ID работы: 6796583

Малиновый сон.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаза б мои тебя не видели.

Настройки текста
Примечания:
POV Артём       Я пронесся на второй этаж по пролету так, что сердце потом колотилось как бешенное. Я начал терять нить происходящего. Не понимал, зачем я вообще тогда решился на то, чтобы его поцеловать? Было ли это спланировано? Определенно нет. Было ли это продиктовано моими чувствами?.. Я сам не мог ответить на этот вопрос. Нет, какие к черту чувства?! Мы друзья! Точка. Но почему тогда я чувствую, что я загнан в угол? Почему есть ощущение, что рано или поздно я бы пришел к осознанию, что эта дружба слишком затянулась?       В любом случае, у меня есть время это все обдумать. Я дома один и мне есть смысл все это прокрутить в голове снова и разобраться, как минимум, в себе.       Я рухнул на кровать и обреченно взглянул на потолок. Да, это будет непросто. Теперь я каждый раз буду сгорать от стыда, смотря на Слипуху в школе. Маша заподозрит неладное сразу и тогда это разнесется дай бог по классу. По школе.       И тут в голову пришла гениальная идея. Настолько гениальная, что на губах появилась зловещая улыбка. Что, Никитос, думал, что я буду играть по твоим правилам? У меня есть более изощренный план мести. Ты возненавидишь меня. Ты будешь хотеть меня придушить, расчленить, расфасовать по пакетам и пустить по Обводному.       Вдруг я услышал какие-то шорохи внизу, которые отвлекли меня от моих триумфальных мыслей. Отец чтоли пришел раньше? Сомнительно, в такое-то время...Я нехотя поднялся с кровати и уже собрался покинуть комнату, как вдруг услышал звук голоса, который заставил меня прирасти к месту и встать в ступор. -Тём,ты тут?       Я застыл и не понимал, как ОН оказался у МЕНЯ дома. Я закрыл ворота! Он что, взлетел чтоли? Такого я точно не ожидал, но с этим разберемся позже. Чёрт, что делать? Притвориться, что никого нет-глупо, он ведь знает что я дома. Если ему хватило наглости запереться ко мне в дом, то он уже не отступится. Нужно просто выпроводить его и послать нахуй. Боже, во что я ввязался...       Я тихо вышел из комнаты и ступил на лестницу, ведущую вниз. Спустился на две ступеньки и громко сказал: -Уходи. Повисло молчание. Я уже надеялся, что он просто свалил, но я не слышал звук щеколды захлопывающейся двери, поэтому понял, что он просто собирает слова в кучу и пытается что-то придумать. -Артём, я не уйду, пока мы не поговорим. -Ты считаешь, что я не смогу тебя пинком отсюда вышвырнуть? -Ты избегаешь меня, хотя сам все это начал!-его голос повысился на тон и в нем уже читалась нотка агрессии и...обиды? -Я сказал, чтобы ты убрался. Если ты решил, что сможешь на моей же территории диктовать свои порядки, то спешу разочаровать. Не прокатит. Вали домой.       Я намеренно громко поднялся в комнату и захлопнул дверь. Я знал, что я в выигрышном положении и теперь у меня есть время, чтобы все пофиксить и сделать так, чтобы все это вышло из головы, как страшный сон. Достал учебники из портфеля и швырнул на стол. Сделаю математику и можно будет расслабиться. Открыл учебник, быстро нашел нужную страницу и начал читать задачу. Блин, а тетрадь-то где? Я пошарил по столу в поисках тетради, заглянул в портфель, но тетради нигде не было. -Блять, вот только не это...-громко выругался я.       Тетрадь я давал Никите, чтобы тот списал у меня 8 вариант адского дидактического материала Зива. И что делать?       Только я осознал эту вещь, как вдруг дверь тихо открылась. На пороге стоял Никита. -Блять, да ты издеваешься! Какого хрена ты еще не съебался?! -Ты не сможешь так вечно от меня бегать. -Все, что я у тебя прошу-это отдать мою тетрадь по алгебре. Если не понимаешь по-хорошему, будет по-плохому. -О, значит я тебе тетрадь должен? Как круто. Ну я не отдам тебе ее,-и он ухмыльнулся и с вызовом посмотрел мне в глаза. -Так, ну все, достаточно.       Я рывком встал с кресла, за которым сидел, в два шага оказался рядом с Никитой и, крепко схватив его за руку, потащил вниз по лестнице. Тот сначала не понял, но спустя пару секунд застопорился и резко отдернул руку и высвободился из хватки. -Дверь там,-я указал на нее и в ожидании уставился на друга. -Ладно, я уйду сейчас, но это не значит, что я все забыл. С этими словами он быстро стал спускаться, как вдруг я услышал снизу звук тяжелого упавшего тела и умеренно тихое "бля". В этот момент все мои негативные эмоции отпали разом и я поспешил вниз со словами: -Некит, ты че упал? Ты че лошара, наебнулся?       На полу действительно лежал Никита и не двигался. По звуку он свалился с достаточно высокой ступеньки. Я не знал, как себя вести. Еще минуту назад я гнал его из дома. Я сел рядом и накрыл его руку своей: -Эй, встать можешь? -Да, не смертельно.       Он осторожно приподнялся на локте, как вдруг резко перевалился через плечо и повалил меня на пол. -Что ты делаешь?! Больной чтоли?       Он навис надо мной и я слышал его дыхание. Он с усмешкой смотрел мне в лицо, нас разделяло 15 сантиметров. -Думал, только ты умеешь добиваться своего?       Он смотрел мне в глаза и будто чего-то ждал. На удивление, я тоже замер и не понимал, чего он от меня хочет, не вырывался и не пытался вмазать ему. -Скажи, то, что ты сделал в туалете. Это был прикол или...?       И тут я на несколько секунд будто выпал. Обычно я всегда был уверен в себе, но сейчас я мешкался. Сам для себя я так и не понял, что это значило для меня. Я продолжал молчать, но молчание это было мучительным для меня. -Твк и будешь делать вид, что не слышишь? Ладно, попробуем по-другому... Он быстро начал сокращать расстояние между нами и я понял, что это шанс. Шанс, чтобы выбраться, пока его бдительность снижена. Я резко оттолкнул его от себя и он упал рядом со мной. Он, быстро поняв в чем дело, набросился на меня и кулаком вмазал по лицу. В глазах появились звезды и на миг все потемнело. Я чувствовал, что из носа идет кровь. -Я так и знал, что ты просто решил развести меня, как лоха!-он снова замахнулся, как вдруг что-то заставило его остановиться. Его взгляд был прикован к двери. Мужской голос из прохода удивленно и протяжно спросил: -Мальчики, а что вы тут делаете?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.