ID работы: 6796668

Моя персональная боль

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

III. Душа

Настройки текста
followed by crows — die alone thomas crossbone — toska Думают люди в Ленинграде и Риме, Что смерть — это то, что бывает с другими, Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо. Он просто сидел и слушал, внимательно слушал всё, что говорила его собеседница. По его мнению, такие истории могли быть показаны только в фильмах, сериалах или книгах. В то, что рассказывала подруга было почти невозможно поверить. Сама девушка сидела почти неподвижно и только крупные слёзы беспрестанно катились по её худому лицу. Тоджи даже казалось, что таким количеством воды можно умываться по утрам. Сравнение показалось ему вселенски грустным, но с этим ничего не поделаешь. Лиза рассказала всё: про песочницу, про того мальчика, про маму, папу и школу, про то, как её иногда закрывали в классе на ночь и, пожалуй, самое главное. Впервые за какое-то время, Мишима пожаловалась на своё одиночество. — Мать наглоталась таблеток, — так закончила свою историю девушка, — я предполагала, что такое может случиться, но готова к этому не была. Стоило ей закончить говорить, как её прервал входящий звонок. На экране светился номер, которого она не знала, но почему-то девушка без промедления ответила на вызов. -… — Понятно, спасибо. Отключив телефон, Лиза вернула своё внимание к парню, который в свою очередь заинтересованно смотрел на неё. — Её откачали, но оставят в больнице на некоторое время, — коротко ответила она. — Понятно. Не хочешь зайти ко мне? — Я не против. Подростки поднялись и направились к выходу. Парень посчитал необходимым рассказать о своей жизни, чтобы сравняться в близости. Пока они шли, юноша рассказал о том, как умерла его подруга детства, о том, как его родители развелись, а он переехал сюда и конечно же о том, как он познакомился с интересным парнем по имени Арата. Внимательно всё выслушав, девушка не понимала лишь одного: как человек с такой тяжелой жизнью может быть настолько беспечным, веселым и добрым. Им обоим казалось, что их жизни — сплошная черная полоса, однако верили, что однажды она прекратится. Возможно это случится совсем скоро и само по себе, а может быть, надо что-то сделать для того, чтобы всё изменилось. Огни ночного города завораживали каждого проходящего. Почти на каждом шагу красовались яркие вывески, зазывающие зайти внутрь и потратить деньги. Но наши герои непреклонно двигались дальше. *** Пара завалилась в маленькую квартирку, тихонько смеясь — Хисами снова начал шутить. Шутки всегда положительно влияли на ситуацию, сменяя грусть и тоску на более весёлую обстановку. Квартира парня выглядела совсем непримечательно. Студия была обставлена в тёмных тонах. На светлых однотонных стенах красовались несколько постеров в таких же цветах. Из развлечений в квартире Лиза отметила большой телевизор и приставку к нему. — Я так думаю, чай тебе предлагать не стоит, - сказал Тоджи с намёком на недавние посиделки в кафе. — Да, спасибо, но не нужно, — сказала девушка, — у тебя уютная квартира. — О, вот как. Оба почувствовали неловкость. Закончились абсолютно все темы для разговоров и теперь Мишима сидела на небольшом диванчике, а Хисами на высоком стуле возле стойки. Молчание сбивало обоих с толку и казалось, будто резко между ними образовалась огромная дыра непонимания. Внезапно парень вскочил со своего места и направился к диванчику, на котором сидела девушка. Расположившись рядом, он начал задавать ей различные вопросы. Благодаря им он смог бы узнать её ближе. Любимый цвет — синий, жанр фильмов — драмы. Последнее наиболее удивило молодого человека, ведь в жизни его собеседницы и так было предостаточно грустных моментов. Ни один не заметил, как быстро они начали сближаться (хотя, казалось бы, куда ещё ближе?), но это почему-то не останавливало. После своего допроса, парню тоже пришлось ответить. Любимый цвет — красный, жанр фильмов — комедии и ужасы. Такие разные и одновременно похожие люди. В комнате снова воцарило молчание. — Я лишь хочу, чтобы меня поняли, — признался парень, скрыв глаза. Девушка сначала удивлённо приоткрыла рот, а после слегка улыбнулась и погладила знакомого по плечу. Время бежало очень быстро, словно боялось опоздать на важную встречу. — Мне надо идти домой, — сказала девушка и зевнув, поднялась с тесного дивана. — Останься со мной. — Не могу. После этих слов, девушка взглянула на парня с огромной тоской в глазах. Вероятно, ей тоже не хотелось идти домой. С этим юношей было так приятно проводить время. На часах 21:08 — Постой, я тебя провожу, — резко воскликнул парень, словно выпав изо сна. Конечно это поразило девушку, говорить было нечего. Обратно подростки шли той же дорогой и наблюдали за тем, как Токио готовился ко сну. Одни вывески, должно быть, не уставали. Придя на место, ребята снова почувствовали неловкость, но затягивать было нельзя, время не ждало. Герои попрощались и разошлись в разные стороны. Зайдя в квартиру, девушка усмехнулась непривычной пустоте, но радовалась тому, что сегодня она сможет выбраться за пределы своей комнаты. Ночь обещала быть долгой, ведь надо было столько всего обдумать. А может это была последняя их встреча? Внезапно у девушки перехватило дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.