ID работы: 6796603

Смысл жизни

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
Ооох, я уже просто ненавижу местные способы передвижения! Машины, поезда, самолеты, да я даже на метлу была бы согласна! Только бы не сталкиваться больше с бесконечными ухабистыми дорогами, большущими зверюгами и сомнительной амортизацией гражданских телег. Вот транспорт для вылазок были высшего сорта, но не дадут же их для простой доставки свежесформированное подразделение к месту службы? Новый отряд назвали специальным. И сейчас, на следующий день после целого дня разговоров с командором, мы вместе с ребятами из исследовательского двигались к старому штабу разведки. Мне было уже значительно лучше, но до снятия швов было еще дней шесть, и ехать верхом я пока не могла. Поэтому самый главный офицер в отряде, то есть я, трясся в открытом возке, сидя между ящиков с оборудованием и мешками с продовольствием на нашу большую компанию. Хорошо хоть последствия сотрясения сошли на нет, голова больше не кружилась и меня перестало штормить, что несколько улучшало мое настроение. Вчерашний день оказался богатым на разговоры, мы с командором засиделись в его кабинете до полуночи и успели обсудить много всего разного, в первую очередь новое подразделение. Смит хотел дополнить исследовательский отряд титанами, но я рискнула предложить другой вариант. Исследовательский отряд был хорош в текущем составе, и даже без Ханджи остался эффективным, крепко сбитым коллективом. А вот для Эрэна и Имир будет лучше, если вместе с ними будут их товарищи, друзья, некоторые из которых проявили себя очень и очень неплохо в Тросте. Да-да, вторым титаном Разведкорпуса стала Имир. С ней договорился командор, еще до того, как меня отпустили врачи. Я хотела уже разразиться тирадой об опасности такого предприятия, но командор опередил меня, заявив, что принял меры предосторожности: отряд поддержки, попрятавшийся по углам, и место якобы случайной встречи новичков и главы разведки – арсенал, находившийся ниже уровня земли и имевшим низкие своды, чуть больше двух метров. Разговор вышел трудным, и то, что в последней долгой поездке мы с командором подробно обсуждали мотивы перевертышей-титанов, очень помогло. Было конечно очень странно говорить о характере человека, которого никогда не видела, но вроде бы мои умствования помогли Эрвину. Тогда мы сошлись во мнении, что Имир не заражена идеями пропаганды. Она воспитывалась как символ Элдии, но, когда их культ был уничтожен, пережила сильнейшее потрясение. И девочка как будто оделась в броню, закрылась щитами из эгоизма и выставленного напоказ цинизма. Но мне почему то казалось, что внутри она совсем другая. И то, что Имир в первую очередь потребовала защиту и поддержку для Критсты-Хистории, многое говорит о ней. Еще в моем новом отряде, помимо Эрена и Имир, состояли Криста, Жан, Саша, Конни, Микаса и Армин. Последнему я при личной встрече предложила отправиться в исследовательский отряд – юноша был удивительно способным, и ему было бы там самое место. Однако он вежливо, но довольно упрямо отказался, и переубедить стройного паренька с большущими голубыми глазами у меня не получилось. Да и не старалась я слишком сильно. С какой стороны ни посмотри, но свой тактик под рукой мне совершенно не повредил бы. Я может и не полный профан, но опыта по управлению военным подразделением у меня нет, а память майора помогает далеко не всегда. Меня вообще беспокоило это назначение. Я ведь не солдат, не военный. В голове осталось многое из опыта майора, но сама я простой преподаватель. Эрвину я так и сказала. Он же ответил, что я проявила себя как хороший координатор, когда изучали плененных титанов, да и мое понимание ситуации превосходит знания всех остальных. А что касается боевых действий, все одно приказы для титанов будут отдаваться командованием, мне же нужно будет только следить за их исполнением. Эти аргументы убедили меня не до конца, но, как говориться, назвался груздем – полезай в кузов. Таким образом, получалось, что я буду командовать в мирное время, в основном занимаясь исследованиями способностей титанов и их же тренировкой. Для этих же целей к нам присоединиться исследовательский отряд, во главе которого, как нетрудно догадаться, встал Моблит, в срочном порядке повышенный из лейтенантов в капитаны. Я примерно представляла, чем мы будем заниматься в ближайшие пару недель, которые Эрвин планировал провести в столице, занимаясь подковерными интригами, в которые мне совершенно не хотелось вникать. Вчера почти два часа обсуждалось, что и кому нужно рассказывать. Глава разведки решил проинформировать три отряда, учувствовавших в операции плюс новый специальный отряд о текущей ситуации. Остальным разведчикам, кроме лидеров групп с которыми командор будет разбираться сам, Эрвин пока не собирался ничего говорить. Отряды, временно расквартированные в замке, информирую я. Факт моего попаданства командор приказал утаить, как и знания о будущем, которые все больше теряли ценность из-за всех произошедших изменений. Про историю людей до стен я расскажу, как и о титанах Элдии. А вот про шпионов мне было сказано молчать до поры до времени. Кроме этого нужно было заняться тренировками способностей наших титанов, в особенности атакующего. Имир как более опытный перевертыш должна была знать некоторые моменты превращений, я надеялась на ее помощь. И самое щепетильное – Хистория. Смит ждал меня для разговора с девушкой, так что её вызвали в кабинет ближе к вечеру вчерашнего дня. Она действительно была очень красива, невысокая, хрупкая, как будто фарфоровая кукла с идеальной светлой кожей, большими сине-зелеными глазами и аккуратным носиком. Вместе с ней пришла и Имир. Ее я тоже видела впервые. Девушка куда выше своей подруги, с россыпью веснушек на длинном носу и короткими волосами, стянутыми в тугой конский хвост. Она осталась в приемной, с беспокойством поглядывая на обескураженную блондиночку, но все же ничего не сказала, только нервно застучала одним каблуком по паркету когда закрывалась дверь в кабинет. Разговор вышел непростым. Сначала говорил Эрвин, потом я долго и обстоятельно рассказывала почти все, что знала об истории её семьи и империи. О её отце, семье Фрицев, о старшей дочери – Фриде, и их отношениях. Она прервала меня только раз, когда спросила, есть ли возможность вернуть те воспоминания, что заставила ее забыть единокровная сестра. — Да, думаю, что при контакте с носителем силы прародителя воспоминания должны вернуться. — Ответила тогда я. Мне не нравилось состояние девушки. Возможно, мы не должны были так резко вываливать на нее целый воз информации? Эрвин, похоже, не замечал настроения нашей собеседницы и продолжил довольно напористо: — Криста, ты понимаешь, что положение будет только ухудшаться? Ты единственная наследница, твое происхождение накладывает определенные обязательства… — Можно мне немного подумать? — Прервала Эрвина Криста, жалобно заглядывая ему в глаза. — Можем мы поговорить об этом позже? Вы столько мне рассказали… Неужели это все правда? Я…Я не… — Она уткнулась лицом в колени, узкие плечи задрожали. Я хотела положить ладонь на вздрагивающую спину и даже уже потянулась, но девушка вдруг вскочила и отдала салют: — Я могу идти, командор? — Идите, рядовой. Готовьтесь к выезду, вы причислены к специальному отряду под командованием майора Зои. Я вынырнула из воспоминаний благодаря крупному камню, на который наскочило правое колесо телеги. Подпрыгнув вместе с остальным содержимым возка и больно ударившись копчиком, я еле-еле успела удержать пошатнувшиеся ящики с консервами. По-моему было бы безопасней ехать верхом, по крайней мере, не было бы опасности быть задавленной продовольственными запасами. Я поудобнее переложила свой ранец под спиной и снова облокотилась на бортик телеги, бережно прижимая к боку небольшой сундучок, который мне передал Эрвин перед самым отъездом. Мысли вновь устремились куда то далеко. Мне нужно было подготовиться к завтрашнему дню.

***

На другое утро я проснулась рано, часов в пять. Народу в замке значительно прибавилось, и сейчас в нем обреталось двадцать человек, включая три отряда и еще две подозрительные личности, которых я видела только мельком после приезда. На такую толпу готовить постоянно уже не в удовольствие, и поэтому следовало распределить дежурства между солдатами. Удивительно, но получалось, что здесь и сейчас я старший командир по званию. Так что организовывать жизнь и продуктивную работу в замке предстояло тоже мне. Рассчитывать же на помощь можно было только от капитана Аккермана, ведь он единственный тут знал, что звание то дутое. Хорошо хоть Ханджи не была таким фанатиком, как показывали в аниме, и получила офицерское звание не за красивые глазки. Благодаря этому я вообще имела хоть какое-то представление о буднях разведчиков. Раздумывая о распорядке дня я спустилась в столовую, чтобы примерно накидать план дальнейших действий сидя за столом, а не скособочившись на спальном месте. Моя комната могла похвастаться только кроватью и стулом. В старом штабе вообще мебели было немного, а в казарме рядовых и того меньше – только двухъярусные кровати и несколько ящиков вместо тумбочек. Там разместились наши новобранцы, в одной комнате девочки, в другой – мальчики. После приезда я настояла, чтобы Эрена и Имир поселили вместе со всеми. Леви сначала возражал, напирая на давний приказ держать титана в подвале, но я все-таки сумела отстоять право самой распоряжаться людьми из своего отряда. А что такого? Раз уж я отвечаю за них, то не позволю отделять их от коллектива только по тому, что они могут превращаться в огромных монстров, как бы безумно это не звучало по утверждениям капитана. Так, нужно будет попросить капитана Аккермана заняться физической подготовкой ребят, пускай потренируют приемы маневрирования на равнине, такому в кадетском корпусе не учат. Кроме этого нужно провести несколько уроков истории, не только для новобранцев, для всех разведчиков, кроме мутных личностей, про которых я пока ничего не знала. Потом заняться тестами способностей титанов, да и заветный сундучек так и манит, да вот только его по приказу Смита пришлось сразу по приезде передать на хранение Аккерману… Я так увлеклась, пока писала тезисы для ”занятия по истории”, что не заметила, как прошло больше часа. На кухню мимо столовой прошла сонная Петра, что-то бурча себе под нос. «Да, определенно нужно сделать дежурства, жалко же девушку…» — отвлекшись на мгновение, я сделала пометку на полях своего уже почти полностью исписанного дневника. Как то получилось, что закончив мысль в записях я добралась до кухни и предложила свою помощь только тогда, когда почти все уже было сделано. Но все-таки я отнесла тарелки в столовую и нарезала хлеб. К половине восьмого обитатели замка собрались в столовой. На раздаточном столе уже исходила аппетитными запахами большая кастрюля с овсянкой. Рядом стояли небольшие плошки с маслом, запас которого мы привезли вчера. Чашки теснились перевернутыми на подносе, вместе с ними лежали все ложки, что мы нашли на кухне. Дымящиеся походные чайники и свежий хлеб уже были разнесен по столам. Перехватив командиров двух других отрядов у входа, я предложила Моблиту и Леви обсудить наши планы за завтраком. Наполнив тарелки, мы сели за отдельный стол. Дождавшись, когда мужчины утолят первый голод, я начала: — Леви, а что это за ребятки? — Я понизила голос и незаметно скосила глаза на незнакомых мне мужчин, устроившихся отдельно от остальных разведчиков, как то самостоятельно рассевшихся по отрядам. — Они приглядывают за нашим гостем. Тем, что приехал к нам из-за Сины. — Закончив с кашей, капитан наполнил свою чашку заваренным прямо в чайниках чаем, сделал первый глоток и, недовольно поморщившись, откинулся на спинку стула. — Что? — Я округлила глаза и с удивлением посмотрела на Леви. — Райс здесь? Хотя… Тут о нем практически никто не будет знать, и если его будут искать… Только вот Хистория… — Я с досадой потерла виски. Еще одна проблема, как будто их тут было мало. Ладно, чего уж там, буду делать что должно и надеяться что все будет хорошо. Успокоившись, я продолжила, обведя обоих сотрапезников взглядом: — Ладно, с этим позже. Важнее то, что по распоряжению командора я должна донести до разведчиков, находящихся под вашим командованием, важные сведения. Леви, тут же где-то есть классные комнаты? — Я надеюсь, вы с Эрвином решили рассказать не совсем все? Я бы назвал это… Неразумным. — О, а я уже успела подзабыть, как манерно Леви может говорить, у него что, тоже утро добрым не бывает? — Смит приказал распространить те сведения, что мы не так давно получили из анонимного источника касательно истории человечества. — Я выразительно посмотрела на капитана, пытаясь без слов передать просьбу не болтать лишнего. — Так вот, я думаю, что можно будет собраться в классе после завтрака. Да, и еще, посмотрите, как вам такой распорядок дня? Моблит, ты сможешь распределить дежурства по отрядам? Ну там работы на кухне, в конюшне, в прачечной… Леви, а тебя я попросила бы позаниматься с новобранцами…— я повернула к ним свои записи, и остаток завтрака мы обсуждали управленческие и хозяйственные дела.

***

Кабинет был большим, с высокими окнами и длинной графитовой доской. В несколько рядов стояли парты с длинными скамьями, на них то и расположились разведчики. Было забавно наблюдать за зрелыми воинами, сидящими за ученическими столами, а вот мои подопечные выглядели вполне естественно. Эх, что-то в этом мире явно пошло не так, раз эти молодые люди вынуждены сражаться на настоящей войне. Вздохнув, я в последний раз пробежалась по своим тезисам и начала говорить. — Итак, сейчас я собираюсь передать вам очень ценную информацию, которая пока неизвестна никому, кроме трех человек. Но мы надеемся, что через какое-то время она станет общедоступной. Пока что я вынуждена напомнить вам о секретности. — Я обвела глазами притихших ребятишек и насмешливо переглядывающихся разведчиков постарше. — Речь пойдет о времени до возведения стены. То, о чем я буду говорить, может показаться вам сказкой, легендой, но результаты последней операции уже смогли подтвердить кое какие факты. — Я положила руки на небольшой сундучок, окованный и изукрашенный серебром, который с трудом выцепила из под надзора капитана, да и то лишь на время. — Начну пожалуй со старой-престарой истории, которая случилась практически две тысячи лет назад. Тогда жили люди, такие же как сейчас, и среди них была девочка, которую звали Имир Фриц. Есть разные теории о том как она получила силу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.