ID работы: 6796792

Пока мы живы

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эван ведь не сразу осознал, что Роланд ушёл насовсем. Тогда, стоя в тронном зале напротив окутанного сиянием друга, казалось, что тот всего лишь уходит на какое-то трудное одиночное задание и скоро вернётся обратно. Но он не вернулся. Осознание ударило резко, с напрыгу, словно разъяренная мантикора. В тот момент Эван испытал безумное чувство обиды и непонятной ревности: почему? Это был его Роланд, его консул, его друг и наставник. Самый верный, самый близкий. Почему же вышло именно так...? Естественно, Эван пытался что-то предпринять. Изучал теорию мультивселенных, высчитывал вместе с астрологами совместимость миров, обсуждал с Шарией и Вектором постройку машины, способной перемещать сквозь межпространственный континуум. Он просто не мог оставить все как есть. Не мог поверить, что действительно всё. Надеялся до последнего. А потом была затяжная депрессия: старания оказались бесполезны и напрасны. Роланд вернулся туда, откуда пришёл, все вернулось к началу, как и должно быть. Все, чего хотелось юному королю - запереться у себя в комнате, зашторить окна и хоть на минуту забыться. Но его ждали друзья и подданные. Он не имел права их подводить. Показывать свои истинные чувства тоже. Король Эвалании должен выглядеть счастливым в первую очередь. Даже когда на месте души чёрная дыра. Поэтому Эван Дорисфан Няндал каждый день собирал волю в кулак и делал все возможное ради всеобщего светлого будущего. Совсем не жалея себя и собственных сил, находя в этом утешение. Роланд бы гордился им... Роланд. У него ведь не было выбора тогда, так ведь? Эта простая мысль однажды приходит в голову Эвану, когда он во втором часу ночи самостоятельно разбирает важные документы. Господи. У Роланда ведь всегда было гораздо больше проблем, чем могло представиться. Больной сын, безумства Земных людей, политическая агрессия со всех сторон, в конечном счёте страшная смерть родной страны. Эван же слышал все это собственными ушами. Но понять и принять смог только сейчас. Юноша сдвигает в сторону бумаги и обхватывает голову руками: каким же он был эгоистом раньше... Эван не смиряется, но наконец находит в себе силы принять действительность: Роланд гораздо нужнее сейчас там, у себя. Острая боль утраты слегка притупляется, и Эвана накрывает волной горькой нежности. Всё, о чем он сейчас сожалеет - это то, что при прощании они обошлись лишь неловким рукопожатием. Гораздо позже он узнает, что все это называется коротко: "пять стадий принятия". А сейчас... король Эван Дорисфан Няндал стал окончательно взрослым. *** Роланд, мне так тебя не хватает, слышишь? Не слышишь, конечно. Больше всего на свете хочу когда-нибудь снова увидеть, как ты улыбаешься. И ради всего святого, будь там живой! Пока мы живы, все возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.