ID работы: 6795387

Проиграй и беги... от него!

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лги во спасение

Настройки текста
      Вечер наступил также быстро, как и прошел этот день. Нора все сидела на студии, доделывая очередную мелодию, которую должна была сдать уже завтра. Девушка медленно моргала, была увлечена процессом, подставляя разные звуки. Она знала, что чего-то не хватает, но чего? Это было загадкой. Брюнетка сидела уже несколько часов, поэтому ее глаза стали стеклянными от монитора, красными и даже немного болели. Срок стоял на завтрашний вечер, поэтому Нора спешила. Создавать что-то с нуля – нелегкая работа.       Виктор закончил с песней, которую они сегодня записывали для очередного певца. Парень встал, поворачиваясь к девушке. Она даже не обратила на него внимания. Брюнет с интересом наблюдал за ней. Он видел растрепанную гульку у нее на голове, из которой вылезли пряди, видел огонь в глазах, когда Нора находила нужный звук, видел тонкие длинные пальцы, которые нервно выстукивали ритм мелодии, прослушивая ее снова и снова. Он улыбнулся и быстро встал с места. Достав из уже пустой пачки сигарет последнюю, он сел на стол рядом, ставя перед брюнеткой пепельницу. Нора дернулась от того, что не увидела, как он оказался рядом. — Ты уже больше трех часов сидишь так… Пора отдохнуть и … поесть, тощая стала, жуть, — хриплым голосом произнес он, подкуривая сигарету. Она лишь вздохнула, сохранив проект на флешку. Выдернув ее длинными пальцами, Нора откинулась на спинку стула и быстро закрыла глаза, вдыхая табачный дым. — Я не понимаю, чего не хватает… — устало шикнула она. — Дай идее время, — сказал привычную фразу Виктор. Он всегда говорил, что Нора талантлива, но слишком спешит, а творчеству нужно время, которого брюнетка всегда не давала никому. — Да, да. Я помню. Помню, что ты считаешь, что идея должна вызреть, а я … — Поехали, поужинаем, — перебил он ее, не желая спорить. Брюнет устало протянул ей пол сигареты. Она резко посмотрела в его глаза и быстро взяла ее в длинные пальцы. Затянувшись, брюнетка поправила свитер и расслабилась. — Ладно. Чур, поедем на моей машине, — радостно кивнула девушка. Виктор улыбнулся. Он видел в ней азарт, думал, что она, наконец-то, вышла из своего загадочно-мрачного образа, в которой «оделась» по приезду в этот город, но парень не знал, что она уже воплощает свой хитрый и очень коварный план мести Никите. Нору же увлек азарт игры между шатеном и ней, но никак не интерес к Виктору. Она забылась в своем шансе проучить наглого бывшего, не думая о том, какие последствия ей принесут подобные «игры». Пара встала. Брюнетка потерла легонько глаза, устав от ношения линз. Сухость и краснота глаз стала ее давним спутником, с тех пор, как она решила скрыть свой цвет глаз за линзами. Она уже сотню раз пожалела о таком ее решении, но менять ничего не хотела. А может просто боялась? — Ты так любишь водить? — устало спросил сзади нее Виктор. Он не замечал раньше у нее подобного рвения к рулю и железному коню. — Да… иногда очень даже люблю. — А кто тебя научил? Отец? — улыбнулся парень, в надежде, что сейчас Нора с теплотой в сердце расскажет о своем детстве, и они станут еще ближе. Брюнетка опустила взгляд. В голове возникло воспоминание. «Эй, скорее, садись за руль, хочу посмотреть идет ли тебе моя машина», — в голове прозвучал до боли любимый голос Артура. День, когда Нора впервые села за руль. Учил ее именно он, а не отец. Ее отец ничему хорошему девушку не научил, кроме того, как быть сильной и принимать все предательства. Артур же принес в ее жизнь столько светлых моментов, которые она надежно хранила в своем сердце. — Нет, не отец, — коротко отрезала брюнетка. — А кто? Кто-то очень близкий? — все спрашивал Виктор. Нора подняла на него свои карие глаза и мягко улыбнулась. Она, и правда, с теплотой в сердце сделала это. — Слишком близкий, — кивнула она, и быстро накинув на плечи кожаную куртку, открыла дверь, схватив рюкзак. Виктор понял, что его не посвятят в самое сокровенное, поэтому снова нахмурил брови и, тяжело вздохнув, направился за стройным силуэтом.

***

      Нора доехал до места, которое указал Вик на навигаторе очень быстро, и уже спустя минут двадцать они стояли у входа в бар, где Вик любил бывать, когда появлялся в этом городе. Нора нахмурила темные брови. Она не очень любила клубы, а точнее, терпеть их не могла, но ей нужно было выполнить то, что она задумала. — Я думала, мы поедем в кафе или ресторанчик, но никак не в место, где куча подростков нажираются в хлам, — выразила недовольство она. — Это не подростковый клуб. Это уютное анти-кафе. Тебе понравиться, — улыбнулся брюнет и, быстро взяв за руку Нору, потащил ее внутрь. Музыка в стиле рок, гитары и грандж встретили пару, создавая уютную атмосферу. Он был прав, брюнетка любит подобные места. — Сядем в центре? — засмеялся тихо ей на ухо он. — Чтобы все видели, словно мы пара, — шутил он. Нора резко подняла на него злобный взгляд, а после коварно улыбнулась. Она уже было нахамила бы ему, открыв рот, чтобы выпалить колкую фразу, но вдруг услышала знакомый смех. Девушка резко повернулась. За столиком сидела Маша и громко смеялась в компании блондина и брюнетки.       Дыхание Норы резко сбилось. Она почувствовала, как потеют ее ладони, а щеки наливаются краснотой. Маша была довольно самоуверенна, красива и весела. Сердце брюнетки радовалось, что у ее бывшей подруги все хорошо, и что она веселится с друзьями, но Нора чувствовала что-то еще, кроме радости. Грусть? — Мы сядем в том углу, — показала она в противоположную сторону, на дальний столик. Так они не встретятся. — Что ж, ладно! Усевшись за столиком на двоих, к ним тут же подбежал официант и поставил на стол меню. Парень уже собирался уходить, чтобы дать время им выбрать, но Нора остановила его. — Молодой человек, если можно, принесите сразу темное пиво «Бовария» и зеленый чай, а после мы закажем еще, — улыбнулась она и быстро посмотрела на Виктора. Он удивленно и загадочно улыбался. — С каких пор, ты пьешь темное пиво? — Я пью зеленый чай, а пиво любишь ты! — подмигнула ему она. Сердце парня потеплело, он, наконец-то, увидел, что не безразличен ей. — То есть, я буду пить, а ты нет? — Я за рулем, — упрекнула его колким взглядом Нора. Брюнет кивнул и быстро уставился в меню.       Вечер протекал спокойно. Компания Маши все еще шумно веселилась на все кафе, а Нора и Виктор тихо обсуждали работу. Спустя пару часов, когда Виктор был уже нужно для Норы кондиции, она остановила его, когда он заказывал очередной бокал напитка. — Думаю, этого достаточно. Мы будем ехать домой, — закомандовала она. Виктор покорно согласился, доставая кошелек, чтобы расплатиться. Нора оставила его одного, отправившись в уборную. Она молила у себя в голове, чтобы они не столкнулись с Машей. Зайдя в дамскую комнату, брюнетка закрылась и глубоко выдохнула. Вибрация в кармане. Достав телефон, она уставилась в экран. «Уже мечтаю увидеть тебя утром, надеюсь, твоего соседа дома не будет», — писал Никита. Она лишь выдохнула и спрятала телефон в карман, не став отвечать назойливому шатену. Подойдя к зеркалу, Нора намочила кончики пальцев холодной водой и быстро смочила кожу на лице: щеки, шею, зону под глазами. Это помогло ей расслабиться. Девушка знала, что поступает плохо с другом, но не осознавала этого сейчас.

***

      Покинули кафе они так же тихо, как и вошли. Уже дома, Нора быстро достала бутылку вина и два бокала, которые были подготовлены с утра. Виктор сел на диван в зале, устало снимая куртку. — Хорошо, что ты остановила меня, еще бокал и я бы отрубился прямо в кафе… Пить в одиночку сложно, — смеялся он. — Ну, теперь ты не в одиночестве, — подмигнула ему брюнетка, показывая на бутылку белого шардоне. Темные брови парня поползли вверх, показывая то, насколько сильно он удивлен поведению Норы. — Что ты задумала? — вдруг хитро спросил он. Нора нахмурила брови, делая вид, что ничего не понимает, но ее сердце уже выстукивало учащенный ритм волнения. Виктор словно прочитал ее… Как открытую книгу. Как тогда, когда Никита читал ее на шоу, упрекая в том, что она такая же, как и все. — Что? — засмеялась она, наливая вино в бокалы и громко ставя бутылку на стол. — Просто хочу расслабиться и выпить со своим другом. Разве это преступление? — игриво произнесла она, когда села рядом с парнем, протягивая ему наполненный терпким напитком бокал. Вик медленно прикоснулся к нему, накрывая ее пальцы, что держали стеклянную ножку своей ладонью. Нависла неловкая пауза. Он поймал ее виноватый взгляд, который Нора умело маскировала под стервозной улыбкой. Он медленно потянулся к ее лицу и робко, но довольно нежно поцеловал ее в губы. Нора покраснела, а Виктор вздохнул, потому что она не стала ему отвечать. — Прости, — вздохнул он, собираясь встать, но в голове Норы в ту секунду пробежала еще одна азартная мысль, что может ничего не нужно будет придумывать для Никиты. Она резко остановила Виктора, снова смотря в его глаза. — Нет, не стоит извиняться. Все хорошо, — улыбнулась она и быстро поцеловала его в ответ.

***

Раннее утро.       Нора проснулась рано. Будильник был поставлен на 6 утра. Она не знала, когда именно явиться Никита, но должна была быть готовой. Брюнетка потерла глаза и быстро подскочила со своей кровати. Она подбежала к зеркалу, чтобы привести себя в порядок и надеть линзы. Девушка была в своей комнате, одна. Виктор спал в зале. Вечер после поцелуя не продолжился ни чем, они поболтали и разошлись по своим кроватям. Выйдя в коридор, чтобы пойти почистить зубы, Нора замерла. Кто-то вставил ключ в дверной замок. Девушка резко забежала в зал. Виктор сладко сопел в подушку, ничего не подозревая. Нора же, кинув взгляд на его футболку, быстро скинула с себя майку от пижамы и накинула на голое тело ее, чувствуя парфюм друга. Она быстро скинула шортики от пижамы и забралась к Виктору под одеяло, делая вид, что так и спала с ним всю ночь.       Дверь открылась, противно скрипнув. Она слышала его шаги, и как легонько закрывал он входную дверь, как разувался, что-то шепча себе под нос, как прошел в спальню и остановился. Спустя пару секунд она услышала шаги в зал и медленно поднесла руку над грудью Виктора, чтобы его обнять, но тут ее остановила цепкая хватка Никиты. Он схватил ее запястье, тихо наклоняясь над ней. Нора открыла глаза, замечая злобно-напуганный взгляд шатена. В его глазах читался одни вопрос: «Какого хрена?». Девушка сделала сонный вид. — Что ты… — хрипло прошептала она, но Никита тут же потянул резко ее на себя, вытаскивая из-под одеяла. Он поднял ее и перекинул через плечо, потащив в спальню. Нора не шумела, чтобы не разбудить Виктора. Оказавшись в спальне, Никита поставил ее на пол, закрывая дверь. Она поставила руки по бокам, ехидно глядя на шатена. — Я не понял. — Это я не поняла. Какого ты тут делаешь? — Я же говорил тебе, что приду. — Меня должно это заботить? У тебя своя жизнь, у меня своя. Это ясно?       Они говорили шепотом, но если бы не раннее утро, то явно перешли бы на крик. Никита посмотрел в ее глаза, а после за ее спину, на кровать, которая была не застелена. Его глаза прищурились, а губы расплылись в самодовольной улыбке, которую было не скрыть. Нора знала эту улыбку, в которой легко можно было прочитать ликование от привкуса победы, но она не давала ему повода так думать. — Что? — резко спросила она, чтобы скорее узнать, в чем прокололась. — Своя жизнь говоришь? — мягко сказал Никита и вальяжно обошел девушку, вставая у нее за спиной. Он провел пальцами по ее плечу, опускаясь вниз по руке. Нора дернулась, почувствовав мурашки, и резко обернулась. Глаза шатена горели страстью. Он осторожно наклонился к ней и, облизнув губы, прошептал ей на ухо, — поэтому ты спала здесь, а когда услышала, что я пришел, быстро сымитировала страстную ночь со своим сожителем? Дыхание брюнетки резко сбилось в ту же секунду. Никита это услышал, чувствуя, что победил. Он медленно выдохнул, чувствуя запах, который исходил от девушки. Его любимый запах Норы. Она молчала. Никита быстро прикоснулся к ее запястью, нежно проходя по тыльной стороне ладони, думая, что она больше не будет упираться. — Я скучал по тебе, — снова произнес он. Их взгляды встретились. Нора застыла, словно вросла в пол, а Никита наслаждался ее покорностью. Он уже приближался к ее лицу, как сзади скрипнул пол от шагов Виктора, который появился в комнате. — Не понял, — произнес хрипло он, и это вернуло брюнетку на землю. Она резко выхватила руку из пальцев Никиты и быстро взрезала ему пощечину. Щека шатена налилась кровью и горела огнем. Он снова прищурил глаза, смотря на Нору. — Он пришел сам, я его не звала. Разве в договоре не написано, что он не имеет права приходить сюда, когда ему вздумается? — повернулась к другу девушка. Она злобно посмотрела на Виктора, который нахмурил брови. — Написано… — Значит, мы можем подать на него в суд? — гордо дернула волосами брюнетка и быстро оказалась рядом с другом. — Можем, но может для начала узнаем, что ему нужно? А после… — А после подождем, когда она меня изнасилует, да? — шикнула она.       Все замолчали. Никита лишь хихикнул, когда услышал то, сказала Нора. Девушка обернулась, смотря злобно на шатена. — Чего ты смеешься? Я переживаю за себя, — ехидно произнесла ему она. — Изнасилую? Зная тебя, скорее это ты меня изнасилуешь, а не наоборот, ведь из нас двоих ты всегда была … с развязным поведением… — подбирал слова он, чтобы не назвать ее шлюхой, но и успеть обидеть или задеть. Нора резко сжала кулаки и через пару секунд оказалась уже возле Никиты. Она снова отвесила ему пощечину. — Никогда не смей называть меня шлюхой, тебе нравилось мое поведение раньше… Но сейчас… Убирайся! — сдерживалась она. — Что ж… Я еще не закончил. — Никита резко схватил ее за руку, притянув к себе, — я все равно добьюсь того, что так хочу! — шепнул он ей и быстро пошел прочь. Нора же просто закрыла глаза и быстро выдохнула. Она избавилась от него сегодня – это уже маленькая победа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.