ID работы: 6795387

Проиграй и беги... от него!

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь, разрушившая их жизни.

Настройки текста
      Нора смотрела на доктора, который листал анализы. В палате царило молчание, лишь гудение ламп и шуршание перчаток нарушало его. Никита открыл рот, а по спине пробежал ледяной холод, после его бросило в жар. Ребенок? Думал ли кто-нибудь из них, что судьба может повернуться в такое русло? Ребенок - слишком ответственно для него и для Норы. Никто из них не готов к этому. Шатен опустил голову, медленно закрывая глаза. Он выдохнул, а после на лице появилась улыбка. Норе она показалась дебильной. Девушка еще не доконца отошла от наркоза, а тут - ребенок? Она лишь пытаясь сесть, застонала от боли, вернулась в прежнее положение. — Этого не может быть, — прошептала она. Врач вздохнул, а Никита перевел на нее грустный взгляд. Нора сверлила серьезным взглядом доктора, который взял стул и сел напротив шатена. — Нора... — Я СКАЗАЛА ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — отмахнулась она, чувствуя на своих щеках слезы. — Я пью противозачаточные. ПЬЮ! СЛЫШИТЕ? — кричала она. — Нора, я понимаю, такая новость может вывести из колеи, тем более, что вы не планировали, вы не ждали, но даже таблетки не дают 100% защиты, иногда бывают сбои. Организм наш непредсказуем. Когда вы последний раз пили таблетки? — спросил он, и приготовился записать информацию. Нора задумалась. — Вче... — она замолчала на полуслове. Дело в том, что брюнетка не могла вспомнить,когда пила их последний раз. — Ты не пила их уже несколько недель,так ведь? — все еще с дурацкой улыбкой был Никита. Он спросил это, хотя и сам знал ответ. Врач вздохнул. Он закрыл папку, убирая ручку в карман белоснежного нового халата. — Это не важно уже. Вторая операция будет аборт, — тихо сказал он и только эта фраза в секунду стерла ту самую дурацкую улыбку с лица Никиты, который сидел напротив. Нора резко посмотрела на врача, а ее словно ударило током. Еще секунду назад она была против беременности и не знала,что ей с этим всем делать,а сейчас ее неуверенность стерли одним мерзким словом "аборт". — Что? — резко спросил Никита, вскакивая со своего стула. Нора молчала и ждала объяснений. — Я поясню. Была авария. Матка не задета, но мы не знали о беременности. Все было быстро, мы действовали всеми средствами для спасения твоей жизни, Нора. Антибиотики, наркоз, операция - это все пагубно влияет на плод. Я мог не назначать операции, если бы у тебя был второй или третий триместр. Но сейчас первый, вторая или третья неделя беременности. Сейчас у эмбриона... — У нашего ребенка, — вмешался Никита. — У эмбриона, — утвердительно поправил его врач, — идет закладка всех органов и те лекарства, которые были введены в твой организм, Нора, — снова обратился врач к девушке, которая просто смотрела в пустоту, — они могут изменить, вмешаться в застройку органов и нанести непоправимый вред эмбриону. Произойдет либо выкидыш, либо недоношенная беременность будет, либо ваш ребенок родится с отклонениями. Я бы советовал аборт, и настаиваю на нем, но решать тебе, Нора, — тихо сказал врач. — Могут, родная, — прикоснулся Никита к ледяным рукам брюнетки. Она дрожала. — Могут, но не значит, что будут сто процентов, — крепко сжал он ее запястье. Нора медленно подняла глаза, вдруг почувствовав слезы на щеках. Она стояла перед выбором. Наверное, это самый сложный выбор в ее жизни. — Я оставлю вас, подумай, Нора. Прими решение одна, ведь Никита, как я понял, не является официальным твоим мужем. Доктор встал и вышел, громко закрывая старую деревянную дверь, которая была уже десятки раз выкрашена в белый цвет. Никита и Нора остались одни. Она молчала и смотрела на их руки. Он пытался найти слова, чтобы решить все. Капельница медленно капала в вену девушки, затуманивая ее рассудок. Он вдруг отпустил ее руки и быстро полез в карман, доставая коробочку. — Я готовился в тот вечер. Я хотел сделать это,понимаешь? Сделать это так,как ты заслуживала. Вечер, озеро, столик и ужин на двоих,свечи,музыка и твое любимое звездное небо, — шептал он что-то себе под нос. Нора медленно подняла глаза,смотря в его растерянный взгляд. — Я хотел предложить тебе свою руку и сердце. Руку, чтобы ты всегда могла за нее схватиться, а сердце, чтобы ты всегда чувствовала, что тебя любят. Любят так сильно, что сносит крышу, что дрожь не унять и не скрыть. Я люблю тебя, Нора, и так будет всегда. — шепнул он последнюю фразу ей прямо в глаза и открыл маленькую коробочку в своих руках. Нора ошарашено смотрела на кольцо. Она вдруг испуганно, как маленькая девочка, посмотрела на шатена, словно на незнакомца, и заплакала. Громко так заплакала, навзрыд.       Никита растерялся. Он не знал, что ему делать, что говорить? Он закрыл коробочку и опустил взгляд. Он пытался принять этот отказ. Самый жуткий и трагичный момент в его жизни. Его любимая снова отказалась от его любви и от него самого. Неужели, все, во что он верил последние несколько недель - было сладкой ложью? Неужели, она могла прикидываться так изыскано и красиво, как актриса идеально играющая свою роль? Парень просто кивнул. — Что ж... Я всегда знал, что ты не любишь меня. Это было глупо, правда? Глупо было верить, что когда-либо ты сможешь полюбить меня также, как моего друга. Он говорил это, а сердце разрывалось на мелкие осколки. Его захлестнули эмоции, которые он не мог контролировать. — А знаешь, ты права, — резко сказал он, схватив ее за руки, Никита посмотрел в ее заплаканные красные глаза. — Я не стою твоих слез, не стою даже твоего прекрасного взгляда, нежного прикосновения. Я изменил тебе с Машей, когда ты не приехала на свидание. — вдруг сказал он. Нора замерла, прекратив не только всхлипы, но дыхание. Она посмотрела в его карие глаза, замечая в них наливающиеся слезы. Знала бы брюнетка, как ему было сложно сказать это. И как ему сложно и больно смотреть на то, как в ее глазах проявляется разочарование. Он быстро отпустил ее руки, словно прочитал ее мысли. — Прости меня, Нора. Оставь этого ребенка, ради меня, пожалуйста. — сказал шатен это на последнем ровном дыхании. Слеза покатилась по его щеке, а Никита быстро встал и пошел прочь из палаты. Он закрыл дверь, слыша, как Нора громко зарыдала там одна. Парень сжал кулаки.       На кого можно злиться в этой ситуации? На кого обижаться? Кого ненавидеть? Конечно же, все это он чувствовал к себе. Он ненавидел себя, презирал,чувствовал отвращение. Его душа разлетелась на мелкие осколки, которые больше не собрать. Кто бы мог подумать, что событие два года назад, когда Нора случайно облила его водой, приведет к таким последствиям? Кто бы мог представить,что из милой и доброй Маши жизнь сделает последнюю сучку, которая не думает ни о ком в этой жизни? Кто бы мог вообразить, что из стервозной и резкой Норы судьба слепит раненого человека, которой предстояло потерять все, всех, и даже того, кого она не хотела видеть в своей жизни? Кто мог поверить, что из ловеласа Никиты, который пользовался своей внешностью для достижения личных целей, получится однолюб, который будет готов на все ради любви одной девушки, но она окажется невзаимной? Да, жизнь все меняет с ног на голову. Иногда это происходит в одну секунду, иногда судьба выстраивает для тебя тысячи дорог и выборов, которые приведут тебя только к одному результату. Он может не понравится тебе, но в любом случае, ты сам выбираешь, по какому пути тебе идти.

***

      Маша лежала в палате. Утро наступало медленно. Она не спала. Что-то мешало ей уснуть. Девушка смотрела в окно, которое было довольно грязным, но сейчас на рассвете, она этого не замечала. В палате она была одна.       Встав с кровати, шатенка накинула на себя теплый шарф, который ей любезно одолжила одна из медсестер. Она побрела коридорами пустой больницы. Солнце еще не показалось, но Маша хотела увидеть его на улице. Она медленно поднималась на 5й этаж, зная, что там ей незастекленные лоджии, где можно посмотреть не только рассвет, но и пустую Москву. Она надеялась встретить и Нору, ведь тогда они были примерно на этом этаже. Дойдя до двери на лоджию, Маша дернула ее, даже не надеясь, что та открыта,но на удивление, она поддалась. В двери,с обратной стороны был вставлен ключ, но видимо не до конца. Она вышла на балкон, ежась от холода и осмотрелась. У края стояла девушка в белой больничной рубашке и смотрела вдаль. Она не двигалась. Маша присмотрелась. — Нора? — шепнула она и быстро подошла к ней. Короткие черные волосы, были сильно запутаны, а брюнетка не двинулась с места. Она была полностью раздета. Машка кинулась к ней, быстро накидывая на ее покатые плечи теплый шарф. — Что ты делаешь здесь? Раздета? Нора?! — повернула ее к себе шатенка, но в ту же секунду замерла. Ее глаза были красными от горьких слез, щеки обветрились, а губы потрескались на ветру. Нора сделала шаг назад, отходя от Маши дальше. — Что случилось? — тихо прошептала шатенка. — Я вдруг осознала, — очень тихим и хриплым, от долгого молчания, голосом сказала Нора, — осознала, что ненавижу тебя, — продолжила она, поворачиваясь к улице. Машу ударило током. Она дернулась, медленно начиная дрожать, то ли от холода, то ли от услышанного. — Нора... — Нет, правда, Маш. Ты поступила также, как поступила когда-то с тобой я. Сыграла со мной в ту же игру, что играла я, которую я идеально знала, но я проиграла ее тебе, — сбивчиво говорила Нора. Кажется, уход Никиты, его признание, и беременность вместе с аварией сломали ее. — Я ПРОИГРАЛА ТЕБЕ! — крикнула Нора, а ее голос унес ветер. — Радуйся, — повернулась к ней она,Маша нахмурила брови, не понимая ничего.— Он - твой. Карьера - твоя. Сцена - твоя. Мои слушатели - твои. МОЯ ЖИЗНЬ - ТВОЯ! Мне не стоило возвращаться в этот жуткий город.И я очень надеюсь, что больше мы с тобой не пересечемся! Никогда больше!       Нора резко сказала это, быстро, одним движением руки, стягивая с себя шарф. Она кинула его шатенке и пошла прочь. Маша осталась стоять на месте, крепко сжимая теплый шарф в руках. Она смотрела на рассвет, на ядовито-желтый шар, который поднимался из-за горизонта.       Где-то в Москве на этот же огненный шар в небе смотрел и Никита. Он бродил всю ночь и не понимал, как ему все исправить. Парень уже отошел от эмоций, но не знал,что сделать, для того,чтобы создать семью с Норой,чтобы дать жизнь и надежду этому ребенку. Ему казалось, что этот ребенок его последний шанс. Телефон зазвонил. Еще раз и еще раз. Он не хотел брать трубку, не хотел говорить ни с кем, кроме нее, но рука автоматически полезла в карман за телефоном. На экране высветилось "Нора" и он, забывая, то телефон сейчас у другой, тут же ответил. — Нора...? — резко спросил он. Маша вздохнула. — Это я. Телефон у меня ее, ты забыл? — спросила Маша. — А... — Я видела ее только что. Что происходит, Никита? Я давно знаю, Нору, но такой ее видела впервые, — прошептала в трубку шатенка, Никита вздохнул. — Я признался ей. — Признался? В чем? — нахмурилась не понимая его она. — Не прикидывайся. Я признался, что переспал с тобой. А она сейчас ... не была готова к такой правде.       Маша замолчала, закрывая глаза. Она вдруг осознала, как сильно навредила самым близким людям в своей жизни. — Никита, между нами ничего не было, — вдруг призналась она. — Что? — резко опешил он, широко открывая глаза. — Я привезла тебя к себе. Ты напился до такого состояния, что не стоял на ногах. Я притащила тебя к себе на кровать,но ты называл меня Норой. Я поцеловала тебя, думая, что смогу. Но не смогла. И подумала, что смогу убедить тебя остаться со мной, если мы проснемся в одной постели. А дальше... я просто раздела тебя и уснула, — прошептала страшную правду она. Никита схватил себя за волосы, понимая, что даже если это правда, Нора никогда в нее не поверит. Вот так,чья-то ложь разрушила их отношения, их семью. — Прости меня, Никит, прости, — плакала шатенка в трубку. — Знаешь, Маш, давай больше не встречаться? Я хочу, чтобы ты исчезла из моей жизни, навсегда. — сказал он ей ту же фразу, которую она сказала Игорю когда-то на проекте. Маша кивнула и быстро отключилась. Она быстро посмотрела на солнце, давая волю слезам.

***

      6 утра. Нору переодели в рубашку для проведения аборта. Она молча делала все указания медсестры. Сидя на кушетке, девушке принесли бумаги для подписи, а она просто боялась взять даже ручку в руки. На улице бежал Никита. Он изо всех ног бежал, чуя что-то неладное, чувствуя это в своем сердце.       Нора смотрела на бумажку о предупреждениях и о взятии ответственности на себя, куча мест, где нужно поставить подписи, чтобы потом у врачей не было проблем. Она думала, сомневалась, плакала. Аборт делали рано утром на рассвете, не самое удачное начало дня. Нора выдохнула и быстро поставила подписи, кидая папку на пол. Она медленно легла на кушетку, на которой ее везли в операционную.       Никита забежал в больницу. Он быстро побежал на 5 й этаж, где находилась палата Норы,но там никого не было. Из последних сил он бежал к медсестре в регистратуре, чтобы узнать где она. — Нора? Из палаты 78, где она? — задыхаясь спросил он. — Ее увезли на аборт, она тебе не сказала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.