ID работы: 6795387

Проиграй и беги... от него!

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

Маша

      В квартире было тихо. Настолько тихо, что по ее коже поползли мурашки от леденящей тишины. Пусто. И от этого ей невыносимо грустно стало в ту же секунду. Шатенка села за стол и закрыла ладошками лицо. Она не плакала пока что, но как раз раздумывала над этим. Что же она натворила снова? Как можно было переспать с первым встречным? Маша не хотела этого, но в тот момент была слишком зла на Никиту за его новую пассию.       Замок в двери скрипнул, и за ее спиной раздался звук резко открывающейся двери. Маша дернулась, когда она закрылась. Она медленно поднялась со стула, но не оборачивалась. Ей казалось, что вот она - роковая минута. Последняя минута их отношений. Шаги. Мурашки по ее спине. Она закрыла глаза, лишь слыша, как он медленно обходит ее. Он молчал. Когда шаги утихли, Мария медленно открыла глаза. Он стоял в паре метров от нее, напротив окна. Свет солнца рисовал его силуэт, а лица почти не было видно, но она чувствовала его невыносимо пронзающий взгляд. Он смотрел не в ее глаза, а в ее душу. Маша медленно открыла рот, чтобы прервать угнетающую тишину. — Я все знаю, — холодно произнес Никита. Только сейчас шатенка почувствовала запах сигарет. — Я не знаю, что сказать, — пожала плечами она и виновато опустила глаза. — Почему ты всегда мне изменяешь? Логичный вопрос, в общем-то. Маша знала, что он когда-то спросит ее об этом, но все равно была не готова к нему. Шатенка пыталась сглотнуть ком в горле, но не вышло. — Я ... Я не ... — она замолчала. Лучше промолчать, чем городить чушь, ведь она не могла ответить честно на его вопрос. Она сама не знала ответа. — - Впрочем это не важно, я соберу вещи... — И куда ты пойдешь? Твоя квартира сдана на месяц точно. И, — она замолчала, тяжело дыша. — И, вообще, это твой дом, — прерывисто говорила шатенка, смотря в пол. — Прости, Маш, я не могу здесь оставаться, — смотря на нее, спокойно сказал он. — Никита, а ты не хочешь рассказать мне, что то была за блондинка, с которой ты мне изменил? — ехидно спросила девушка. — Изменил? — удивленно спросил он. — С чего ты решила что я ... — Я видела фото! Понимаешь? Смешок. Никита посмотрел на нее из-под лобья. — На фото мы всего лишь обнялись - это не может быть изменой! Машу захлестнула обида. Она набрала воздух в легкие и выпалила ему все, что думала об этом. Она тараторила. Кричала. Иногда даже истерила. Но шатен молчал и не двигался. Он ждал, когда она закончит, но девушку понесло не на шутку. Спустя пару минут ее монолога о том, что он никогда ее не понимал и всегда был дальше, чем она, Никита быстро подошел к ней, схватив за плечи. Она наконец-то увидела его взгляд и заткнулась. — Это была Нора! — резко сказал он и дыхание Маши прервалось. Она широко открыла глаза от шока. Нора? Почему же она вернулась именно сейчас? Маша чувствовала смешанные ощущения. Она была рада, что Нора в городе - это увеличивало шанс увидеть ее, но и ненавидела ее за то, что та снова рушит ее жизнь и отношения с Никитой. — Она и ее спутник снимают мою квартиру, — признался парень. — Блондинка? — лишь спросила Мария. — Уже нет. — Как всегда, непостоянная. И ты побежишь за ней? Как щенок? — грубо произнесла Мария и тут же пожалела о сказанном. Никита быстро посмотрел в ее глаза. Он нервно облизнул свои губы и вздохнул. — Она убежала от тебя в другую страну. Ты хоть понимаешь, что это значит, что ты для нее полный ноль? Пустое место. Ты слышишь меня? — быстро прикоснулась она к его руке. Никита опустил свои руки, быстро делая шаг назад. — Никита... — шептала девушка, но он уже направлялся в спальню. Парень был резок и спешил. Он быстро достал сумку из-под кровати, и стал кидать туда скомканные вещи. Ему было все равно, какие они будут. Он хотел скорее уйти.       Маша подумав пару секунд, побежала за ним. Увидев, что парень решительно настроен уйти, девушка испугалась. Она быстро подбежала к нему, поворачивая его к себе. Никита нехотя обернулся и тут же был заключен в ее мокрые объятия. Шатенка рыдала у него на груди. — Прости меня, — говорила она сквозь слезы. — Пожалуйста, не уходи. Я прошу тебя. Молю! Останься. — Произнесла она и ее гордость разбилась об деревянный пол. Она боялась смотреть в его глаза, поэтому крепко сжимала его в объятиях и слушала сердцебиение. Никита же просто стоял, опустив руки. Он не обнял ее. Ему было жаль ее, но больше он не хотел пустых надежд. Даже если с Норой у него ничего не выйдет, он понял, что и с Машей ничего не получится. Она была слишком ревнивой и прилипчивой, а сейчас еще и унизилась перед ним. Не о такой девушке он мечтал. Никита вздохнул. Он быстро взял ее за плечи и отстранил от себя. Шатен наклонился к ее лицу. — Со мной тебе не будет счастья. Ты же знаешь, я - мудак еще тот. Просто живи дальше и найдет тебя еще твой принц, о котором ты мечтаешь, — украдкой улыбнулся он. Скинув еще пару вещей и электроники в сумку, Никита быстро взял ее и направился к выходу. Маша стояла и дрожала. Она еле пережила уход Норы и Игоря, а сейчас и Никита бросает ее. Шатенка чувствовала, как депрессия медленно охватывает ее своими костлявыми и холодными руками. Он почти дошел до входной двери, как Мария быстро добежала к нему. Резко обернув его к себе, девушка рыдала, но сквозь слезы тараторила ему. — Пожалуйста. Если ты уйдешь. Я ... я сойду с ума. Я не выдержу этого. Пожалуйста. Мне не нужно, что ты был хорошим. Просто останься со мной. Я прошу тебя, — плакала она. В глубине души она знала, что если он не уйдет сейчас, то останется с ней навсегда, поэтому делала все, чтобы он остался. — Не гони меня от себя. Просто обними меня и все станет лучше.       Никита лишь вздохнул. Он медленно глотнул неуверенность и чувство мерзости от самого себя, от того, что заставил ее своими поступками так унижаться и плакать. Он даже ненавидел себя сейчас. Но он уже решил и больше не хотел менять свое решение. — Прости. — Шепнул он ей дрожащим голосом и быстро пошел прочь, хлопнув дверью. Все. Он ушел. Девушка резко опустила руки. Она минуту стояла и молчала. Тишина. Холод. Грусть. Слезы брызнули из глаз и она громко зарыдала, падая на пол. Нора Они с Виктором сидели за столом. Завтрак. Неловкое молчание, которое после ухода Никиты, никто не смел прервать. Нора тонкими пальцами взяла пачку, доставая из нее белую сигарету. Звук зажигалки. Табачный дым. Она медленно выдохнула клуб дыма и посмотрела на Виктора. — Значит, это твой ... бывший. — Да, Виктор. Бывший. — равнодушно произнесла она. — Почему же ты не сказала мне раньше? Я бы не снял у него квартиру. Думаю, это было неловко. — Это было бы шикарно, если бы сработало. У судьбы всегда другие планы. Когда ты привел меня сюда, я ... я была шокирована. Сейчас я понимаю, что так и должно было быть. — Хочешь быть с ним? — быстро спросил ее он. Нора снова выдохнула табачный дым и пронзила стервозным взглядом друга. Она замолчала. Сделав глоток крепкого и горького кофе, она вздохнула. — Нет. Это исключено. — А то, что было вечером? Мы это забудем и будем жить дальше? — тихо спросил брюнет. Нора встала и быстро села рядом. В голове всплыли воспоминания, как Никита сидел на его месте, а она садилась рядом с ним, крепко прижимаясь к его телу. Эта квартира кишила воспоминаниями о прошлом, но девушка была сильнее их. Она улыбнулась, прищуривая свои глаза. — Ничего забывать мы не будем, — соврала она себе. — Лично меня все устраивает, — улыбнулась она шире и медленно прикоснувшись его плеча, робко поцеловала его. Виктор почувствовал легкость и быстро повернулся к ней, прижимая брюнетку к себе. Девушка дала ему себя обнимать, любить.

***

***

День.

      Студия была в работе. Они закончили один проект и ждали следующего клиента. Виктор рассказывал ей куда он поведет ее сегодня, а Нора лишь работала над новой мелодией. Они уже слышали шаги новых посетителей. — Мне сказали, что это лучшие в Москве. Тебе очень повезло, они здесь всего на несколько недель, так что первую свою песню ты успеешь записать у профессионалов, — говорила строгим тоном женщина. Виктор уже встал встречать клиентов, а Нора заканчивала добавлять эффекты. Она резко оторвалась от монитора, чтобы не заставлять клиентов ждать, и повернулась к ним. Ее глаза округлились. — Чего ты встал, как вкопанный? Игорь, проходи, знакомься, — сказала рыжая женщина лет 40-ка. Она была очень стройная, в белом облегающем платье и шляпе. Видно, что богатая. Нора усмехнулась. — Да ты, блядь, издеваешься, — посмотрела она в потолок на пару секунд, а после снова перевела взгляд на Игоря. Он поджал губы и тоже улыбнулся. — Кого-кого, но тебя встретить не ожидал. — Ты ее знаешь? — спросила женщина. — Это же Нора - одна из финалисток шоу, в котором я был. — Осведомил свою знакомую шатен. Она прищурила глаза и посмотрела на брюнетку. — Волосы не те, с длинными тебе краше и необычнее, — критиковала ее женщина. Нора сдержалась, потому как это клиент, и хамить было не этично. — Ладно, материал здесь, — отдала она Виктору флешку. — Сделайте из него конфетку, нужно выстрелить на поражение. Женщина сразу же ушла, отвечая на назойливый телефонный звонок. Она была слишком занята, чтобы в этом участвовать. — Проходи в комнату с микрофоном, — тихо сказал Виктор Игорю, быстро подходя к Норе и протягивая ей флешку. — Шоу? — прошептал он ей. — Не стоит. Эту страницу своей жизни я бы хотела от тебя скрыть, — улыбнулась она. — А мне вот интересно... — Вик, иди, работай!

***

      Песня записана. Игорь работал быстро и выполнял все указания. Нора даже удивлена была его покладистым поведением. Казалось, что он изменился, но она точно знала, что это не так. Шатен вышел из комнаты и быстро сел на стол рядом с ней, пока Виктор сводил кусочки. Игорь смотрел на Нору, но молчал. Она оторвалась от монитора и быстро посмотрела на него. — Что? — Ты, как прежде, не изменилась ни капли. — Ты тоже, — ехидно ответила она. — Ошибаешься. Я другой теперь... Брюнетка быстро встала и наклонилась к его лицу. Она прищурилась и быстро посмотрела в его небесные глаза, губы девушки расплылись в ухмылке. — Другой может быть погода, оу, мой цвет глаз и длина моих волос. А вот люди не меняются! — Резко и в тоже время игриво сказала она. Виктор перебил их, сказав, что закончил с песней. Нора быстро передала флешку Игорю, — ты видел ее? — вдруг сказала она, касаясь холодными пальцами его теплых ладоней. Игорь резко посмотрел в ее глаза. — Нет. Думаю, не стоит. Она же счастлива? — Не знаю. Очень на это надеюсь, и я тоже сделала ей больно, думаю, что нам с ней лучше не видеться, — грустно прошептала Нора. — Уверен, она была бы тебе рада. — Как и тебе, — улыбнулась девушка. — Я хотел сказать тебе спасибо, — вдруг прошептал Игорь. Нора удивленно посмотрела на него. — За что? — За тюрьму. Как бы это не звучало. Там я многое узнал, изменился, хоть ты говоришь, что это и не так. Я много понял. — И даже бросил свои "игры"? — намекнула Нора на наркотики. Она была убеждена, что бывших наркоманов, как и алкоголиков, не бывает. Игорь кивнул, но больше ничего не сказал по этому поводу. Он поблагодарил их и быстро ушел. Виктор и Нора отправились на обед.

***

­— - Известную певицу Марию видели сегодня пьяной на улице. Для такой безупречной девушки, как она это было жирным и черным пятном на ее репутации. Девушка была заплакана и громко нарушала общественный порядок, — говорили в новостях, а Нора выронила вилку на пол. Официант тут же подлетел к ней и поднял прибор, заменив его на чистый. Брюнетка кашлянула, поблагодарив парня и быстро перевела взгляд на видео, в котором Машка шатаясь стояла на столе бара и что-то невнятное кричала. — Эти звезды совсем с ума посходили, — засмеялся Виктор. — Она так не поступила бы, это не в ее стиле. Что-то случилось... — напугано сказала Нора. — Девушку забрали друзья. По нашим данным, она находится дома. — Продолжали в новостях, показывая как Толя и Артем забирают ее, вынося из бара. — Такие звезды всегда со своими зависимостями... — Нет, ей нужна помощь. Ты видел ее глаза? Она разбита. Прости, Вик, я должна идти, — быстро сказала брюнетка и встав, побежала прочь из ресторана. Она не знала адреса, но подключила свои старые связи, чтобы его узнать. Нора направлялась к подруге, не зная о том, что ее может ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.