ID работы: 6795660

На пути геноцида

Джен
NC-21
В процессе
2432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2432 Нравится 6488 Отзывы 703 В сборник Скачать

30. Похищение пленницы

Настройки текста

Гыгыр, хобгоблин-шаман

      Это шанс, который выпадет…       Нет. Не так. Это шанс, которого просто нет и быть не может.       Учитель рассказывал об эльфах лишь один-единственный раз. Неприятная тема, эти эльфы, ведь именно с них всё пошло под откос. По слухам, тогда с цыпочками неплохо порезвились. Знатная собралась компания: там и циклопы были, и огры-маги, и парни помельче... Так вот, Ррагих упоминал, что, подзакусив эльфятиной, эти парни стали… сильнее. То ли гоблин в хобгоблина превратился, то ли хобгоблин в орка. Не знаю уж, почему им вообще что-то досталось. От щедрости старших, не иначе. Огры и циклопы, кстати, не изменились, просто почувствовали себя лучше.       Разумеется, всё это просто слухи. Выживших не было, да и быть не могло: люди об этом специально позаботились. Поймали всех, от циклопов до самого последнего гоблина, причём ловили живьём, не считаясь с потерями. И к казни подошли очень изобретательно, мучились парни долго. Вот это известно совершенно точно: людишки отловили немало оркоидов и заставили их смотреть на пытки собратьев. А потом отпустили, велев разнести весть об этом по всей орде.       А потом собрали войска и обрушились на нас всей своей силой.       Так что слух о том, что, вкусив эльфийской плоти, оркоид может улучшиться – всего лишь слух. Такое было лишь раз в истории, да и вообще непонятно – было ли?       Теперь я могу совершенно точно сказать – было. Проверено на себе.       Впервые увидев эльфийку, я испугался. Нет, не так: меня охватил дикий, парализующий ужас. Но потом, когда я преодолел ступор, когда я полностью разобрался в ситуации… По-хорошему, следовало бежать от эльфийки, как от огня. Её могут искать, её могут найти. Вот только искушение было непреодолимым, и я поддался ему.       Поддался и не пожалел. Это были лучшие дни моей жизни, сравнимые разве что с обретением магии. Упиваться своей властью над воистину высшим существом, медленно, со вкусом ломать гордую пленницу, наслаждаться божественным вкусом её плоти, смаковать каждый пальчик, обсасывать каждую косточку… Это абсолютно и полностью того стоило.       Конечно, поначалу я несколько увлёкся и совершенно забыл о человеческом селении, да и мои парни сплоховали, сняли наблюдение. Наверняка людишки отправили гонцов – но да авось они другим парням по пути попадутся, да и пока доберутся хоть куда-либо – всё уже закончится. Но вот вопрос с Ланнавеси надо решать. Да, сперва у меня были амбициозные планы на это селение, но я уже получил больше, чем когда-либо мечтал. Теперь, по-хорошему, из этих мест надо бежать, бежать далеко и надолго. Желательно – к основной орде. Когда я доем эльфийку, то стану орком-шаманом, я просто чувствую это. У меня нет иллюзий: на севере таких, как я, очень и очень много. Но орк-шаман – это уже отнюдь не забавный курьёз. Там для меня найдётся и отряд, и добыча. Ну так на кой мне Ланнавеси?       Впрочем, спешить не буду. Сначала надо дождаться, пока эльфа окочурится. Интересно, кто у неё родится? Тролль или даже кто-нибудь покрупнее? Вот организую ей воистину незабываемые последние минуты, доем, стану орком – тогда и подумаю над судьбой людского поселения. Может, продолжу по прежнему плану. Но, скорее, нападу, поубиваю, захвачу кого сумею, а остальные пусть разбегаются. Оставаться на месте и объясняться с эльфийскими рейнджерами мне совершенно не хочется.       Так, что там такое происходит?       Спустя десяток минут я напряжённо чесал затылок, так и не найдя ответа на этот вопрос. Нет, сперва до нас просто добежал гоблин-наблюдатель и сообщил о подозрительной активности. А вот потом… Чтобы люди самостоятельно, по собственной инициативе дали нам пленниц? Нет, с одной стороны – кто знает, что там у этих людей в головах творится. Вполне возможно, что они искренне желают дать парням удовольствие. Запросто. С другой – это всё как-то подозрительно. Я считал, что люди в целом нас ненавидят и стремятся уничтожить. И уж точно не собираются помогать нам размножаться! Что же тогда происходит-то? Они что, хотят отвлечь наблюдателей? Для чего?       Ладно, не допросишь – не узнаешь.       Хватаю за плечо первую попавшуюся мелкую девочку (авось ребёнок быстрее сломается), оттаскиваю её подальше в сторону и опрокидываю на землю. И да, допрос проходит куда как приятней, когда определённая часть тела находится внутри допрашиваемой.       Поймав темп, начинаю методично ломать ей пальцы.       – А теперь скажи, почему ты здесь.       – Я хочу… быть… с тобой! – пищит лгунья. – Пожалуйста… сделай мне больно!       Нет, так дело не пойдёт. Так я долго её ломать буду, а мне нужно немедленно узнать, какого гхыра тут творится! Следует срочно поднимать парней и уничтожать Ланнавеси? Или можно ещё погодить?       – Отлично. А теперь скажи мне правду, – пыточное заклинание всплывает из глубин памяти словно само собой, хотя, казалось бы, столько лет прошло!       Ага, проняло! Не кричит даже – визжит тонко и на одной ноте, а тельце её корчится в судорогах. Хорошая вещь – пыточное заклинание, и применять его – сплошное удовольствие! Одна проблема – дико прожорливое. Учитель говорил, что человеческие маги его редко используют – невыгодно. С моим прежним запасом маны я лишь одно такое заклинание мог наложить. Ну, два, если себя досуха выжать. Сейчас, когда я стал хобгоблином, дела обстоят получше, получше. Но всё равно, злоупотреблять не получится.       Девчонка перестаёт дёргаться, замолкает. Смотрит на меня, моргает, пытается улыбнуться и выдавливает:       – Спа… сибо…Ещё…       – Ну, как я могу отказать прекрасной деве в настолько учтивой просьбе?       Хм. Оказывается, насиловать кого-то, кто корчится под действием пыточного заклинания – невыразимо приятно!       На этот раз она лишь тяжело дышит, ещё одного заклинания не просит. Но я всё равно добавляю – для пущего закрепления. И, когда девчонка перестаёт стонать – добавляю:       – Всё, что тебе нужно – это сказать, почему вы решили сдаться. Просто признайся, и ты избавишься от такой боли.       С искусанных губ срывается хриплый голос:       – Ещё…       Хм. Упорная попалась. Четвёртое заклинание подряд её, пожалуй, добьёт. Не то чтобы это было проблемой… но я уже спустил четверть резерва маны или даже больше, а эта упрямица так и не раскололась. Или, может, она и не лжёт вовсе? Может, она специально намеревается умереть помучительнее? Кто этих людишек разберёт…       Ладно. Когда подарок падает прямо в руки, нужно наслаждаться им от всей души!

***

      Развалился на травке, довольный и удовлетворённый. Хорошо-то как! Воистину, пришло наше времечко! А сейчас надо опять эльфийским мясцом закусить, оно хорошо ману восстанавливает. Интересно, когда именно эльфа родит? Ну уж точно до заката…       Так, а это что? Чувствую, как всю негу сдувает с меня порывом холодного ветра: в лагерь вбегает гоблин. Гоблин в панике. Проклятье, что там ещё?!       Встряхиваю бойца, даю пару тычков и пощёчин, рычу. Помогает: в речи… как там его зовут-то? Имена гоблинов вечно выпадают из памяти… В общем, он описывает произошедшее хоть сколько-то внятно.       Правда, более понятным оно не становится.       Откуда тут взялась эта гигантская лягушка?! Нет, я помню, что она обитала где-то в этих краях – не иначе, маги прикармливали. Но почему она вылезла именно сейчас?       К этому моменту до лагеря добежала ещё парочка гоблинов и, как ни удивительно, человеческая самочка. Увы и ах, их рассказы ясность не внесли, только окончательно всё запутали.       По словам спасшихся, лягушкой управляло какое-то… существо. С щупальцами. И такие же существа охотились на парней. Что это такое и к какому виду конструктов принадлежит – непонятно.       Ну, если они управляли лягушкой, то это вряд ли некроконструкты. Они тупые, управлять никем не могут, хотя и умеют идеально исполнять приказы. Но вот рядом с лягушкой один из парней «вроде бы» почувствовал холод, так что это, скорее всего, некроконструкт.       Ни-че-го не понимаю.       Так, какие внятные идеи вообще могут быть? В Ланнавеси вернулся какой-то маг… но тогда кто он – некромант или метаморф? И почему он в первую очередь напал на дозоры, а не на наш основной лагерь? От маскировки-то мы практически отказались, выследить несложно… Нет, одинокую и не особо умелую магичку мы победим, но где ж её взять-то, они же в одиночку не ходят? Да и почувствовав эльфийку, наверняка кинулись бы на нас, как обезумевшие.       Может, это какие-то создания оркских шаманов – ну, вроде варгов? Но тогда почему они убивали парней? Нет, грызня между своими – это святое, но чтобы начать мочить прямо сходу, без понятий, по беспределу… И при чём тут тогда некроконструкт?       Перебрав внятные идеи, прихожу к выводу, что по-прежнему ничего не понимаю. Надо идти разбираться.       Да, только так, и никак иначе. Эти непонятные «кто-то» посмели покуситься на мою добычу. Да, я уже привык считать Ланнавеси своим! Даже если селение придётся уничтожить – всё равно, несколько сотен пейзанок мы захватить сумеем. Так что теперь, отказаться от долгожданного приза? Ну уж нет!       Правда, лягушка – противник серьёзный. Разделять силы нельзя, ведь я даже примерно не представляю, можно ли с ней вообще справиться. Четверо орков, моя магия… ничего, одолеем!       Раздаю команды. Парни быстро собираются, я и орки седлаем варгов. Хм, а вот для охраны пленниц пару хобов стоит оставить. Конечно, эльфийку они не остановят. Но если эльфийка захочет сбежать (а она всё ещё может это сделать? Я уже ничему не удивлюсь), то её никто не остановит. Вперёд!       Несёмся по лесу. Накладываю вдохновение скорости, чтобы хобы и гоблы не отставали от варгов. Готовлю другие заклинания. С самодельным посохом много впрок не заготовишь, но хоть что-что. Жаль, что я не могу точно сказать, некроконструкт ли там, это серьёзно на выбор заклинаний влияет. Оркоиды, как и все творения метаморфов, укрепляют тело, накапливая в нём ману. Кстати, сильные маги тоже так делают. Именно поэтому огру стать магом гораздо, гораздо легче, чем гоблину. А вот некроманты укрепляют свои конструкты иначе, и противостоять им нужно совсем по-другому. А ещё эти существа с щупальцами… Про них вообще ничего не известно.       Странно. Чем ближе я к Ланнавеси, тем сильнее на душе скребутся зомби. Демон побери, почему мне кажется, что я сделал что-то не так?       Это как-то связано с предстоящей битвой? Лягушка большая, можем и не одолеть… Да, большая, но судя по словам гоблинов – медлительная. Если дела пойдут плохо – оторвёмся. И не от таких отрывались.       Так. Каким вообще может быть наихудший исход?       Ну, гигантский конструкт мог проломить щит (благо, много ему не надо) и начать крушить селение. Неприятно, да. И это ещё мягко сказано. Пока будем разбираться с лягушкой – самочки успеют разбежаться. Кое-кого удастся захватить, но… Все усилия – насмарку, не говоря уж о гибели парней.       Так, а что ещё плохого может произой…       Ой.       Я идиот.       Я жадный идиот, который в результате своей алчности может потерять вообще всё!       Да, лишиться пейзанок – жалко. А лишиться эльфийки? А ведь если в лагерь явится кто-то, способный одолеть хобгоблинов... В лучшем случае я не смогу стать орком-шаманом. Да-да, в самом лучшем случае. А ведь если людские маги узнают о моих забавах… Нет, посреди орды, я, может, и спрячусь. Может быть. Но скорее мне придётся испытать на себе всю мощь фантазии человеческих магов. А она у них богатая, дней на десять её точно хватит…       Я идиот!       Командую отряду немедленно ехать наза…       Поздно. Неподалёку раздаётся треск деревьев. Кажется, лягушка и её конструкт нашли нас первыми.       Вдохновение решительности. Свирепость. Жажда крови. Повинуясь командам, гоблины с удовольствием порскают в стороны – в грядущем бою толку от них мало, да и польза хобгоблинов тоже сомнительна. Едва между деревьями мелькает огромная туша, я фиксирую её взглядом, закрываю глаза и широко открываю рот.       Молния!       Несмотря на предосторожности, по ушам бьёт будь здоров, да и под веками свет не гаснет. Ну, зато гиганту досталось сильнее! Быстро отступаю назад, меня прикрывают орки, промаргиваюсь.       Парни умело окружают конструкт и принимаются сноровисто его разбирать, но он в ответ отмахивается, да ещё как отмахивается! У Рарга уже с плечом что-то, рука плетью висит. Гниение!       Гниение действует, это уже хорошо. Вот только лягушка большая, некромассы в ней много, и это заклинание… не особо эффективно. Так, пора заканчивать, а то тройка хобгоблинов уже мертва! Воздушные шипы.       Расчёт прост – лишившись управляющего конструкта, лягушка тут же потеряет в эффективности. Поэтому я целюсь в то самое существо с щупальцами. Удачно – целых четыре сотворённых шипа протыкают его насквозь, и…       И оно этого, кажется, даже не замечает. Проклятье! Пора заходить с козырей. Начинаю готовить Срыв ауры…       Рывок гиганта. Иргхаг сбит с ног, и в тот же момент щит передо мною вспыхивает тонкой плёнкой, отражая удар. Грация! Лягушка что, прямо в меня целилась? Втянуть язык ей уже не дают, быстро смещаюсь, пытаясь наложить Бодрость на так и не вставшего Иргхага, но чудовище лягается единственной уцелевшей лапой… Поздно. Всмятку. Что там орёт этот щупальцевик? «За эльфов!»?! Проклятье, что это вообще такое? Воздушные лезвия! Воздушные лезвия!       Выпускаю два заклинания подряд, но существо умудряется уклониться от обоих, и они бесполезно вязнут в некроплоти. Сосредоточившись, всё же накладываю Срыв ауры – с которого, по-хорошему, и следовало начинать, не будь оно таким сложным и маназатратным. Изрядно побитый Рарг отходит в сторону, оставшиеся двое орков доламывают слабо шевелящийся некроконструкт, к ним присоединяются и хобгоб… что?! Откуда щупальцевик знает моё имя? Это что, какая-то пейзанка, принявшая облик конструкта, что ли?       Я оказался настолько ошарашен, что совершенно пропустил сам прыжок.       Рарг одной рукой пытается стряхнуть с себя гадость, а щупальца уже бьют его – в плечо, в грудь, в глаз. Бодрость! Подоспевшие парни срывают конструкт, но он каким-то неестественным образом перетекает из их рук и наносит последний удар щупальцем. Аккурат в пустую глазницу. Прямо в мозг Рарга.       Проклятье!       Лишиться в короткой стычке двоих парней, которых я с детства растил, которых я десятилетиями знал, причём Рарга потерять – глупо, по-идиотски, уже после выигранной битвы… Чтоб они там все в лапы демонов попали!       Конструкт с щупальцами оказался крайне живучим и упорным. Да, его можно было разорвать на части, но большая часть при этом продолжала кусаться и молотить конечностями. Чтобы полностью его уничтожить, пришлось разодрать на совсем уж мелкие ошмётки. При этом Осушающее прикосновение на него не действовало, словно его вовсе и не метаморфы создавали. Что за?.. Понятия не имею, что это вообще такое! Поневоле поверишь в изменившую облик пейзанку.       Хотелось, конечно, оставить щупальцевика в живых и изучить его поподробнее, но мне было совсем не до этого. Ладно, в другой раз. Там ещё должны быть такие конструкты – и я даже боюсь представить, где именно там.       По варгам!       Оставив гоблов и хобов на месте (скорость сейчас важнее всего), несёмся в сторону лагеря под Вдохновением скорости. Теперь я очень и очень жалею о тех самых пыточных заклинаниях. По итогам боя у меня осталось меньше половины резерва – причём хорошенько так «меньше половины». А что ещё приготовил для нас загадочный противник – совершенно непонятно. Хочется верить, что лягушка была его самым сильным козырем. Вот даже если это и так – то у него наверняка есть и другие сюрпризы.       Самое отвратительное, что даже приблизительно не понимаю, что это за противник. Но вот в уме ему не откажешь, это точно. Боюсь, что в лагере уже ничего нет.       В лагере была куча всего. Ошмётки той самой белёсой плоти. Обезображенные трупы хобгоблинов и варга. Искалеченные тела пейзанок из последней партии – кажется, они отчего-то (и я даже догадываюсь, от чего) пришли в ярость и бросились на парней с голыми руками. Тела уже «обработанных» пейзанок – все убиты очень аккуратно, одним-единственным ударом в голову.       И, разумеется, ни-ка-ких следов эльфийки.

***

      – Вы – к противоположным воротам. Как только спадёт щит, сносите их, врываетесь внутрь и убиваете всех на своём пути. Понятно?       – Да, босс!       – Не насилуете, не играетесь, а именно убиваете, убиваете всех подряд. ПОНЯТНО?!       – Да…       Уф. Надеюсь, что понятно. И ещё надеюсь, что пейзане будут защищать эльфийку до последнего. Только в этом случае удастся избавиться от всех свидетелей. В каком-то плане повезло, что пленница способна протянуть ещё несколько часов, и её будут защищать до самого края. В противном случае пейзане уже бежали бы во все стороны, и перехватить всех не было бы никакой возможности.       На всякий случай рассредоточиваю гоблинов вдоль ограды, хотя против массированного бегства это не сильно поможет. Хорошо ещё, что эльфийка действительно в Ланнавеси – гоблины, отправленные к поселению ещё до начала битвы с лягушкой, заметили, что щупальцевики отнесли пленницу именно туда. Жаль – если бы после битвы я бросился прямо сюда, а не в лагерь, то вполне мог бы перехватить. Эх, жалеть в первую очередь надо не об этом.       Приближаюсь к воротам. Со мной орки и большая часть хобов. Пейзанки на стенах, кричат, ярятся, потрясают каким-то дрекольем. Странно, что на нас не бросились… а, их щупальцевик сдерживает. Что же они такое, а?       Атакуем, не вступая в бесполезный диалог. Когти орков тянутся к воротам и натыкаются на вспыхнувшую плёнку щита. Воздух, за мгновение сгустившись до состояния камня, останавливает порыв парней. Они, ничуть не смутившись, начинают бить с утроенной яростью, желая выместить на людишках боль от гибели товарищей. Хобгоблины не отстают, хотя их усилия приносят меньше результатов. Щит держится.       Щит держится, и это плохо. Значит, люди (а вернее, те самые щупальцевики) всё же смогли зарядить накопитель. Если они и с магами связались, то всё кончено. Вот просто-напросто – кончено.       К счастью, в потоке угроз, ругани и оскорблений нет ни единого намёка на это – а уж про такую деталь пейзане обязательно упомянули бы. Дестабилизация.       Да. Всё верно – при столкновении с заклинанием щит даже не мерцает, он горит ровным неярким светом. Значит, заряд накопителя вообще близок к полному. Ничего, пробьём!       Орки молотят без перерыва, я помогаю заклинаниями. Когти начинают чуть-чуть вязнуть в плёнке, при столкновении с Дестабилизацией щит едва заметно мерцает. Ага, получается! Делаю короткую передышку – а то бить одинаковыми заклинаниями слишком утомительно.       Проклятье. Кажется, щит вновь восстанавливает свою твёрдость – эти твари умудряются заряжать его прямо на ходу!       Чувствую, как в животе поселяется сосущая пустота. Склоняю голову набок и отчаянно пытаюсь придумать выход. Если щупальцевики умеют проводить жертвоприношения… да, быстрые жертвоприношения неэффективны, но сколько-то маны они всё-таки дают, а пейзанок там много. У меня мана закончится гораздо раньше!       Может, сесть, помедитировать, подождать? Может, парни всё же пробьют щит? Орки могут так весь день молотить…       Но целого дня у нас нет. Как только эльфийка погибнет, пейзане могут начать разбегаться. Пусть не все, пусть только часть – перехватить их мы не сможем. И…       И после всех сегодняшних бед я уже ничему не удивлюсь. Даже тому, что некроманты каким-то немыслимым образом уже умудрились разбить нашу орду. А что? Рассказывал же гоблин-гонец, что у некромантов появились какие-то новые «костяные драконы», которые умеют летать быстро и далеко. Так что люди могли уже и орду уничтожить, и порядок начать наводить…       Мотаю головой, пытаясь избавиться от нахлынувшего видения некромантки, окружённой отрядом элитных мертвяков и во весь опор скачущей к Ланнавеси.       Что я вообще могу сделать, кроме как пытаться взять щит измором? Думай, голова, думай, если не хочешь умирать очень долго и очень больно!       Дестабилизация – самый эффективный способ взлома щитов из тех, что я знаю. Стихийные заклинания прекрасно косят пейзан и слабых конструктов, но здесь они не слишком полезны. Меня хватит ещё… ну, десятка на два дестабилизаций, не больше. Или даже на одну точечную – раньше я бы её едва-едва потянул, а сейчас, пожалуй, справлюсь. Жаль только, что она бесполезна…       Стоп! Она бесполезна, если щит управляется – но я не видел, чтобы этот щит управлялся! Да, он подпитывается, но не управляется, никто не старается сосредоточить максимум энергии у ворот! Конечно, маны я потрачу много, в бою участвовать не получится, но да парни справятся! Должны справиться, иначе это конец, для всех конец!       Только бы получилось, только бы получилось…       Точечная дестабилизация. Сосредотачиваюсь, стараюсь не упустить ни малейшего нюанса. Чувствую, как начинают холодеть пальцы – слишком много маны, слишком резко. Ничего, ничего, перед орками уже формируется желтоватый овал, сейчас всё получится, сейчас… Только бы они в самый последний момент не спохватились!       С дребезжащим звоном щит лопается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.