ID работы: 6795954

Осколки

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нефрит/ Ами (намек, односторонний). Учебные заведения, насилие (косвенно)

Настройки текста
Примечания:
Девчонка сидела, сжав колени и вцепившись в край синей форменной юбки, и Нефрит почему-то не мог отвести взгляда от этих колен. Хотя, ничего такого в этом не было — девчонка была не в его вкусе от слова «совсем», просто в глаза смотреть не хотелось, поэтому запекшаяся царапина, уходящая вверх под край юбки, — самое то. Крошечная комнатушка школьного чулана большим и не располагала: тусклая лампа, несколько сбитых в кучу швабр, тряпки, ведра и два стула, стоящих друг напротив друга чуть ли не впритык, так, что проклятые колени девчонки упираются в выщербленный деревянный угол, царапая запекшуюся ранку. Нефрит сидит как победитель — ковбоем, расслабленно оперевшись локтями о спинку стула, его жертва, припертая к стене, закостенела от напряжения. Она почти не двигается, выпрямив спину, и ей наверняка очень страшно. Но что поделать? За все надо платить. И не всегда деньгами. По школьным коридорам пробегает звонок, топот ног становится тише, а потом стихает совсем. Нефрит наконец поднимает на девчонку глаза. Даже в тускло-желтом свете она кажется смертельно бледной, и без того тонкие губы почти не видны на застывшем лице. Не тронутые тушью ресницы слегка подрагивают, и Нефриту чуть ли не до торжества приятен ее страх. — Ну вот. Теперь ты пропустила еще и физику, — мягко прошептал Неф с обманчивым сожалением, и голос его кажется очень громким в хрустящей тишине. — Какая плохая девочка, Ами Мицуно, совсем отбилась от рук. Наверное, твой отчим будет очень зол, узнав, сколько уроков ты прогуляла. — Скотина, — глухо, беспомощно выплюнула Ами, и Нефрит ухмыльнулся. Весь класс прекрасно знает, какие отношения в ее семье, какой жестокий ее отчим, наказывающий падчерицу за малейшую провинность. И надо же давить на самое больное! Ами была в курсе, что ее сосед по парте — тот еще избалованный паршивец, но такие садистские нотки по отношению к ней, пожалуй, в нем проскальзывали впервые. — Что, ты хочешь пропустить еще и физкультуру? — протянув руку, Неф легко смахнул короткий темный локон, упавший девушке на лоб, и та брезгливо дернулась, что снова позабавило парня. Даже без всяких оков она сидит и реагирует так, словно ее связали. — Не рой сама себе яму, умница. Лучше по-честному ответь за свой проступок… — Какой еще проступок? — задушенно фыркнула Ами, откидывая голову назад, чтобы, видимо, быть как можно дальше от своего мучителя. И хотя изо всех сил пытается сделать вид, что держится, Нефа не обмануть. — У тебя уже крыша поехала от собственной важности, Нефрит. Строишь из себя короля класса. Не надейся, что все это вечно будет сходить тебе с рук. — Уже сходит, — лениво улыбается Неф, зная, что это сущая правда. Учителя закрывали на его проступки глаза, директор, не смея дышать в сторону наследника корпорации, занимающейся постройкой кораблей, чуть ли не благословлял Нефа на все, что взбредет тому в голову, девчонки толпами бегали за ним, парни мечтали войти в круг его приятелей. Все восхищаются им, все его любят, а больше, конечно, завидуют, теша и без того раздутое самолюбие юноши. И только зубрила Мицуно смотрит на него так, словно на пустое место. Ютится на краешке стола, лишь бы не сидеть с ним рядом, на любой вопрос глянет из-за дурацких круглых очков, буркнет что-то под нос, почти неслышно. А у самой все локти на блузке шиты-перешиты, ногти в чернилах от дешевой ручки, в ушах — третьесортные железные гвоздики с искусственным камнем. Маленькая высокомерная гадина. — Ты не дала мне списать биологию, — легко нашелся Неф, даже не стараясь придумать правдоподобнее причину своего поведения. — Ты не просил, — глядя на парня из-под челки, процедила девушка. — Я и не должен ничего просить, Мицуно, — его рука легла на голое девичье колено и плавно скользнула вверх, совсем чуть-чуть, буквально на несколько сантиметров, но Ами, кажется, и так сжатая пружиной, съежилась еще сильнее. И без того большие синие глаза распахнулись от ужаса, рот приоткрылся в немом крике. Нефриту захотелось стиснуть пальцы, травмируя тонкую нежную кожу, раздирая едва стянувшуюся царапину на ноге, лишь бы эта бесчувственная, совершенно не замечающая его девчонка задохнулась от эмоций, но он отдернул руку и насколько возможно резко встал со стула, больно ударяясь локтем о стену и не замечая этой боли. Все еще шокированная Ами подняла на него застывшее лицо. — Пошла к черту, Мицуно. Дверь чулана быстро открылась и закрылась, на миг ослепив девушку полуденным светом; она осталась одна. Но, кажется, и сейчас Ами чувствовала присутствие своего одноклассника, его отчаянно-злой взгляд, его горячие пальцы на своей ноге, и девушка до безотчетного страха не знала, как ей завтра прийти в школу и сесть с Нефритом за одну парту. То, что он не позволит ей пересесть, девушка осознавала полностью. …Прозвенел звонок, коридоры снова наполнились шумом, но Мицуно не двигается с места. Сжавшись на своем стуле, она отдаленно слушает, как, крича и смеясь, спешат на физкультуру ее одноклассники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.