ID работы: 6796414

Кто бы подумал, что ты такая?

Гет
NC-17
Заморожен
112
Иса_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвёртая: "Нет, спасибо, но нет."

Настройки текста
      Во сне Леви снова видел старый и единственный свой кошмар: двадцать третью вылазку за Стену, которая навсегда отпечаталась в его памяти смертью самых близких и дорогих. Снова и снова переживал этот ужас, храня в себе ничтожную надежду на то, что в этот раз всё выйдет иначе, но стоило ему проснуться — всё это таяло на глазах. Ощущения от этого сна были куда ярче, чем обычно: капитан чувствовал влагу дождя на лице, как и в тот день,но он не казался мерзким. Вместе с этим ему было невыносимо жарко и становилось ещё жарче, пока он гнал свою лошадь. Сердце пропускало удары, а дыхание сбивалось, как и тогда, в первый раз. «Нет» — сказал мужчина и опять обнажил свою сталь против того самого титана, а потом пришло спокойствие. Одна картинка сменилась другой: у них были крылья и друзья поднимались всё выше и выше, с улыбкой смотря на него. Леви поймал за руку Изабель, но не почувствовал ничего, а девушка только улыбнулась ему, как раньше. — Братик, пусти, — просила она, а в ответ парень резко и часто мотал головой. — Пусти её Леви, — Фарлан стоял за спиной, — мы и так всегда рядом, даже после того самого дня, мы же  команда, забыл? И всё, он пустил и они улетели. Тогда ещё вор коснулся её руки в надежде услышать пульс — теперь уже капитан снова, как и во всех своих снах слышал только тишину.       …Раз, два, три и Леви открывает свои глаза с неподдельным удивлением, чувствуя, как сжимает что-то мягкое, и тёплое, живое в своей руке. Опустив «что-то», мужчина приподнимается, хотя делает это с трудом и смотрит перед собой, всё также в удивлении подняв правую бровь. Не то, что капитан не просыпался с девушками, но во-первых — он всегда знал об этом заранее, потому что и засыпал с ними, во-вторых — не в таком положении, как сейчас: он на кравати, а она — на полу и наконец: не с такими, как Аккерман, которая тихо-мирно сейчас спала. — - Кхем-кхем, подъём, солдат! — не очень громко, но так, чтобы его услышали, потребовал Леви. Аккерман два раза повторять не надо: она всё делает быстро и по команде, иногда даже не задумываясь, рефлекторно. — Так точно, сэр, — отчеканила Микаса и больше ничего не объяснив, выбежала за дверь, взяв со стола свою книжечку. Капитан остался просто в абсолютном непонимании происходящего.       — Майор, рекрут Аккерман прибыла, — девушка уже спокойно вошла к Зое. — Что случилось? — с улыбкой спросила женщина, появившись из-за огромных стопок бумаг на своём столе. Вместо ответа брюнетка предоставила свой отчёт и встала перед шатенкой, ожидая её вердикт. Вздохнув, ей ответили: — Спасибо за оперативное вмешательство, судя по тому, что прибежала ко мне, а не к медикам, с капитаном уже всё хорошо, благодарю. И нет, это не лихорадка, а нечто серьёзное, но мы не можем в этом помочь, — печально ответила Ханжи, — такое уже было ни раз и ни два, это скоро пройдёт, прошу, прояви терпение, и обязательно продолжай вести записи. — Поняла, — Микаса хотела уйти, но её остановили. — Подожди, просьба лично от меня, пожалуйста, не оставляй его надолго. — Есть, — только и ответила девушка.       По дороге обратно азиатка, как обычно, прихватила и принесла еду в палату, поставила на место, подала капитану рубашку и, уже спокойно, села на место. Шарф снова был на ней. Леви ел молча и пока он ел — никогда не о чём не спрашивал, подметив это, Микаса была уверена, что разговор ей ещё не грозит, но скоро Аккерман отвечала на вопросы: — Что? — ему не нужно объяснять более точно, что бы она его поняла, жаль, что это не работает с другими солдатами. — Вчера я задержалась, простите и уходя увидела Вас не в лучшем состоянии, поэтому решила остаться, чтобы убедиться, в том, что Вы не помрёте за эту ночь, сэр, — старший по званию, пусть даже такой, как этот каратышка, должен получать исчерпывающий отчёт. — Спасибо, но нет, я не умру так просто. — - Вы так уверены в своём будущем? Это наивно, сэр, но похвально. Леви посмотрел на собеседницу своим, никому живому, не понятным взглядом. — Не хочу умирать бессмысленной смертью, Аккерман. — Снова мимо, сэр, — спокойно ответила девушка, — не знаю, как думаете Вы, но я считаю, что бессмысленных смертей не существует. Противоречия, несмотря на почти абсолютную схожесть в характере — это интересно. — Звучит неплохо, но мне не понять. — Мои родители. Вы же были на суде, знаете, что их убили, однако, если бы не эта потеря, я бы не встретила Эрена с Армином и не стала бы ещё силнее, — всего на мгновение уходя в воспоминания, рассказывала девушка, — мама Эрена. В 845-м её на наших глазах съел титан и именно тогда он поклялся уничтожить Ихвсех.

…Вступить в Легион Разведки и убить столько титанов, сколько смогу, сэр!..

— Конечно, и раньше мой брат грезил армией и вступлением в ряды разведки, но именно после смерти Миссис Йегер, он стал по-настоящему помешан на этой идее. Вообще Леви никогда не цеплялся за одно слово из разговора, но в этот раз всё сложилось иначе: — «Стала сильнее»? — Да, ради новой семьи. Сэр, скоро время обеда, так что я пойду. Это был их самый длинный и не шаблонный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.