ID работы: 6795390

destroyer

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
VyVOD бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. why?

Настройки текста
— Я не хочу, отпусти, — Хосок безуспешно пытался вырваться, но Йери вела его прямо к дому. — Не собирался заходить, но пришёл, — ответила девушка, всё ещё смеясь, — не бойся, тебя не укусят. — Неужели, боишься? — из-за массивной тёмной двери появилась Кира, — Проходите. Йери ещё громче засмеялась, таща мальчика за плечи. Боялся ли он их? Да. Хотел ли узнать, что стало с Ви? Да. некоторые вещи важны нам настолько, что мы готовы выбрать худшее. Возможно, Хосок и не был привязан к Ви, но он был ребёнком, который по обыкновению суёт свой нос в чужие дела. Как только дверь захлопнулась, Йери отпустила Хосока. Мальчик огляделся и закашлял: сигаретный дым пропитал всё в этом доме. — Потуши сигарету, — кричал хриплый голос, — потуши. — Я хочу уйти, — Хосок поднял взгляд на Йери, — когда мне можно будет вернуться? — Садись сюда, — крикнула Кира из соседней комнаты. — Иди. Мальчик шёл по коридору один, постоянно оглядываясь. Йери поднялась на второй этаж, оставив его одного. Чон провел рукой по желтым обоям, совсем жёстким и огрубевшим от дыма. Кажется, что он наполнял весь дом. «Я хочу домой, о Господи, я хочу домой, » — думал Чон, приближаясь к двери. — Садись, — как только Чон зашел, сказала Кира, — не бойся. — Я хочу домой, — слёзы уже начали падать на ковёр, — отпустите меня. Кира взглянула на Хосока и нервно закрыла глаза рукой: — Перестань плакать, я сказала перестань, — её голос дрожал, а руки начали трястись, — я ненавижу слёзы, перестань! Маленькой ручкой Чон прикрыл рот, сдерживая всхлипы. Женщина выбежала из комнаты, прикрыв дверь. Чон быстро начал вытирать лицо краем футболки, пытаясь успокоиться. «Не сейчас, пожалуйста, не сейчас, » — твердил он себе, пытаясь восстановить дыхание. — Прости, — Кира снова появилась спустя несколько минут, она больше не дрожала, а глаза… Они как будто весело светились, — садись вон туда. Хосок последовал указаниям Киры, садясь напротив неё. На столике стоял чай и печенье. — Возьми, пожалуйста, ешь, сколько хочешь. — как можно спокойнее сказала она, — Я пугаю тебя? — Я не боюсь вас, — Чон взял в руки кружку с чаем, — я хотел… — Хотел узнать, как наши дела, — женщина перебила его, — решил познакомиться с соседями? — Простите… — Мы живём тут уже очень давно, — снова перебила Чона Кира, смотря с улыбкой куда-то в потолок, — ты видел мою прекрасную клумбу? Видел ведь? — Я ищу Ви, — быстро, но отчётливо сказал Хосок и уже пожалел об этом. Женщина вмиг опустила глаза, немного приоткрыв рот, челюсти начали стучать. Она поставила кружку с чаем на стол и испуганно посмотрела на Хо. — Ты знаешь его? Откуда ты знаешь его? — женщина буквально подскочила к мальчику, становясь перед его креслом на колени, — Он что-то сделал? Что-то плохое? Он тебя обидел? — Нет, он мой друг. Женщина подошла к окну, что-то шепча. Она казалась очень странной, напоминала женщину из фильмов ужасов, которые так любит Хосок. — Тогда, ты, наверное, хочешь увидеть его? — спустя несколько минут молчания, сказала Кира, — Я отведу тебя, если хочешь. Хосок смотрел в пол, не зная, что ответить. «Ты здесь ради него, помнишь?» — говорил он себе. — Да, — мальчик встал и подошёл к двери. Снаружи дом казался маленьким, но сейчас, когда Кира вела Чона куда-то, дом казался огромным. Женщина не оборачивалась. Она просто шла, курив сигару, иногда поправляя волосы. — Вот, — женщина указала на дверь в конце спускающейся лестницы, — он там, зови, если что. — Хорошо, — мальчик начал спускаться, но он не понимал, что эта лестница ведёт к одному — к подвалу.

×××

«на улице дождь» — no name. «решил быть моей мамочкой?» — чон. «это вежливость, Чон Хосок» — nm. «кто ты?» — чон. Ответа не было. Чон убрал телефон в карман, не скрывая раздражения. Голова раскалывалась, но он не переставал вспоминать то, что по каким-то причинам забыл. «история не должна повториться» — nm (вчера 22:10). — Не должна. — Что опять бормочешь? — Юнги наклонился к другу, — Никогда не думал, что скажу это, но лучше бы слушал учителя. Прозвенел звонок, и все начали собираться. — Конечно, послушаю. Телефон снова завибрировал. «я оставил зонт у твоего шкафчика» — nm. — Какого чёрта, — Хосок побежал к шкафчикам и, обнаружив чёрный зонт, начал расспрашивать всех, кто стоял рядом. — Когда перестанешь от меня бегать? — Шуга положил руку на плечо друга, — Не думаешь, что должен мне все рассказать? — Да, встретимся сегодня? — Чон достал телефон и начал набирать номер, который звонил ему вчера, — Возьми трубку. — Ладно, я приеду к тебе вечером, — Юнги похлопал Хосока по плечу и ушёл. Всё так же прижав телефон к уху, Хосок нервно измерял шагами пространство от шкафчика до стены. — Привет. — Привет, — не отрываясь от телефона, сказал Чон, Тэхён нервно переминался с ноги на ногу, смотря на такого взъерошенного Хо. Были слышны гудки, но телефон, как был уверен Чон, специально не брали. Хосок поднял взгляд и, наконец, понял, с кем разговаривал. Он тут же убрал сотовый в сторону, но в трубке раздался голос, и Хо быстро вернул руку в прежнее положение. — Да? — почти плача, сказал Хосок, смотря прямо в глаза Тэ. — Отойди от него, — послышалось в телефоне, — я предупреждал тебя, помнишь? — А если не отойду? — Чон также смотрел на Тэхёна, а тот прекрасно всё слышал, — Кто ты? — Обернись. Слёзы стекали одна за одной, а Чон всё не поворачивался. Он испуганными глазами смотрел на Тэ, как будто прося помощи. — Обернись, — повторил голос в телефоне, и Чон отключился. Хосок сделал шаг к Тэхёну, его губы дрожали, а глаза всё так же были мокрыми. Он плакал от страха, совсем, как в детстве. Почему он подошёл к Ким Тэхёну, почему не обернулся? — Не делай этого, смотри на меня, — спокойно сказал Тэ, протягивая Хосоку руку. Вдруг Чон повернулся, а Тэхён, пытаясь его остановить, схватил за плечи, но было слишком поздно. Чон вглядывался в черты лица парня в капюшоне, который сжимал телефон. — Не может быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.