ID работы: 6795387

Проиграй и беги... от него!

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маша

Настройки текста
      Утро в Москве было шумным и суматошным. Все бежали по своим делам, озадачены и озабочены своими делами и проблемами. Весна наступала слишком медленно и неуверенно. Город был в тумане и сумраке. Утро было не ранним, но пасмурно в Москве уже давно. Гул и сигналы машин, лай собак – все это слышала девушка, когда направлялась в кафе. Она знала, что заведение уже работает. Это было ее любимое место. Дверь открыл Леша, медленно оборачиваясь. Ее никто не узнал, да и не было никому дела до знаменитости в столь раннее время. Звон колокольчика. Тишина. Маша сняла капюшон и быстро расстегнула свою красную парку. — Я же тебе говорила, что все будет нормально. Дай мне побыть одной, — мягко, чтобы не обидеть водителя-охранника, сказала девушка. К ней подошел официант, который улыбался ей, желая доброго утра. Он провел ее к любимому столу. Шатенка медленно провожала взглядом людей, которые проходили мимо. Она сидела в кафе, перед огромным окном в пол. Стекло было зеркальное, прохожие не видели ее, а она - каждого. Девушка пила свой любимый чай с бергамотом и улыбалась новому дню. Она дышала спокойно. Уже давно Маша не страдает. Она справилась со своей зависимостью и больше ничего не слышала о нем. Уже почти год ей дышалось легко. Она хотела жить спокойно, но что такое спокойность, когда ты – знаменитость? Нет, нет, Маша любила свою работу, иногда даже не могла поверить, что ей удалось победить, что ее работу оценили по достоинству, хотя иногда она все же кое-по-кому скучала. Звон колокольчиков. Шаги. Он приземлился на стул с грохотом. — Доброе утро, — даже не повернулась к нему шатенка. — Утро добрым не бывает, — коротко промямлил Никита и быстро заказал себе крепкий-крепкий кофе. Маша устало выдохнула и посмотрела в его сторону. От парня разило перегаром за версту. — Только не говори мне, что ты, в таком-то состоянии, ехал за рулем, — устало шикнула ему она на ухо, парень улыбнулся и замолчал. Официант уже принес кофе. — Чего ты молчишь? — Ты сказала не говорить, — засмеялся шатен, снимая кепку. Он быстро поправил свои волосы. — Тц, — цыкнула девушка. У нее это получилось смачно и довольно громко. — Ну чего ты? Ты же знаешь, что after party иногда слишком затягиваются, — промямлил он, кривясь от горького глотка кофе. Голова парня раскалывалась на части, но он стойко держал спину, стараясь быть «огурчиком». — Да, но сегодня фотосессия, ты забыл? Наша фотосессия... Придется отменить ее. СНОВА! — громко поставила чашку с черным чаем на стол. Никита вздохнул. Шатенка быстро набрала чей-то номер и отвернулась от него. Гудки. Ее тонкие длинные ногти выстукивали секундный ритм часов на стене. — Мия? Это Маша. Фотосессия отменяется. И вообще, сегодня меня и Никиты не будет, нужно перенести на ... на следующую неделю, — командным тоном сказала она, устало смотря на людей, что все еще бежали на работу в суете города. Закончив разговор, девушка кинула смартфон на стол и повернулась к Никите, который уже допил свой кофе и улыбался ей. — Чего лыбишься? Ты превратился в лентяя... — Не правда, я гулял всю ночь – верно, но ведь я здесь, как ты мне сказала, — поднял длинный палец вверх парень. — Никита, ты не управляем ... — Ты сама сказала мне оторваться и забыть о том, что было. Девушка вздохнула. — Я не думала, что после той ... как ее звали? — нахмурила брови шатенка. — Лиза, — закатил глаза Никита. — Да, верно. Лиза. После той Лизы тебя так понесет в разгул... Почему? Никита отвернулся и быстро достал телефон. Он не разблокировал экран, а лишь быстро тарабанил пальцами по экрану. Он молчал и нервничал. — Это не из-за нее, — вздохнул он, наконец, выпалив из себя хриплый голос. — А из-за кого? — удивленно спросила Маша. Парень повернулся к ней, смотря в ее карие глаза. Он словно пытался взглядом рассказать ей правду, которую скрывал так долго. — Только не говори, что после такого количества времени ты все еще ... — Нет. Она здесь не при чем. Просто в моей жизни чего-то не хватает, — прервал зрительный контакт он и быстро опустил уставший взгляд. Маша его понимала, ей тоже чего-то не хватало. Казалось бы, у этих двоих было все: работа, которую они любили; деньги, для того, чтобы хорошо жить и все себе позволять; возможность проявлять себя в творчестве, оставлять след себя в этом мире; драйв, который заставлял бы их жить и просыпаться утром. А им все равно чего-то не хватало. — Да, вот как бывает, все есть, но нет того, с кем можно было бы это разделить, — прошептала девушка. Никита быстро поднял на нее потерянный взгляд. Парень легонько улыбнулся ей и толкнул в плечо по-дружески, чтобы шатенка посмотрела на него. — Брось, Машка, у нас все есть. Чего нам еще хотеть? — шутил он, — и эту потерю мы переживем, — обнял он ее. Девушка коротко вздохнула, но улыбнулась. Когда шатен обнимал ее, ей становилось легче. — Чем займемся? — радостно спросил он. — Поедем к тебе домой, чтобы больше тебя в таком состоянии никто не видел, пока еще раннее утро, я приготовлю тебе нормальной еды, уложу тебя спать... — Домой? — нахмурился парень. — Ты имеешь ввиду мою квартиру? — серьезно спросил он ее, все еще обнимая за плечи. — Ну... да, — засмеялась она. Никита не улыбался, лишь понимал, что пришло время туда вернуться снова.

***

      Они вышли из кафе и быстро прошли в машину, которую шатен неаккуратно припарковал напротив здания. Сев в машину, девушка быстро набрала номер своего охранника, давая ему указания оставить ее сегодня в покое. Она знала, что он все равно последует за ней, но будет держать дистанцию. Этого девушке было достаточно. Она пристегнулась, потому что Никита все же был «под шафе». Нет, она доверяла ему, как себе, но все же. — Боишься? — отреагировал парень на ее жест. — Нет, я знаю, что ты прекрасный водитель, но все же, хочу быть уверенной в том, что я не погибну в аварии, — закатила глаза она. Девушка потянула пальчики к магнитоле, включив ее одним прикосновением. Обычное радио, которое автоматически заиграло в ту же секунду. Пара замолчала, когда услышала кто поет. Ее голос тихо залил салон машины, проникая в сердца присутствующих. Песня почти заканчивалась. Никита крепко держал руль, обхватив его тонкими пальцами. Он смотрел вдаль, стараясь совершенно не реагировать ни на что. Он впервые за несколько месяцев услышал голос брюнетки. Маша же смотрела на него. Она видела в какой транс он впал, поддаваясь ее голосу. Девушка тихо вздохнула, вспоминая образ подруги. Ей было странно, почему ее песню включили на радио? Ведь прошло много времени. Видимо, передача хитов. После шоу песни Норы еще часто играли по радио, их заказывали слушатели. Песни, которые она пела на шоу. А потом в один миг все прекратилось. Словно, кто-то заплатил, чтобы душу Никиты и Маши не травмировали. Шатенка быстро и резко выключила магнитолу, медленно поворачиваясь к Никите. — Странно начался этот день, — все еще смотря вдаль, сказал он. Она кивнула, беззаботно и устало смотря на парня. — Знаешь, мне снилась она. — Это совершенно не то, что я хотела бы услышать сейчас. Никита просто замолчал и быстро завел машину. Они медленно и плавно поехали по шумной и серой Москве.

***

      Парень припарковался возле дома, но так и не выходил из машины. Девушка странно смотрела на него, ведь его поведение было более чем странным. Она осторожно прикоснулась к его плечу, чтобы совершенно не спугнуть его мысли. — Что такое? — нахмурила брови она. — А? — резко повернулся он к ней. — нет, ничего, пошли. Парень покинул машину, стараясь быть уверенным. По правде, он сейчас пытался вспомнить, куда именно он дел ключи от квартиры, в которую давно не заходил. Найдя их в бездне своего рюкзака, они, наконец, вошли. Войдя в лифт, Никита шатаясь подносил руку к кнопке. Его опередили тонкие и холодные пальцы шатенки. Она нажала на его этаж и быстро поджала губы. Девушка не думала, что возвращаться домой парню будет так сложно. Он облокотился на стену лифта и быстро закрыл глаза, поднимая голову вверх. — Ты очень странно ведешь себя после того, что мы услышали по радио... — Забудь, — не меняя своего положения, сказал он. — Никит, я хочу помочь. Ты не безразличен мне.. — Я сказал, забудь! — резко сказал он. Лифт остановился и они вышли на его этаже. Шатен подошел к двери, вставая напротив нее. Он смотрел на замок, но не двигался. Маша дала ему пару минут, но спустя 5 минут тишины, она забрала у него ключи и быстро открыла дверь сама. Они зашли.       В квартире пахло пылью и затхлостью. Никита закрыл дверь, а Машка сморщила нос. Разувшись она быстро прошла на кухню, приоткрывая окно. Дверь в спальню была закрыта на замок, который поставил шатен давно. Ключа не было. Девушка была удивлена, но старалась не подавать виду. Зайдя в зал, она медленно сделала вперед еще пару шагов, но вскоре остановилась, смотря на стену, которую Никита клялся ей, что убрал. Она обернулась. — Ты говорил, что снял ее фотографии, — медленно сказала она. — Я соврал, — опустил глаза он, даже не смотря на них. Парень прошел к дивану. — Да, соврал, — кивал он, садясь на него. — Никита, сколько тебя здесь не было? — вдруг спросила она, замечая слой пыли на столе. — Больше года, — вздохнул он, проходясь рукой по своим волосам. — Что? — испуганно посмотрела на него она. — Где ты жил? Ты все время говорил, что идешь домой... Что ты подразумевал под домом? — настороженно спросила она. — Отели, съемные квартиры, квартиры у баб, у которых был. Ты знаешь... Мне здесь плохо, — огорченно улыбнулся парень. — Плохо и хорошо. Правда, запаха ее больше нет. — Прошло два года, конечно, здесь нет больше ничего от нее. Парень встал, быстро подходя к столу. Он быстро достал из серванта два бокала и взял новую бутылку коньяка, возвращаясь на диван. Маша аккуратно села рядом, останавливая его порыв налить алкоголь. — Эй, больше не нужно цепляться за прошлое, ты прожил эти два года. Да, Нора всегда будет в наших сердцах, но она сделала выбор и мы должны сделать выбор. Выбор не в ее пользу. Ты должен ее отпустить, наконец, заметить то, что есть рядом с тобой, — улыбнулась шатенка. Она никогда раньше не вела себя так. Но сейчас, в присутствии Никиты, ей хотелось быть другой. Немного смешной, легкой и воздушной. Ей хотелось, что парень перестал загонять себя в крайности, ведь между ними давно образовалась нить, которую укрепило исчезновение Норы. Он налил дорогой коньяк в массивный хрустальный бокал и посмотрел на нее. — Мне кажется, пора изменить эту квартиру. — Тяжело выговорил шатен. Машка посмотрела ему в глаза. — Думаешь, это поможет? — Прищурила глаза она. На лице появилась улыбка, а в душе образовалась легкость. Никита молчал. — Думаю, стоит ее продать, — вдруг предложила девушка поднимая бокал вверх. Парень на секунду задумался, а после кивнул, соглашаясь. Он поднес свой бокал к ее и хрусталь звонко цокнул. Они сделали по глотку. Девушка опустила голову, улыбаясь. — Маш, — вдруг сказал он, а она медленно подняла взгляд на него. — Спасибо, — шепнул он ей и быстро прижал ее к себе, впиваясь в ее терпкие губы от коньяка. Девушка на секунду закрыла глаза, поддаваясь ему, а Никита углубил поцелуй. Между ними давно было что-то, что они пытались не замечать. Трагедия сблизила их. Они уже не делали старых ошибок. Маша больше не старалась быть Норой, она была собой, а Никита больше не искал в ней то, что так напоминало ему о брюнетке. Сейчас он и она целовали друг друга. По-настоящему. Без отговорок. Она отстранилась от его губ. Молчание нависло над ними. — Что ты... — Я целовал тебя, — улыбнулся парень. — Как раньше? — вздохнула девушка. — Нет, — остановил он ее разворот, прикасаясь к щеке. Маша подняла на него робкий взгляд. — Как раньше, больше не будет. Давай... — он остановился, а у Маши сбилось дыхание. — Давай попробуем построить то, что не могли раньше? — тихо и медленно спросил он. На секунду девушка переваривала информацию, смотря ему в глаза. А он все еще тонкими пальцами держал ее подбородок. Она улыбнулась, медленно кивнув. — Ладно, Никита, — засмеялась она. — Но сейчас ты пойдешь спать, а я наведу здесь порядок. Этим комнатам давно нужно пропитаться домашней едой, — подмигнула ему она. Парень быстро кивнул, беспрекословно исполняя ее требование. Он нашел в кармане ключ от спальни быстро пошел туда. В одежде падая в кровать, шатен практически сразу уснул. Маша сидела на диване в зале. Она чувствовала какую-то вину у себя на сердце, но все же улыбалась. Девушка и подумать не могла, что Никита когда-то предложит ей быть с ним.       Она не знала, правильно ли это все, но хотела попробовать. Тем более, что за два года они хорошо узнали друг друга. Встав, она переступила бокалы на полу и подошла к стене, где все еще были фотки Норы. Она них она то улыбалась, то укоризненно смотрела на шатенку. — Ты сама бросила нас, — спокойно произнесла девушка и быстро сорвала пару фоток. Антураж легкости закружил ее, и спустя пару секунд все фото брюнетки были на полу. Стена немного припылилась в тех местах, где они не висели. Взяв железное ведро на балконе, она скинула их все туда и взяла зажигалку, садясь на диван. В ее ладони осталась только одна фотка, с шоу, где Нора и Маша обнимались. Девушка смотрела на нее, вспоминая то, что было тогда. Это была целая история, которую можно изложить в книгу, но ее лучше никому не рассказывать и даже больше не вспоминать. — Я должна показать ему, что забыла тебя и что забыв тебя – я все еще живу и счастлива, — прошептала девушка, глядя на фото. Она быстро подожгла ее и кинула в ведро к остальным. Пламя стало большим, а дым заполнил зал. Никита стоял в проходе и наблюдал за движениями шатенки. Она сидела и смотрела, как горят его воспоминания, в который горела и Нора. Все изменились спустя два года. Маша стала более жесткой, Никита более рассеянным, а Нора ... а Нора осталась где-то в другой жизни. Что ж, жаль, что они втроем не знали, что уготовила им судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.