ID работы: 6795390

destroyer

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
VyVOD бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. requiem

Настройки текста

|| период

Новость о трагических событиях в доме Ким Тэхёна разлетелась моментально. В школе ходило много слухов, но Хосок был рад, что ни один из них не был близок к правде. Подросткам интереснее верить в то, что Киру убили призраки или инопланетяне, чем принять обыденность. Тэхён не приходил в школу около трёх дней. Хосок слышал от кого-то, что за Кимом приехал дядя, но уедут ли они? Чону было тяжело принять тот факт, что Ви, возможно, скоро не будет рядом. Несколько раз Хосок приезжал к нему, но никак не мог достучаться. На втором этаже горел свет, и тёмный силуэт подходил к окну. Парень думал, что это был Ви, но Чон не мог знать точно. Как-то он хотел залезть по небольшим выступам на задней стороне дома, но, сделав пару шагов, он с грохотом полетел вниз. Чон подумал, что, возможно, если он упадёт и сильно закричит, изобразит невыносимую боль на лице, то Тэхён спустится, чтобы проверить, как он. Но этого не происходило. Занавеска на втором этаже всё так же колыхалась от ветра, а Чон лежал на земле, не зная, что ему делать дальше. Тэхён просто пропал. Чон решил прийти последний раз, чтобы убедиться, что пришёл конец. Он подошёл к дому, посмотрел на второй этаж, одно из окон которого было открыто. Парень не стал заходить во двор. Он молча смотрел на окно второго этажа, моля о том, чтобы сейчас открылась дверь, и он сможет поверить в то, что это ещё не конец. Но дверь не открылась. Возможно, сама судьба давала ему знак: «ты не должен быть здесь». Секунда, и он бы уже развернулся и ушёл, но вдруг незнакомый голос будто останавливает его: — Хосок, неужели ты? — он оборачивается и видит девушку, внимательно разглядывающую его. — Ты стал таким взрослым. — Простите, да, — парень поправляет рубашку, — да, это я. — Ты, наверное, совсем не помнишь меня, — девушка улыбнулась и указала на дом позади. — Вы с бабушкой часто приходили к нам, помнишь? — Кажется… твою бабушку зовут Чхве Инсан, да? — Чон облегчённо вздыхает, а девушка не перестает улыбаться. — Как поживаешь? — Меня зовут Суён, — девушка незаметно поклонилась, — у нас всё хорошо, как ты тут оказался? Насколько я знаю, твоя бабушка… прости. — Ничего, — Чон улыбнулся. — Да так, небольшие дела. Суён оглянулась. —Прости, мне нужно идти, заходи к нам, бабушка будет рада видеть тебя. Внезапно Хосока охватило чувство необоснованной тревоги. Он посмотрел на дом Тэхёна, который будто смотрел на него, угрожая. — Суён, — Чон окликнул девушку, — подожди. — Да, — девушка удивлённо вскинула бровь и пошла навстречу, — что-нибудь забыл спросить? — Насколько ты старше меня? — Странный вопрос, Чон Хосок, — девушка рассмеялась, — мне будет двадцать три совсем скоро, а что? «Значит, она может помнить», — пронеслось в голове Хосока, и он попытался выглядеть, как можно спокойнее. — Помнишь мой последний приезд сюда? — Так давно… — девушка молчала около минуты, смотря в пол. — Да, кажется, я помню, ты что-то хотел узнать? — Сколько я пробыл здесь? Около месяца, ведь так? — Месяц? — девушка удивлённо посмотрела на Хосока. — Ты был здесь всё лето, это точно. — Всё лето? — Чон отступил назад. — Точно? — Говорю же, да. — Тогда… — Чон ещё раз оглянулся на дом Тэхёна. — Ты ведь слышала, что произошло? — Конечно, все слышали, — девушка начала отступать от Чона, а тот приближался, — всё это страшно, и нам лучше не лезть в эту историю. Все знали Киру, и все мы сейчас очень сочувствуем Ви. «Сочувствуете ему? Когда она избивала его, вы закрывали глаза, так же, как и моя бабушка, так же, как и я, но я пытаюсь, Тэхён, слышишь?» — Ты не знаешь, где он? — Говорили, что его забрал его дядя, — Суён поправила волосы. — Значит, ты приехал к нему? — Где бы я мог его найти? — Вы вечно где-то пропадали вдвоем, разве у вас нет… секретного местечка? — Озеро, — Чон тут же побежал к дороге, оставив Суён одну. — Не вляпайся снова, — девушка смотрела в след убегающему парню.

||| период

— Ким Тэхён? — следователь с интересом смотрел на Чона. — Вы уверены? — Да, — воздух будто отняли, парень сидел и, задыхаясь, пытался отвечать, — я думаю, что Вам нужно проверить его. Сокджин откинулся на спинку стула, улыбнулся и медленно, отводя взгляд от потолка, перевёл его прямо на испуганного Хосока: — Вы знакомы? В хороших отношениях? — Мы из одной школы, — Хосок смотрел в глаза Сокджина. — Раньше Чонгук, Тэхён и я учились вместе. — А потом? — Потом Чонгук пропал, — Чон сильнее схватился за стул, на котором сидел. — Я мало что помню. — Вы молоды и такие провалы в памяти? — Мама говорила, что в детстве я получил травму головы, поэтому моя голова, она, — Чон подвел руки к голове, — неправильно работает, как-то так. — Неправильно работает? — Сокджин ухмыльнулся, и Хосок подумал, что тот принимает его за дурака. — Я пойду, — парень быстро встал, появились силы, как будто открылось второе дыхание, — я сказал всё, что хотел. — Стой, — Сокджин оперся локтями о стол, — как, говоришь, тебя зовут? — Чон Хосок, — парень тут же выбежал. «Зачем я только пришёл?» — подумал он и закрыл глаза рукой. Сокджин медленно подошёл к окну, пытаясь отыскать силуэт Хосока. — Он либо идиот, — тихо произнёс мужчина, — либо убийца.

×××

— Говорят, что его забрали. Чон сидел в столовой, слушая сплетни друзей. — Кого забрали? — Хосок будто очнулся. — Я немного прослушал. — Тэхёна, — Юнги пил кофе, — отец сказал, что вчера его вызывали на допрос. «Значит, это подействовало», — Чон облегчённо вздохнул. — Смотрите, — Шуга с интересом наблюдал за входом в столовую, — у нас гости. Чон обернулся. Тэхён стоял у самого входа, разглядывая всех присутствующих. Рядом стоял следователь Ким, который смотрел прямо в сторону Хосока. Сзади появились полицейские и Сокджин, который, смотря прямо на Чона, улыбаясь, помахал. Парень встал с места и, шатаясь, начал двигаться прямо в сторону Сокджина. Тэхён тут же вышел ему навстречу, но, поровнявшись с Чоном, прошёл мимо, тихо сказав: — Отрицай всё. Чон медленно подошёл к следователю, смотря прямо ему в глаза. — Снова здравствуй, Чон Хосок, — Сокджин перестал улыбаться и говорил серьезно, — ты должен будешь проехать с нами. — Проехать в качестве кого? — В качестве главного подозреваемого.

|| период

Хосок быстро добрался до места. Увидев спину Тэхёна, который сидел на лавочке, Чон облегчённо вздохнул. — Привет, — Хо подошёл со спины, медленно наступая на сухие ветки, — ты… Тэхён повернул голову на Чона. Белая рубашка была перепачкана кровью, как и руки. Хосок молча смотрел в глаза Тэхёна, которые были наполнены слезами. — Я снова это сделал, Хён, — прошептал Ви еле слышно, — мне так жаль. — Что ты сделал? — Хосок не верил своим глазам. — Не молчи, что ты сделал?! — Я снова убил, — Тэхён закрыл глаза руками, — я снова это сделал. Хосок сел рядом с Ви, восстанавливая дыхание. Теперь он точно не знал, что будет делать, но зато парень знал и был уверен точно, что обязательно попытается помочь. Чон встал перед Ви на колени, убирая руки с его лица. — Расскажешь мне всё, да?

×××

Отмыв Тэ от крови, Чон сел на траву рядом с младшим. — Когда я сижу вот так, — Ви посмотрел на озеро, — я понимаю, что поступаю ужасно, понимаю, что я преступник, что я попросту не заслуживаю жить, но иногда… иногда мне начинает это нравиться. Я смотрю на человека, который истекает кровью, которого я сам ранил, и мне это нравится. Чон молча слушал, стараясь представить, что всё это сон. — Ты бы смог остановиться? Ради меня? — наконец сказал Чон. — Мне очень жаль, правда, но я не знаю, когда это закончится. — Тебе нравится вид крови, так? Ты же можешь только ранить, но не убивать, так? — Не убивать человека и каждый раз приносить боль только ему? — Тэхён задумался. — Это невозможно, если человек жив, то у полиции будет больше шансов меня найти. — А если этот человек согласится? — Где можно найти такого идиота? — Ви усмехнулся. — Ты уже его нашёл. — Нет, даже не думай, — Тэ отрицательно покачал головой, — однажды я почти убил тебя. Ты ведь совсем ничего не помнишь. — Что? — Чон встал с места. — Послушай, — Ви встал вслед за старшим.

×××

Похороны дедушки Тэхёна прошли через четыре дня после смерти. Собралось много людей, соседи пришли попрощаться с человеком, которого знали совсем немного. Лишь два подростка, Ким Тэхён и Чон Хосок, стояли дальше всех, крепко сжимая руки друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.