ID работы: 6796422

Смородиновый Десерт

Слэш
NC-17
Завершён
353
MiRukka бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 54 Отзывы 91 В сборник Скачать

Найденное решение

Настройки текста
      Очнулся Уилл уже в постели. В комнате было темно. Сначала это напугало Грэма, но, посмотрев в окно и увидев полную луну, мужчина немного успокоился. Сонная пелена спала с глаз, брюнет опустил ноги на пол и огляделся. Это был явно не его дом. Воспоминания приходили постепенно, возвращая Грэму вечер накануне. Сначала мужчина вспомнил театр, эту странную парочку, которая подошла к Уиллу и Ганнибалу. От женщины сразу повеяло чем-то дурным, агрессией, под маской отвращения и напыщенной лести. А вот от её «друга» несло отстраненностью, но в то же время молодой человек следил за происходящей ситуацией, как бойцовская собака на поводке без намордника. В любую секунду поводок мог быть отпущен, и пес загрыз бы добычу, на которую укажет хозяйка.       Дальше Грэм вспомнил, как они с доктором сидели у камина, как им было хорошо вместе, потом был поцелуй. Что-то внизу живота профайлера сжалось, мурашки побежали по коже, а на губах появилась полуулыбка. Но Уилл вспомнил и приступ, страх, охватывающий его с ног до головы, он видел в лице Ганнибала Денниса Рейда, видел, как тот сжимает в руке ножку от стула, тогда комната завертелась, и мужчина очнулся здесь. Значит, он всё еще в доме Лектера. Мужчина перевел дыхание и пошел к двери, чтобы спуститься вниз, на кухню, выпить стакан воды, а потом уже решить, что делать дальше. В коридоре стоял полумрак, освещение давала только луна, блики которой отражались в окнах. Уилл двигался шаг за шагом по направлению к лестнице, ведущей вниз. Коридор, как и остальные комнаты, был украшен картинами, а в конце коридора виднелись доспехи. В темноте все это навеивало страх, дом казался ночью совсем другим, не укрытием, а ловушкой. Даже забиться в кабинете в угол не поможет, ведь хозяин своего замка знает каждый миллиметр своего жилища.       «Это бывший хирург».       Перила лестницы были холодными, но профайлер этого не почувствовал, он ступал осторожно, шаг за шагом, а в голове проносились воспоминания, пазл складывался в единую картину.       «У него много информации, даже той, которой нет в СМИ».       Идеальный порядок, ни пылинки.       «Он их ест. Какой орган пропал в этот раз?» «Печень».       «Печеночный паштет, сделал буквально до вашего приезда. Вы выглядите уставшим, опять…»       Идти до кухни или до входной двери? Сообщить ли сейчас в полицию, но как сообщить, если нет улик?       Слишком много совпадений, моментов, которые пропускал Уилл. Только его ноги повернули к входной двери, как в это время включился свет на кухне. — Ты уже очнулся, Уилл?       Повернув обратно, идя на голос Ганнибала, Грэм думал о том, как вести себя дальше. — Я хотел выпить стакан воды, — признался мужчина, ведь это первое, что он хотел сделать, пока не понял всё. — Так почему ты шел к двери? — спокойный голос Лектера обеззаруживал. — Я… — запнулся Грэм, — сбился с пути.       Вот дерьмо. Словно на рентгене стоял Уилл перед психиатром. — А вы что делаете на кухне ночью? — спросил профайлер, пока доктор снова не начал его допытывать.       Мужчина ничего не ответил, он подошел к Грэму и, положив руку на затылок брюнета, легонько притянул в свою сторону. Оттого, что Уилл недавно понял, он пребывал в некоем трансе, еще не до конца разобравшись в своих мыслях, дальнейших действиях. — Расскажите мне, — начал доктор, — о чем вы сейчас думаете? — О вас, — честно ответил профайлер, он чувствовал, что соврать не получится, не в такой ситуации, не сейчас. Интересно, насколько Ганнибал доверяет ему, чтобы не убить Уилла, ведь мужчина знает его секрет. — И что конкретно вы обо мне думали? — Лектер ближе и ближе притягивал брюнета к себе, пока тот не уперся руками в солнечное сплетение доктора. — О том, что я наконец-то понял, кто вы такой на самом деле, — сглотнул профайлер.       Мужчины стояли во мраке, лунный свет отражался на их коже, но оба они видели глаза друг друга. — Уилл, — доктор понимал, что сейчас всё зависит от самого Грэма. В эту ночь психиатр точно не отпустит агента домой, даже не потому что боялся, что тот сразу позвонит копам, ведь улик на Ганнибала у него нет, мужчина был уверен в себе. Идеальность во всем, даже в убийствах. Но сейчас его волновало психическое здоровье профайлера, он мог навредить сам себе. — Здесь ты находишься в безопасности, я не сделаю тебе ничего плохого. Ты меня понял? — Да, — тихо раздался голос Уилла. И всё равно, некая часть профайлера не доверяла доктору, даже не то, что не доверяла, а боялась, после всех этих зверских убийств. Неужели в его теплом, заботливом психиатре жил такой монстр. Что мог еще сделать Грэм, как не обнять доктора?       Движение тела мужчины, и психиатр находится в объятиях. Секунды две доктор не соображал, что произошло, стоя с руками, разведенными в стороны, а потом обхватил тело профайлера и прижал к себе.       Именно в тот момент, ох, как Ганнибал любил подбирать именно те самые моменты, доктор проронил слова, заставившие Уилла отпрянуть. — Как вы можете такое говорить сейчас? И как давно? Вы понимаете, — сбился Уилл, — вы понимаете, что со мной сложно будет?       За окном расцветало утро. Солнце всё быстрее и быстрее наполняло цветом каждую комнату в доме Ганнибала. Мужчины сидели за кухонным столом и пили кофе, они проговорили всю ночь. — Я думаю, что нам надо поспать, — поставил чашку на стол Ганнибал. — После всего, — улыбнулся Грэм, доктору было приятно видеть улыбку брюнета, — я вряд ли усну. — Давай попробуем, — мужчины поднялись из-за стола.       Только Уилл хотел зайти в свою комнату, где постелил ему Лектер еще вчера вечером, как Грэм окликнул доктора, входящего в свою спальню: — Ганнибал. — Да, — остановился мужчина, смотря прямо на профайлера. — Можно мы ляжем вместе? — Конечно. — Только не в вашей спальне, — потупил взгляд Грэм.       Буквально через минуты две, двое человек лежали в гостевой комнате, на полуторной кровати, не отрывая взгляда от глаз друг друга. Потом они задремали, во всяком случае, Грэм так думал. Профайлер открыл глаза, его рука сама подалась вперед, оглаживая щеку доктора. Ганнибал хотел улыбнуться, но прикосновение было так приятно, что он не захотел нарушать этот момент.       Тепло разливалось по всему телу, слыша дыхание Лектера. Уилл понимал, что сейчас он может сделать всё, что угодно, от побега до убийства Лектера, но за эту ночь он решил, впервые в жизни он был так уверен, он никогда не покинет доктора. И причиной ему были не только слова, которые он слышал сегодня, которые говорил сам. Ему было спокойно находиться с этим человеком, ведь он любил его. Засыпая, в голове проносились обрывки фраз, сказанные накануне. — Я люблю тебя, — слова Ганнибала, после которых разорвал объятия Грэм. — Я вижу в «Сказочнике» Денниса Рейда, — признался Уилл, уже за чашкой кофе. — Тебе будет сложно со мной, — еще в комнате отпустил свои слова Грэм. — Мы решим твою проблему. — ФБР не может его найти. — Я могу, — в это мгновение Ганнибал выглядел, как хищник. В голове Уилла проносилось только слово «да», его орган напрягся, если бы они не были за столом, Лектер бы увидел это.       «Твой запах выдает тебя»       Доктор защищал свою пару, своего человека. Он готов был разорвать любого, кто обидит Уилла Грэма. — Ты думаешь, мне станет после этого лучше? — Убив его, ты убьешь Рейда, собственноручно. А я тебе помогу.       После этих слов они были вместе, шли рука об руку. Если один пойдет ко дну, то второй потянется за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.