ID работы: 6795369

«Ты ещё вспомнишь обо мне, Вулфард»

Гет
NC-17
Завершён
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 132 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14. Родные карие глаза.

Настройки текста
Занятия проходили медленно и очень скучно. Конечно, было парочку весёлых моментов, но всё равно это быстро затмевалось погружением в учёбу. Обычно в пятницу было не так трудно учиться,—как-никак, подача материала от преподавателей была не особо восприимчива для школьников,—но сегодня было всё наоборот, их даже мысль о предстоящих выходных не утешала. Один лишь урок физкультуры, стоявший предпоследним по расписанию, был самым желанным. И вот, после испанского языка, мы дружно направились к спортзалу, по дороге обсуждая весь день в целом. Я была очень рада, что ребята не затрагивали ту ситуацию с утра, хотя и не особо были довольны игнорированием этой темы. —Зачем так много задают, особенно в пятницу,—Василиса раздражённо подошла к своему шкафчику, убрала учебник и тетрадь, а после, достав спортивную форму, закрыла дверцу, и мы пошли дальше.—По одной лишь алгебре восемь номеров! —Да ладно тебе,—Лео презрительно фыркнул, убирая упавшую чёлку назад. Выглядел он, как всегда, стильно. Удивляюсь,—и не раз,—как он может сочетать даже самые несочетаемые вещи. Клетчатая рубашка аккуратно заправлена в чёрные брюки, а на ногах самые обычные кеды белого цвета. Парень никогда не выглядел нелепо. В этом, наверное, его фишка. —Не забывай, что надо ещё подготовиться к контрольной по химии, которая будет в понедельник,—Лиса жалобно проскулила, поворачивая по коридору направо. Оставалось каких-то пару метров, и мы будем на месте. К сожалению, уроки физкультуры проходят с параллельным классом, а значит, что Эльза опять будет подходить и раздражать Финна, хотя по его лицу не видно, что он против. Либо это мне так плохо от этого? Нет, я вовсе не ревную,—хотя не факт,—это настолько же глупо, насколько смеяться над инвалидом из-за его «неудачной» судьбы. В раздевалке мы столкнулись с ней на самом выходе. Выглядела она, мягко говоря, вызывающе. Спортивный топ и короткие шорты. Привлечь новенького, ну естественно. Да и остальным парням нравится такое, хотя это, с её стороны, довольно глупо (по крайней мере, так говорил Лео). Блондинка просто фыркнула и вышла, даже не сказав нам ничего, хотя это странно, ведь так происходило каждую неделю, раз за разом. Конечно, я не была любителем физкультуры, но сегодня это единственный урок, где нас не завалят кучей домашней работы. Переодевшись, Василиса ушла в спортзал, а мне пришлось остаться, так как не могла найти обувь. Рыжие волосы то и дело лезли в глаза, из-за чего мешали поиску, но, завязав их в тугой хвост, я продолжила уже спокойно, стараясь не нервничать. —Эй, Рейчел Джонсон, так нравится отбирать чужих парней?—явственный голос пролетел мимо, как пуля, чуть ли не коснувшаяся головы. Минута в компании с ней, а уже раздражает. —Эльза Мартин, а тебе нравится доёбываться до всех, кого можно?—я не стала разворачиваться к ней лицом,—в конце концов смотреть на это чудо в развратном виде не особо хотелось,—поэтому, как только я достала мешок с кроссовками, старалась надеть их, при этом не поворачиваясь. —Что ты сказала?—она сузила глаза,—я видела это через зеркало,—попутно приближаясь. —Если у тебя проблемы со слухом, то обратись к отоларингологу,—девушка повернула меня к себе, смотря своими зелёными глазами в мои с такой ненавистью, которую нельзя было передать словами. Её рука нервно то образовывала кулак, то разжималась. —Самая умная тут?—я кивнула, язвительно улыбаясь, от чего самой стало противно. Мне было больно смотреть на неё, как будто что-то ядовито-яркое, попадающееся прямо в глаза. —Да, если на то пошло,—мой тон перешёл на низкий шёпот, заставляя въедаться в мозг. Она прикусила щёку, стараясь ничего не говорить в ответ. Впервые мы встретились взглядами. Блондинка не отличалась ничем от типичной стервы, хотя было одно отличие — отсутствие здравого рассуждения. —Эльза? Рей?—шёлковый голос отвлёк нас от изучения противоположных лиц. Финн, стоявший на входе, заинтересованно смотрел на нас обоих, переводя взгляд то на одну девушку, то на другую. Блондинка тотчас отошла от меня, подходя к кудрявому. Он недоуменно смотрел на меня, не замечая присутствия ещё одного человека. —Извини, милый, что я запоздала. Просто забыла... э-э-э...—она задумалась на пару минут, явно ища подходящую отговорку, хотя по лицу парня было ясно, что ему всё равно. Он смотрел своими шоколадными глазами только лишь на меня, не отрываясь, не замечая других. Это так... правильно.—Мы идём? —Да, конечно,—даже при диалоге с ней, он продолжал держать мой взгляд на себе. Парень хотел, нет, он горел желанием, чтобы я смотрела только на него. Его сознание прекрасно понимало, что мне неприятно ощущать рядом с ним её присутствие,—а осознавала ли я это сама?—поэтому он как можно скорее покинул это помещение, взяв под руку Эльзу. *** Урок, сам по себе, прошёл довольно нормально, не считая тех взглядов, которыми Финн просверливал тело блондинки. Я улавливала это на протяжении всего занятия,—и меня это бесило, признаюсь честно,—но я старалась следить за игрой в волейбол, чем отвлекаться на новую «пару». В конце дня, после урока геометрии, я и вовсе погрязла в мыслях о Финне. Опять. «Знал бы ты, Вулфард, как часто я думаю о тебе» Сейчас я сидела дома и корпела над домашней работой, чтобы лишний раз не волноваться по поводу того, что я её не сделала. Мама, как только увидела меня на пороге дома, сразу же начала интересоваться по поводу здоровья и самочувствия, а я лишь отмахнулась фразами, что всё хорошо. Я люблю заботу мамы, но не такую, которая переходит все границы. Поэтому, закрывшись в комнате и напоследок сказав женщине, что я в полном порядке, я с лёгкостью вздохнула, словно убрала груз размером в несколько тонн. Время подходило к вечеру. Вот прошли пять часов, ещё час, а затем и полчаса. К встрече с кудрявым я была готова. Родителям сказала, что пойду погуляю с Лео и Василисой,—уж не хотелось им говорить, что у меня с Финном есть какие-то тесные взаимоотношения,—они, с ноткой волнения, всё же отпустили меня под предлогом, что меня проводят до дома. Я лишь молча кивнула и побежала наверх, чтобы собираться. Решила не одеваться как-то вульгарно, всё по-простому: уютный махровый свитер, чёрные джинсы и кроссовки. Я не любила носить что-то женское, по типу юбок или платьев, так как на мне это не смотрелось, но в редких и довольно церемонных ситуациях я всё же удостаивала себе внимание за счёт экстравагантной одежды. Я спустилась вниз, попрощалась с родителями, которые нарекали мне, чтобы я была аккуратна, и пошла по улице, рассматривая ночное небо, усыпанное большой луной, горящей, как первоклассный фонарь, и сотнями, миллионами, миллиардами звёзд, образующие из себя какие-то созвездия. До парка оставалось недалеко, а время поджимало. Пришлось ускорить шаг. Пять минут, и я на месте. Смутная тишина, которую перебивал, разве что, пролетающий мимо ветер. Такое прекрасное время суток, когда ты можешь отдохнуть от всей той городской суеты, появляющаяся днём и вызывающая раздражение. Несколько компаний подростков проходили мимо, громко восклицая налево и направо. Их вовсе не волновало то, что некоторые люди постепенно отходили ко сну. Они просто хотели отдохнуть от всей той учёбы, которая давила с каждым днём всё больше и больше. Я почувствовала чьё-то утомлённое дыхание позади. Такое горячее, обжигающее, как будто человек трижды пробежал марафон без отдышки. —Привет, малышка,—я обернулась и столкнулась с такими любимыми карими глазами, из-за которых я не могла спать ночами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.