ID работы: 6795657

Сражайся как я

Mass Effect, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 124 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 2 Акт 2: Эксельсиор

Настройки текста
-Как ты себя чувствуешь? -Где я? -Ты в безопасности, не торопись, не вставай, не вставай... Охрана!!! -Ты помнишь свое имя? -Я... Я... Нет, кто я? -Тебя зовут Джеймс. Ты через многое прошел. Не удивительно, что ты ничего не помнишь... -Что ты помнишь последнее? -Я помню... Дом. Нет. Это... Там очень темно. Там холодно. Нет, там есть... Кто-то. -Где "Там", Джеймс? -Я не помню... Не могу вспомнить! Не могу! Вспомнить!!! -Спокойней, спокойней, полегче... Охрана!!! -Откуда у меня эти когти? -Мы думали, ты нам скажешь. -Я... Не знаю. -Нет. Ты просто забыл. -Андерсон с тяжелой головой пересматривал информацию, которую предоставили колонии. Цифры... Цифры... Цифры... Господь Всемогущий... Цифры, будучи показателями снабжения и координат были ему понятны, как военному. Но коэффициент корреляции и прочие экономические функции были попросту для него, как какая-то тарабарщина. Не китайский. Для него есть переводчик. Не инопланетный. Тоже есть. Скорее всего бредни сумасшедшего. Удина, стоявший рядом, вздохнул и закатил глаза. -Этим я займусь, - сказал он, сгребая планшет и отходя прочь, за своё рабочее место.       Андерсон был благодарен. Чертовски благодарен, он облегченно вздохнул и собирался взять отчет военного атташе Альянса, предоставленный для Совета Цитадели. Военная операция, кооперативный рейд в пространстве Совета. С этими-то документами, Андерсон знаком и разберется легко, но, не тут-то было. -Советник Андерсон, - раздалось в коммутаторе на столе бывшего Капитана ВКС.       Удина кинул взгляд на его стол и развернулся обратно, продолжая работать. Андерсон же ответил, выровнявшись в кресле. -Дженнет? -Капитан Андерсон, мистер Хантер прибыл. Пригласить его? -Нет, Дженнет, я сам выйду к нему, - ответил Андерсон, поднимаясь и поправляя китель и, вновь наклоняясь к коммутатору, - спасибо.       Хантера встретил он в приемной и вывел прочь, подальше. -Ну, Итан, видимо, есть что рассказать, - начал Советник, когда они встали в людном проходе.       Ирландец закивал, почесывая щетину. -Мы ничего не нашли. Мы прочесали тот кратер туеву хучу раз и ничего. Но, все же, кое что там было. Кэп. Мои парни нашли Следы всего, чего только можно. Фосфор, полоний, обедненный уран, вольфрам. Перестрелка была знатная. Но ни единого трупа. Кто-то прибрался. Причем прибрался качественно.       Андерсона словно по селезенке приласкали. Он схмурился и придвинулся поближе. -Вы должны были быть первыми, - прошептал он. -Должны были. Боеприпас, что был подорван Шепард был ядерным. Но не грязным. Мы высадились как только первичный фон спал. Эти парни были до нас. Кто бы там не был, их антирадиационная защита превосходила армейскую. И наверняка стоила целую кучу бабла, сэр. Это не случайные пираты, не головорезы. Кто-то крупнее. Значительно.       Андерсон отвел взгляд в сторону, думая над сказанным и указал рукой в сторону барной стойки, продираясь вместе с Итаном сквозь толпу. -Остальные что? Догадались? -Выводов не делали. О целях операции я не до конца был честен. И хотелось бы знать, стоило ли врать мои парням, сэр. Андерсон закивал, привлекая внимание бармена. -Нет, Хантер, не зря. Поверь. В этот раз закивал Хантер. -Верю, верю, сэр, просто нужно было подтверждение. Гиннесс, разливной, - добавил он уже бармену. -Спасибо, Итан, я признателен, - указывая бармену на бутылку с виски сказал Андерсон. -Эксельсиор, сэр, - негромко сказал Итан, салютуя бокалом. -Экс-сельсиор! - Словно смакуя само это слово повторил старый бармен, который вернулся к протиранию стаканов, - это было моим девизом на протяжении многииииих-многих лет, - добавил он, усмехнувшись и поправив свои очки, он вернулся к работе, когда его подозвал подсевший турианец -Итан, мне бы пригодился человек вроде тебя. Если хочешь, я замолвлю словечко. Все таки N7 это для лучших, - продолжил Андерсон спустя небольшую паузу, после речи бармена, взявшись за стакан. Итан потупил взгляд, оставляя его где-то на дне пивного бокала. -Спасибо, сэр, но... Нет. Не стоит. Бобби все еще там? -Бобби? А, Морган? Да, все еще N7, блок секретных операций. Что между вами? Встречаетесь? -Нет, сэр. С тех пор, как Бобби в N7. -Вот как, я думал, что вы вместе. Могу передать привет... -Нет, нет, сэр, - возразил Хантер, отставляя полупустой бокал, - пусть... Пускай все так и останется. Ирландец включил ОМНИ инструмент, дабы расплатиться, но Андерсон прервал его поднятием руки. -За мой счет, Итан. Спасибо еще раз. Не пропадай, ладно?       Ирландец кивнул, поднимаясь со стула, взявшись за бокал он махом прикончил то, что оставалось, с громким стуком вернул его на стойку и ухмыльнувшись, он пожал плечами. -Ничего не обещаю сэр, вы же знаете. Был рад видеть вас.       Он двинулся прочь, оставляя Андерсона в окружении гражданских. Балистический комбинезон с разгрузочной системой, популярной среди наемников из-за простоты использования, был прикрыт потертой кожанкой, что была, кажется, передана от отца сыну.       Старшего Хантера Андерсон знал хорошо. Если не лучшим, то хорошим и надежным другом он был. Позаботиться о сыне было последней просьбой его давнего друга, который с ним прошел ВПК. Страсть к кожаным курткам была и у него. Очень похожую он носил, если не такую же.       Теперь он понимал, что решение пристроить его в военное училище было не самой лучшей идеей, если он хотел сдержать обещание. Итан не просто был членом сил спецназначения Альянса, постоянно рискующего своей жизнью, он был Корсаром. В Альянсе все их подразделение можно пересчитать по пальцам, да и на солдат они толком не походили. На наемников и разбойников, да. Однако, они были неоценимы, когда операции Альянса требовали сохранения режима секретности высшего уровня.       Итан Хантер исчез в толпе, не сказав больше ничего. Андерсон потерял его, когда тот обогнул огромного элкора, что неспеша топал куда-то.       Андерсон покинул бар, когда допил и расплатился. Предстояло вернуться к работе и сказать Шепард. Хотя... Было бы что говорить. Он не станет говорить. Пока что. Пока сам не разберется. А разобраться будет ой как не просто. -Сколько еще? Сколько еще мне терпеть это? -Пожалуйста... Ради меня. Встань. Встань и иди вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.