ID работы: 6795553

Сборник детских сказок

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной сторож

Настройки текста
В одном дремучем лесу, недалеко от быстротечной реки, в густой шелковистой траве устроил себе жилище маленький жучок. У него было длинное брюшко, жесткие крылья, шесть тоненьких лапок, маленькая головка с усиками и большие добрые глаза. Жучок питался мелкими мошками и пауками, любил похрустеть опавшими листьями. Целый день он летал по лесу и наблюдал за разными зверьками. Смотрит- мышка в траве зашуршит, орешки ищет, под дубом заяц себе норку роет, по плодовым веткам дикой яблони скачет белка, хочет полакомиться сочными яблоками. А как стемнеет, попрячутся все лесные жители в свои домики, а наш малыш поднимется на самую высокую ветку дерева и всю ночь напролет любуется яркими звездами, которые словно бриллианты рассыпались по темному небу, и необыкновенно-красивой Луной, королевой ночного мира. Из-за ночных созерцаний космоса жучок просыпался только к обеду, когда все зверята уже давно встали и птицы во всю пели свои дивные песни. Нашего малыша лесные жители не очень любили, потому что он отличался от всех других насекомых и внешне и внутренне. Он из-за этого очень расстраивался и часто грустил в одиночестве. Сегодня жучок встал как обычно, когда солнце уже было в зените. Он умылся прохладной росой, перекусил листом березы и отправился на прогулку. Пролетая мимо небольшой полянки он услышал недовольные возгласы куропаток: " О-.ох-ох! Опять эта ошибка природы летит! " Малыш поспешил скрыться в зарослях шиповника, но там он наткнулся на серую мышь, которая, завидев жучка, рассмеялась: " Ха-ха! Ну ты посмотри какой урод! " Жучок, чуть не плача, пулей вылетел из колючих кустов и нечаянно сбил пролетающую мимо бабочку. Пострадавшая красавица вскрикнула и запричитала: " Ах, негодный! Ах, бесстыжий! Я тебе сейчас покажу! " Бедный малыш, испугавшись, бросился наутек от разозлившейся бабочки и юркнул под большой кленовый листок. Чешуекрылая его не заметила и вернулась на поляну. Жучок печально вздохнул и горько-горько заплакал: " Почему я не такой как все? В чем моя вина, что я испытываю эти муки? " Шло время. Малыша по-прежнему все избегали, а при встрече дразнили и обзывали. Но все резко изменилось одной ночью: Было около часа ночи. Все дневные жители леса уже давно спали, а ночные тихо вышли на охоту. Наш жучок как обычно отдыхал на ветке раскидистого дуба, как вдруг, рядом с норкой серой мыши послышался шорох и приглушенное уханье. Малыш оглянулся и в ужасе ахнул. При свете полной луны очень хорошо были видны очертания совы. Она просовывает клюв в маленькую норку и вот-вот доберется до ничего не подозревающей мыши, съест ее или унесет в свое жуткое логово на корм прожорливым совятам. Нужно было немедленно спасать серую соседку и жучок молниеносно бросился вниз. Он бесстрашно кусал хищницу за спину, дергал ее перья, жужжал в уши, но сова его даже не замечала. Она уже почти достала бедную полевку. И тогда, совсем потеряв надежду, наш малыш обратился за помощью к Луне. Ночное светило услышало его просьбу, улыбнулось и вдруг, маленькое невзрачное брюшко жучка засияло ярким ослепительным светом. Малыш восторженно ахнул и понял что ему нужно сделать. Он подлетел к круглой голове совы и ослепил ее огромные глаза. Хищница встрепенулась, пронзительно вскрикнула, отпустила свою добычу и поспешила скрыться от света в густой и темной чаще деревьев. Мышка горячо поблагодарила своего спасителя и попросила у него прощения за все причиненные ею обиды. Наш герой с радостью простил ее. Утром все узнали о подвиге жучка и стали хвалить его и славить. Малыш обрел много друзей и наконец-то почувствовал себя счастливым. За свой уникальный дар жучка прозвали светлячком и теперь, он каждую ночь охранял покой лесной природы и стал ночным стражем для зверят. Хищные ночные птицы, еще из далека завидев его свет, в страхе улетали прочь и в нашем лесу стало как-никогда тихо и спокойно. Спустя много времени светлячок вырос. У него появилась любящая жена, а чуть позже замечательные детки. Они жили в мире и согласии. Но жаркое лето мимолетно пролетело, а ему на смену пришла холодная сырая осень. Лесные звери готовились к спячке, птицы спешили на юг, а наши светлячки улетели на небо, превратившись в маленькие сияющие звездочки. Пока на земле холодно и голодно, они отдыхают в небесной лазури вместе с Луной, а как только растает снег, запоют птицы, и расцветет душистая природа, светлячки возвращаются домой- в лес. Днем они спят, а ночью, только на небо взойдет светило, ночные стражи просыпаются и, неспеша прогуливаясь по темному ночному лесу, делают его необычайно светлым и волшебным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.