ID работы: 6795390

destroyer

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
VyVOD бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. scandal

Настройки текста

|| период

Тело Киры с грохотом падает на пол. Тэхён приподнимается на локтях, но, видя кровь на бежевом платье мачехи, ложится обратно. Хосок всё ещё держит в руках нож, с которого медленно, маленькими каплями, стекает кровь. Тэхён спокойно закрывает глаза, а затем, как будто очнувшись, быстро поднимается на ноги и смотрит на труп. Хосок всё ещё стоит, вытянув правую руку. «Что я сделал?» Тэхён резко хватается за лезвие и выхватывает нож из рук Чона. — Что ты, чёрт возьми, тут делаешь? — ладонь Ви тут же покрывается кровью. — А если бы она заметила тебя? — Они видели меня, — голос Чона дрожит, а по щекам стекают слезы, — теперь они узнают. — О чём, что ты… — Йери… — Хосок отвел взгляд. — Камеры меня засняли, они знают, что я был там. Тэхён подходит ближе и кладёт окровавленную руку на щеку Чона. — Отрицай всё, скажи, что ничего не видел, — Ви обнимает Хосока и прижимает к себе, — они ничего не смогут сделать, если ты не скажешь. Теперь мы квиты, Чон Хосок. — Что это значит? — Я убил Йери, а ты — Киру, — Тэхён улыбается. — Посидим в соседних камерах? — Ты идиот, — Хосок толкает Ви и отходит дальше, — я лучше сам всё им расскажу. — Правда расскажешь? — Тэхён улыбается и подмигивает Чону. — Что делать будем? — Хосок тяжело вздыхает и возвращается на место. — Отмоем всё, — Тэхён оглядывается, — всё, до чего ты дотрагивался. Местная полиция знает, что Кира не в себе, все подумают, что она решила убить нас с дедушкой, а потом сама покончила с собой. — А… ты? — Сможешь выстрелить в меня? — Тэхён смотрит на своё тело. — Например, в ногу? Будто Кира подумала, что я мертв, а потом выстрелила в себя. — Но я ударил её сзади, к тому же ножом. — Скажу, что это сделал я, когда увидел, как она убила дедушку, всё получится. — Я не уверен, — Хосок поджимает нижнюю губу и отрицательно качает головой, — все секреты рано или поздно раскрываются. — Наше поздно ещё не наступило. Итак, — Тэхён осматривается, — что ты трогал? — Я не помню, точнее не уверен. Ви закрывает глаза рукой и подходит к окну. «Как не вовремя, — думает он и тяжело вздыхает, — лучше бы она убила меня, теперь он впутан во всё это». — Прости, — Хосок скорее хнычет, чем говорит, — я очень, очень глупый. — На втором этаже есть ванная, — спокойно говорит Тэхён, — отмой свою одежду, я сделаю всё сам.

×××

Хосок вышел из дома Тэхёна в шестом часу вечера, совсем светло, но на улицах, к удивлению, никого не было. Ви провожал Хосока взглядом через окно первого этажа, нервно постукивая пальцами по стенке. «Дома его, наверняка, ждёт полиция, ему сейчас хуже, чем мне».

×××

Хосок заметил машину полицейских ещё на перекрестке. Во дворе стояла мама и Хио, которую сопровождал директор. Как только Хосок появился в их поле зрения, мама Чона побежала к нему навстречу. — Ничего им не говори, — женщина прижала к себе сына, — даже если ты замешан. Чон кивает и отходит от матери. — Снова здравствуй, — Хио убирает сигарету, — ты готов что-нибудь рассказать мне? — Да, я был там, — Хосок опускает голову, — я видел, как её убили. — Хосок… — мама Чона встревает в разговор, — что ты говоришь? — Продолжай, — директор кладёт руку на плечо женщины, — что ты видел? — Как мужчина ударил девушку ножом. — Ты уверен, что это был мужчина, взрослый, — Хио с интересом посмотрела на мальчика. — Да, я уверен, — Чон сжимает кулаки, — точно помню. — Может быть, это он? — директор протягивает Чону фотографию. «Они почти близко», — думает Хосок, смотря на фотографию Ви. — Я видел его в школе, — Чон отдает фотографию, — но тот, был старше. — Почему не рассказал всё сразу? — директор хмурится и убирает фотографию. — Я боялся, что он найдет меня, — Чон всхлипывает, — я подумал, что он убьёт меня.

×××

Чон залез под одеяло, пытаясь хоть на минуту выкинуть из головы ужасы этого дня. Его пугало не то, что сегодня он убил человека, а то, что полиции известно о Тэхёне. «Но ведь я убедил их, правда?» — думал Хосок, перебирая свои волосы. — Спишь? — за дверью раздался голос мамы. — Я войду? — Да, — Чон поворачивается к ней лицом, — я не сплю. Женщина садится на кровать сына. — Ты ведь не причастен, скажи мне, я смогу смириться с любым ответом. — Я рассказал всё, что знаю, мам, — Чон зевает, — разве я мог соврать? — У меня хороший сын, — женщина улыбается и встает с кровати, — спокойной ночи. «Сегодня твой сын убил человека», — думает Чон. — Мама, — Хосок приподнимается на локтях, — можно вопрос? — Конечно, — женщина оборачивается. — Я уехал от бабушки через две недели, после того, как приехал, да? Упал, ударился головой, и вы меня забрали, да? — Да, — женщина улыбается, — а что? — Ничего, спокойной ночи. Женщина улыбнулась и вышла из комнаты сына. «Кажется, он начинает вспоминать, что мне делать?»

||| период

— Зачем тебе она? Хосок подходит к Тэхёну со спины во время перемены. — Только не говори, что любишь мою сестру. — А может и так, — Тэхён ухмыляется и поворачивается к Чону, — запретишь ей? — Ты — убийца, — Хосок злится, выделяя каждое слово. — Это ты убил Чонгука, я точно знаю. — Так докажи, — Ви нагло улыбается, — ведь я считаю, что это сделал ты, и спасаю тебя тем, что молчу об этом. — Я ведь тоже спас тебя однажды, помнишь? — Хосок разворачивается и идёт к выходу. «Что я только что сказал?» — подумал Хосок. Мозг как будто сделал это сам, подсознательно. Тэхён стоял, потупив взгляд. — Что? — парень только что понял, что эти слова были ему знакомы. — Что ты сказал?

×××

— Вам прямо по коридору, — женщина мило улыбается, — вы упрётесь прямо в его кабинет. Чон идёт уверенно, сжимая в руках бумажку с номером кабинета. — 51, где же он? — Вам нужен 51? — парень роняет бумаги на пол, а затем быстро нагибается и собирает их. — Вы, видимо, ко мне. Чон помогает собрать бумажки и старается улыбнуться. — В новостях сказали, что… — Да, да, да, — мужчина что-то быстро тараторит и кивает головой, роняя очки, — не могли бы помочь? — Да, — не успевает Чон согласиться, как мужчина передаёт ему бумаги. — Спасибо, — он поднимает очки и открывает дверь, — бумаги на стол. Чон следует указаниям. — Садитесь, — мужчина вытирает очки и садится напротив. — Меня зовут Чон… — Меня зовут Ким Сокджин, — мужчина перебивает Хосока и улыбается, — я веду дело по убийству Чона Чонгука, вам что-то известно? Простите, не люблю пустые разговоры, у меня мало времени. — Я понимаю, — Чон кивает и уже жалеет о том, что пошел в полицейский участок, — я знаю, кто мог совершить это. — Мог совершить или совершил? Чон на минуту замирает: «Вот идиот. Он и за год не раскроет дело». — Совершил. — Назовёте имя? — Да, Ким Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.