ID работы: 6796603

Смысл жизни

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
На следующее утро исследовательский отряд собрался в том же составе, включая и доктора Паркинсона. До девяти часов Моблит успел составить запрос о временном переводе нашего помощника из племени местных медиков в помощь разведке. Ну чудо же, а не человек! Не то что я, проснулась впритык к назначенному времени, и, естественно, не успела разобрать заметки. Так что этим мы занимались совместно, параллельно обсуждая возможность найти в короткие сроки образцы растений или иной отравы. Список получился не слишком впечатляющим, мы сразу отсеяли те яды, что душат свою жертву, ведь титаны не нуждаются в дыхании. Цикуту и болиголов можно было найти в местных аптеках, они применялись как лекарства. Синильную кислоту, стрихнин и мышьяк использовали как отраву для вредителей. Аконит и клещевина нигде особо не использовались, и искать его предстояло в естественных условиях. Отдельной строкой шли змеиные яды. Их также использовали в медицине, стоил они конечно дорого, но описываемые свойства были очень подходящими. Из грибов подошел только один известный вид, остальные действовали слишком медленно. Но этот маленький грибок был очень смертоносен. Встречался он редко, что хорошо, но только не в нашем случае. Пришлось нам разделять фронт работ. Доктора в сопровождении Вуда, который не разбирался во всех этих травках, но был хорошим подспорьем для непривычного к полевой работе медика, мы отправили за образцами аконита и клещевины. Аконит это довольно красивый многолетний цветок, растет по берегам рек и по обочинам дорог. А вот клещевину раньше выращивали для получения касторового масла, но в последние годы этим практически никто не занимался, в условиях голода фермеры переключились на более полезные культуры. Но, думаю что на местах старых хозяйств можно еще найти представителей этого растения. Одна из таких ферм была неподалеку от Троста, в деревушке Рагако. Отправив порученцев в путь немедленно, мы могли надеяться на их возвращение к вечеру. Организаторские способности Моблита нашли применение в закупке веществ, находящихся в свободной продаже. Придав ему в помощь оставшихся двух подчиненных, я осталась в кабинете одна. Гриб мы решили пока не искать, слишком редко он попадался, да и то в отдаленных лесах, лежащих в противоположном от Троста районе стены Роза. Оставшись одна ,я медленно закинула ноги на стол и задумалась. Слишком стремительно закружила меня жизнь, а ведь я собиралась позволить марлийской шпионке сделать своё черное дело, если она конечно не плод моей фантазии. С каждым проведенным здесь часом окружающее все меньше соотносилось у меня с той нарисованной историей. Уж слишком живые вокруг меня люди, те, которых я не помнила по манге, но от этого не становящиеся менее реальными. Серьезный, ответственный Моблит, иногда с удивлением поглядывающий на меня, молоденькая Нифа, типичная отличница и правильная девочка, большой и надежный Кейджи, за которым малышка могла чувствовать себя как за каменной стеной, и Абель, проницательный, но при этом ужасно закрытый человек. Неполные, разрозненные воспоминания о прошлой жизни на таком фоне все больше казались мне сном, наваждением. Ведь может же быть, что я на самом деле майор Зои, а все это просто от переутомления? Ладно, пусть пока река жизни несет меня вперед как ей заблагорассудится, а вот грести ли, и куда именно, я пойму через пару дней. Решив так, я начала составлять план экспериментов. Итого семь ядов растительного происхождения и яды змей, тут все зависит от того, что удастся найти в местных аптеках. Пока писала, задумалась, как же их проводить. Подопытных у нас всего двое, еще убьем их ненароком, не закончив список. Куда вводить отраву? Как тестировать реакцию? А если какая травка будет в виде порошка, что делать? Явная нехватка знаний выводила из себя. Черт побери, я же не химик, откуда я могу знать, как воздействует тот или иной препарат, если из доступных знаний только книжечки травников с описанием симптомов! Так я и провозилась до обеда, когда вернулись мои коллеги. Вид у них был немного смущенный. Оставив покупки в кабинете, исследовательский отряд в неполном составе отправился в столовую. За едой Нифа эмоционально рассказывала, как на них косились в каждой аптеке, где они побывали. Моблит при этом добавил, что каждый счел своим долгом предупредить о крайней опасности покупаемого товара, а один старичок наотрез отказался продавать им яд кобры непонятно для каких целей, пришлось надавить Бернеру авторитетом офицера. — Не удивлюсь, если сегодня-завтра в полицию на нас подадут не одну анонимку. — Добавил он, улыбнувшись. — Но идея в самом деле великолепная, если получиться, то это спасет сотни жизней! Как вам только в голову подобное пришло? — он с уважением посмотрел на меня. Я только загадочно улыбнулась и спряталась за густой челкой.

***

Чистоты эксперимента у нас не получилось. Яда змей удалось добыть два вида, пять веществ, которые можно было найти в продаже и еще два на подходе, значит всего препаратов было девять, по четыре с половиной на одного титана. Следовало бы выделить на каждый не менее дня, если бы, конечно, какая нибудь отрава не убила бы реципиента раньше. Но меня подгоняло знание о возможной скорой расправе с подопытными, так что я решила проверять реакцию на препарат и при её отсутствии переходить к следующему. Реакцию мы решили проверять, освободив гигантам одну руку до локтя, предварительно зафиксировав сустав толстенной железной скобой. Нам повезло, и все, кроме стрихнина было в жидкой форме. Моблит выбил из главного врача огромный стеклянный шприц, диаметром сантиметра три и длиннющей иглой. Даже думать не хочу, для чего они использовались на людях, но для титанов вполне подойдет. В кабинете мы сделали все приготовления, разложив баночки и бутылочки в маленький деревянный сундучок, купленный сегодня же. Все нервничали перед началом. Инъекции делали в плечо. Записывали ход эксперимента Нифа и Абель. Я и Моблит вводили яд и тестировали реакцию. Нифа и Бернер работали с семиметровым, я и Абель с четырех. Начали мы вскоре после обеда, решив не дожидаться Кейджи и доктора Паркинсона.

***

Краткая справка из протоколов эксперимента

Яд: Болиголов пятнистый, вытяжка из плодов. Реципиент: семиметровый гигант, “Бин” Время инъекции: 15:02 Ход эксперимента: 15:02 реакции после введения нет, “Бин” проявляет агрессию, мышцы по всему телу сокращаются. 15:40 “Бин” в сознании, активность прежняя, исключая мышцы ног до колена 16:05 Паралич мышц дошел до шеи, “Бин” не реагирует на раздражитель 16:12 “Бин” не двигается, но ткани не испаряются 16:35 двигательная активность возвращается, объект реагирует на раздражитель Яд: Цикута(омежник, мутник, вех ядовитый), раствор порошка из корня. Реципиент: семиметровый гигант, “Бин” Время инъекции: 16:50 Ход эксперимента: 17:00 объект активен, наблюдается судорожное сокращение мышц 17:15 сильные конвульсии, пена изо рта 17:25 остановка активности, “Бин” не реагирует на раздражители 17:27 зашевелился 17:35 полное восстановление двигательной активности Яд: Стрихнин, раствор порошка. Реципиент: семиметровый гигант, “Бин” Время инъекции: 17:45 Ход эксперимента: 18:00 реакции нет 18:30 реакции нет 18:50 реакции нет Яд: Мышьяк, раствор порошка. Реципиент: семиметровый гигант, “Бин” Время инъекции: 19:00 Ход эксперимента: 19:10 реакции нет 19:30 реакции нет 19:55 реакции нет Яд: аконит (борец), экстракт Реципиент: семиметровый гигант, “Бин” Время инъекции: 09:00 Ход эксперимента: 9:02 “Бин” бьется в конвульсиях, глаза закрыты, обильное слюно и слезотечение 9:07 не шевелиться, испарения тканей нет 9:25 Бин” не двигается, ткани не испаряются 9:40 вернулся в первоначальное состояние Яд: Синильная кислота Реципиент: четырехметровый гигант, “Сони” Время инъекции: 15:10 Ход эксперимента: 15:20 реакции нет 15:40 реакции нет 16:20 реакции нет Яд: яд очковой кобры Реципиент: четырехметровый гигант, “Сони” Время инъекции: 16:40 Ход эксперимента: 16:50 “Сони” дезориентирован, движется вяло 17:15 не шевелиться, испарения тканей нет 17:25 начинает шевелиться 17:55 “Сони” вернулся в первоначальное состояние Яд: яд тайпана Реципиент: четырехметровый гигант, “Сони” Время инъекции: 18:25 Ход эксперимента: 18:40 кровотечение из глаз, ушей, носа и десен, активность сохраняется 19:00 кровотечение остановилось 19:20 “Сони” вернулся в первоначальное состояние Яд: клещевина, вытяжка из жмыха бобов Реципиент: четырехметровый гигант, “Сони” Время инъекции: 09:05 Ход эксперимента: 9:07 покраснение глаз 9:15 судороги, нарушение координации 9:25 не реагирует на раздражитель, впал в прострацию
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.