ID работы: 6795369

«Ты ещё вспомнишь обо мне, Вулфард»

Гет
NC-17
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 132 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Утро в компании с «проблемой».

Настройки текста
Наступило долгожданное утро, принёсшее с собой что-то новое, ранее неизведанное, но в то же время интригующее. Наконец солнце выбралось из заточения плотных слоёв туч, которые так и норовили оставить город без тепла. Хотя, скорее всего, время уже позволяло небесному светилу реже появляться на небосводе. Как-никак, приближение зимы чувствовалось и в самой температуре воздуха. Леденящий, по-настоящему зимний. Он пробегался по свободным участкам кожи, замораживая практически всё то, что мог. Постепенно природа готовилась к долгому сну, который продлится вплоть до весны. Листья постепенно отпадали, а после шуршали под ногами прохожих или вовсе улетали под воздействием сильных ветров. Деревья, опустевшие и отдыхающие от вечного заселения густой листы, принимали на свои голые ветви всевозможных птиц, которые ещё не успели улететь далеко-далеко на юг, где им будет более комфортно, чем в жестоком морозе. Первый иней уже лежал на жёлтой траве. Совсем скоро пойдёт и первый снег,—наверное, одно из самых радостных событий для детей,—а там уже недалеко и до главного праздника — Новый год. Украшенные ёлки, под которыми уже лежат упаковочные коробки с подарками внутри; новогоднее настроение, создаваемое просмотрами фильмов в компании всей семьи; жаркий огонь, полыхающий в каминах, гипнотизировал одними своими искрами, вылетающими оттуда; полноценное собрание семьи, когда родственники приезжают с других стран лишь для того, чтобы провести время с родными людьми. Желанный всеми праздник наступит совсем скоро, ведь, по сути, два месяца становились пустяком, особенно наблюдая, как быстро проскочили весна, лето и, уже почти, осень. Глаза постепенно начали открываться, оставляя сон позади. Бодрое состояние давало понять, что я, наконец-то, выспалась. Сегодня пятница, а значит завтра я уже буду отдыхать от пребывания в школе. В воскресение день рождение, плюс ко всему родители уезжают в Джорджию, а значит этот день я могу провести настолько прекрасно, что в понедельник, на следующий же день, к первому уроку мало кто придёт. Я не была сторонником шумих, где присутствовали различные звёзды Голливуда. Для меня вечеринки хватало на весь день, а ведь главное просто провести день хорошо. Финн,—это первый человек, о котором я вспомнила с утра,—обещал помочь мне с подготовкой, я лишь трепетно отнеслась к этой заботе, не произнося противоречий. Впервые голова не болела с самого утра. Да и в принципе настроение было куда лучше, чем в предыдущие дни. Мысли не были спутаны, я размышляла вполне здраво. Время на часах показывало около шести утра. Довольно рано, но я не была столь заспанным человеком, чтобы валяться в кровати до самого обеда. Скорее ложилась я поздно, раз недосып появлялся на моём лице чаще, чем улыбка. Торопиться было некуда, поэтому я могла ещё какое-то время понежиться в постели. Рука нащупала на тумбочке телефон. Взяв его, я начинала пролистывать сообщения за вчерашний день, когда моё сознание самостоятельно решило отключиться, а в последствии я очутилась у Вулфарда дома. Пять сообщений от мамы, десять от Василисы и сорок семь от Лео. Небольшая усмешка. В основном его сообщения содержали в себе либо ярую злость, либо волнение за моё здоровье. Пальцы быстро пробежались по клавиатуре, нажимая по буквам и создавая из этого слова. Мои ответы были ясны и понятны, из них нельзя вывести какой-то заковыристый вопрос. Поэтому, ответив каждому, я отложила гаджет. Как-никак, лучше встать и начать подготавливаться к учёбе. Без одеяла было довольно холодно. Парень уступил мне свою комнату, а сам ушёл спать к брату. Родители, как он объяснил, уехали в командировку, а Ник пребывал у друга. Так что, дом был полностью в распоряжении младшего в семье. Его комната располагалась очень удобно, так как лучи солнца попросту не проникали в окно, а значит не могли будить собой. Вулфард с лёгкостью одолжил мне вчера его футболку и шорты,—от которых так чудесно пахло любимой мятой, запомнившаяся мне навсегда и имеющая ассоциацию с кудрявым—,не имея ничего против. Рюкзак у меня лежал рядом с кроватью, поэтому, достав всё самое необходимое, я пошла приводить себя в нормальный вид, иначе так даже страшно появляться в обществе. *** Час спустя я стояла у плиты и готовила нам завтрак. Конечно, холодильник не был заполнен от и до всеми видами продуктов, но что-то я всё-таки отыскала. Яичница с беконом и свежий кофе всегда помогали оставаться в хорошем расположении духа после пищи, поэтому-то мой выбор пал именно на эти блюда. Две чашки уже стояли на столе, а пустые тарелки ожидали, когда же блюдо приготовится, после чего его можно было перемещать на посуду. Я услышала, как сверху закрылась дверь. Вероятнее всего, парень уже проснулся. Последние ступеньки лестницы он просто перепрыгнул и направился ко мне. Учитывая то, что было между нами вчера,—а ведь хотелось, чтобы не было,—я крайне стеснительно отношусь теперь к этому человеку, даже не смотря на то, что ранее он смотрел на меня совсем по-другому. —С добрым утром,—я повернулась к нему со всей той улыбкой, которой могла. По его лицу было видно, что он опять-таки не выспался, но зато был рад видеть меня. Финн сел за стол, что-то просматривая в телефоне. Его кудри были ещё более запутаны, чем обычно; глаза то и дело пытались закрыться и уйти в сон, но у них это не получалось из-за самого парня. —С добрым. Рей,—он опять произнёс таким образом моё имя. Не то чтобы я была против,—мне наоборот очень даже нравилось,—но до этого меня так не называли, абсолютно никто. Из его уст это звучало мягко и очень экстравагантно,—мы же обсудим сегодня план твоего дня рождения? —Когда и где?—я поднесла к столу две тарелки, ставя их напротив наших мест. Парень призадумался, взяв чашку и отпив оттуда немного кофе. Он немного отпрянул; всё-таки ещё не остыл. —Давай сегодня, скажем в... семь вечера в парке,—совершенно необычно обсуждать какого-либо рода мероприятия при прогулке под луной. Но я лишь молча кивнула, отправляя кусок бекона в рот. *** Погода на улице была просто сказочной: пение птиц, пролетавших мимо и садящихся на деревья, убаюкивало, а ветер, стремящийся покорить новые земли, поднимал шершавую листву и кружил их в необъяснимом танце; солнце лучами касался всех прохожих, даря им улыбку на целый день, ведь, как-никак, возможность увидеть что-то реально тёплое зимой не будет; несколько облачков всё же находились на голубом небосводе, но они не препятствовали яркой звезде. Мы шли с Финном на небольшом расстоянии, в абсолютной тишине. Он разговаривал с кем-то по телефону, а я просто снова разглядывала свою обувь, которую стоило бы помыть от неизвестной грязи, ранее не замеченную. Вот-вот, и перед нами здание школы. Уже большая толпа людей скопилась у входа, что уж говорить о внутреннем помещении. Лео написал мне, что будут ждать у входа. Учитывая то, что там бесконечное число голов, было трудно определить кто из них кто. Внезапно, кудрявый подошёл ко мне, наклонился,—разница в росте, в конце концов, присутствовала,—и горячим дыханием соприкоснулся с кожей, прошептав лишь несколько слов, но уже вызвав у меня мурашки: —Не забудь про парк. И он ушёл, оставив меня одну. Тут я заметила на себе пронзительный взгляд Лео и Василисы, которые, судя по всему, всё же заметили эту сцену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.