ID работы: 6796862

Дневник Хинамори Момо

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Я — шинигами

Настройки текста
Дорогой дневник, меня зовут Хинамори Момо. Я — шинигами. Богиня смерти, но моей задачей является не убийство людей, а переправка невинных душ в Руконгай, и убийство злых душ, именуемых Пустыми. Пока что я не состою ни в одном отряде, а учусь в Академии Духовных Искусств. Раньше я тоже была обычной душой плюс и жила в Руконгае вместе с бабушкой и Широ, но потом я стала замечать, что чувствую… голод. Я не могла без еды. Я нуждалась не только во вкусе пищи, но и в том, чтобы дать своему телу силу. Широ дразнился, что я растолстею и караулил ночью, когда я кралась за едой, чтобы в очередной раз меня высмеять, пока один раз не получил… я не поняла, что именно тогда произошло, я хотела просто дать ему щелбан, чтобы не зарывался и помнил, кто здесь старший, но… у меня в руке что-то засветилось, вспыхнуло, и получилась картина маслом — мрачный Широ с синяком на лбу и я, сидящая на полу (ноги подогнулись) и с ужасом глядящая на свою руку. Потом я разревелась. На шум пришла бабушка, отругала Широ, а меня увела в спальню отпаивать водичкой. Некрасиво вышло — наверное, бабушка решила, что Широ меня обидел, хотя все было наоборот. Широ лишили сладкого на неделю, а я составила два и два —голод, то синеватое свечение… Попробовала еще раз собрать в руке эту силу — получилось! Такой красивый голубой шарик… Я могла долго его держать, даже с руки на руку перебрасывала. И я попала в Академию. Ну… в начале я сказала, что учусь здесь, но это — громкое заявление, потому что моя учеба начнется завтра. А сегодня я первый день сплю не дома: лежу в казарме, слышу сонное дыхание соседок (Мизуру храпит), и пишу это. Сама не знаю, зачем решила вести дневник. Думаю, так мне будет легче собраться с мыслями и понять себя. Уже жутко скучаю по бабушке и Широ. Он такой упрямый, я звала его с собой, у него тоже есть духовная сила, я знаю — а он отказался наотрез, и смотрел на меня так, будто я его бросила или предала. Смешной он… и милый. Нет, что я несу! Я совсем не скучаю по Широ! Не буду скучать по тому, как очаровательно он зовет меня дурочкой! Вот возьму и стану сильной… очень сильной. Лейтенантом или капитаном. Тогда Широ поймет, что я не дурочка, а бабушка будет мной гордиться. Решено. С утра приступаю к усердной учебе и тренировкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.