ID работы: 6796220

Падение Гардеморена

Джен
NC-17
Заморожен
4
Disco Pole бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Курс Норд-Ост 23

Настройки текста
На «Гардеморене» все шло своим чередом. Я работал возле реактора, Адольф то и дело пытался связаться с вылетевшим на разведку корветом, Рудольф отдыхал в каюте, Ганс готовил свой корвет к боевой операции. Мимо меня то и дело проходили его люди, загружали торпеды и снаряды. Корабль медленно надвигался на предполагаемое место встречи. Мимо нас пролетали красивые пейзажи Земли, огромные горы, зеленые поля, синие моря. Работая с паяльником , я почти запаял порванный провод, работа скоро закончиться, это меня радовало. Адмирал нервно ходил по мостику в ожидании ответа от корвета. Адольф пытался связаться с судном, но тщетно. На полетной палубе и в ангарах кипела работа, ящики с боеприпасами ходили из рук в руки. Я уже закончил с работой и направился по узеньким коридором, освещенным белым светом ламп, в каюту. Каюты представляли собой скорее казармы, нежели полноценные отдельные комнаты проживания, там часто пели песни под гитару, читали книги вслух и играли в настольные игры, вот и сейчас голос гитары не утихал:

Споёмте, друзья, ведь завтра в поход

Уйдём в предрассветный туман

Споём веселей пусть нам подпоёт

Седой боевой капитан.

Прощай любимый город!

Уходим завтра в море,

И ранней порой

Мелькнёт за кормой

Знакомый платок голубой. Пели они. Боясь издать хоть звук, я тихо присел на свою кровать и слышал сладкий голос гитары. Легкая тяжесть военных лет чувствовалась в этой песне, это добавляла небольшую горечь к тем чувствам, что я тогда ощущал. Мне не хотелось отдыхать, слишком сильным был страх и волнение, лишь в работе я ощущал спокойствие. Поняв, что больше я здесь находиться не могу, я вышел из каюты и направился искать старшего инженера, чтобы он нашел мне работу. Из открытой двери слышалась уже другая веселая песня: What will we do with a drunken sailor? What will we do with a drunken sailor? What will we do with a drunken sailor? Early in the morning! Way hay and up she rises, Way hay and up she rises, Way hay and up she rises, Early in the morning! Shave his belly with a rusty razor, Shave his belly with a rusty razor, Shave his belly with a rusty razor, Early in the morning! Я продолжал искать старшего инженера, мне было совсем тошно от волнения, я жался к стенам, все усугубляли слухи, о не вернувшемся корвете. К своему счастью я его нашел. -Старший Инженер Вернер, дайте мне какое-нибудь поручение. Я закончил с реактором.- проговорил я. -Что-нибудь?- переспросил он,- Помоги с починкой антенны на капитанском мостике. Там сейчас работает твой друг Адольф. -Есть.- ответил я и отправился на капитанский мостик. Отлично, я буду отвлечен еще как минимум на час, довольно быстро добрался до мостика, там меня уже ждал Адольф, орудовавший небольшой болгаркой. Адмирал расхаживал из стороны в сторону, остальные члены офицерского состава смотрели в мониторы. -Инженер Август в Ваше распоряжение прибыл, господин адмирал.- сказал я встав по стойке смирно. -Чините эту штуку быстрей!- нервно прокричал он и продолжил нервно ходить по мостику. Направившись к Адольфу, я осмотрел сломанную антенну. У нее сгорел передатчик, конкретно я не разглядел, всем сердцем я надеялся, что его можно починить, а не просто заменить, что заняло бы гораздо меньше времени. -Привет. -Привет. Ты бы не злил его. Поступила видеозапись с уничтоженного корвета. Он был сожжен одним выстрелом из небольшой пушки. На записи были слышны крики людей…- он сделала паузу,- они все там сгорели. Жалко их. Помянем вечером. Передатчик сгорел. Я пытаюсь его отсоединить. -Зачем? Можно починить вот эту деталь. Дай отвертку. На ближайший час я был занят делом. Закончив, через десять минут была поднята боевая тревога. Подготовив все инструменты, проверив все противопожарные системы, шланги с водой я стал ждать судьбы. Адольф занял место связиста и стал отбивать на азбуке Морзе сообщения базе «Форвинд». «.--.--.----..» «…---… …---… …---…» «.- .- .- .-». Стали открываться ангары, вылетали истребители, штурмовики, торпедные корветы взлетели и направились в бой. Рудольф занял место в башне главного калибра, перезарядил оружие и ждал команды командира к выстрелу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.