ID работы: 6795936

В стране сновидений.

Гет
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Неизвестность.

Настройки текста
Я спала беспокойным сном и резко проснулась среди ночи. В горле пересохло, я потянулась рукой к тумбочке. В комнате не было света, но из ванной, сквозь дверь просвечивала тонкая струйка электрического света. Видимо я забыла его выключить, когда принимала душ. Я отпила несколько глотков и поставила стакан обратно. И когда я снова легла, удобнее устраиваясь на кровати, то боковым зрением заметила силуэт. Сначала я подумала, что возможно мне это только кажется, но… В полумраке комнаты появилась, словно из воздуха, темная фигура незнакомца. В черном плаще, капюшон скрывал его лицо. Он приближался ко мне сейчас. Я вскрикнула и попыталась включить свет, думая, что это всего лишь часть моего ночного кошмара и свет развеет все страхи. Но существо в мгновение ока оказалось рядом и грубо сжало рот рукой в черной, кожаной перчатке. Крик остался где-то внутри моих легких. «Неужели я ничего не смогу сделать? И я умру, даже не увидев лица своего убийцы?”- меня сковал страх. А существо, схватившее меня железной хваткой, что-то пробормотало на непонятном языке, и тут же нас охватило красноватое, искристое свечение, а потом нас словно потянуло куда-то. Прежде мне не приходилось перемещаться в пространстве, все внутри сжалось в комок, а потом резко отпустило, и мне удалось, наконец, спокойно вдохнуть воздух в легкие. “Что это за странное место?”- подумала я, пытаясь разглядеть, где мы находимся сейчас. Пустое, открытое для ветров пространство, никаких жилых построек, только черный лес, да темный купол неба над головой, и больше ничего. Где-то вдалеке завыло какое-то животное. Было прохладно и влажно, словно только недавно прошел дождь. Непроглядная ночь и ни одного источника света. Жуткое существо в капюшоне подтолкнуло меня вперед, продолжая держать в тисках своих холодных рук. Оно снова что-то прошептало, и вдруг неожиданно, вспыхнули факелы, осветив вход в огромную пещеру, уходящую куда-то далеко, между скал. Когда мы оказались внутри, то существо отпустило меня и растворилось в воздухе, оставив меня одну. Свет факелов высвечивал странные, причудливые рисунки на влажных стенах пещеры. Они изображали сцены похожие на погребения усопшего, на обряды и церемонии, которые проводились в древние времена предшествующими цивилизациями. Оставшись одна, я стала пробираться вперед, вздрагивая от каждого шороха и пугаясь каждой тени. Что меня ждет впереди, я не знала и потому готовилась ко всему. Вообще, к слову сказать, в детстве, я была довольно пугливым ребенком, боялась темноты, зеркал, и мне часто снились кошмары. А сейчас, я как будто оказалась в одном из своих самых страшных кошмаров. Неизвестность впереди пугала больше всего. Я шла, потеряв счет времени, здесь пещера разветвлялась, и мне нужно было сделать выбор, куда идти дальше, направо или налево. Факел дрогнул, когда я приблизилась к правой стороне, оттуда повеяло воздухом, я решила пойти туда, решив, что возможно, мне удастся найти дополнительный выход из пещеры. Идти туда, где меня оставило это жуткое существо в плаще, мне ужасно не хотелось. А вдруг оно появится снова? Дальше пришлось почти ползти, потому что стены пещеры резко сужались, и продвигаться становилось все трудней и труднее. Наконец я выбилась из сил, мне ужасно хотелось пить, и я решила, немного, отдохнуть. Я присела на корточки и попыталась найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Я одна непонятно негде и вообще кажется, это какая-то другая реальность. Но я не хотела поддаваться паники, потому что в таком случае, мне нужно было просто сложить лапки и умереть. «Я должна бороться, как бы тяжело не было сейчас, хотя бы для того, чтобы снова увидеть его зеленые глаза, ощутить мягкость его губ и оказаться снова в сильных, надежных руках. Я жалела о каждой потраченной минуте, проведенной без него. Все теряло смысл. Я жалела о том, что оттолкнула его в последний раз. Ведь быть любимой им это самое главное желание. Только я всегда все порчу. Я боюсь новых отношений, я не доверяю мужчинам. Но Дин… Я ошибалась насчет него. За внешним фасадом безразличного и способного только на интрижки мачо, кроется совсем другой человек. Это то, что он не показывает никому. Его боль, его страдание, его сердце, жаждущее любви и настоящей духовной близости, а не временных отношений на одну ночь. Но он так же как и я, боится кому-то открыться, боится любить, потому что много раз терял близких людей. И я его понимала, так не раз теряла людей по другой причине, из-за предательства. Для меня человек, который предал, все равно, что умер для меня. Вдруг внезапно повеяло холодом, я поежилась и зажала уши руками, потому что чуть не оглохла, от визга внезапно ударившего по моим барабанным перепонкам. Я попыталась определить источник звука, подняла голову вверх и закричала. В воздухе надо мной висела прозрачная фигура девушки в белом платье, это она завывала жутким голосом. Заметив мой взгляд, она протянула свою прозрачную ладонь к моему лицу, и я дернулась, почувствовав леденящий душу холод, пронизывающий насквозь. - Новенькая? — сказал призрак и рассмеялся скрипучим смехом, а потом стал медленно просачиваться сквозь стену пещеры. - Постой! Подскажи мне, как выбраться отсюда, — крикнула я, осознавая, что возможно это мой единственный шанс узнать, где находится выход из пещеры. Призрак развернулся и ехидно произнес, явно наслаждаясь производимым на меня жутким эффектом. - Тебе отсюда не выбраться… пока не пройдешь испытание. Как ты думаешь, я оказалась здесь, глупая ты блондиночка? Я умерла! — и призрак девушки снова жутко расхохотался. - Какие еще испытания? — не сдавалась я, хотя у самой мурашки пробежались по позвоночнику. Она умерла, тогда что же ждет меня в этих пещерах? - Вскоре ты и сама все узнаешь… У каждого свой ад, запомни это! — сказал призрак и просочился в стену пещеры. И внезапно возникшая тишина, напугала меня. Она словно вопрошала и звала куда-то. Я очень сильно засомневалась, смогу ли я пройти испытания, ожидавшие впереди, и при этом остаться живой и невредимой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.