ID работы: 6796220

Падение Гардеморена

Джен
NC-17
Заморожен
4
Disco Pole бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уже прошла эпоха парусов...

Настройки текста
Уже как пятьсот лет прогремели последние сражения на море. На замену бригам, фрегатам и галеонам пришли сначала огромные неповоротливые ракеты с устанавливаемыми на них орудиями, затем массивные космические броненосцы, а сейчас во Вселенной правят тяжелые и линейные крейсера. Флот королевства Гардеморен был небольшой, но могучий. «Вспомогательная дивизия королевского флота» имела три эсминца класса «Миакао». Эти три сестры были прекрасны, тонкий, словно плоский, корпус ничуть не мешающий нести им сильную для эсминцев артиллерию и мощнейшие во всей Вселенной торпедные аппараты. Также имелись противовоздушные корветы класса «Ястреб». Выглядели они как уменьшенные в пару раз торпедные корветы, но за место пушек и торпед у них были прекрасные системы противовоздушной обороны. «Космическое соединение королевского флота» обладала единственным линейным крейсером Гардеморена «Кемпервиль». Он имел огромные спаренные 900 мм пушки. Его огневая мощь была непревзойденной. Так же имелись три фрегата, постоянно патрулирующие окрестности планеты. В распоряжении «Первого Защитного Соединения» было три торпедных корвета. Представляли они собой вытянутые суда, длинной около двухсот пятидесяти метров, с небольшими пушками калибра 300 мм, была так же неплохая система ПВО, они слабы в перестрелке даже эсминцем, но главная их оружие прикрытие своих, чрезвычайно мощные торпедные аппараты в носовой части корпуса и конечно скорость. Так же имелся один корабль связи «Аквитания». Это судно было вооружено лишь системой ПВО, корпус очень похож на корпус корветов, но его оружие – мощные антенны, обеспечивающие связь во время боя. В распоряжении «Первого Защитного Соединения» был и один фрегат поддержки «Луна». Корпус его был вытянутым, но не узким, капитанский мостик возвышался не высоко, но он имел прекрасный обзор. Из вооружения нес спаренные 300 мм пушки, имелась сильная система ПВО. Внутри корабля имелся небольшой ангар полностью забитый спасательными, медицинскими и пожарными челноками. Флагман всего флота - авианосец «Гардеморен». Это судно было воистину прекрасно. Четыре гондолы с двигателями располагались по углам корпуса, на полетной палубе могли разместиться сразу два торпедных корвета. В ангарах находились до пятидесяти малых судов, обычно это было около двадцати истребителей и тридцать палубных бомбардировщиков. Из вооружения он имел огромные спаренные пушки, имелись также и системы противовоздушной обороны, состоящие в основном из ракетных установок. Капитанский мостик возвышался над полетной палубой красивой необычайно изящной горой. Мы четверо друзей, служащие на этом судне. Рудольф - артиллерист, он хороший парень, очень добрый отзывчивый, любил читать книги, в его голубых глазах можно было разглядеть все его чувства, что он сейчас ощущает. Адольф – офицер-связист. Работает на капитанском мостике. Мне он всегда нравился, эрудированный, очень умный и находчивый, ценящий честь и дружбу, не раз нас выручал в трудную минуту. Ганс – капитан торпедного корвета базирующегося на полетной палубе корабля. Невероятно харизматичный парень, он умеет убеждать, настоящий оратор. Когда он начинает свои речи, он обычно прятал руки за спину по древнегреческому обычаю. Как он говорил: «Что бы убеждать не жестами, а словами». И я Август, обычный инженер-механик. Нахожусь я обычно возле реактора или чиню очередную гондолу. Вчера вечером нас подняли по тревоге. Все собрались и построились на шканцах. Нам рассказали, что летим мы на боевую операцию, корабль противника, предположительно крейсер, атаковал наши рубежи обороны, и мы должны защитить базу «Форвинд». от нападения. После построения началась суматоха и после полу часа мы двинулись в путь на Норд-Ост 23…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.