ID работы: 6795990

Пусанский кот

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Чон Чонгук. С виду я очень даже красив, но застенчив, как будто первоклашка. Я брутальный брюнет с университета Кёнсу. Сказать, что я плохо учусь,-ничего не сказать. Все время после нудного универа по художественному искусству, я шёл домой по набережной дороге, где мне открывался неистовый вид на бриллиантовое море Пусана. И весь мой авангардный рай наполнялся новыми красками прохладного прибрежного ветра. И всегда на своём пути, я встречал, прекрасного окраса, кота. Он нежно улыбался и тёрся об мои ноги, ждя ответной ласки. И я невольно, каждый раз, гладил его, удивляясь его неземной красоте: Его глаза, голубо-зеленые, не давали мне покоя, мне хотелось окунуться в них, словно в море. Золотистый окрас так и манил погладить по его шелковой шерсти. Хвост был пышным, с серыми полосками, что давало, великолепного для глаз, контраста. Он ходил со мной до самого моего дома, будто охранял, но в тоже время хотел провести со мной как можно больше времени. И хоть я и жил один, но понимал, что со мной такой прекрасный уличный котик не выживет. Это меня очень опечаливало, но все же он встречал меня, каждый божий день, на той самой дороге, по которой мы шли и любовались багровым закатом очередного весеннего дня. -Сегодня выходная неделя Пусана! Но нас ждет непредвиденные последствия, что означает- сезон проливных дождей,- сказала, по ту сторону телевизора, ведущая программы погоды. У нас никогда не было дождей, поэтому для меня эта новость, оказалась очень даже шокирующей. И как мне стало теперь известно, зонта в моей квартире нет... Я ел вкусный завтрак, пытаясь проанализировать все утренние новости, ведь я только-только проснулся, но мне уже звонит тэхен: -Хэллоу, Братко, не хочешь выпить сегодня со мной? Все-таки пятница,- говорит ободренно Тэха. -Ммм.эхым...,- мычу я с просони. -Хорошо! Тогда я за тобой зайду, и кстати, сегодня дождя не будет, как я знаю, поэтому зонтик не беру,- незнаю как Тэхен меня понимает с утра, но он как будто прочел все мои мысли, и все поняв, сбросил трубку. Я дожевывал свой утренний салатик и приступил одеваться к пятничной выпивке с другом. Выйдя из подьезда я пошел по другой дороге, где должен был встретить Тэхена. Хоть я и не хотел волновался за кота, потому что ясно, что он найдет укрытие под дождем, но мне что-то не довало покоя. Через несколько минут я уже слышу крик друга, который со всех ног бежал ко мне: -Чонгук!! Там на набережной дороге столько собак!! Вообще! Меня чуть не сгрызли! -Уж лучше бы сгрызли,- с сарказмом произнес я. -Чонгука~,- Тэхен чуть ли не плача пошел следом за мной. Мы уже давно не пили вместе с Тэхеном, и так как мы пошли пить рано утром(по традиции семьи Ким), мы закончили свою настольгическую веселуху примерно в 4 часа дня. Но как мы не предполагали, начало темнеть из-за туч. -Ух, какой ливень-то!,- сказал Тэхен, с курочкой во рту. Я немного расстроился, не зная почему. Поэтому сказал Тэхену, что я лучше пойду домой, и что-то мне поплохело. Тэхен, как человек воспитанный и преданный, вошел в ситуацию и отпустил меня, так еще и с пинком, сказав, чтобы я лечился, если что-то не так. Я очень дорожу этим другом, но мне пришлось прервать столь дружескую атмосферу. Я пошел домой под дождём, вспоминая о коте. Я думал, может пойти по набережной?Ну что же, сердце подсказало. И тут у меня пронеслись в голове слова Тэхена: -"Чонгук!! Там на набережной столько собак!! Вообще! Меня чуть не сгрызли!". У тут я впал в ужас. Я судорожно дыша помчался по набережной, ища глазами своего, до жути прекрасного, кота. Я бежал, бежал и бежал. Но все мои поиски не были оправданы- кота не было. Я побежал по всем дворам, по всем переулкам и улицам, промокая до нитки от дождя, но при этом даже не думая о последствиях. И я уже подходил к своему дому, как услышал тонкий писк, за которым последовал звонкий крик о помощи. Это мяукание? Я побежал в сторону звука и это оказался двор моего дома. Я с отчаянием выслушавал источник жуткого крика. И нашел, нашел его! Кот, которым я так восхищался, лежал на траве, под окном первого этажа моего дома. Весь мокрый и грязный, будто брошенный. Я подбежал к нему и отчетливо увидел струющеюсяя из лапки кровь. Это было до боли раздирающие зрелище. Я кинулся к нему на коленях, и взяв в свои дрожащие руки, помчался домой. И даже не стал вызывать лифт, а бежал через лестницы до пятого этажа. Я судорожно открыл дверь своей маленькой, но уютной квартиры. И тут же, не снимая кросовки, побежал с котом в ванную. Хорошо, что кот был не большим, а чуть поменьше нормального котика. Я положил его в ванну и начал тчательно смывать от земли, листьев и крови. Я вытер его первым попавшимся полотенцем, и завернул в уютный пледик. Положил его на свою кровать. Я пошел за аптечкой, взял нужные материалы и помчался обратно в комнату. Я смотрел на его раны, будто на свои, и чувствовал точно такую же боль и отчаяние. -Господи, что же с тобой сделали,а?,- кот молчал, да и сказать ничего не мог, он же все-таки кот. Но было видно, что он все понимает. И тут из его красивых больших глаз, полились крупные с горошину слезы. -Как так? Это ведь кот! Коты не плачут!,- пронеслось в голове. Я обработал и забинтовал ему раны, и теперь он был хоть как-то похож на себя прежнего. Я взял его к себе на руки, залез под одеяло,и заснул, сидя вместе с ним на руках. Утром я проснулся, понимая, что что-то большое, нежели кот, вертится у меня на коленях. Я сонно приоткрыл глаза, не веря этой картине: Какой-то красивый парень лежал головой у меня на коленях. -Откуда он здесь???,- у меня в голове. Он проснулся, услышал моё удивление. Когда он распохнул светлые пышные рисницы я сглотнул. Его кудри были такого же золотого оттенка, прямо как у кота. А кот-то где? -Чонгуки,- послышалось из уст светло волосого, будто мы с ним дружим много лет. -Ты кто?? -Как кто?? Мяу-мяу, не помнишь, мяу? -Че ты нечешь? -Да я же Чимин! Котик с набережной! У меня вдруг ступор. Как кот мог привратится в этого человека? Хотя этот человек, прям как кот прекрасен, я начинаю не смоневаться. -Так стоп, ты же кот! -Да, я-котик, и я- человек,- улыбнувшись как коширский кот, будто промяукал Чимин. -А ты кто?Нормальные котики не превращаются в ангелов! Ой..кхе.кхе..в людей! -Ну я же человек,- все так же улыбался он мне в ответ. -Все равно не понимаю! -Я могу из котика превращаться в человека, этого достаточно? Я волшебный, мяу,- слепит прям как солнце, только ярче- иди обниму~ и сразу станет легче, ух, Чонгуки! Ты такой горячий! Заболел что ли? Все было для меня слишком быстро. Я не мог понять ничего, кроме того, что этот кот "волшебный", но и прогонять, этого светлого лапулю, не хотелось. Чимин встал с кровати и я только сейчас заметил, что из пышных чиминовых волос встали...ушки??? -Волшебный значит...,- бубнил я себе под нос. -Эй, Чимин!,- побежал я за ним на кухню, куда он пошел не взяв у меня разрешение. Но там я увидел, только сидящего на стуле кота. -ой, спасибо, так будет проще,- я попривычке погладил его, от чего он замурчал на всю квартиру, а я невольно улыбнулся. -Мрррмяу,- донеслось со стула. -Кушать хочешь? -Мм..мяу. -Хехе)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.