ID работы: 6795387

Проиграй и беги... от него!

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Учащенное сердцебиение – это все, что она слышала сейчас. Ее сердце колотилось в груди так, словно оно выпрыгнет сейчас из груди. Брюнетка прислонилась спиной к стенке лифта и часто дышала, словно ей не хватало воздуха. — Нора. Нора? НОРА! — вернул ее в чувства громкий голос Виктора. Его руки крепко держали девушку за плечи. — Что с тобой? Тебе плохо? — спросил он, когда она наконец-то посмотрела на него. — Нет, все нормально, — махнула в стороны головой Нора. Парень наклонился, поднимая папку, которую так легко выронила брюнетка. Она все еще была не в себе, но уже понимала где находится. Лифт остановился и девушка пулей вышла оттуда, направляясь в свой кабинет. Студия сейчас уже никого принимать не будет и ей нужно все обдумать. Мысль о том, что ей нужно вернуться – пугала ее. Вик побежал за ней, требуя объяснений.       Когда они оказались в студии, он громко хлопнул папкой по столу, а Нора лишь прошла чуть дальше, усаживаясь в мягкий диван. Она, как всегда, забилась в угол, где чувствовала себя в безопасности. Достав из кармана пачку тонких сигарет, Нора чиркнула зажигалкой, крепко держа в губах белую смерть. Виктор сел рядом, давая ей время. Ее тонкие пальцы дрожали, а сама девушка не понимала, почему с ней так сурово играет судьба. Парень улыбаясь, просто смотрел на нее и молчал. Брюнетка сделала пару затяжек и быстро протянула сигарету другу. Они всегда курили одну на двоих, чтобы меньше выкуривать, тем самым, помогали друг другу бросить эту пагубную привычку, а может уже и забыли из-за чего изначально так начали делать. — Слушай, я ведь ничего не знаю о тебе. Ты всегда уводила тему о прошлом куда-то вдаль. И такой, — указал он на брюнетку, — я тебя никогда не видел. Нора вздохнула. Ей не хотелось вспоминать то, что произошло в Москве. Девушка решила забыть, а это означает никогда не вспоминать. Она поклялась себе больше не думать о тех, кого оставила в том городе. Еще и эти сны, которые теперь превращались в реальность. — Прошлое на то и прошлое, так ведь? — улыбнулась брюнетка, откидывая густые пряди волос за спину. — Хитрюга, — прищурил глаза Виктор. Брюнет восхищался тем, как Нора всегда выкручивалась из любой ситуации. Он видел в ней талант не только к музыке, но и к жизни. — Москва – это город, в котором я была, словно в аду. Ты не поймешь меня, но этот город забрал у меня одного человека, которого я очень любила. Я еще никогда в жизни не любила так сильно, как его, и уже никогда не смогу. В этом городе я оставила еще двоих людей, которые меня любили... — вдруг сказала Нора, смотря в стену напротив. — Это город разрушенных сердец, — закрыла она глаза, вспоминая образ Артура. — Ты все еще любишь его? — тихо спросил Виктор, туша бычок о стеклянную пепельницу. Девушка посмотрела на друга, медленно опуская глаза. Она молчала. Ей не хотелось думать об этом. Скорее Нора боялась, что если она подумает над этим вопросом, то поймет, что сердце все еще помнит, какого это – быть любимой Артуром. Она натянула улыбку, быстро моргая ресницами, за которыми скрыла появившиеся слезы. — Нет, что ты... Я не могу любить больше, — поправила девушка волосы и встала. Папка с заданиями и планами на Москву лежала на столе. Нора медленно подошла к ней, проводя пальцами по кожаной бордовой обложке. Брюнетка поджала губы, даже не представляя, что ждет ее там, где она не должна быть. Все о чем она думала – это о том, что Москва – большой город и, возможно, она не встретит никого из прошлого. Скорее всего, таким образом Нора успокаивала себя. — Нора ... — подошел к ней Виктор, протягивая руку к ее плечу. Он видел, как девушке сложно. — Мне пора, — резко развернулась она, смотря стеклянными зелеными глазами на парня. — Спор – не просто слова, — стиснула зубы она, Виктор мягко улыбнулся, опуская руку. Он так и не прикоснулся к ней. Нора быстро взяла свой рюкзак и побежала к выходу. На сборы у нее было лишь два дня.

***

Два дня спустя. Аэропорт.       Девушка везла за собой небольшой чемодан. Она набирала номер и рассматривала людей. На самом деле, Нора искала Виктора, потому что летят они вместе. — Алло. Джоан? Что случилось? Ангел впорядке? — взволновано затараторила она по-английски. Ее кот уже сутки находился у подруги. Увидев пару пропущенных от нее, Нора быстро звонила, пока есть возможность. — Да. Он в порядке, Нора. Просто я посчитала деньги, ты оставила слишком много, — возмущалась тонким голосом ее подруга. — Ничего не знаю. Ангел любит, когда его балуют. Прошу, если что-то останется, купи ему его любимую красную рыбку, — улыбнулась она, поправляя волосы, убирая их с глаз. — Нора... — Джоан, прошу тебя. Я хочу, чтобы мое отсутствие не было для него стрессом, — взволновано вздохнула она. Договорившись с подругой, она отключилась и, наконец-то, увидела Виктора. Парень тоже изменил свой светлый цвет волос на темный. Хотя ее это не удивляло, он делал это систематически раз в несколько месяцев. Он стоял возле чемодана, который был явно больше ее, спиной к девушке и читал время посадки. Нора быстро расправила плечи и тихо подошла к нему. — Деньги или жизнь, — радостно сказала она, прислонив два пальца к его спине, изображая дуло пистолета. Виктор засмеялся и медленно обернулся, поднимая руки вверх. — Забирай мою жизнь, Нора... — сказал он, прервав свою речь, увидев ее. Он удивленно уставился на подругу, которая ехидно смотрела на него. — Что ты... — Да, я перекрасилась и остригла свои волосы, — махнула вальяжно рукой она. — Блондинка? Ты серьезно? — возмутился он, — и откуда у тебя таки огромные очки черные? Ты не носишь такое... — Но ... я должна, — поджала губы она. — Где помада? — наклонился парень к ее лицу, — где ... где Нора? Она в чемодане? — Заткнись. — громко засмеялась она. Виктор был удивлен, но не понимал ее изменений. Он вздохнул. Кстати, говорили они между собой всегда на русском. Парень сам был из Минска, поэтому русский язык тоже знал. Нора немного волновалась, хотя старалась скрыть свою неуверенность в широкой улыбке. Она знала, что возвращаться ей нельзя в этот адовый город, но контракт, который она подписала "вслепую", предполагал именно это место назначение. Место, в котором она оставила свое сердце, подарив его двум людям, от которых сбежала.       Они прошли на самолет, усаживаясь на свои места. Вик уступил Норе место у окна. Нора медленно поправляла свои короткие волосы, пытаясь привыкнуть к ним. Стюардесса рассказывала о технике безопасности, о запасных выходах, а девушка не обращала на нее внимания. Она тяжело дышала, вспоминая все, что было раньше. Нора уже была блондинкой, с короткими волосами, с линзами карего цвета – разве это помогло ей тогда? Она поправила кожаную куртку черного цвета и убрала из глаз черные очки. Девушка выдохнула, когда их попросили пристегнуть ремни. — Все хорошо? — спросил Виктор, пытаясь поймать взгляд подруги. Нора кивнула, отворачиваясь, а он резко развернул ее к себе. Парень прищурил свои карие глаза, всматриваясь в ее. — Ты пытаешься быть кем-то другим? Нора, зачем это все... — Виктор, — злобно шикнула она на него, — я знаю, что я делаю! — искусно соврала девушка, нервничая. — Сомневаюсь, — вздохнул он. Самолет взлетел в воздух. Дороги назад больше нет.

***

Москва. 10 часов спустя.       Толпа девочек толпилась у входа в аэропорт. Черный джип, на котором приехали Маша и группа Mband, уже стояло на стоянке. Они вышли, улыбаясь толпе. На самолет ребята уже опаздывали, поэтому не стали уделять время поклонникам. Маша несла сумочку, красиво виляя бедрами впереди парней. Толик провожал ее взглядом, Тема над ним подшучивал, читая слухи в сети, а Никита шел сзади, слушая музыку в наушниках. Он тащил и сумку Маши, в которой были пару его вещей. Гастроли всего на три города, поэтому все, что нужно было шатену – это вторая пара джинсов и пару рубашек. Маша же возила за собой целый арсенал, с огромным чемоданом. Девушке в силу своей профессии всегда нужно было быть оригинальной, модной и красивой. Они быстро прошли к стойке регистрации, занимая свою очередь. Маша медленно и вальяжно остановилась, поворачиваясь в сторону ребят. Ее красиво уложенные накрученные пряди покачивались от любого движения тела шатенки. Сняв свои солнцезащитные очки, она широко улыбнулась, смотря на часы. — Что вы там плететесь? — обратилась она к своим коллегам. — Странно, что у нас гастроли в одно и тоже время... — нахмурил брови Толя. — Почему странно? — поджала губы девушка, роясь в сумочке в поисках документов своих и Никиты. — Действительно, почему странно. Вы теряете популярность, Мария – набирает! Таким образом Костя хочет поднять и вашу зарплату, за счет нашей талантливой пташки, — воскликнула изниоткуда Юля, парни аж подпрыгнули от неожиданности. Девушка всегда следовала за Машей – это была ее работа. Юля Морозова – менеджер Маши. Она была очень стройной и пробивной. Девушка умела дерзить, была наглой и даже эгоистичной, а еще она была брюнеткой. Никого не напоминает? Маша улыбнулась, когда увидела подругу, быстро подходя к ней. — Я думала, что ты опоздаешь, уже нервничать начала, — обняла она ее. — Не переживай, детка, я всегда попаду туда, куда мне нужно. — Юлька, ты с нами? — спросил Тема, странно рисуя улыбку на своем лице. — А Мария когда-то путешествовала без меня? Ну... по гастролям? — ехидно спросила она, ставя чемодан возле Никиты. — Сдай за меня, — подмигнула она парню. — У меня здесь знакомый, он зарегистрирует нас быстрее, чем ... ну, вы поняли. Сдадите багаж, а после встретимся в самолете, — кивнула девушка, показывая Маше, что пора идти по магазинам. Никита вздохнул, усаживаясь на твердое сидение, Тема лишь улыбался, смотря на брюнетку, которая всегда быстро решала вопросы, которые их менеджер даже не всегда мог решить, а Толик лишь отвернулся от Юльки, прямо показывая к ней неприязнь. Она протянула руку, показывая парням, что ждет от них кое-что. Они же не понимали. — Ау?! Я вас на туалетную бумажку буду регистрировать? Документы, ребята! Задолбали уже сонными ходить, — возмутилась она. Маша протянула ей ее документы с Никитой первой. Когда она собрала их паспорта, то быстро исчезла, так же как и появилась. Маша села рядом с Никитой, толкая его в плечо. Он всегда делал вид, словно этой Юли не существует. Толик и Тема шушукались. — Ты чего? — спросил тихо Тема Толика. — Не нравится мне эта Юлька... — Она уже два года с нами. Да, своеобразная, но блин, она всегда нас выручала. Разве нет? — озадаченно спросил Тема. — Верно. Но Маша лишь заменила ее кое-кем другим...— возмутился шепотом Толя. Шатенка лишь не услышав отклика от Никиты, встала, подходя к парням. — Вообще-то, я все слышу! — серьезно сказала девушка и махнув волосами быстро пошла прочь. Никита провел шатенку взглядом. Он уже давно не слушал музыку, лишь наушники были в ушах, потому что знал, что так услышит о себе и других больше, чем ему скажут в лицо. В аэропорту объявили посадку рейса Торонто-Москва. Ребята сели рядом с Никитой. — Как думаешь, он уже забыл ... сам знаешь? — вдруг спросил Толика Тема. — А ты забыл? — шикнул на него Толя. — Ну, да. Прошло так много времени... — кивнул репер, брюнет улыбнулся. — Почему тогда все время выбираешь себе баб похожишь на нее? Никита хотя бы пытается делать то, что не делал раньше... — Ты же знаешь, что он не пытается, он плывет по течению, — возмущался Артем. Никита быстро снял свои наушники, поворачиваясь к друзьям. — Может хватит!? Я, вообще-то, сижу рядом! Прошло два года. Все мы уже давно все забыли и просто делаем вид, что помним ее, — возмущенно и злобно сказал он. — Ее духа больше нет с нами, — прошептал он себе под нос и быстро пошел прочь, снова надевая наушники. Он включил музыку погромче и медленно шел к автомату, чтобы взять горький кофе.       Нора и Виктор получив свой багаж, направлялись прочь из аэропорта. Она натянула очки на свои глаза, прячась за спиной своего друга. Он помогал ей, хоть она и была против, но парень не позволил ей тащить сумку самой. Толпы людей. Шум. Разные лица. Нора боялась каждого поворота. Она здесь и это уже не сон. Мимо них медленно прошел парень в капюшоне, который направлялся к автомату с напитками. Он никого не замечал. Блондинка быстро выхватила сумку у Виктора, а сама взяла его за руку, делая вид, что они вместе. Их пальцы переплелись, а Нора узнала эту походку. — Ты в порядке? — удивился ее движениям Виктор. Она лишь широко ему улыбнулась. Сердце девушки выскакивало из груди, она надеялась, что ее никто не узнает. Никита остановился, занимая очередь у автомата. Он повернулся влево, чтобы достать мелочь в кармане, смотря вдаль на людей. Он увидел парочку, которая по видимому только прилетела в Москву. Его взгляд упал на блондинку, которая крепко держала за руку парня. Он почему-то смотрел на нее. Короткие светлые волосы, кожаная черная куртка – в ней не было ничего от той, которую он искал, но что-то заставило его смотреть. — Ты будешь покупать? — спросили его в очереди, отвлекая от девушки. — Да, простите, — кивнул он, а когда снова посмотрел в ту сторону, девушки уже не было.

***

      Нора и Виктор приехали на студию. Их встретила компания, о которой Нора ничего не слышала. В интернете она прочитала только, что это новая компания, еще не раскрученная и занимается она всеми подряд, а не избранными и популярными. Девушке стало легче. Тем более, что студия находилась далеко от центра города, где она бы не хотела оказаться. Зайдя в здание, которое было на этажей 10, Нора совсем улыбнулась. Она здесь точно не встретит никого из прошлой жизни.       Пообщавшись с начальником студии, они остались с Виктором одни, чтобы подписать контракт. — Ну? Как тебе ощущения? — В порядке. Знаешь. Но вот в спорах больше участвовать не стану. Споры не приводят ни к чему хорошему, почему я, до сих пор, не научилась на своих ошибках? — фыркнула себе под нос блондинка. — Я же говорил тебе всегда, что ты глупая, — ехидно в шутливой форме прошептал ей Виктор. Он наклонился к ней так близко, что Нора перестала дышать. Она поджала губы и демонстративно стукнула его локтем в грудь. Парень засмеялся. — Может расскажешь мне? Нора – это твое настоящее имя? — прищурил глаза он. — Да, — возмущенно кивнула она, отрывая свой взгляд от договора. — И нет, я ничего не расскажу тебе... — Тогда я загуглю, — прищурил глаза он, быстро доставая телефон. Он что-то нажимал на экране, а девушка крепко сжимала ручку, чувствуя, как пластик немного гнется от такой силы. Парень нахмурил брови, а после посмотрел в глаза подруге, — Ты была певицей? — вдруг спросил он, а блондинка услышала, как реснула ручка в ее пальцах. — Нет, — закрыла глаза она. — Я ею так и не стала, — тяжело вздохнула девушка. Она медленно закрыла папку с договором и повернулась на стуле к Виктору. — Послушай, да, я участвовала в проекте, довольно известном. Меня любила сцена, как ни странно, но я не победила. И уехала я отсюда бросив парня и подругу, с которыми у меня были непростые ситуации, — тихо выговорила Нора. — Я надеялась, что больше никогда не вернусь в этот город. — Ты была очень популярна, — читал парень о ней. — Многие после того, как шоу закончилось возмущались, что голосование было нечестным, некоторые журналисты даже писали подобного рода статьи, — повернул дисплей телефона он к девушке. Она даже не глянула туда. Нора встала, тяжело вздыхая. — Это все чушь. Маша – талантливая и ее победа была честной, — соврала блондинка, быстро смотря на город за окном.

***

      Они ехали в такси. Девушка не расставалась со своими черными очками, чтобы ее никто не узнал. Она не знала, куда они едут, только надеялась, что это будет отель или квартира, которую их фирма «с радостью» им предоставила. Машина остановилась, а девушка посмотрела на Виктора, который улыбался. — Вик, только не говори, что мы не будем сейчас отдыхать. 10 часов перелета, я хочу принять ванную, снять с себя одежду и спокойно уснуть! Уже через два дня у нас первая запись... — А я хочу есть, — перебил парень ее нытье. — Отзывы говорят, что это, — указал он на один из популярных ресторанов, — лучший в городе, — парень протянул деньги таксисту, быстро покидая машину. Нора вздохнула. Она медленно открыла дверцу и вышла. Ветер играл с ее светлыми волосами, а девушка поправила кожаную куртку, застегиваясь. Очки уже давили ей на переносицу, но она терпела. Блондинка сделала пару шагов в сторону ресторана и быстро остановилась, заставляя Виктора в нее врезаться. На огромном плакате, в центре города, красовалась она. Машка отрастила волосы, отбелила зубы, улыбалась всем широкой и, казалось, счастливой улыбкой. Все фотографировались напротив ее плаката. И только Нора видела печаль в ее глазах. Снова. — Ты чего? — спросил резко Виктор, который заметил взгляд блондинки. Она уставилась на плакат и даже не двигалась. — Я? Нет. Все нормально. — Ты словно увидела призрака. — Хм, почти. Я бы предпочла никогда его больше не видеть, — с досадой в голосе сказала она. Развернувшись, в переулке была фотосессия. Девушка просто шла за другом, совсем расстроившись от того, что с Машей снова что-то не так. Случайно повернув голову в сторону фотосессии, девушка увидела шатена, который стоял в белом костюме на фоне граффити. Он позировал, а Нора не верила своим глазам. Парень был напротив нее, в 5 метрах. Он еще не видел ее. Засмеявшись, шатен перевел взгляд на блондинку, которая от удивления даже сняла очки. Она снова остановилась, а Виктор зашел в ресторан не замечая этого. Шатен подошел к Норе, так быстро, как только мог. — Нора? — удивленно спросил он. — Ты ни капли не изменился, — прошептала испуганно она. — Как и ты, — улыбнулся парень. — Игорь... как ты...? — она не знала, что хочет спросить. — Не важно. Забудь, — лишь серьезно прошептала она и быстро развернулась уходить, но он схватил ее за руку, поворачивая к себе. — Постой. Ты ведь уехала... — А тебя посадили, — парировала она. — Это верно. Но ты здесь. — А ты здесь... — кивнула она. Пара стояла напротив плаката Маши, которая улыбалась им. — Знаешь, мне уже все равно. Давай сделаем вид, что мы не знаем друг друга... — Ты общалась с ней? — перебил ее Игорь. Она тяжело вздохнула. — Нет. И надеюсь, что мне не придется видеть ни ее, ни Никиту, ни тебя больше. Меня здесь нет. Это не я, ясно? — сквозь зубы процедила блондинка. Она выхватила свою руку, разворачиваясь от шатена, но вдруг остановилась, оборачиваясь. — И тебе советую воспользоваться моим методом. Слишком много времени прошло, мы должны быть чужими друг другу, — шепнула она и быстро зашла в ресторан, где ждал ее Виктор.       Девушка медленно села в кресло за стол, понимая, что насколько бы Москва не была огромной, она все равно слишком маленькая для них четверых. Виктор подсел ближе, быстро улыбаясь и смотря на подругу. Он что-то говорил ей о том, что заказал ее любимую пасту, что давно не видел такого разнообразия в еде и таких высоких цен, что ему пока не нравится Москва. Нора лишь кивала, поглаживая пальцы. — Эй, хватит быть покорной неуверенности, — пытался вернуть ее в чувства парень. — Неуверенность - далеко не моя стезя, — тихо прокомментировала Нора, когда Виктор всматривался в ее глаза. Она медленно отпила латте, которое ей принесли, улыбаясь ему. — Ты перекрасилась в блондинку для того, чтобы бывший не узнал тебя, — хихикнул он. — Думаю, что ты – королева неуверенности. — Ты теперь вечно будешь попрекать меня этим? — возмутилась она. — Нет. Как только ты покажешь мне, где здесь можно потусить, — подмигнул он ей. Парень радовался. Для него поездки – всегда были чем-то новым, неизведанным, тем более, что в Москве он впервые. — Откуда мне знать, где здесь можно потусить? — ехидничала с ним Нора. — Правда, за то время пока здесь было шоу, ты ни разу не была в клубах? Чем ты занималась тогда? — удивленно спросил он. — Я ... боролась в шоу, — смутилась она. — Нора... а если серьезно? — засмеялся Виктор. — Я похоронила свою любовь в этом городе, — вдруг прошептала она. Блондинка хотела скрыть это, но парень вывел ее. Виктор замолчал, а Нора лишь отвернулась чувствуя печаль, которая окутывала ее сердце. Их ждут тяжелые недели работы. Девушка достала свой ежедневник, потому что с Виктором они больше не разговаривали сейчас. Он не знал, что сказать после такого заявления, а Нора пыталась найти день, когда сможет посетить Артура. Свободный день был у нее лишь в пятницу, только через 4 дня. Девушка не хотела приходить на кладбище ночью, поэтому она лишь написала в ежедневнике огромными буквами имя «Артур» и быстро закрыла ежедневник.       Виктор быстро успел взять подругу за руку, пока она не убрала свои ладошки под стол. Заказ еще не принесли. — Прости, я не знал, что когда ты сказала «забрал» - это означало, что он умер... Мне очень жаль, — прошептал парень. — Ладно. Это было давно, — соврала она. Да, прошло два года, но Нора все еще печалилась, когда вспоминала о нем. — Как это произошло? — спросил друг. — Рак, — коротко ответила блондинка. — Давай больше не вспоминать об этом... ладно? — спросила она. — Да, но ты перекрасила волосы. Ты думаешь, что он не умер? — нахмурил свои темные брови Виктор. — Нет. — улыбнулась она. — Тогда от кого ты прячешься? — не понимал он. — От тех, кого оставила здесь, от тех, кто любил меня, но кого не любила я, — завуалировано прошептала она. Официант, который принес заказ, разбавил их остановку, ставя тарелку с пастой перед девушкой. — Боже, какая вкуснятина, — перевела тему она, быстро хватая вилку. Она пыталась больше не говорить об этом и Виктор больше не задавал вопросов. Нора надеялась, что больше никого не встретит в этом городе, поэтому выдохнула и попыталась настроиться на лучший исход событий, но знала ли она, что ждет ее дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.