ID работы: 6796583

Малиновый сон.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение перед взлетом.

Настройки текста
      Школьная жизнь. Такая непредсказуемая, короткая, веселая и неповторимая. Каждый элемент класса — оригинальная личность, которая несёт в мир свой настрой и мысли. Но в каждом коллективе есть парочка людей, которые берут всё внимание на себя.       Наш класс мало чем отличался от остальных. Странные истории, которые понимали только мы, приколы над учителями, списывание на переменах… Все как обычно. Но было то, что делало нас особенными. Теплая атмосфера внутри класса. Каждый между собой если не друг, то приятель. А если не друг, то…       В каждом классе есть свой лидер. И нашим лидером является Маша. Маша — активист и неутомимый оптимист. Её появление для всех праздник. Именно поэтому многие готовы за нее броситься на амбразуру. Никита был счастливым, будучи рядом с ней. Заряжался ее шутками, идеями, всеми способами завоёвывал ее внимание, но идиллии суждено было разбиться в крах.

***

      В один прекрасный день друзья пошли в столовую. Маша, как всегда, без устали делилась своими шутками и жестикулировала, будто взметая воздух. Рядом шли Артем и Никита. Оба они казались вполне довольными создавшейся обстановкой. Добравшись до двери, Маша юркнула внутрь. Вдруг прямо перед тем, как начали заходить Артем и Никита, какой-то семиклассник снёс обоих и они упёрлись в стену так, что… Никита оказался буквально в пяти миллиметрах от Артёма, немного нависая над ним. На некоторое время в их глазах читался шок, затем оба залились краской и стали громко смеяться. — Ну ты и даун, — первым отреагировал Артем. Он резко отстранился и стал догонять Машу, которая даже не заметив сцену пятисекундной давности, направлялась к столу.       Никита, простояв несколько секунд и переживая случившееся, всё-таки нашел в себе силы прийти в себя и догнать друзей. Когда они разместились, Маша заметила перемену в мальчиках. — Вы как-то странно выглядите. Оба красные какие-то. Все нормально? Молчание. — Да нормально все… — как-то небрежно протянул Никита. Маша с энтузиазмом взглянула на двух странноватых друзей. — Вы там в любви друг другу не признавались перед тем, как в столовку прийти?       Пацаны переглянулись. Во взглядах читалась неловкость. — Да вы что, серьезно? — еле сдерживая себя, чтобы не рассмеяться на всю столовую, сказала Маша. — Да мы просто случайно столкнулись, плюс торопились. Просто так вышло — начал выкручиваться Никита, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Просто так ничего не бывает. — С выражением аля провидец сказала Мария. — Это судьба! — и залилась оглушительным смехом.       А дело в том, что весь класс давно понял, что этому суждено было случиться. Вроде все это такая мелочь, но какое она имеет значение!       Разговор ушел в другую сторону от недавней темы. Маша по-прежнему смеялась, но уже над другими шутками, а мальчики всеми силами хотели быть в курсе дел. У каждого были свои мысли. До класса они добрались незаметно. Обычно.       На уроке Артем и Никита всегда сидят вместе. Все привыкли подшучивать над тем, что они отличная пара, а мальчики уже забили на попытки объяснить всем, что они друзья. Людям всегда нужны свежие сплетни.       На истории учительница заунывно рассказывала про Ленина и Сталина. — Ленин и Сталин были конкурентами и потому были неразлучны. Достаточно взглянуть на их видение системы СССР. Ленин предлагал…— до ушей доносился монотонный голос учителя.       По классу пробежал шепот. Вскоре кто-то из одноклассников крикнул: — Вон у нас Слипуха и Малиновский — Сталин и Ленин! Вечно неразлучны!       Раскатистый смех перебил скучное чтение учителя. Это был знак. — Какой-то бред, — сказал Артем, —как мы можем быть Лениным и Сталиным. Ленин-то умер!       Смех не замолкал. Прошел урок, и это стало новой темой для обсуждения. На каждом шагу обсуждали только одно: неразлучные «Ленин и Сталин». Классу нужен был треш и что-то такое, что сметёт всех наповал. Покруче любой безобидной шутки. У каждого в голове были навязчивые мысли о том, что эти двое— идеальная пара. Но вдруг Никите взбрендило забрать портфель Артема и бешенно понестись с ним в туалет. Никита, спрятав портфель за унитаз, да подальше, сам спрятался за стеной. Вбежал Артём. — Слипуха, если ты не отдашь мой портфель, я сам тебя смою в унитаз. Это надо ж мне иметь такого друга-дебила!       Никита замолк. Он сидел и еле сдерживал смех. Шутка удалась. Вдруг Артем заходит за стену и прямо натыкается на Никиту. Губами. Глаза в глаза. Секунда. Две. Три. Кажется этот момент длится вечно. Никто из них не торопится отстраниться. В туалет заходит старшеклассник и, увидев эту картину, с громкими матами выбегает из туалета. Только после этого друзья отстраняются друг от друга. — Э-э, ты там портфель хотел забрать. На, держи, — застенчиво, как-то слишком мило протягивает Никита, глядя виноватыми глазами на Артёма. Но тот не отвечает, не сдвигается с места. В его глазах холод, равнодушие. — Мда-а, неудобно вышло… Ладно, давай по домам, — сказал Никита и уже развернулся к Артёму спиной, испытывая угнетающее чувство стыда. Он схватился за ручку двери и уже начал ее открывать, как вдруг Артем схватил Никиту за руку, резко развернул на себя и крепко поцеловал друга в губы. Сколько времени им понадобилось на то, чтобы осознать, что они не могут по-другому, и что судьба сама подталкивала их? Неизвестно. Они чувствовали, что оба утопают в объятиях друг друга, как в затяжном сне, который, казалось бы, длился вечно.       Счастье — лишь миг. Любовь — то же счастье, но разделенное на двоих. Это то, что недоступно глазам, то, что мы переживаем внутри себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.