На пути геноцида

Джен
NC-21
В процессе
2428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2428 Нравится 6488 Отзывы 700 В сборник Скачать

Приложение А. Краткая хронология сеттинга

Настройки текста
      40 тысяч лет до Исхода (датировка примерная и скорее отражает верхнюю границу временного периода) – Апокалипсис. Гибель древних высокоразвитых цивилизаций людей и эльфов. Спустя полвека после Апокалипсиса в мире остаётся одно-единственное убежище, населённое несколькими тысячами людей и несколькими сотнями эльфов.       15 тысяч лет до И. – нижняя временная граница Апокалипсиса.       7 тысяч лет до И. – эльфы раскрывают «область восприятия души» и резко усиливают своё магическое мастерство.       6 тысяч лет до И. – эльфы проводят масштабный магический ритуал, приведший к окончанию Ледникового периода.       3 тысячи лет до И. – окончание таяния ледников. Запуск эльфийского проекта по восстановлению биосферы.       около 2500 тысяч лет до И. – эльфы начинают культивировать в людях самостоятельность, подготавливая их к неизбежному Исходу.       около 500 лет до И. – за пределами лесов Эйр-а-Тьюнэ начинают формироваться первые человеческие поселения.       1 год – Исход. Люди официально покидают Эйр-а-Тьюнэ и начинают стремительно расселяться по континенту.       около 600 года – окончание расселения. В связи с рядом особенностей климатического и географического характера (суровый климат, скудость доступных для выработки на доиндустриальном уровне месторождений полезных ископаемых) технический прогресс идёт довольно медленно.       около 1100 года – человеческие маги, до сей поры игравшие роли лекарей / советников правителей / защитников, начинают самоорганизовываться и формировать глобальные гильдии.       около 1300 года – образование школ стихийщиков и големостроителей.       около 1600 года – образование школы биомантов.       примерно с 1800 по 2300 – в результате ряда династических переворотов, восстаний и даже полномасштабных войн власть постепенно переходит от светских правителей к магам. Формирование полноценной магократии (школы магии становятся государствами). Исчезновение класса землевладельцев.       2122 – рождение Араанто (отца Йелмир).       2344 – в результате слишком далеко зашедшей БДСМ-сессии между магами Густавом и Анной открыта возможность жертвоприношений.       около 2500 – в знак несогласия с политикой развития школы часть биомантов формируют учение метаморфов.       2556 – биоманты официально меняют политику своей школы и сосредотачиваются на работе с мёртвой плотью как сулящей наибольшие перспективы. Переименование биомантов в некромантов, а Старой Твердыни в Некрополис.       2557 – Раскол. Метаморфы пробуют создать отдельную школу, сосредоточившись на работе исключительно с живой плотью.       2557-2610 – Пятидесятилетняя война. В ходе долгого, хотя и низкоинтенсивного конфликта метаморфы (с поддержкой стихийщиков и големщиков) формируют собственную школу. Основание Неаполиса.       примерно в период 2800-2900 – маги постепенно всё шире и шире внедряют практику жертвоприношений, ужесточая ритуалы и расширяя число оснований для жертвоприношений.       3051 – эльфы приходят к выводу, что Душа Мира неизлечимо больна, мир обречён, и спасти его невозможно. Ориентировочный срок наступления катаклизма – «больше ста лет, но меньше тысячи».       3087 – после нескольких десятилетий поисков людям так и не получается обнаружить никаких следов «Души Мира». Интенсивность исследований снижается.       около 3150 – после значительного роста случаев вмешательства Мортис и нескольких пейзанских восстаний с активным участием Ларсия маги существенно ограничивают практику жертвоприношений.       3573 – воплощение Учителя Арггаллиона. Активация сценария «Вторжение демонов».       3583 – орды демонов атакуют и уничтожают государство стихийщиков. Начало Первой Демонической Войны.       3585 – окончание Первой Демонической Войны. Мортис провозглашает свою Черту в конце Битвы Последней Надежды.       3671-3672 – Вторая Демоническая Война. Человечество уверенно, хотя и со значительными потерями, отбивает натиск демонов. В последующие годы временная политика по отношению к пейзанам ещё больше ужесточается и становится постоянной.       3815 – оркоиды выходят из подчинения метаморфов. После скоротечного конфликта маги устанавливают дипломатические и торговые отношения с Ордами Оркоидов.       3817 – Кризис оркоидов. Огры-маги и циклопы изнасиловали и убили трёх эльфиек. Люди начинают тотальную войну против оркоидов. В последующие годы жалкие остатки орды вытесняют сначала в тайгу, а потом и в тундру. Некроманты, обвинив метаморфов в убийстве эльфиек, отнимают у них одно из плодороднейших мест континента – долину Иссы.       около 3850 – Гыгыр возвращается в Иллуръярви и начинает создавать свой отряд.       3852 – рождение Йелмир (Очень Виноватой Эльфийки).       3862 – рождение Гвеннед (которую Йелмир принесла в жертву).       3872 – рождение Вилфрида (владетеля земель Иллуръярви).       3898 – рождение Людвиги (архимага некромантов).       3924 – рождение Старика Отто (старосты Ланновеси).       3937 – рождение Марты (магички, вовремя прибывшей на помощь Ланнавеси и убитой демонами).       3929 – рождение Тарьи (ученицы в Ланнавеси) и Франчески (архимага метаморфов).       3948 – рождение Инги (матери Эльзы).       3952 – рождение Аманды (сменщицы Людвиги).       3953 – в окрестностях Ланнавеси обнаружен и уничтожен хобгоблин.       3954 – рождение Фриды (первой девушки Буль-Буля).       3955 – рождение Вуокко (одной из девушек Буль-Буля).       3957 – рождение Джейн (так неосмотрительно для себя попытавшейся свергнуть Буль-Буля).       3958 – очередная попытка людей ощутить Душу Мира. Результат отрицательный.       3960 – в северной тундре при помощи демонов начинает формироваться орда оркоидов.       3962 – рождение Рики (первая жертва и Первое Дитя Буль-Буля) и Гретхэн (постоянной жертвы, умудрившейся завести ребёночка от Буль-Буля). Марта становится мастером.       3963 – рождение Эльзы (бывшей сестры Тарьи и большой любительницы асфиксии).       3965 – Гыгыр проводит ритуал призыва демонов безо всяких внешних признаков успеха. Гоблин-гонец рассказывает Гыгыру, что за хребтом Юскчорр создаётся орда оркоидов.       3967 – разведчики, отправленные за хребет Юскчорр, не обнаруживают орду оркоидов. Марта выигрывает конкурс и начинает работать под руководством Аманды.       3970, апрель – убийство Гвеннед. Метаморфы и големщики обвиняют в этом некромантов и начинают войну.       3970, июль – в окрестностях селения Ланнавеси в землях Иллуръярви рождается личинка тентаклевого монстра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.