ID работы: 6795553

Сборник детских сказок

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший новогодний подарок

Настройки текста
Как прекрасна чистая холодная белоснежная зима! Сумбурные метели, веселые прогулки, блестящие снежинки, коньки, снеговики! Сколько радости дарит нам это прекрасное время года! Только зимой мы можем покататься на снежных горках, слепить огромную снежную бабу, поиграть в снежки и конечно же встретить Новый Год с двенадцатого удара кремлевских Курантов. В это чудное мгновенье скучная реальность ненадолго отступает, позволяя окунуться в волшебную добрую сказку. * * * Сегодня был очень холодный декабрьский вечер. Во дворе бушевала сильная вьюга, суетливо метаясь в разных направлениях. Сквозь снежную пелену метели почти не было видно большую желтую луну, равнодушно наблюдавшую за взбесившейся погодой. На крышах домов поблескивали острые хрустальные сосульки, а на детских площадках возвышались огромные сугробы. Ваня, закутавшись в теплый плед, сидел на диване в своей комнате, глубоко задумавшись. А раздумывал он о скором новогоднем празднике и о том, какой подарок можно попросить у Деда Мороза. " Итак. " — начал рассуждать мальчик — " Конструктор у меня уже есть, машинок тоже много, футбольный мяч папа мне подарит на День Рождения. Может попросить конфет? Или большой электрический поезд?..» От такого сложного выбора у него даже голова закружилась. Да, совсем не просто определиться со своими желаниями и выбрать самое лучшее. Жаль, что Дед Мороз не может подарить нам все и сразу. Тем временем буря за окном успокоилась и на темном небе показались первые маленькие звездочки. Прошло несколько дней и наступило долгожданное 31-е число. Родители Вани целый день занимались приятными праздничными хлопотами. Мама готовила разные вкусности на кухне, а папа в зале украшал душистую елку. Только Ваня без дела бродил по квартире в скверном расположении духа. Ведь он так и не определился со своим подарком на Новый Год. Тогда мама решила отвлечь своего сына и попросила его сходить в магазин за сосисками. Ваня молча оделся, взял деньги и вышел на улицу. Лицо мальчика приятно обдувало прохладное дыхание ветра, на его курносый нос то и дело падали маленькие снежинки, сверкающий, словно серебро, снег тихонько шуршал под ногами. Ваня купил сосиски и направился обратно домой. Он уже подходил к своему подъезду, как вдруг, увидел под деревянной заснеженной скамейкой грустную мохнатую мордочку с блестящими, но очень печальными глазами. Это была самая обычная беспородистая собака. У дворняжки была светло-коричневая расцветка, немного обвисшие ушки, черный мокрый носик, пушистый хвост и маленькие лапки. Она дрожала от холода и жалась к ножке скамейки, чтобы хоть как-то согреться. Ваня присел рядом с ней на корточки и медленно протянул в ее сторону руку, но та испуганно вздрогнула и попятилась. Тогда мальчик достал из пакета одну сосиску и бросил ее собаке. Сначала дворняжка внимательно изучала Ваню, но потом, убедившись что ей ничего не угрожает, осторожно откусила от лакомства кусочек. Через несколько мгновений от сосиски уже ничего не осталось. Ваня достал вторую и протянул ее собаке в руке. Та медленно к нему подползла и проглотила сразу всю сосиску, а потом благодарно лизнула мальчику руку и завиляла хвостом. Ваня улыбнулся. Настроение резко поднялось и на душе сразу стало спокойно. Он бережно взял собаку на руки, прижал к груди и поспешил домой. Дома мама и папа встретили сына, с сияющими от счастья глазами, и не смогли отказать ему в просьбе оставить дворняжку у себя. Собаку отмыли, накормили, приласкали и назвали Стешкой. И не было в тот день животного счастливее ее! Когда часы пробили полночь, все радостно поздравили друг друга с началом нового чудесного года! А Ваня, поглаживая мирно спящую на его коленях Стешку, для себя решил, что возможность помогать окружающим и делать их счастливыми и есть самый лучший в мире подарок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.