проблемы, волнующие меня ранее, отступили на задний план, не придавая никакого значения. Даже Финн был забыт, как старая кассета, закинутая на чердак в далёких восьмидесятых, но будет скоро найдена, и все воспоминания вернутся бумерангом. Алый закат постепенно преобразовался в темноту, которая успела поглотить город целиком. Фонари зажглись мгновенно, давая свету хоть как-то освещать дорогу, иначе потеряться было проще простого. Безлунное небо стали освещать миллионы,—а может и миллиарды,—звёзд. Всё это красиво. Хотелось запечатлеть эту картину, но ни одна фотография не сможет передать нужную атмосферу, которая обострялась в жизни. Я всё ещё помню старый адрес Лео. Это в нескольких кварталах от моего дома. Всё те же детские качели, небольшая веранда, бордовые шторы. Это всё отчётливо вспоминается в голове, как будто достала свой фотоальбом. Прокручивается, как киноплёнка. Даже слёзы стали подступать. В доме горел свет. Немного пошаркав в карманах, парень достал ключи. Сзади прошла шумная компания, привлёкшая моё внимание громкими возгласами. Явно о чём-то спорили. Я обернулась. Темнота была настолько глубокой, что трудно было разглядеть очертания лиц, но явно парни и девушки. Единственное, что я определила, так это карие глаза, смотрящие прямо на меня. «Финн» И Лео, взяв за руку, провёл меня домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.